Погода: −4 °C
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
21.11−2...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Кот постоянно орет, как только ложимся спать

• Может кто подскажет что с ним делать, уже сил нету бороться.
    День изо дня картина повторяется, только кто-то ложится спать, он подходит к кровати и начинает истошно орать :eek: . Или ночью просто как начнет мяукать, пока по сраке не получит не успокаивется, мы уже смеемся можт мазохист.
    Кроме такие моментов прекрасный кот, правда с характером и не очень ручной, но на сколько знаю британцы почти все такие важные.
    Я думаю его кастрировать, как думаетет может поможет????

Само плывет в pуки только то, что не тонет...

• Однозначно - ДА!

Давно пора было, и нечего по ночам мучаться без сна и котьке легче :yes.gif:

• так из-за чего он может орать есть варианты??
    заранее благодарна

• Из-за того, что ему кошку хочется. Кастрируете - и проюлема исчезнет сама собой. Можете сегодня до 15 привезти кота в НЕ, и его кастрируют.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Я и таблетки ему давала (чтото вроде контрсекс)., бесполезно:(( И такая фигня с криками длится уже больше года, ну не может же он вечно хотеть кошку :безум: ???
    А могут быть еще варианты?

• Кот уже почти год мучается сам и мучает вас. Однозначно, выход один - стерилизация. Сколько лет котьке?

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• В ответ на: ну не может же он вечно хотеть кошку
    Почему не может-то? Коты всегда готовы к спариванию (в отличии от кошек), и будут орать в течение всей жизни, или пока не заболеют :хммм:

I'm breakin' all the rules i didn't make

• да вы что!! :шок:
    котику 29 октября будет 2 года...
    Просто меня напугали с кострацией этой... что коты живут меньше после нее и болеют очень:хммм:
    мне его жалко

• это кто вам такой бред сказал?
    вообще то все с точностью до наоборот...

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• Наоборот - после кастрации срок жизни увеличивается. Могу объяснить почему.

• После кастрации коты живут дольше - это проверенный и научно обоснованный факт. Мой Барабашка, например, прожил 23 года (был кастрирован в два). Меняется гормональный фон, продолжительность жизни увеличивается. Кот после кастрации не будет страдать от того, что у него нет сексуального влечения. Некастрированные коты убегают из дома, они в гораздо большей степени подверженны травмам. Кроме того, коты, гуляющие сами по себе, часто подвержены инфекционным заболеваниям и нередко попадают под машины в силу своей гиперактивности.

• Офф. 23 года - :respect:

• Кастрируйте, не сомневайтесь.
    У меня два парня дома, оба кастрированы. И полноценные коты. Играют, носятся, жрут и чавкают, спят в обнимку. Не ленивые и не толстые. Прекратилась дома вонь и крики по ночам. Остались здоровые и веселые ребята.
    Но тем не менее старшенький котик с Дуней иногда развлекается (старой шапкой) :спок:

Сам по себе...

• Извините за офф, моему коту почти 4 года. Не поздно еще кастрировать? Пока кошку не просит, не метит. Он у нас породистый, 3 раза в год ему приносят кошек. Но боюсь, что настанет один прекрасный момент и сорвется кот. А у нас маленький ребенок.....
    Подскажите, что делать

Боже, дай мне силы изменить то, что я могу, терпение принять то, что я не в силах изменить и 2 бутылки вискаря в качестве запасного плана.

• Ну что Вы, нисколько не поздно. В 11 лет - и то кастрируют. Кастрация увеличивает срок жизни животного. За счет того, что отпадает риск половых заболеваний, а также потому, что по причине отсутствия хотелок никуда из дома стремится не будет.

Кастрируйте - и будет вам счастье! Операция простейшая, занимает 10 минут.

• некоторые в 10 лет котов кастрируют:улыб:так что не бойтесь - не поздно:улыб:

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• через 10 минут и начнется новая жизнь...

• С/к влечет за собой только плюсы. Мало того, что это профилактика раковых заболеваний - это спокойствие…..Вы получаете спокойное, доброе животное, которое не выпрыгнет в окно (но это не говорит о том, если вы живете на высоком этаже, вам не нужны сетки на окнах, птичек еще ни кто не отменял) они не уйдут от вас в поисках партнера, они не метят территорию, не страдают избытком гормонов, сами того не понимая, что с ними происходит
    Они меньше склонны к депрессиям и бродяжничеству. Животные более игривы и больше времени уделяют своему хозяину, их головы не «забиты», по-стоянной проблемой поиска партнера.
    с/к животные живут в среднем на в два раза дольше
    на это есть две причины, первая не имея частых контактов со своими сородичами, они в гораздо меньшей степени подвержены заразным болезням
    второе реже становятся жертвами ДТП и более сильных видов (людей например)

мой кот кастрирован в 11 лет )))

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• В ответ на: Он у нас породистый, 3 раза в год ему приносят кошек
    Если у вас племенной кот, к которому клуб направляет кошек - то без особой нужды его кастрировать не стоит конечно.
    А если речь идет о вязках с обычными беспородными мурками - то как минимум нужно твердой рукой отказаться от таких вот сомнительных мероприятий. Ведь по большей части все эти полуперсы, полубританы и т.п. оказываются у перекупщиков (затем и вяжут с породистыми), ну а потом они пополняют ряды несчастных на окрестных помойках. Особенно если новый хозяин с разочарованием обнаруживает, что из "гарантированно породистого" рыночного приобретения вырастает не британ, а "что-то типо британа":хммм:После отмены вязок с мурками кота конечно лучше будет кастрировать, вряд ли он спокойно перенесет неожиданное воздержание.

• ну это все субьективные показатели увеличения жизни (дтп, бродяжничество и тп..)
    Как вы думаете а что если ему приводить периодически кошку, так то он у нас породистый (с родословной) голубой британец - красавчик просто:улыб:Можт перестанет орать а???
    :dnknow:я раньше его не сводила не с кем, боялась чт он после этого метить начнет

• Понимаете, кошка то тоже должна быть породистая, с прививками, с документами.....
    А от чужих Мурок кот может подхватить что угодно, вплоть до гонореи, это раз. Второе - кошку он будет требовать чаще и чаще - замучаетесь носить. Третье: а котят куда?
    А знаете, как происходит у кошек свидания? Если кота отнести к кошке - он заныкается под диван, придется кошку к Вам нести. Сутки или больше кот будет кошку уговаривать, петь ей серенады, убалтывать. Вытье, нытье - пара бессоных ночей обеспечена. А в дальнейшем ему это надо будет все чаще и чаще......А Вам оно надо?

Сам по себе...

Исправлено пользователем Диман_Хороший (18.08.08 12:06)

• А кошку откуда приводить собираетесь? Блин, ну я просто поражаюсь - неужели находятся желающие взвалить на себя геморой под названием котята?
    Настоящие заводчики не всчет - там это вполне понятный бизнес, с племенной работой и за хорошие деньги. А так....

Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

• А на тему - фиг он у Вас после этого орать перестанет. :ха-ха!:

Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

• породистость и родословная еще не показатель.
    ваш кот имеет племенную ценность?
    он получал оценки на выставках?

• переодически - это как часто?

• принесете кошку ему раз - и после этого орать он будет уже не только перед сном. ну и скорее всего начнет метить.

• В ответ на: так то он у нас породистый (с родословной) голубой британец - красавчик просто
    К сожалению. породистому котику мало быть просто красавчиком, чтобы попасть в племенное разведение. В первую очередь он должен максимально соответствовать принятому породному стандарту, а это соответствие формально подтверждается только оценками на выставках.
    Что вам говорил заводчик, у которого вы покупали котенка? Какого класса был ваш котенок: просто домашний любимец (т.е. без особых перспектив), или с перспективой выстаочной карьеры? Если заводчик вам ничего не сказал, и родословная зверика (сам документ) у вас на руках, то можно сносить его в клуб кошек для начала к зав. секцией британов, пусть посмотрят и оценят. И если окажется что ваш котик - потенциальная звезда, то можно будет после посещения необходимого кол-ва выставок рассчитывать на то, что к вам клубом будут направляться кошки. За вязки вы будете получать деньги, или одного котенка на ваш выбор.
    А если окажется, что котик ваш имеет недостатки по стандарту (на его красоте это может никак не отразиться кстати), то сори - только кастрация. Ибо приносить беспородных мурок и плодить беспородок в наших обстоятельствах - просто преступление для настоящего любителя кошек. Слишком много сейчас котят плодится, и большинство из них погибает на улице, т.к. хозяев для всех просто не хватает. Причем это касается и всяких "полу-" - этих тоже перебор.
    Так что думайте и поступайте по совести. В отличии от владельцев беспородных котиков, у вас есть варианты.

• Ндааа.. озадачили меня.. :безум:
    очень благодарна за полезную информацию.. наверное и в правда кастрирую, тока набираюсь мужества:улыб:
    А случать с коками другзей:улыб:просто многие хотели бы чтобы их кошка родила от нашего котика, а о том куда котят, я думаю они подумали, тем более если породистый сейчас такой стоит от 5 тысч. А среди знакомых всегд анайдется кто захочет такого котенка взять а просто так, ну или за символическую плату:yes.gif:

• Простите конечно за резкость тона, но думаете Вы неправильно!
    Полупородистых котят нынче просто завал, причем любых полупород. Как и просто беспородных.
    Это пока котята не родились куча желающих, а когда встают перед пушистым фактом резко начинаются аллергии, злые квартирные хозяева, мужья/жены и т.п.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Чтобы не считать наше мнение голословным - зайдите сюда и подсчитайте, сколько объявлений "хочу котенка" и сколько "отдам котенка". Все форуму просто кишат темами "отдам,..", у меня сердуе кровью обливается, когда все это вижу. В пункте стерилизации находится сейчас шикарная персиха, ну просто обалденной красоты и пушистости - думаете, она кому-то нужна? Не обрекайте потомков Вашего кота на медленную смерть на улицах - скоро зима, а зимой шансы выжить у маленьких котят уменьшаются в разы. Вы можете сказать, что все Ваши знакомые люди порядочные и котенка на улицу не выбросят... Знаете, я уже убедилась - говорить так можнро только за себя. МНогие порядочные люди, которых знаешь уже не один год, могут сильно и неприятно удивить, когда дело дойдет до щенка или котенка. Можете не верить нам и проверить это на собственном опыте, но ценой Вашей проверки будут жизни ни в чем не повинных котят. Лучше уж сразу возьмите их и утопите. Гуманнее будет.

...я понимаю, что проблема пристройства не у Вас будет - у Вас же кот. Но это никак не уменьшает Вашу ответственность за вязку своего кота.

• В ответ на: просто многие хотели бы чтобы их кошка родила от нашего котика, а о том куда котят, я думаю они подумали
    Сейчас попробую обрисовать вам стандартную схему того, как выброшенные котятки попадают на улицу.
    1)Родились котятки - красивые полубританы, обалдеть, хозяева даже не сомневаются что их с руками оторвут.
    2) котятки достигают товарного возраста, и тут выясняется, что все знакомые, которые любят кошек и хотят их иметь, уже имеют минимум по одному любимцу, и брать еще не хотят. Но хозяева не сдаются, ведь полубритана хочет взять каждый! Дают объявы в газеты и на доски объявлений в интернете, а там почему-то их "самые милые красивые и воспитанные" просто тонут в массе таких же "самых милых красивых и воспитанных". Эффекта 0.
    3) Котятки тем временем активно растут. Им 2 мес, потом 3...и из милых лялек начинают превращаться в подростков. Хозяева в панике, но тем не менее они же ПРИЛИЧНЫЕ люди, разве посмеют они выбросить котяток??
    4) Хозяева выводка понимают, что перспектива остаться в компании 3-8 кошек как никогда реальна. И происходит моральная ломка. Перекупщики котят уже не берут из-за возраста, и однажды котятки со слезами, соплями и мисочкой Вискаса отправляются в ближайший подъезд.
    5) Котят находят активисты-спасители бездомных животных, в изобилии представленные на данном форуме, и появляются темки "Котята ищут хозяина". Знакомая тематика?
    Если вы думаете, что те кто выбрасывает котят - все напропалую бессердечные сволочи, то это не так. Часто это вполне "приличные", но не оценившие ни свои возможности, ни ситуацию в отношении текущей популяции домашних кошек граждане. Правда, единожды переломив себя, многие уже перестают стесняться выкидывать зверят - и это совсем скверно.

• Только одна поправка - перекупщики котят берут, только дороже, чем малышей. Но вот что хуже - в подъезд или к перекупщикам - затрудняюсь сказать. Выжить в подъезде шансов больше.

• Оооо, значит у меня устаревшая информация. Похоже "бизнес" перекупщиков становится все ближе к нуждам потребителей, еще безотказнее и циничнее.

• Massya, это не тебе, это автору..
    Знаете, у меня тоже был кот, который как ночь - начинал громко орать.. Теперь я думаю, что от неудовлетворённости. Некастрированный был парень, вязали мы его, был грех, правда, очень редко. Представляю теперь, каково было нашему котику. Теперь, когда Тимки моего уже нет, я себя жутко казню, что не кастрировала его, ибо и попадало ему за ор, а в сущности - ни за что.. Может быть и пенделей-бы парень избежал, и прожил-бы подольше..

• боже мой что за бред!!! Вы думаете если я не дам своего кота им на вязку, так все проблема решится!!! Так нет, просто возьмут другого кота и все.
    Вы все столько громких слов говорите, словно я хожу по улицам и подкидываю всем кому не поподя котят, брееед... :eek:

• В ответ на: боже мой что за бред!!! Вы думаете если я не дам своего кота им на вязку, так все проблема решится!!! Так нет, просто возьмут другого кота и все.
    Вы все столько громких слов говорите, словно я хожу по улицам и подкидываю всем кому не поподя котят, брееед... :eek:
    цель слов Massya - как раз чтоблы НИКТО не давал кота на вязки, и чтобы никто не предлагал своих кошек на вязки (племенное разведение мы не берем в расчет). Сегодня вы это поймете, осознаете и согласитесь, завтра расскажете друзьям, и так далее... и когда нибудь мы наконец не будем толпами пристраивать несчастных подобрашек, владельцы чьих родителей думаю тоже не стремились к тому, чтобы их котодетки скитались по подвалам, просто они думали, что с ИХ котятами такого никогда не случится, и что они будут пристраивать их только в хорошие руки...
    вы посмтрите первую страницу подфорума - сплошные топы о пристройстве подобрашек...

• Нет, Лаврик, не обижайтесь, вас точно не хотел никто обидеть). Вы молодец, что ЗАДУМЫВАЕТЕСЬ над этим вопросом. Огромное большинство вообще об этом всём не думает.

• Lavrik, Вы молодец, что серьезно задумались над этим вопросом. :respect: Думаю, что Вы примете оптимальное и разумное решение.

• В ответ на: боже мой что за бред!!! Вы думаете если я не дам своего кота им на вязку, так все проблема решится!!! Так нет, просто возьмут другого кота и все.
    Много писать, вдаваясь в моральные аспекты, больше не буду. Если вы не поняли смысл моего поста с первого раза, то как говорицца "ай эм вери сори".
    Приведу только простую аналогию, надеюсь она все пояснит. Вот идет человек по городу, и нужно ему выкинуть обертку от шоколадки. А урн нет, кругом мелкий мусор валяется (знакомая картинка). И думает он: а выкину и я обертку, какой смысл сдерживаться, все равно не я, так другие набросают, и будет грязно...

• британцы от природы разговорчивы и требуют повышенного к себе внимания

• :cray-1: все! их больше!
    Его сегодня кастриорвали.. так жалко.. сердце кровью обливается.. правда-правда....
    Все равно от кастрации пользы точно нет (со стороны здоровья)
    Всем спасибо
    эх:хммм:

• вы - молодец!
    а про здоровье - это вы зря!
    и не переживайте - завтра он уже и не вспомнит, что ему что-то делали:)

• Ну как нет пользы? Что же Вам тут на нескольких страницах пытались объяснить?

• В ответ на: Все равно от кастрации пользы точно нет (со стороны здоровья)
    Ну канеш. Если что, то тут у 99% форумян кастрированные коты и стерилизованные кошки. Представляете, какой объем статистических данных накоплен? Если бы от кастрации были какие-нть плохие побочные эффекты, то тут-то они уж точно вскрылись бы, таить информацию никто не будет, для всех здесь присутствующих ЗДОРОВЬЕ СВОИХ ЛЮБИМЦЕВ дороже всего, если вы этого до сих пор не поняли:хммм:Можете конечно не верить никому и продолжать жить в предрассудках, но правда от этого никак не изменится, увы и ах :dnknow:

• спасибо большое за поддержку :а\?:
    просто я своего котика обажаю и очень беспокоюсь за него и за его зворовье и самочувствие

• а моральное здоровье котяры? как он на вас сейчас смотрит?

• Вы молодец что беспокоитесь за котика, это самая правильная реакция хорошего хозяина! :respect:
    Вот увидите каким ваш котька скоро станет умиротворенным, счастливым и веселым. Я вас понимаю, пока сам не проверишь - поверить кому-то на слово крайне трудно :yes.gif:

• я сейчас поставлю эту тему в "любимые" и ровно через месяц ее подниму с вопросом, как ваша и коти жизнь?
    на 99% уверенна, что вы скажите
    ну почему я этого не сделала раньше?! (примерно)
    :yes.gif:

• как смотрит, как смотрит?
    конечно, материт ее на своем кошачьем,
    КАК ОНА МОГЛА?! лишить его бессонных ночей, гормональных всплесков, неудволетворенности, и прочих радостей :ха-ха!:

Животное, лишившись "озаботы" становится самим собой!!!!
    Не нужно очеловечивать собаку, приписывая ей свои переживания. Не будет расстраиваться стерилизованный кобель, что он кастрат и друзья перестанут его уважать. А кастрированная сука, что она дескать «старая дева» - что по-думают о ней на работе. Собака не будет об этом думать, просто у стерили-зованной собаки на одну проблему в жизни меньше.

• ...и у кота/кошки тоже.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: