Может кто подскажет что с ним делать, уже сил нету бороться.
День изо дня картина повторяется, только кто-то ложится спать, он подходит к кровати и начинает истошно орать . Или ночью просто как начнет мяукать, пока по сраке не получит не успокаивется, мы уже смеемся можт мазохист.
Кроме такие моментов прекрасный кот, правда с характером и не очень ручной, но на сколько знаю британцы почти все такие важные.
Я думаю его кастрировать, как думаетет может поможет????
Я и таблетки ему давала (чтото вроде контрсекс)., бесполезно:(( И такая фигня с криками длится уже больше года, ну не может же он вечно хотеть кошку ???
А могут быть еще варианты?
После кастрации коты живут дольше - это проверенный и научно обоснованный факт. Мой Барабашка, например, прожил 23 года (был кастрирован в два). Меняется гормональный фон, продолжительность жизни увеличивается. Кот после кастрации не будет страдать от того, что у него нет сексуального влечения. Некастрированные коты убегают из дома, они в гораздо большей степени подверженны травмам. Кроме того, коты, гуляющие сами по себе, часто подвержены инфекционным заболеваниям и нередко попадают под машины в силу своей гиперактивности.
Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.
Кастрируйте, не сомневайтесь.
У меня два парня дома, оба кастрированы. И полноценные коты. Играют, носятся, жрут и чавкают, спят в обнимку. Не ленивые и не толстые. Прекратилась дома вонь и крики по ночам. Остались здоровые и веселые ребята.
Но тем не менее старшенький котик с Дуней иногда развлекается (старой шапкой)
Извините за офф, моему коту почти 4 года. Не поздно еще кастрировать? Пока кошку не просит, не метит. Он у нас породистый, 3 раза в год ему приносят кошек. Но боюсь, что настанет один прекрасный момент и сорвется кот. А у нас маленький ребенок.....
Подскажите, что делать
Боже, дай мне силы изменить то, что я могу, терпение принять то, что я не в силах изменить и 2 бутылки вискаря в качестве запасного плана.
Ну что Вы, нисколько не поздно. В 11 лет - и то кастрируют. Кастрация увеличивает срок жизни животного. За счет того, что отпадает риск половых заболеваний, а также потому, что по причине отсутствия хотелок никуда из дома стремится не будет.
Кастрируйте - и будет вам счастье! Операция простейшая, занимает 10 минут.
С/к влечет за собой только плюсы. Мало того, что это профилактика раковых заболеваний - это спокойствие…..Вы получаете спокойное, доброе животное, которое не выпрыгнет в окно (но это не говорит о том, если вы живете на высоком этаже, вам не нужны сетки на окнах, птичек еще ни кто не отменял) они не уйдут от вас в поисках партнера, они не метят территорию, не страдают избытком гормонов, сами того не понимая, что с ними происходит
Они меньше склонны к депрессиям и бродяжничеству. Животные более игривы и больше времени уделяют своему хозяину, их головы не «забиты», по-стоянной проблемой поиска партнера.
с/к животные живут в среднем на в два раза дольше
на это есть две причины, первая не имея частых контактов со своими сородичами, они в гораздо меньшей степени подвержены заразным болезням
второе реже становятся жертвами ДТП и более сильных видов (людей например)
В ответ на: Он у нас породистый, 3 раза в год ему приносят кошек
Если у вас племенной кот, к которому клуб направляет кошек - то без особой нужды его кастрировать не стоит конечно.
А если речь идет о вязках с обычными беспородными мурками - то как минимум нужно твердой рукой отказаться от таких вот сомнительных мероприятий. Ведь по большей части все эти полуперсы, полубританы и т.п. оказываются у перекупщиков (затем и вяжут с породистыми), ну а потом они пополняют ряды несчастных на окрестных помойках. Особенно если новый хозяин с разочарованием обнаруживает, что из "гарантированно породистого" рыночного приобретения вырастает не британ, а "что-то типо британа"После отмены вязок с мурками кота конечно лучше будет кастрировать, вряд ли он спокойно перенесет неожиданное воздержание.
ну это все субьективные показатели увеличения жизни (дтп, бродяжничество и тп..) Как вы думаете а что если ему приводить периодически кошку, так то он у нас породистый (с родословной) голубой британец - красавчик простоМожт перестанет орать а???
я раньше его не сводила не с кем, боялась чт он после этого метить начнет
Понимаете, кошка то тоже должна быть породистая, с прививками, с документами.....
А от чужих Мурок кот может подхватить что угодно, вплоть до гонореи, это раз. Второе - кошку он будет требовать чаще и чаще - замучаетесь носить. Третье: а котят куда?
А знаете, как происходит у кошек свидания? Если кота отнести к кошке - он заныкается под диван, придется кошку к Вам нести. Сутки или больше кот будет кошку уговаривать, петь ей серенады, убалтывать. Вытье, нытье - пара бессоных ночей обеспечена. А в дальнейшем ему это надо будет все чаще и чаще......А Вам оно надо?
А кошку откуда приводить собираетесь? Блин, ну я просто поражаюсь - неужели находятся желающие взвалить на себя геморой под названием котята?
Настоящие заводчики не всчет - там это вполне понятный бизнес, с племенной работой и за хорошие деньги. А так....
В ответ на: так то он у нас породистый (с родословной) голубой британец - красавчик просто
К сожалению. породистому котику мало быть просто красавчиком, чтобы попасть в племенное разведение. В первую очередь он должен максимально соответствовать принятому породному стандарту, а это соответствие формально подтверждается только оценками на выставках.
Что вам говорил заводчик, у которого вы покупали котенка? Какого класса был ваш котенок: просто домашний любимец (т.е. без особых перспектив), или с перспективой выстаочной карьеры? Если заводчик вам ничего не сказал, и родословная зверика (сам документ) у вас на руках, то можно сносить его в клуб кошек для начала к зав. секцией британов, пусть посмотрят и оценят. И если окажется что ваш котик - потенциальная звезда, то можно будет после посещения необходимого кол-ва выставок рассчитывать на то, что к вам клубом будут направляться кошки. За вязки вы будете получать деньги, или одного котенка на ваш выбор.
А если окажется, что котик ваш имеет недостатки по стандарту (на его красоте это может никак не отразиться кстати), то сори - только кастрация. Ибо приносить беспородных мурок и плодить беспородок в наших обстоятельствах - просто преступление для настоящего любителя кошек. Слишком много сейчас котят плодится, и большинство из них погибает на улице, т.к. хозяев для всех просто не хватает. Причем это касается и всяких "полу-" - этих тоже перебор.
Так что думайте и поступайте по совести. В отличии от владельцев беспородных котиков, у вас есть варианты.
Ндааа.. озадачили меня..
очень благодарна за полезную информацию.. наверное и в правда кастрирую, тока набираюсь мужества
А случать с коками другзейпросто многие хотели бы чтобы их кошка родила от нашего котика, а о том куда котят, я думаю они подумали, тем более если породистый сейчас такой стоит от 5 тысч. А среди знакомых всегд анайдется кто захочет такого котенка взять а просто так, ну или за символическую плату
Простите конечно за резкость тона, но думаете Вы неправильно!
Полупородистых котят нынче просто завал, причем любых полупород. Как и просто беспородных.
Это пока котята не родились куча желающих, а когда встают перед пушистым фактом резко начинаются аллергии, злые квартирные хозяева, мужья/жены и т.п.
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Чтобы не считать наше мнение голословным - зайдите сюда и подсчитайте, сколько объявлений "хочу котенка" и сколько "отдам котенка". Все форуму просто кишат темами "отдам,..", у меня сердуе кровью обливается, когда все это вижу. В пункте стерилизации находится сейчас шикарная персиха, ну просто обалденной красоты и пушистости - думаете, она кому-то нужна? Не обрекайте потомков Вашего кота на медленную смерть на улицах - скоро зима, а зимой шансы выжить у маленьких котят уменьшаются в разы. Вы можете сказать, что все Ваши знакомые люди порядочные и котенка на улицу не выбросят... Знаете, я уже убедилась - говорить так можнро только за себя. МНогие порядочные люди, которых знаешь уже не один год, могут сильно и неприятно удивить, когда дело дойдет до щенка или котенка. Можете не верить нам и проверить это на собственном опыте, но ценой Вашей проверки будут жизни ни в чем не повинных котят. Лучше уж сразу возьмите их и утопите. Гуманнее будет.
...я понимаю, что проблема пристройства не у Вас будет - у Вас же кот. Но это никак не уменьшает Вашу ответственность за вязку своего кота.
В ответ на: просто многие хотели бы чтобы их кошка родила от нашего котика, а о том куда котят, я думаю они подумали
Сейчас попробую обрисовать вам стандартную схему того, как выброшенные котятки попадают на улицу.
1)Родились котятки - красивые полубританы, обалдеть, хозяева даже не сомневаются что их с руками оторвут.
2) котятки достигают товарного возраста, и тут выясняется, что все знакомые, которые любят кошек и хотят их иметь, уже имеют минимум по одному любимцу, и брать еще не хотят. Но хозяева не сдаются, ведь полубритана хочет взять каждый! Дают объявы в газеты и на доски объявлений в интернете, а там почему-то их "самые милые красивые и воспитанные" просто тонут в массе таких же "самых милых красивых и воспитанных". Эффекта 0.
3) Котятки тем временем активно растут. Им 2 мес, потом 3...и из милых лялек начинают превращаться в подростков. Хозяева в панике, но тем не менее они же ПРИЛИЧНЫЕ люди, разве посмеют они выбросить котяток??
4) Хозяева выводка понимают, что перспектива остаться в компании 3-8 кошек как никогда реальна. И происходит моральная ломка. Перекупщики котят уже не берут из-за возраста, и однажды котятки со слезами, соплями и мисочкой Вискаса отправляются в ближайший подъезд.
5) Котят находят активисты-спасители бездомных животных, в изобилии представленные на данном форуме, и появляются темки "Котята ищут хозяина". Знакомая тематика?
Если вы думаете, что те кто выбрасывает котят - все напропалую бессердечные сволочи, то это не так. Часто это вполне "приличные", но не оценившие ни свои возможности, ни ситуацию в отношении текущей популяции домашних кошек граждане. Правда, единожды переломив себя, многие уже перестают стесняться выкидывать зверят - и это совсем скверно.
Только одна поправка - перекупщики котят берут, только дороже, чем малышей. Но вот что хуже - в подъезд или к перекупщикам - затрудняюсь сказать. Выжить в подъезде шансов больше.
Massya, это не тебе, это автору..
Знаете, у меня тоже был кот, который как ночь - начинал громко орать.. Теперь я думаю, что от неудовлетворённости. Некастрированный был парень, вязали мы его, был грех, правда, очень редко. Представляю теперь, каково было нашему котику. Теперь, когда Тимки моего уже нет, я себя жутко казню, что не кастрировала его, ибо и попадало ему за ор, а в сущности - ни за что.. Может быть и пенделей-бы парень избежал, и прожил-бы подольше..
боже мой что за бред!!! Вы думаете если я не дам своего кота им на вязку, так все проблема решится!!! Так нет, просто возьмут другого кота и все.
Вы все столько громких слов говорите, словно я хожу по улицам и подкидываю всем кому не поподя котят, брееед...
В ответ на: боже мой что за бред!!! Вы думаете если я не дам своего кота им на вязку, так все проблема решится!!! Так нет, просто возьмут другого кота и все.
Вы все столько громких слов говорите, словно я хожу по улицам и подкидываю всем кому не поподя котят, брееед...
цель слов Massya - как раз чтоблы НИКТО не давал кота на вязки, и чтобы никто не предлагал своих кошек на вязки (племенное разведение мы не берем в расчет). Сегодня вы это поймете, осознаете и согласитесь, завтра расскажете друзьям, и так далее... и когда нибудь мы наконец не будем толпами пристраивать несчастных подобрашек, владельцы чьих родителей думаю тоже не стремились к тому, чтобы их котодетки скитались по подвалам, просто они думали, что с ИХ котятами такого никогда не случится, и что они будут пристраивать их только в хорошие руки...
вы посмтрите первую страницу подфорума - сплошные топы о пристройстве подобрашек...
Нет, Лаврик, не обижайтесь, вас точно не хотел никто обидеть). Вы молодец, что ЗАДУМЫВАЕТЕСЬ над этим вопросом. Огромное большинство вообще об этом всём не думает.
В ответ на: боже мой что за бред!!! Вы думаете если я не дам своего кота им на вязку, так все проблема решится!!! Так нет, просто возьмут другого кота и все.
Много писать, вдаваясь в моральные аспекты, больше не буду. Если вы не поняли смысл моего поста с первого раза, то как говорицца "ай эм вери сори".
Приведу только простую аналогию, надеюсь она все пояснит. Вот идет человек по городу, и нужно ему выкинуть обертку от шоколадки. А урн нет, кругом мелкий мусор валяется (знакомая картинка). И думает он: а выкину и я обертку, какой смысл сдерживаться, все равно не я, так другие набросают, и будет грязно...
все! их больше!
Его сегодня кастриорвали.. так жалко.. сердце кровью обливается.. правда-правда....
Все равно от кастрации пользы точно нет (со стороны здоровья)
Всем спасибо
эх
В ответ на: Все равно от кастрации пользы точно нет (со стороны здоровья)
Ну канеш. Если что, то тут у 99% форумян кастрированные коты и стерилизованные кошки. Представляете, какой объем статистических данных накоплен? Если бы от кастрации были какие-нть плохие побочные эффекты, то тут-то они уж точно вскрылись бы, таить информацию никто не будет, для всех здесь присутствующих ЗДОРОВЬЕ СВОИХ ЛЮБИМЦЕВ дороже всего, если вы этого до сих пор не понялиМожете конечно не верить никому и продолжать жить в предрассудках, но правда от этого никак не изменится, увы и ах
Вы молодец что беспокоитесь за котика, это самая правильная реакция хорошего хозяина!
Вот увидите каким ваш котька скоро станет умиротворенным, счастливым и веселым. Я вас понимаю, пока сам не проверишь - поверить кому-то на слово крайне трудно
я сейчас поставлю эту тему в "любимые" и ровно через месяц ее подниму с вопросом, как ваша и коти жизнь?
на 99% уверенна, что вы скажите
ну почему я этого не сделала раньше?! (примерно)
как смотрит, как смотрит?
конечно, материт ее на своем кошачьем,
КАК ОНА МОГЛА?! лишить его бессонных ночей, гормональных всплесков, неудволетворенности, и прочих радостей
Животное, лишившись "озаботы" становится самим собой!!!!
Не нужно очеловечивать собаку, приписывая ей свои переживания. Не будет расстраиваться стерилизованный кобель, что он кастрат и друзья перестанут его уважать. А кастрированная сука, что она дескать «старая дева» - что по-думают о ней на работе. Собака не будет об этом думать, просто у стерили-зованной собаки на одну проблему в жизни меньше.