Погода: −4 °C
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
21.11−2...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Моя Собака стала плохо слышать.

• Моему водолазику почти 13 лет. Знаю, что старый, но все же. Он стал плохо слышать.хотела купить сециальный свисток(так называемый "ультрозвуковой".)Но такие свистки отпугивают собак. Подскажите, как быть.

• А кто вам посоветовал такой свисток? Лучше сначала поинтересоваться у квалифицированных ветов, поможет ли он при заболевании конкретно вашей собаки.
    По поводу отпугивания: знаю что свистки бывают разные, видимо сила звука может различаться. Ультразвуковой свисток - один из инструментов дрессировки собак.

I'm breakin' all the rules i didn't make

• Спасибо. Доктор говорит, что возраст - причина глухоты. Собака слышит, лишь когда я хлопаю в ладоши, затем я общаюсь с ним жестами.

• У меня тоже собик стала слух терять, ей тоже 13 годиков, овчарка))) дома я к ней сама подхожу и жестами общаюсь, обращаю ее внимание хлопаньем по полу, для нее это чувствительная вибрация:улыб:Да что там, я с ней просто обнимаюсь, глажусь всяко разно, зачем животинку лишний раз поднимать, она и так старенькая))) ее кошак поднимает и без меня!!! :ха-ха!: На улице - поводок и никаких проблем! :tease:

• Хотелось бы уточнить, знатит есть в приподе ультрозвуковые свистки для дрессировки собак? Где же их найти?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: