Погода: −4 °C
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
21.11−2...0пасмурно, снег с дождем
  • Да простят меня модераторы, но завожу отдельный топик, дабы сообщение не затерялось. Подскажите, пожалуйста, из котят какой породы выростет большой кот, килограмм так 10. Очень хочется, чтобы по дому бегал такой пушистый "слоник", но даже не знаю в каком направлении искать.

И это пройдет...

• мей-куны, норвеги, сибиряки, британцы :улыб:

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Спасибо :улыб:А у нас в гоорде есть питомники, где их разводят?

И это пройдет...

• тут куноводы общаются
    тут сибиряки
    тут норвеги

• Огромное спасибо, именно с вашей помощью кунн благополучно поселился у нас в доме:) 4-х недель от роду, рыжый уже с кисточками на ушах, такой симпапулька. Назвали Dizel.

"Quis custodiet ipsos custodes"

• да пжалста
    надеюсь увидимся на ближайщей выставке

• Мы животинку то планировали искличительно для глаз услады ибо красавец...но подумав решили что можно и на выставку...в общем еще раз огромное спасибо ну и если где встретимся то с нас ... :bottle:

• Если интересует живая масса кошары, а не пушнина, есть смысл присмотреться к _котам_ Курильского бобтейла...:улыб:

Я не червонец, чтобы нравиться всем!

• нууу если для усляды глаз - это только под кастрацию,
    если нет - велком на выставки, получайте оценки, титулы,
    и если кота признают отлитным представителем породы, думаю очередь невест будет

за сколько взяли? если не секрет?

• Если я правильно поняла, это тот кун, который почему-то без родословной оказался? Хотя родители с документами.

• у нас уже есть куны без родословных? :eek:
    афигеть, дайте две....
    хотя вобще как то подозрительно все...продать куненка в 4 недели... :dnknow:

• понятно :хммм:
    иехь... и зачем дураки какие то из Москвы за 50.т.р. привозят....
    в шоке просто :шок:
    но тогда какие выставки?
    ни в породистых кастратах
    ни домусах
    никуда

• Чисто из спортивного интереса, а что не так с выставкими? У мамы нет документов. Но как сказала хозяйка что можно оформить какую первичную родословную...что это?

• В ответ на: у нас уже есть куны без родословных? :eek:
    афигеть,продать куненка в 4 недели... :dnknow:
    Вообще если по дате рождения смотреть то шесть недель.
    Знатоки, вопрос, а глазки первый день гноились - стресс от переезда?

• Вообще-то со всеми этими вопросами лучше к заводчикам (или у кого Вы там котенка брали).
    Только он знает, гноились ли раньше глаза и что еще у Вашего котенка "вылезти" может...

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Глаза от стресса не гноятся.
    А на выставки - либо с полной родословной, либо домусы (но под них вы никак не подходите). Так что, выставки, увы, не для вас.

А первичка оформляется на открытые породы (сибиряки, курбобы). На кунов - не знаю. По-моему, это уже закрытая порода.

• На мей-куна? первичку?!

это наверное шутка такая....

я понимаю, вы по незнанию взяли котю мелкого, но тот кто вам продал...он должен знать, что котята раньше 2 месяцев не отрываются от мамки! Это чтож за отношение то такое?

глазки гноятся...ну это вообще тушите свет!!!!

вы уверены, что не в перекупке, взяли что то

*плюетя*

каждый которебенок уникален, меня вот дома только домусы, НО все как наподбор! красавцы!
    взять котишку только потому, что кто то сказал, что это мей-кун?
    по крайней мере обидно....

люди берушие породистого котенка, от заводчика, привитого(!!!)
    вряд ли задаст вопрос о гноящихся глазах :хммм:
    безумно это грустно....

• НПП
    Жуть какая :eek:
    Куни - это уникальная порода, кОтей ждут и заранее заказывают "аж из очень далёка" за несколько лет / много-много месяцев.

Опять же пример котей :wub1.gif: у Сара Абрамовна это такое чудо.... Вы посмотрите их фоты и в Болтушках и породных темах в "другом" Форуме (ссылки у Вас есть).
    Меня очень удивило, что Вы так просто поехали и купили, ну думаю - ничего себе - повезло! Может кому то привезли и "отказник" :dnknow:
    Вы вообще кого купили? Просто крупного славного кото-парнишку? Чем вообще аргументировали, что это "куня"?

Очень радует, что Вы просто хотели очень большого котю, чтобы ходил по дому, "качая воздух":миг:но как то докопаться до причины/породности (извините, "кидалова на деньги, продав "не куна") нужно, верно? Вы же его не выбросите?

• Ну что то совсем запугали. Насколько я могу понять по признакам котенок действительно кунн, было несколько подобных котенков и по цветовой гамме подходящих и по кисточкам на ушах. Родители были предьявлены, в их породе ошибиться невозможно - 100% кунны.
    Выбрсывать мы его конечно не собираемся, но вообще если верить сайту кунноводов среднерыночная цена кота из питомника вообще 150-200 евро, что немного не увязывается с предложениями московских питомников. Правда если веерить тому же сайту - котят от мамки отрывают не раньше 12 недель. А может есть на форуме спец которому можно животинку привезти и посмотреть его попристальней?

• Когда забрали глазки были чистенькие...

• Шутка не шутка это нам уже сказала хозяйка питомника. По ее словам либеральная цена животного обеспечена именно из за того что нет у матери выставочного сертификата.

1. что такое перекупка
    2. глазки капаем "Барсом"
    3. объявление нашли на форуме академгородка
    4. хто такие домусы
    5. кто может точно определить породу животного...как я уже говорил характерные признаки присутстуют.

• Сказать, что я в шоке - это вообще ничего не сказать!! :зло: :зло: Ну вот, и до куней добрались разведенцы, чтоб им пусто было.... Потому что назвать заводчиком, чела, который сначала допустил бесконтрольную вязку а потом продал МЕСЯЧНЫХ котят.... блиннннннн :зло:Да когда же на таких... "внутренний цензор"... найдется управа!!! Ну ладно, могу допустить...прохлопали вязку...ну так получилось.... НООООО!!!! Как можно отрывать подсосных котят от матери??? Как можно выпуливать месячных котят - типа кунов - новым владельцам????? Они что??? обожрали бы этого, так называемого заводчика???? Гадство это настоящее...
    простите, если слишком эмоционально.... но - накипело :зло:

Кошка умеет вымурчать себе прощение за что угодно.

• Да что, ни в коем случае НЕ запугали!
    Родители-родителями, а документики обязательно!

Так самый эффективный путь прямой - в породную ветку в *другом Форуме*, или здесь дождаться Сара Абрамовна.
    Если я правильно понимаю, оценку котьке смогут дать только в клубе и эксперты на выставках (и не на одной, он же растёт, верно? меняется) и родословная здесь - тоже не последний фактор!
    Berk честно? Вот по большому счёту, мне без разницы какая именно порода, важно чтобы котька был любим, ухожен и при должной заботе :yes.gif:Вы хоть фотками в Болтушке порадовали?
    Там, наверное, такое кото-чудо кисточно-целовательное?

p.s. да Вы что? Какой барс? этож яд - если не ослепнет, то потом хлопот не огребётесь :шок:
    В клинику и к хорошему, очень хорошему врачу, на предмет глазок и не только. Капельки должны быть эффективные и деликатные, он же махонький у Вас (какой бы не был по размерам/весу).
    Kisulia оч дипломатично описала ситуацию, я НЕ заводчик, и то, читаю, общааясь, знаю, что породных, особенно крупных котей отдают из "дома" в 12-16 недель, не раньше.

Ну вот как же так?

Кстати, "домусики" - это котьки, которых мы (не я, а форумчане, мы не выставляемся) подобрали и превратили в то кото-чудо, которое на всех выставкх увозит грузовик призов:улыб:Пример, посмотрите поиском "как беспородной кошке стать звездой" :yes.gif:А докУментов, подтверждающих их здоровье и пр. - не менее, чем у породных.

НО!!! У породных котей есть родословная, в которой прослеживается всё "дерево" аж до 29 калена (грубое сравнение, но, так, по обывательски)

Исправлено пользователем ТатьянаЗ (22.08.08 21:42)

• Фотегом сегодня обзавелись...фотки будут чутку позже.

• Ну и славно! Ждём фоточек (и не из-за всей истороии с приобретением "куна", а просто, порадоваться, что армия кото-владельцев увеличилась:миг:)

И в клинику поезжайте завтра (глазоньки вот просто так никогда не слезятся).

• Вот очень интересно, кого вам предъявили в качестве родителей? И какие у вас были основания поверить, что именно от этих родителей родились котята?
    Видела я фотографии этих котенков. У меня большие сомнения, что это чистопородные куны. А про отсутствие выставочного сертификата отмазка - ну, это вообще тушите свет. Нет такого понятия, если что. У породистого животного есть родословная и, если оно выставляется, дипломы с оценками. Вы хотя бы родословные-то видели обоих родителей? А насчет характерных признаков... какие признаки вы считаете характерными для кунов, тоже интересно? О себе могу сказать, что мне понадобилось больше года для того, чтобы я с уверенностью начала отличать плохого куна от плохого сибиряка. На самом деле незнающему человеку их легко спутать, если животное в плохом типе.
    Породу можно определить, но только после того, как оно полностью выздоровеет. Тогда милости просим на заседание "Котомира", там на котейца посмотрит руководитель клуба и вынесет свой вердикт.
    Вы, конечно, отожгли - взять месячного котенка... Бегом сдавать анализы и лечить не барсом, а тем, что ветеринар пропишет... в этом возрасте любые промедления могут привести к быстрой гибели котенка. Гноящиеся глазки - скорее всего, только вершина айсберга, неизвестно, какие там инфекции могут быть.

Большущая охапка счастья!

• У меня большое желание съездить к этой "заводчице" в гости и плевать в бесстыжие глаза, пока не загноятся.
    Конечно, зачем она будет этих котят выкармливать до нормального возраста? Возит че попало из Москвы для перепродажи, потом это неизвестно что продать не может месяцами, а потом оно у нее именно бесконтрольно вяжется. Блин, вот точно убила бы - ведь куни совсем непростая порода, что там родилось даже не только в плане чистокровности, а в плане здоровья - бог его знает.
    Жутко обидно, потому что видишь, как нечистоплотный делец портит любимую породу, и сделать ничего не можешь...

• В ответ на: Конечно, зачем она будет этих котят выкармливать до нормального возраста? Возит че попало из Москвы для перепродажи, потом это неизвестно что продать не может месяцами, а потом оно у нее именно бесконтрольно вяжется.
    Про "заводчицу" эту говорить даже не буду...
    А вот про то, что спрос рождает предложение, порассуждаю...
    Видимо, в нашей стране куда более востребованы "псевдокуны", как и многие другие "псевдобританы", "псевдоперсы"...
    Не имеет наш люд собственного вкуса: ему продают ливерную колбасу за 150 рублей (реальная стоимость которой 30 рублей), но говорят при этом, что это венский сервелат (который реально 450 руб. стоит).
    И все счастливы, продавец, что ливер по цене сервелата продал. Покупатель, что ему так дешево "сервелат" удалось купить. И ведь попробует покупатель эту дешевую колбасу и ведь разницы то не заметит, будет хвастать всем!
    Я вообще не породница и имею лишь один пиитет: перед людьми/животными попавшими в беду.

Но господа, если вы мните себя гурманами (знатоками тонкого вкуса колбас) то уважайте себя, не позволяйте себя обманывать! И как минимум поинтересуйтесь у профессионалов: каким д.б. истинный сервелат и где его продают наиболее честно и качественно.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• В ответ на: Видимо, в нашей стране куда более востребованы "псевдокуны", как и многие другие "псевдобританы", "псевдоперсы"...
    В продолжение данной фразы могу развить историю. Все помнят нарно кто форум постоянно читает, в какой непримиримо-агрессивной манере г-н Berk высказывался по поводу "страшного вреда кастрации". А теперь вопрос знатокам: кастрируют ли сии ребята своего псевдокуна? Ответ очевиден. Видимо именно для того, чтобы не кастрировать, и была предпринята попытка взять породистое животное. Ведь по превалирующему мнению безграмотного в вопросах содержания кошек обывателя, котика нужно вязать, чтобы избавиться от меток воплей и т.д. (да еще и денег заработаем!!):хммм:Бугага 2 раза. Видимо то, что рабочий кот-производитель метит еще больше неразязанного, счастливым хозяевам еще предстоит узнать на собственном опыте. Хотя если они окажутся твердыми в своих убеждениях людьми, то проблема решится выдачей противогазов гостям и хранением всех ценных вещей на потолке, всего делов-то :tease:
    И что еще непонятно: ну хочешь ты чтобы у тебя был породный кун, который будет вязаться - ну не пожалей денег и времени, купи себе чистокровку, со всеми документами и классным экстерьером, ведь этот зверь же 20 лет с тобой будет жить, не на 1 день берешь! Неет, денех нема, а кису хочется, и шоп вязался тоже хочется... Так что ждем-с на барахолках и помойках псевдокунов в компанию к псевдобританам и другим псевдо-. :шок:
    З.Ы. С ужасом думаю о том, что когда-нть мода придет и на дорогих моему сердцу сиамов... :cray-1:

I'm breakin' all the rules i didn't make

• Капнули Барсом, глазки слезиться перестали, котенок довлен и играет:улыб:

• Специально для вас. Кастрировать не буде независимо от чистопородности, потому что зверя брали для себя а не для выставок. Все разговоры о чистоте породы - это исключительно для интереса своего. Я как был против кастрации так и теперь против. Для желающих проверить мою честность могу организовать просмотры целостности яиц кота хоть ежемесячно.

• а когда кошку затребует, как планируете выходить из положения? :а\?:

• У меня для него есть стерильная кошечка...

• В ответ на: а когда кошку затребует, как планируете выходить из положения? :а\?:
    Как-как....даст объявление: "суперпородный кун предлагает вязки", и понесут ему разномастных безродных мурок со всего города. Вонищи и бессонных ночей конечно от этого у них меньше не станет, зато будет утешение, что котику никто "на писеньку не покушался".
    Ну а про грех размножения беспородных котят при их текущем перепроизводстве наверное даже заикаться не буду. Если человек это понимает и игнорирует - то доказывать что-либо бесполезно :зло:
    Стерильная кошечка не подпустит кота для вязки, у этой кошечки должны быть течки, чтобы возникла половая охота. А откель у стерильной кошечки будут течки? Вам в НИИ систематики об этом не рассказывали чтоли? :ха-ха!:
    Так что упс :dnknow:

• В ответ на: У меня для него есть стерильная кошечка...
    И нафига стерильной кошечке Ваш кот :dnknow:

Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

• Так ведь он не будет вопринимать стерильную кошечку как сексуальный объект, ну или будет, но наравне с вашей ногой.
    Только кошка будет его жестко бить за странные приставания, кот будет орать, метить - идиллическая картинка... :ухмылка:

• Любую проблему можно решить если подойти к вопросу творчески. У меня есть предложение вопросы кастрации животных со мной не обсуждать и вопросы на эту темуне задавать. Не люблю когда меня обвиняют в резкости, но это непременно будет происходить при обсуждении этой темы. Взяли в дом животное, будьте добры обеспечить ему должный комфорт.

• А к кошке это тоже относится или только к "породистому" коту?

• В ответ на: Любую проблему можно решить если подойти к вопросу творчески.
    А поподробней можно? :eek:
    Таки планируете организовать дома бардель для Мусек? Или может быть будете котика ручками удовлетворять? :миг:

• Вот здесь было обсуждение возможности использовать стерилизованную кошку для племенного кота. Обратите внимание - там тусуются профессионалы, которым вполне можно доверять.

• очень надеюсь, что ни одна киска от вашего творчества не родит никому не нужных малышей.
    очень грустно, что взрослый хомо сапиенс не понял НИ ЕДИНОГО слова из сказанного ему... :death:

• Если я правильно поняла, то резкое неприятие кастрации у Berk'а вызвано тем, что у него рано ушли из жизни два кастрированных кота... Только вот вместо того, чтобы докопаться до причины, он решил, что виной всему кастрация.... На самом деле - причина - скорее всего в неправильном питании и в том, что не было достаточного внимания за здоровьем котеев...
    Berk , скажите пожалуйста, чем Вы кормили своих кастратиков? Как часто Вы проходили с ними вет.осмотр? Были ли они привиты от основных вирусных болячек? Т.е., уделяли ли дОлжное внимание здоровью котеев при их жизни???

Кошка умеет вымурчать себе прощение за что угодно.

• Я тут совсем недавно узнала еще об одной причине МКБ. И, надо сказать, была изрядно удивлена. Мне казалось, что я, ну, если не все, то 99% причин знаю: Содержание корма, количество и содержание питьевой воды. Ан нет. Цитирую:

Ещё одной частой ошибкой в уходе является редкое мытьё кошачьего туалета. Всем известно, что кошки — большие чистюли. Они могут целый день кружить вокруг лотка, так и не сделав свои «дела», пока их санузел не «засияет» чистотой. Всё это приводит к застою мочи в мочевом пузыре и развитию МКБ.

• только совершенно безграмотный человек, мог сказать, что на куна можно оформить первичную родословную...
    а если _это_ утверждает человек у которого вы купили котенка, сами подумайте о его знаниях в принципе...
    1. перекупка это - "люди" целеноправленно вяжужие животных, для получения денег, именно они ВСЕГДА продают котят в месячном возрасте, они не заботятся о здоровье кота-папы и кота-мамы, главня цель нажива, очень часто котята купленные у перекипщиков погибают
    1."а" перекупка это - люди скупающие у народа приплод от их животный и продают потом выдавая за породу, т.к. поток животных у них постоянный, взятый из разных мест, чаще всего животные инфицированны, и так же погибают.

2.проведу аналогию, человек заболел циррозом печени...НО при применении обезболивания снял боли...
    тоже самое с барсом, вы можете снять симптомы, не вылечив проблему.

4. Домусы это сайт домусов любимые, домашние кошки,
    моя Маша (бывшая приютская) дважды лучшая кошка выставки.

5. определить (или подсказать потенциал) можно в клубе например в Котомире. но независимо от этого, кун не имеющий родословную на выставки не пройдет. вам могут показать фото любых животных и сказать, что это папа/мама, а на деле котята от беспородной мурки.

• В ответ на: У меня для него есть стерильная кошечка...
    хм.
    что вы знаете про вязку кошачьих?
    вы знаете например, что пенис кота покрыт шипами? что непосредственно процесс спаривания несколько секунд? что для кошки это боль?, что кошачьи не получают удовольствия от спаривания? это для них это только инстинкт размножения?
    но на самом деле, все это ерунда...кошка не в гоне просто не подпустит кота...ибо не зачем...

но странно..вы жалеете яйца кота, но вам совсем не жаль (в вашем понимании) кошку...
    непроизвольно накладывается проекция...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: