Погода: −4 °C
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
21.11−2...0пасмурно, снег с дождем
  • Ситуация для меня шокирующая, я просто возмущена! Прошу совета! :зло:
    25.08.08 я пошла в СибВетЦентр на Титова ставить своей кисе первую вакцину против кошачих болезней. И там нам поставлили вакцину с истекшим сроком годности 3 недели -" Феловакс 4" за 320 рублей (я думаю я не первая, просто многие не обращают внимания на срок годности). А так как я работаю с лек.средствами, я глянула срок годности, но только дома, т.к. переживала за состоянием своей кисы на обратном пути впервые "вытянутой" из домашних условий. Вчера я пошла туда и сказала им об этом. На что они мне ответили, что не уследили за этим и случайно поставили такую вакцину. Предложили прийти к ним через 3 недели и поставить повторно аналогичную импортную прививку бесплатно, только другого производителя. И потом ещё через 3 недели такую же, только с бешенством. Разве так можно?! Я доверившись пошла туда, а мне такое сделали! Проконсультировалась со знакомым ветеринаром, он сказал:

"Вообще это преступление...в том плане что это вакцина...и просто наглость( с истекшим срокомм и еще за такие деньги(
    Вакцина призвана защищать животное или человека.
    Путем подержания в крови уровня антител, достаточных для сдерживания вируса.
    При отсутствии должного уровня антител попросту животное остается не защищенным,
    а в твоем случае мы не можем с точностью сказать какой уровень антител она получила с вакциной и получила - ли вообще.
    А учитывая то, что вакцина комплексная в итоге может получиться различный остаточный уровень по заболеваниям..., поэтому ставить доп. вакцину пока не нужно.
    Превышение уровня в крови антител может вызвать заболевание у животного тем, что прививаем... "

Что мне делать?! :cray-1:

Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

• Что делать? Поставить птичку и не ходить туда. Хотя эта клиника находится в двух метрах от моего дома, занесла ее в черный список после того как коту, который плакал и не мог пописить вторые сутки, выписали котэрвин и сказали ждать. А чего ждать? МКБ не рассасывается.

• А куда вы сейчас водите своего котика?

• Я кастрировала там своего Лиса, сказать что я была в ужасе-это ничего не сказать. Мало того что хирург оказался жутким хамом и грубияном, так он еще ровно половину пуза Лису выбрил???!!!

Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение

• не советовала бы вам туда ходить, сколько слышала отзывов о этой ветклиники, один негатив!(там только усыплять любят, а не лечить) У меня заболел кот кальцевирусной инфекцией, так работающий там врач дядечка сказал, что ничего страшного, все умирают от этой ифекции, заведете нового, вот и я после этого в шоке, ни когда туда не поведу своего кота

• а куда водить свою кисю-то? если в клиниках такие варвары работают?! Евровет на Станиславского?

• водили в евровет на станиславском жилмассиве

Исправлено пользователем NiNiKo (27.08.08 07:01)

• Будем ходить туда. Сказали там реальные специалисты.

• Уже давно известно почти всем, что на Титова не надо ходить. Ничего хорошего из этого не выйдет. AnniVG там сказали, что кота следует усыпить, потому что он лишайный. :зло:

Хорошие врачи на Фабричной 12, в Энималз, в вет.клинике при НИИТО.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• На прививки можно в кировский ветучасток (государственная клиника, дешевле) или в евровет на станиславском жилмассиве.

• Спасибо!
    У этих же попрошу вернуть деньги за их "такую оплошность". Если по добру не получится, то РосСельхозНадзор поможет. И будем ходить к другому докору.

• Водите лучше в Евровет на Станиславского... Я туда и с собой хожу и с котеной. Во-первых, отношение там не как к хозяину животного, а как будто Вы и Ваш любимец два любящих друг друга человека, родственника. Мы когда собе операцию в прошлом году там делали (вставал вопрос даже об усыплении :(), единственным неприятным моментом оказалось подписывание мной бумаги о том, что если зайка моя не переживет наркоза, то ответственность за это я беру на себя. Я это поняла и приняла, так как собе было уже 12 лет, а вырезать надо было раковые опухоли молочных желез :(, операция была тяжелая, тяжелый послеоперационный период, но хирург спокойно отвечала на мои вопросы по телефону, а обычно требуют привезти животинку, видите ли "консультаций по телефону не даем!" Только не сочтите, плиз, за рекламу, просто я очень благодарна клинике и особенно хирургу за спасенную зайкину жизнь и здоровье.
    А подобных эксцессов, как случилось у Вас, я там не наблюдала. Здоровья Вашему любимцу!!!!

• Да вот "знал бы где упаду, соломку бы подстелил"...
    теперь буду знать! Сейчас проконсультируюсь с доктором в Евровете и будем думать что длеать дальше.

