Погода: −5 °C
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
21.11−2...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Котенок из подъезда. СРОЧНО требуется передержка

• Нашел в подъезде котенка, голодный, сидел и плакал. Не смог пройти мимо, взял к себе.

Котенок явно домашний, более-менее чистый (запыленный конечно, но запаха от него нет), людей не боится, видимо его кто-то выбросил.

Долго держать его у себя нет никакой возможности, квартира съемная, хозяева категорически против животных (даже попугая в клетке не разрешили). Кроме того, я живу один, и сидеть днем с ним некому (на работе провожу по 12 часов).

Через две недели уезжаю в отпуск (перенести нельзя никак, билеты уже куплены).

Соответственно, котенку СРОЧНО требуется временный (или постоянный) хозяин. В общем люди добрые, кто имеет возможность помогите.

Котов никогда не держал, поэтому сразу несколько вопросов к профессиональным котоводам:

1. Чем от такого котенка можно заразиться? Какие меры безопасности? Можно ли брать на руки, или посадить на карантин? Если садить, то на какой срок? Может ему сразу лекарств каких дать? Пока что сидит в коробке, вылазить из нее не разрешаю, руками его не трогаю.
    2. Чем кормить? Дал ему хлебного мякиша, съел с удовольствием (видно, что голодный очень). Потом накрошил говядины (сырой). Ел как дикий тигра, с урчанием:хехе:. Требует еще, не знаю можно ему или нет.
    3. Как ему организовать туалет? Чего туда насыпать и где это все покупают?

Понимаю, что ответы можно найти поиском по форуму, но времени нет совершенно. Так что энтузиасты-кошатники (вас тут много), подскажите пожалуйста (особенно по поводу п.1).

• Да нечем особо заразиться.
    Ну, лишай разве и то, он условно заразен (взрослый человек с нормальной иммункой обычно устойчев к заразе).
    Если котенок чистый, у него нет подозрительных плешек, глаза не гноятся, текут - все ОК.

Для собственного успокоения можете сносить котенка к ветам, на первичный прием.

Лоток и наполнитель (купите для начала Сибирскую кошку "Эффект") покупается все зоомагазине, корма для котенка там же купить можно.
    Котенку нужно поставить лоток, воду.
    Если боитесь, отгородите его пока в кухне, например.
    А вообще помыть его нужно, я мою обычно шампунем от блох (убиваю двух зайцев: смываю грязь + возможных блох травлю). через пару дней нужно глистогонку задать.

Какой возраст у котенка? Где территориально живете? Окрас котенка? Пол?

Сделайте фото - это ускорит поиск хозяина.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Да, почитал я ужасы про бешенство... Посажу товарища в карантин суток этак на пять. За бродяжничество :хехе:

Относительно местоположения -- живу в дзержинском районе, ул. Авиастроителей. Если кто брать будет, могу котенка привезти.

Возраст -- определить не могу, может кто по фотографиям скажет. Но котенок маленький.

Пол -- пока сидит в карантине в руки его не беру, соответственно определить пол не могу.

Окрас -- черный с белыми лапками и пузиком. Вообще котенок очень красивый.

• Поели, поспали, начали лезть из коробки.

• Такой вот красавец.

• Я почти как котик из шрека. Кто-нибудь возмите меня к себе жить.

• Я так понимаю - надо объявления поклеить. с одной стороны - вдруг да потеряшка :улыб:А если не потеряшка, так тем более объявления нужны: может повезет и за пару дней пристроится:смущ:

Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

• для объявлений нужны фотки сухого ребёнка, просто могу подумать на мокрый "чубчик", что это шерсть больная, или что-то такое... в-общем нужны более светлые (по окружению) фото сухого малыша.
    Могу помочь с макетами объявлений(сделать и прислать джепег макета на ваш мэйл, всё не вручную писать объявки). Насчёт передержки помочь не могу, жаль.

Исправлено пользователем Merigold (17.08.08 16:22)

• kotishe, я живу в относительной близости от Вас.
    Если хотите, могу подъехать и осмотреть животное (хоть я и не ветеринар), но глаз у меня наметанный и аналог лампы Вуда имеется.

Котенок на фото мокрый, Вы его мыли?

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• а сколько объявлений на стандартный лист помещается - два или лучше по одному делать?

Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

• К нам пришла ИришкаМ, помыла и сделала профилактику. После всех мучений спим на коленях.

• Забрались под одеяло.

• Лучше по два, это получится А5 формат. Т.е. бОльшее кол-во объявлений напечатать за те-же деньги, чем если-бы на А4-й лист одно объявление. Но у А4 свои плюсы - можно поместить больше фотографий, и крупнее. Могу сделать и такой, и такой вариант.

• бедный дитёнок..

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: