25.08.08 я пошла в СибВетЦентр на Титова ставить своей кисе первую вакцину против кошачих болезней. И там нам поставлили вакцину с истекшим сроком годности 3 недели -" Феловакс 4" за 320 рублей (я думаю я не первая, просто многие не обращают внимания на срок годности). А так как я работаю с лек.средствами, я глянула срок годности, но только дома, т.к. переживала за состоянием своей кисы на обратном пути впервые "вытянутой" из домашних условий. Вчера я пошла туда и сказала им об этом. На что они мне ответили, что не уследили за этим и случайно поставили такую вакцину. Предложили прийти к ним через 3 недели и поставить повторно аналогичную импортную прививку бесплатно, только другого производителя. И потом ещё через 3 недели такую же, только с бешенством. Разве так можно?! Я доверившись пошла туда, а мне такое сделали! Проконсультировалась со знакомым ветеринаром, он сказал:
"Вообще это преступление...в том плане что это вакцина...и просто наглость( с истекшим срокомм и еще за такие деньги(
Вакцина призвана защищать животное или человека.
Путем подержания в крови уровня антител, достаточных для сдерживания вируса.
При отсутствии должного уровня антител попросту животное остается не защищенным,
а в твоем случае мы не можем с точностью сказать какой уровень антител она получила с вакциной и получила - ли вообще.
А учитывая то, что вакцина комплексная в итоге может получиться различный остаточный уровень по заболеваниям..., поэтому ставить доп. вакцину пока не нужно.
Превышение уровня в крови антител может вызвать заболевание у животного тем, что прививаем... "
Что мне делать?!
Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)