• Кстати еще одна клиника, сродни той, что на Титова, на С-Чемском ж/м, на остановке ДОК. Мы туда со своими опухолями ходили, нам (без единого анализа!!!!) сказали, что всё нормально, это доброкачественное :зло: Мы, конечно, и успокоились... Там тоже только усыплять умеют, не одно животное моих знакомых погибло после манипуляций "врачей" в этом заведении.

• Может создать топ "Черный список" ?

• Это какая на Титова, возле Телецентра или государственная в частном секторе?

• Возле Телецентра.

• Титова 7, СибВетЦентр называется. С правой стороны дома, если смотреть с фасада здания.

• Думаю, можно его даже попросить прикрепить.

• мы свое зверье водим тоже на Титова токо 121. Отдел профилактики и лечения животных Ленинского района.
    Там есть дохтор один, к сожалению не знаю фамилии рыжий такой, вот просто умничка. Он не токо облизывает живатинку, он и по телефону все рассказывает. И еще нас неумех учит что и как нужно делать.

• Так таким и должен быть доктор!!! :friends:

• А в моей ситуации он может проконсультировать по телефону?

• думаю да
    позвоните
    Токо вот жалко я не знаю фамилии
    вы его опишите сами
    Он невысокого роста полненький с рыжими волосами

• Хорошо, спасибо!

• В клинику, о которой Вы говорите, ходить точно не стоит. Мне действительно предложили там усыпить котенка-подобранца, принесенного на осмотр. Под лампой он не светился :зло:! Но сказали, что "типа у нас большой опыт, мы точно знаем, что это лишай!". Недавно рассказала подруга: у нашей общей знакомой заболел кот (ему было лет 5, до этого ни чем не болел). Коту резко стало плохо: отказался от еды, стал очень грустным, не ходил в туалет несколько дней. В клинике коту ПОЩУПАЛИ ЖИВОТ!!!! Сказали, что у него ОПУХОЛЬ ЖЕЛУДКА!!!!! (УЗИ или анализы сделать даже не предложили), просто сказали сразу усыпить!!!! :зло: :зло: И, что самое грустное, она усыпила котика:хммм::(

• Читаю и слезы текут.
    Три года назад усыпила кота-подобрашку именно по настоянию врача из этой больницы. Полгода ставили уколы, пили таблетки. . . Вроде бы все налаживалось. А потом резкий криз и на меня буквально наорали, со словами: "хозяйка, вы нам зачем живой труп принесли?".
    Сейчас, конечно, нельзя кого то винить кроме себя, но если подумать сколько могло быть таких горе-хозяев, как я..... от одной мысли становится страшно.
    P.S.Пощупав живот и поставив градусник на последнем приеме выдали диагноз: язва желудка. При этом полгода лечили почки.

• Я говорила про клинику на Титова, 121, мне именно там сказали, про усыпление. Сейчас водим на Горский, ну не могу сказать, что там все хорошо, доверия не внушают врачи, которыет только закончили учебное заведение, но кота вылечили :улыб:

• Странно, если вылечили - почему же не внушают доверия?

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• НПП.
    Ой, а я была там совсем недавно, когда кота кастрировала, на Титова 7..
    Вроде все было тихо и спокойно.. :шок:

• потому что через месяц опять заболел

• В ответ на: потому что через месяц опять заболел
    Вот это насмешили. Девушки что работают в той клинике имеют большой опыт работы, самая молодая из них окончила институт 3 года назад. Ещё врачи это клиники имеют кроме дипломов научные работы и являются кандидатами биологических наук.
    Это не реклама, и я там не работаю. Обидно когда так начинают обсуждать. А то, что повторно заболел это наверняка "заслуга" хозяина.

• Кошмар! Я сегодня весь день на работе со слезами на глазах просидела :cray-1:
    Позвонила этой даме, которая укол ставила и сказала чтобы вернули деньги и не хочу больше у них появляться, на что она дала положительный ответ даже без спора.Сегодня вечером еду в СибВетЦентр забирать потраченые 320 рублей за просроченную вакцину. И больше туда ни ногой. Будем ездить на Титова 121, завтра с утра на прием к доктору. Просто котошарика свою не хочу мотать из-за безолаберности каких-то врачей. А как их наказать я знаю и накажу их! :зло:

• Сами мы там не лечились, но корма там покупаю постоянно, и на "доске объявлений" вывешены фото врачей, и почти все кандидаты наук, да еще у некоторых видела надписи что преподаватели такой-то кафедры, была приятно удивлена, думаю там работают очень грамотные люди.

Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение

• На Горском ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ КЛИНИКА!!! Врачи к животинке относятся как к человечку, у нас ттт ничего серьезного, но мне там нравится! И кошки заходят как в гости, а в любую другую клинику всегда заходили как на заклание... причем разные животные

Все по прежнему, пишите в личку.

• В ответ на: На Горском ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ КЛИНИКА!!! Врачи к животинке относятся как к человечку, у нас ттт ничего серьезного, но мне там нравится! И кошки заходят как в гости, а в любую другую клинику всегда заходили как на заклание... причем разные животные
    Я с вами согласна!! Я там своего Толстого лечила и катрировала. К животинкам там очень хорошо относятся, вам все расскажут и покажут, посоветуют.
    Сначала тоже остерегалась - девушки там и впрямь молоденькие, но потом мнение поменяла.

В любой ситуации говори " все идет по плану". Мало ли какой у тебя дурацкий план.

• На Горской это "Сириус" которая или Ветеринарынй центр Ерова Л.М.?
    Я в Сириус звонила, работают круглосуточно. Прием первый 100 рублей, потом 70 рублей. Но решила на Титова 121 завтра. Если не понравится отношение, то пойду на Горскую, где вы были, только куда конкретно? :а\?:

• nsk_nadin звоните в Евровет и узнавайте, когда принимает ГлавВрач Черноморец Сергей Анатольевич (иногда есть "живая очередь", иногда по записи, так же как и на Каменской, в центре).
    Расскажите всё про "эти самые" вакцины...

Рекомендую со спокойной душой :yes.gif:

• Я говорю о Горском, 61. К животинке они оч хорошо относятся!!!! я высказала свое мнение о том, что девушки которым 21 год не внушают доверия, т.к. не уверена, что у них большой опыт работы! А по поводу, того, что он заболел еще раз, там нам сказали, слабый иммунитет, а не "заслуга" хозяев

• Вет центр Ерова Горский, 61, они тоже круглосуточно работают , врачи там действительно молодые, но не 21 год уж точно...

Исправлено пользователем lev_koshka (28.08.08 08:40)

• этим летом стерилизовала там (СибВетЦентр)подобрашку, всё нормально сделали, только не предупредили о том, что овариогистерэктомия ( полное удаление репродуктивных органов) будет стоить дороже стандартного удаления яичников вдвое. Понятно, что я сама должна была догадаться, но можно было-бы и подсказать..

• Титова 121 - госучреждение, там достаточно убого. Нам не брали никаких анализов, поставили диагноз "демодекоз". Счастье, что после лечения (через некоторое время) собак перестал лысеть проплешинами (ттт). Вообще, там есть (были) несколько врачей, в том числе один дядя, который с нашим вполне безродным барбосом прямо реально сюсюкался. Но атмосфера там... Видели, как выносили труп собаки в тряпке, наверное, после усыпления, тряпка была описана...Наш чуть ли не выть начал, трястись, и у него нервная перхоть появилась (до дома доехали - пропала).

• Не пойму, почему те, кому поставили просроченную вакцину, просто не позвонят в госветслужбу на Дачную Кобзарь Л.В. и не сообщат о данном факте?

• Я звонила в РосСельхозНадзор. Мне там сказали, что люди, которые могут принять претензию в данный момент на проверке и когда появятся -не известно. Звонила я дня 3 подряд утром и вечером. Ответ не изменился. Так что, куда жаловаться? На Дачной помогут? На Титова 7 деньги мне вернули и очень извинялись, что не уследили (я думаю всё они прекрасно знали про срок годности, просто на него не все клиенты смотрят). А в другой гос.вет.клинике сказали, что ничего страшного, т.к. у вакцины делают срок годности с запасом плюс 1-2 месяца. И в моем случае просто ревакцинацию придёться сделать не через 3 недели, а дня на 3 раньше...и всё.

• Я эту информацию не от своих взглядов даю:) Спросила у них. Вам имя и фамилию сказать?

• В два раза дороже??? Я везде где узнавала, по умолчанию шло не полное удоление = 1200-1500 руб. Полное - по настоянию владельца - на 300-500 руб. дороже

• Да меня возраст специалистов, в любой области, уже давно не напрягает. Важнее отношение к своим обязанностям и компетентность...

• в НИИТО на фрунзе 17 во дворах есть ветклиника. не скажу за всех врачей, но есть там ветеринар Наталья - доктор от бога! так просто и быстро ни в одной клинике вопросы не решают. и дешево!!! что немаловажно. а за консультацию денег не взяла вообще!!! так я сама ей под журнальчик сунула, пока она выходила. в Евровете 6 анализов сказали сдать, пока хоть какое-то предположение о причине перхоти высказать. а она с первого взгляда в точку. называется это Центральная ветеринарная Клиника. рекомендую Наталью! :respect:

• Отдел по защите прав потребителей еще никто не отменял.

• Стандартное удаление яичников - 1500(на которые я и рассчитывала свои финансовые силы), а полное обошлось мне в 3100. Весьма неожиданный (и неприятный) поворот дела получился, денег мне не хватило, пришлось ехать за ними домой.
    Здесь выложены сканы чеков и копии чеков.
    http://forum.academ.org/index.php?showtopic=311058&st=60

Исправлено пользователем Merigold (29.08.08 16:10)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: