Погода: −5 °C
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
21.11−2...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Голубоглазая Соня нашла хозяйку!!

• Голубоглазая умница-красавица Сонечка очень-очень ждёт хозяина!
    Сонечка нашла меня несколько дней назад. Малышка жалобно плакала и бросалась к людям, которые заходили в мой подъезд. Но, ни кто не обращал на котейку внимания :(. Бедная малышка (её возраст 6-8 месяцев), не ела ОЧЕНЬ долго :шок:. Не знаю, как она оказалась на улице, но думаю довольно долгое время пряталась где-то. Сонечка - домашняя кошка, и не умела добывать пищу в условиях улицы :(. Она вышла к людям, когда поняла, что ещё чуть-чуть, и она умрет:хммм::(. Когда я в первый раз кормила Соню- казалось, что она почти разучилась есть :шок:. Соня очень умная девочка – она точно знает что такое лоток и для чего он предназначен. Будущего хозяина ждёт только одна проблема: Сонечка слишком ласкова и общительна :p! Это самая мырчательная кошка на свете :p! Где ты, Хозяин? Соня очень ждёт тебя :heart:!

Исправлено пользователем Рыжинка (17.08.08 04:06)

• еще фото голубоглазой малышки

• где же хозяин???

• первая фото просто сразила наповал! :хммм:бедная киса!!! Надеюсь, что она обретет заботливого хозяина, который будет о ней заботиться и любить!
    ОФФ: ужас сколько подобрашек нынче! Видимо, количество плохих людей только растет! :шок: Я просто в шоке...

• офф
    Юля позвони мне

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• маленькая Соня видела очень много плохого за свою не долгую кошачью жизнь:хммм:
    Домашняя кошка по каким-то причинам оказалась на улице. Есть подозрения, что она жила на дачах - они находятся не далеко от моего дома, но, не понятно, почему её ни кто не ищет. Наклеила кучу объявлений по всем окрестностям, но, увы :(... Кошка очень истощена - просто кости обтянутые кожей. Первые 2-е суток она практически не двигалась:хммм:Наверное, все остатки сил потратила но то, чтобы придти к людям. Вет сказал, что еще 2-3 дня, и Сонечки бы не стало:хммм::( Кстати: Соня очень терпеливо переносит все процедуры :шок: Даже уколы! Она не вырывается, не пытается поцарапать или укусить, а просто тихо плачет:хммм:

• Анечка, у ней просто сил нет сопротивляться.

• Боже мой! Ну такая кото-лялька миленькая!
    А красавица то какая :wub1.gif: Пусть выздоравливает :friends: :heart: :чмок:

• Аня, удалось отправить фотки Маре для макета?... как можно было такую красоту пронзительную выкинуть - не понимаю...

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Маш! Фотки отправила, макетики я расклеила, но, увы :(...

• Сонечка пристроена!:бебе::p :бебе: :бебе:

• В ответ на: Сонечка пристроена!:бебе::p :бебе: :бебе:
    Ух, ты :eek:.
    А подробности?

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Женщина (кстати живет со мной в одном подъезде!) увидела макетик по Сонечке и решила её забрать. У нее кот как две капли воды похож на Соню (тоже подобранец). Говорит, что берет вторую кошку чтобы коту Гоше было с кем играть. Одно но: к вопросу стирилизации она относится прохладно, но, женщина адекватная, думаю мне удастся ее убедить. Сейчас пойду в гости к Соне в её новый дом!:бебе:

• УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!
    ПРИМИТЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!! :роза: :respect: :роза: :respect: :роза:
    З.Ы. Только не рассказывайте новой хозяйке про войну за освобождение Сони от вшиво-фашистских захватчиков, а то ее враз кондратий хватит :безум: :ха-ха!:

I'm breakin' all the rules i didn't make

• Здорово! Поздравляю :flowers:
    Удачи Сонечке в новом доме:улыб:

• Соня чувствует себя хорошо, правда на кота Гошу шипит и рычит :(. А Гоша к ней отнёсся с большой симпатией:бебе:Они примерно одного вораста и действительно похожи! Причем Гоша был найден несколько месяцев назад в этом же районе. Возможно они родственники! Кстати, получила согласие новой Сониной хозяйки на терилизацию малышки как только будет можно!

• Анечка, расскажите, что помогло пристроить кошечку? Просто ради статистического интереса.

• Думаю, что Сонечка быстро пристроилась благодаря своей неземной красоте :бебе: А вообще- просто случайное стечение обстоятельств: так совпало, что женщина, которая хотела взять подругу/друга своему молодому котику (которому как ей кажется скучно одному, пока они с мужем на работе) заходила в подъезд именно в тот момент, когда мы с vengel наклеивали объявления (по Сонечке и по черной кошке, пропавшей на Затулинке). Она практически сразу сказала, что возьмет Соню, если только муж не будет против. Муж оказался не против:бебе:
    Кстати, месяц назад я тоже пристроила подобранного со сломанной лапкой котенка за несколько дней :бебе:У котенка все хорошо, лапку вылечили, правда она осталась не много кривой, но ему это абсолютно не мешает:бебе:Фото котенка Тимы.

• Замечательная новость. Страшно только одно - не начала бы она плодить котят :а\?:

• Котят быть не должно. Насчет стирилизации новую хозяйку мне удалось убедить :p. Поэтому где-то через месяц я лично отвезу их в НЕ (раньше нельзя, т.к. Соня еще очень слабенькая, и вет сказал, что в таком состоянии она наркоз не перенесет).
    Вы даже не представляете, как тяжело мне было сегодня расстаться с Сонечкой :cray-1: Конечно у нее все будет хорошо! Но я уже успела к ней привыкнуть, да и мои звери тоже...

• В ответ на: Кстати, месяц назад я тоже пристроила подобранного со сломанной лапкой котенка за несколько дней :бебе:У котенка все хорошо, лапку вылечили, правда она осталась не много кривой, но ему это абсолютно не мешает:бебе:Фото котенка Тимы.
    AnniVG , у кого-то рука легкая? :злорадство: :ха-ха!: :ха-ха!:

Поздравляю Вас и Сонечку :flowers:.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Анечка, я так рада за Соню! Поздравляю!!!

• :flowers: поздравляем!!! AnniVG как замечательно, спасибо Вам :роза: :роза: :роза:

p.s. меня тоже беспокоит вопрос кастрации и стерилизации, отвезли бы они двоих, и всем было бы лучше, спокойнее, комфортнее :yes.gif:

• В ответ на: меня тоже беспокоит вопрос кастрации и стерилизации, отвезли бы они двоих, и всем было бы лучше, спокойнее, комфортнее
    Ооо, если кот некастрированный, то эти ребята запросто могут повязаться еще до того, как Соня придет в нормальную форму. А это между прочим чревато. Моя киса в начале своей взрослой жизни потекла в 9 мес и 3 мес подряд не могла выйти из течки - такой вот гормональный взрыв случился. При этом она превратилась в ходячий скелет, на стерилизацию ее в таком состоянии просто не брали. Еле дотянули до года, пришлось повязать. Но от беды это все равно не уберегло: киса от истощения не смогла разродиться сама. и пришлось делать кесарево. Сейчас у кошки и у котенка все нормально, но сколько мы натерпелись, уж как тяжко было выхаживать кормящую кошку после операции - брррр :шок: Да и умереть она могла запросто от операции, в таком-то состоянии.
    Так что нельзя истощенным кискам беременеть, категорически :хммм:

• Вот и я об этом же. Киса истощена - значит оставить "на позже", когда придёт в норму / форму.
    А кота сейчас чикнуть. И всё решение вопроса.

На своём опыте знаю, что коти могут и без мявканий завываний в 6,5 месяцев заделать котят, в 8,5 родить и одуревать от ситуации: сам дитё - а этот откуда?

Значит кота сейчас (на другом Форуме была же девушка, которая предлагала свою помощь с оперированием котов?), ну а котьку на откорм и реабилитацию, пока не восстановится.

• Да, оперативненькая кастрация кота - оптимальный выход из ситуации. Главное хозяйку уговорить:(
    Кстати, мож мы зря паникуем раньше времени? Вроде Анна не писала, что кот Гоша фертилен:улыб:Мож он давным-давно без яек дефилирует :миг:

• В ответ на: Насчет стирилизации новую хозяйку мне удалось убедить
    да, так и есть - я поняла, что убеждать было сложно, а можно понять, что котьку уже чикнули и кошку "ник чему..." :улыб:
    Аня придёт, всё расскажет. :yes.gif:

• В такой ситуации действительно оптимальный вариант только один - сначала кастрировать кота. Только надо еще учесть что какое-то время они могут повязать и после кастрации. Не помню сколько дней. Надо уточнять.
    Стерилизовать Соню в истощенном больном состоянии точно нельзя. Она должна прийти в себя. Кстати, беременность сейчас ей опасна не менее наркоза. У организма просто нет ресурсов.

• Сейчас заходила к Соне. Договорилась с хозяйкой, что в ближайшие дни лишим Гошу его мужского достоинства :p. Соня все еще рычит на котика, но, уже подпускает к себе! Они так забавно нюхаются носами:бебе:
    Кстати, мне звонили двое желающих взять кошку! Объяснила, что кошка уже пристроена, но есть и другие. Обещала, что им позвонят. Телефоны потенциальных хозяев могу написать в личку.

• Рада за Сонечку!! Пусть у нее в новом доме сложится счастливая долгая жизнь в окружении любящих хозяев и дружка-котика:улыб:
    И , если люди, которые хотели взять Сонечку, захотят взять молодую колорную гладкошерстную кошечку - то вот, наша темка :а\?: вот темка

Кошка умеет вымурчать себе прощение за что угодно.

• Сейчас позвонила дама- судя по всему Сонина хозяйка, которая сказала, что кошка потерялась две недели назад - выпала из окна... И она хочет её забрать. Описала очень точно кошку, в том числе сказала что у неё грыжа (это действительно так! Когда возила Соню к вету, он сказал, что необходима операция, но, после того, как малышка придет в себя. Операция уже согласована с новой кошкиной мамой). Эта дама- хозяйка потершки сказала, что знала о грыже, но "это очень дорогая операция - 1500руб.". И, судя по всему, кошку она не искала!!! Договорилась встретиться с этой дамой завтра вечером. Я не знаю что делать! С одной стороны - может быть лучше отдать ребенка хозяевам, с другой... Сейчас Сонечка в очень хороших руках (в чем я сегодня убедилась)... И отдавать ли её людям которые совсем не искали малышку, и, даже не занимались ей ... Или оставить там, где она есть... Как Вы считаете???

• Вопрос конечно очень сложный....но...я бы,наверное, не отдала... Мне резко непрятны люди, которые пожалели деньги на операцию, не искали ребенка, когда она потерялась....Да еще и имея кису в квартире, не предприняли меры по тому, чтобы закрыть окна сетками....
    Хотя, конечно, может быть они ее по своему и любят....
    У нас на массиве весной у одной из маминых знакомых потерялась кошка - они ее по "простоте душевной" выпускали "погулять"..(живут на первом этаже)... Кисонька потерялась и не могли ее найти больше месяца... Хозяйка бегала по всей округе, и плакала постоянно... Какова же была ее радость, когда она нашла девулю.. правда, хвост был либо откушен собакой, либо отрублен "добрыми двуногими"... но она была жива и она вернулась домой.... Надеюсь, что ее уже не отпустят больше из дома...
    К чему я это все рассказала? Наверное, не все трепетно относятся к своим кисам... Но любят по своему этих усатых-хвостатых...... :а\?:
    В общем, все конечно очень неоднозначно - и решать Вам, так как именно Вы спасли Сонечку - поэтому у Вас полное моральное право решать ее дальнейшую судьбу...

Кошка умеет вымурчать себе прощение за что угодно.

• В ответ на: Мне резко непрятны люди, которые пожалели деньги на операцию, не искали ребенка, когда она потерялась....Да еще и имея кису в квартире, не предприняли меры по тому, чтобы закрыть окна сетками....
    Хотя, конечно, может быть они ее по своему и любят....
    Вот и я так думаю! И не знаю, что делать! Соня всего сутки прожила с новой хозяйкой, НО! Эта милая киса валющаяся в новом доме на диване и заигрывающая с новым другом-котом так разительно отличается от испуганной, почти умирающей подобрашки (всего неделю назад)! Я точно знаю, что ей хорошо в новом доме, и там ее уже любят! И как отдать её людям, которые говорят "да, она все время пыталась в окно прыгнуть, но я же следила, а в тот раз, не уследила...". Хотя, наверное они по ней скучают, и любят, по своему...

• Я думаю: а есть ли у меня моральное право решать за кису... и где ей будет лучше????
    Кстати, когда моя кошка - Зайка в котячете сиганула с балкона (была свежеподобрана, и, я не думала, что такая мелочь сможет запрыгнуть на полуторометровые бетонные балконные перила, а тем более ушуршать вниз) - я ВСЮ НОЧЬ обшаривала окрестности - а ночью на Затулинке, в лесополосе, где гаражи - не самое безопасное место :eek:, НО, к утру я её нашла!!!

• Разумеется есть! Это вы подобрали её, умирающую от голода. Попросту подарили ей вторую жизнь. И не рассуждали стоит ли тратить на неё деньги и вести её к вету.
    Кошки конечно не дети, но в судах по опеке решение выносят в интересах ребенка, а в интересах этой кошки лучше остаться у новой хозяйки. А старая - еще кого-нибудь заведет, такие люди легко утешаются новой зверушкой

Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

• Не отдавать однозначно. Такие "хозяева" с легкостью усыпляют или выбрасывают животных при малейших намеках на денежные затраты при болезни. Любой. Им проще нового питомца завести.

• Сказать, что контактов с новыми хозяевами у вас не осталось - уже не получится, Ань? Потому, что действительно, нафик такие хозяева, которые не хотят (да пусть даже и не могут) содержать своё животное нормально..

• Я бы однозначно не отдала. Чем она раньше думала, когда Соня с голоду умирала? :зло: Если объявятся хозяева Дарсика -фиг они его получат.

• Если решили не отдавать, скажите, что кошка убежала......
    А с другой стороны.......... Я вот если бы на форум не пришла и не знала бы, что окна надо сеточкой закрывать, что кошек и котов надо стерелизовать, что сходить в ветклинику и оставить 1500 руб - это нормально..... Т.е. наши кошководы-обыватели и понятия не имеют о культуре содержания животных, не потому что плохие, а потому что дремученаивные.

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• Да, наверное не отдам! Вчера, меня эта дама вообще взбесила! :зло: Она даже не поинтересовалась как себя чувствует кошка!!! А когда я сама сказала, что кошку я лечила, и она была в ужасном состоянии, эта "хозяйка" спросила "А сколько я Вам должна?" :зло: :зло:

• Вот и я о том же. Это всё, что ее интересует.

• Мне кажется, можно сказать ей, что Вы потратили уже около 10 тысяч на лечение малышки, попросить отдать эту сумму, думаю, мадам сама испарится, ведь 1500 ей жалко было, а такой суммы и подавно! Ваще в топку ее!!! :bad:

• В ответ на: Если решили не отдавать, скажите, что кошка убежала......
    А с другой стороны.......... Я вот если бы на форум не пришла и не знала бы, что окна надо сеточкой закрывать, что кошек и котов надо стерелизовать, что сходить в ветклинику и оставить 1500 руб - это нормально..... Т.е. наши кошководы-обыватели и понятия не имеют о культуре содержания животных, не потому что плохие, а потому что дремученаивные.
    Знаете, моя мама настоящий кошковод-обыватель не читающий форумов, но когда я рассказала ей про эти полторы тысячи она сказала: а зачем этой женщине кошка, если она не хочет о ней заботиться? ведь полторы это только начало, на лечение потом еще деньги пойдут. ..
    Я даже не слышала о форумах в 1999, но когда Васеньки нужно было лечение я думала не о том. где дешевле. а о том где лучше, хотя у нас тогда с деньгами реально было трудно, и сто рублей тогда для меня значило намного больше чем десять тысяч сейчас.
    Если бы эта хозяйка НЕ знала о том, что её кошке нужна операция, ну не знала и все - это был бы один вопрос, а вот знать, и решить - не тратить на неё деньги. .. Что ж такие люди вполне могут быть кошковладельцами - ведь это так нетрудно подобрать животное на улице или взять котенка у соседке (хотя лично я бы своего котенка ей не отдала), кошковладельцами, а не хозяевами, которые заботятся о своих кото-детях. Так что если кошке посчастливилось найти настоящего заботливого хозяина, то это жестоко отбирать её и возвращать в подобные ОТНЮТЬ НЕ ЗАБОТЛИВЫЕ РУКИ. :зло:

• В ответ на: Мне кажется, можно сказать ей, что Вы потратили уже около 10 тысяч на лечение малышки, попросить отдать эту сумму, думаю, мадам сама испарится, ведь 1500 ей жалко было, а такой суммы и подавно! Ваще в топку ее!!! :bad:
    Я хотела предложить тоже самое :agree:
    А чем эта дама может доказать, что кошка её :смущ:Документики какие-нибуть имеются :смущ:

• Кстати, да - Аня! Пусть паспорт на кошку предъявит, со всеми прививками. И про 10 тысяч ей сказать - сразу станет понятно, нужна ей кошка или нет.

• Именно так я и поступлю: озвучу сумму в 10т.р., якобы потраченную на лечение. Кстати, спасибо, что подсказали потребовать кошкины документы!
    На самом деле я в шоке от такого отношения! Возможно, для кого-то 1500 действительно большие деньги, и, я не имею права осуждать этих людей, т.к. может быть у человека мизерная пенсия, а для меня данная сумма - расходы на бензин на 3 дня. Но, зачем тогда заводить животное, если не можешь о нем заботиться? Ведь это не игрушка! Это живое существо!
    Когда я нашла свою Зайку, у меня были очень трудные времена. И денег совсем не было. Но, повезла кошку к врачу (у нее был порван глазик - разрыв коньюктивы). Я потратила на лечение ВСЕ имеющиеся деньги, залезла в долги, пару месяцев ходила пешком на работу (4 остановки), т.к. на транспорт денег не было. Но, ни когда не считада, сколько я тогда потратила на кошку! Кстати, самое интересное, что после того, как я нашла Заю (а через несколько месяцев свою вторую кошку - Плюшу), финансовое положение начало налаживаться, я сменила работу, потом другую, и, с тех пор благосостояние стабильно растет :).
    Конечно, я понимаю, что не все такие "ненормальные" кошколюбы, как я, и, нельзя судить по себе... Но, у меня просто в голове не укладывается: как можно не искать пропавшего которебенка? Как можно, узнав, что его нашли, даже не поинтересоваться состоянием малышки?

• Соня остаётся у новой хозяйки! Сейчас звонила эта дама-бывшая кошковладелица. Спросила у нее документы на кошку, документов нет, я сказала, что, в этом случае мне трудно идентифицировать, действительно ли она кошкина хозяйка, на что эта мадам заявила "ну и ладно, оставьте эту кошку себе" :eek:
    Грустно, что ни что не мешает этим людям взять теперь нового зверика :зло:

• Вот именно..

• В ответ на: "ну и ладно, оставьте эту кошку себе"
    Вот он - момент истины.

• .....! .....! .....! :шок: других слов просто нет...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: