Погода: −4 °C
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
21.11−2...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Кот не жрет ничего молочного

• У меня дома кот, которому уже 4 года. Был взят котенком. Не ест молоко, сметану. В общем, кроме куриных голов ничего не лопает. На молочное реагирует- пытается засыпать лапой, как после гажения. Все остальное у него нормально. У кого нибудь естьтакие коты?

• Ну если кот ест куриные головы -кальция ему вполне хватает, и в молочных продуктах нет нужды. Вот углеводов ему при таком режиме не хватает, скорее всего. Перекос в сторону белка, а это большая нагрузка на почки. Не молочным вам его надо соблазнять, а учить лопать крупы и овощи.

Большущая охапка счастья!

• В принципе пока проблем явно не видно. Но за совет спасибо. Хотя не понятно как приучать к овощам. Пытаюсь давать, но кот ингорирует

• Попробуйте вареную морковку в фарш добавлять.

Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

• А у меня кот ест сырую морковку, но натертую на терке. :улыб:
    Попробуите....

• Охх не стала бы я кормить взрослого кота куриными головами, это ведь обилие кальция, просто перебор, там же много костной ткани. Заработает ваш котик мочекаменную болезнь на такой диете, причем очень скоро:хммм:
    Лучше бы заменить вареные куриные бошки на вареную же говядину. Сварили, перекрутили в фарш, туда же морковочку вареную перекрутили, можно еще кабачок (очень нужная клетчатка), хорошенько перемешали и коту. И обязательно витаминов хороших в нужной дозе (фирмы: 8в1, Hartz, beaphar). Тогда кот будет получать более-менее полноценное и безвредное питание.
    А куриные бошки в топку :bad:

I'm breakin' all the rules i didn't make

• Хочу заметить, что система БАРФ построена на куриных шеях - там тоже немало костной ткани. Вроде там все грамотно рассчитано... Если кормить фаршем из говядины - очень быстро останется без зубов, потому что ему просто нечего жевать будет.
    Ту скорее тогда фарш с овощами надо не в качестве полной замены питания рекомендовать, а в качестве небольшого дополнения. Кошке надо-то этих овощей в питании совсем немного! процентное соотношение сейчас не вспомню.
    Я бы в качестве основного оставила головы - в том числе и из-за мозгов, а фарш с овощами - в качестве вкусняшки. Если и это не прокатит - тогда на профкорм, что ли, переводить...
    Невозможно трудно с такими привередами...
    Автору: вы, действительно, почитайте вот тут о натуральном питании кошек. Там есть неплохие рецепты - вдруг вашему гурману что-то подойдет?

Большущая охапка счастья!

• В ответ на: Хочу заметить, что система БАРФ построена на куриных шеях - там тоже немало костной ткани
    Не знаю, что такое система БАРФ. Возможно в этой системе из исходного продукта лишний кальций вывели. Ну или эта система рассчитана (как подозреваю) на растущих котят крупных пород, но никак не на обычного кота 4-летнего возраста.
    А то что еда с избытком костной ткани вредна для взрослых полностью сформировавшихся животных - это наверное аксиома, и 2-х мнений тут быть не может. Мало того что есть опасность МКБ и отложения солей в суставах, да еще и травмируется кишечник при переваривании всего этого дела. Откройте любую книжку хоть про собак хоть про кошек и прочитайте про "полезность" кормления животных костями. И все станет понятно.

I'm breakin' all the rules i didn't make

• Молоко усваивается только у котят до 3-х месяцев. Сметану давать можно, но необходимости в этом нет. Не переживайте. А все остальное Вам тут уже сказали.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Ну кошек вообще лучше не поить молоком, давать надо только кисломолочку. Моя очень любит кефир и сметану. И "закапывать" корм начинает, когда насытится. Потом по истечении некоторого времени снова с удовольствием лопает кефир из той же чашки)
    Ещё заводчик сказала давать ошпаренные кипятком (не вареные) филе птицы и мякоть говядины (свинина противопоказана). Сухие корма. Это именно для зубов.
    P.S. Головы куриные это жесть по-моему. Хотя на вкус и цвет товарища нет :смущ:

Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

• Всем спасибо за советы. Единственно, мы не очень много времени уделяем нашим котам (их у нас 2) так что серьезно с ними не занимаемся. Расскажу историю про наших котов. У нас года три назад жил восьмилетний полуперс. Казалось, что он помирать собирался. Сел на иглу вискас, ничего больше не ел. Так получилось, что пришлось от детей забрать еще одного годовалого кота. Они месяц бились смертным боем, потом привыкли. Но что произошло со старым котом? Он вдруг начал все жрать, раздобрел. И сейчас заматерел и помирать не собирается. Вот что делает кошачья конкуренция.

• Это потому что ему теперь есть чем заняться, а помирать он от тоски собирался, нельзя так с ними, животинкам внимание необходимо!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: