Погода: −5 °C
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
21.11−2...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Маленькие пушистики ищут хозяев

• Завожу отдельную темку, болтушку не все читают, да и потонут сообщения.
    Итак, сегодня ночью какие-то "очень добрые люди" подкинули к нам на склад мешок (!) с котятами. Мешок при этом был перекинут через высокий бетонный забор.
    Котятки маленькие, чистенькие, похоже домашние.
    Очень-очень ждут настоящих и любящих хозяев!

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

Исправлено пользователем Jess (15.08.08 17:52)

• еще:улыб:

Исправлено пользователем Jess (15.08.08 17:54)

• и еще одна:улыб:

Исправлено пользователем Jess (15.08.08 17:53)

• а молоко-то как пьют смешно!:улыб:они, похоже, еще совсем малыши, только от мамки оторвали! :чмок:
    про тех, кто это сделал смолчу.. итак все понятно без слов :зло:

• да, совсем мелкие...
    еще даже лакать толком не умеют...
    пою молочком и немного творожка Тема даю...
    чем еще можно покормить?

• ой, я не очень разбираюсь в этой теме! Знаю только, что детское питание идеально подходит, такое, с мяском, в стеклянных баночках:улыб:а вообще вам нужно у сдешних кошкозаводчиков расспросить:улыб:они, думаю, знают об этом хорошо:улыб:

• В ответ на: да, совсем мелкие...
    еще даже лакать толком не умеют...
    пою молочком и немного творожка Тема даю...
    чем еще можно покормить?
    Я могу только посоветовать еще давать желток перепелиного яйца. Можно прямо в сливочки добавлять,но именно желток. Вот что лучше молоко или сливки я точно не знаю, они еще такие малыши. Своей дамочке я давала именно сливки 10% с желтком.Но она была уже большенькая,3 месяца. Детское питание мясное ,к примеру "Петушок", можно попробовать. Или заменитель кошачьего молока.. Но это мое такое мнение. Тут нужен совет бывалых людей,я к таковым не отношусь.
    P.S. малыши чудесные,красивые..и как у людей руки не поотсыхают таких крох выкинуть...Простите за off.

• Любаша, прикармливать можно пюрешками мясными для детского питания. Я обычно беру Тихорецкое. С молоком - будь аккуратна. Не все котята его нормально усваивают. Лучше купи детское сухое питание(противоаллергенное) - и разводи его кипяченной водичкой тепленькой - толку будет больше....
    Потом, потихонечку - можно добавлять курочку (вареную, разорванную на тоненькие волоконца, маленькими кусочками. И сырую (обязательно хорошо промороженную) говядинку... Ну и - сухой корм для котят. Для начала - можно размачивать, а потом, постепенно переводить на сушку:улыб:

Кошка умеет вымурчать себе прощение за что угодно.

• Тихорецкое очень хорошое пюре, можно взять говядину с морковкой. И еще его можно мешать с овсянкой (ну таким киселиком, который над кашей остается).
    Нам в подъезд как-то четырех мелких подбрасывали. Жутких, я думала у них еще глаза толком не открылись, потом оказалось - протсо от гноя веки слиплись. Дня через три такие славные глазастики получились.

Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

• Любань,
    они у тебя дома?
    сколько их?
    как твои?

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• да Юль, они у меня
    4 штуки:)
    мои непонятно, Доня пошипела, Клепа поурчала..
    котейки в коробке, особо не пересекаются...
    думаю переживем, наверное в пнд на склад отвозить не буду, пусть сидят...
    одного уже у нас забирают:)))

• Люба ты просто золото! :роза: не каждый на такое решится :flowers:

когда у меня дома появились первые котята я сказала:
    ну это же надо! имея дома кастрированого кота и стерилизованных кошек,
    никогда б не подумала, что буду возиться с котятами )))

они такие пупсики целовательные ))))

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Юль, перестань:улыб:
    я ничего такого пока не сделала - приютить дома здоровых и читых котят-малышей, у которых большие шансы на пристройство - это не подвиг.
    Подвиг - это приютить больного котенка, с насекомыми или травмами, и выходив его, пристроить...
    а это - так... ну не могла я оставить ребят на два дня на складе без присмотра. Дальше будет видно, пока отвозить обратно нет желания, тут им тепло и хорошо.

• Ой Jess у Вас такие кото-девчушки харАктерные, как они переживут появление малышей?
    Может быть, воспримут как объект для круглосуточной заботы?
    Такие ляльки :wub1.gif:

• Танюш, да нормально переживут :)))
    у них выбора нет :)))
    Донюшка к нам приходит целоваться :)))
    Клепка пытается вылизывать...
    нормально все...
    тока муж на триКОТаж не соглашается :ха-ха!:

• спасибки :))))
    я знала, что вы меня в беде не оставите :flowers:

• Ну мы же твоего мужа прям всем Форумом зацелуем, лишь бы он разрешил малявок на передержку оставить!!! :heart:

• ну передержка то одобрена:) :ха-ха!:

муж говорит - приемный день - воскресенье :смущ:
    зы щас Рыжинка нас за флуд порежет :миг:

• В ответ на: ну передержка то одобрена:)
    ну и славно - остальное решаемо :friends:

• первая ночь позади...
    детки спали всю ночь и очень были недовольны, когда злая я решила покормить их полшестого утра:)
    не смотря на столь юный возраст уже пытаются умываться, совсем неумело мурчать, и вполне по взрослому шипеть:улыб:

• девочки, еще вопрос - а их можно купать уже?
    а то они все в молочке:)
    мамы-кошки то умывать нету...

• Купать не обязательно, достаточно взять мокрую салфетку и протереть поросят:улыб:
    Кстати, им судя по фотке около 3 недель, в это время уже можно давать скобленую (или порезанную на тоненькие полоски-волоконца) сырую телятину. Лопают так что пальцы откусывают, и растут как слоники, проверено. Рекомендую! Эта еда очень сытная и долго не даст котяткам проголодаться, что безусловно ценно, если опекуны оставляют их на целый день, уходя на работу.

I'm breakin' all the rules i didn't make

• ой, спасибо большое за актуальный совет...
    а где лучше купить мясо? ведь оно должно быть максимально свежее, как я понимаю?
    может знаете места?

зы а вот салфетки не знаю, помогут ли? вы имеете ввиду смоченное полотенце? или влажные салфетки?

• Любаня, мясо конечно должно быть свежим, НО!!!!!! его обязательно нужно проморозить несколько дней в морозилке!!!! От свежего мяса (охлажденного, а не промороженного) можно такие проблемы получить, мама не горюй....
    Я последнее время покупаю свежее мясо в Ленте на Большевичке - ни разу не видела заветревшего...:улыб:

Кошка умеет вымурчать себе прощение за что угодно.

• хм...
    у вот у нас уже недельку-две лежит паровая говядинка из Мегаса - оочень хорошее мяско..
    как раз размораживается к ужину - его можно?:) :смущ:

• Основное место для покупки свежего мяса в нашем городе одно - это Центральный рынок. Пожалуй, свежайшее еще кровящее мяско ночного забоя в огромном ассортименте я видела только там. Сами питаемся и кормим животных только оттуда, и много лет, так что бояться не стоит. Торгуют там в основном наши областные животноводческие комплексы.
    Еще иногда хорошее мясо можно встретить на Октябрьском рынке. Но там все уже хуже, т.к. обороты меньше. Других мест я не знаю.
    Про салфетку я неправильно написала, имела в виду мокрое полотенце. А сильно купать их в таком возрасте не стоит, т.к. все таки они мелочь еще и очень подвержены переохлаждению, а мамы-кошки нет, чтобы погреть и высушить :dnknow:

• В ответ на: Я последнее время покупаю свежее мясо в Ленте на Большевичке - ни разу не видела заветревшего...
    Ну еще бы. Вам никто не рассказывал, какой химией опрыскивают мясо в супермаркетах в течение дня, чтобы оно не подсыхало и сохраняло цвет? Поверьте, понятия "свежее мясо" и "супермаркет" - несовместимы :beee: А если еще и учесть совершенно КОНСКИЕ по сравнению с рынком цены - то ваще :шок:
    Я лично за натур-продукт. Закупаемся мяском (в т.ч. и для животных) на Центр. рынке где-то раз в 2-3 недели, закладываем в холодильник, и в течение периода хранения-потребления оно как раз успевает промораживаться, после чего даем зверикам говядину и баранину (свинина ТАБУ!) сырыми, ничего ни разу не было, даже глистов.

• осталась маленькая серенькая девочка:улыб:
    кому же достанется это пушистое счастье?:)))

зы соседи наши собирались взять пушистого мальчонку, в итоге взяли и черную девчушку - мальчишка от нее не отходит, заботится и вылизывает:))

подруга взяла одну девчушку - но там есть взрослый кот, будем держать кулачки, что поладят:улыб:

предупреждая все вопросы - соседи ессно взяли с обязательной кастрацией/стерилизацией, у подруги кот кастрирован, девчушка будет стерилизована:улыб:

• То есть 5 (!!!!!) кото-ребёнков уже пристроены? :шок:
    Только бы - только бы (зажали лапки, завязали хвостики всем кото-семейством)

• Танюш, из моих четырех пристроены три (ттт)
    двое изначально не рассматривались - одного оставляют на складе, второго забирает охрана.
    не самый лучший вариант, но тут я бессильна...
    теперь держим лапки что у всех все приживутся, хотя ессно дана установка -если что, возвращать нам..будем надеяться...

зы я впервые в жизни видела, как мужчина (муж)уговаривал жену взять второго котенка сразу....:смущ:но она особо не сопротивлялась:улыб:

• Вот это события у вас!!! :eek:
    Да, оставить на складе и в охране таких махоньких пушистиков... ну если что - заберёте, верно?

Спит то махонькая где? Плакает, наверное?

• УХ ТЫ!!!
    Просто крутатень какая-то!
    Сегодня счастливый кошачий день в плане пристройств кошек: 4 шт. (считая Сонечку из соседнего топа).
    ПРАз-ДРАВ-ЛЯ-Ю!!! :respect: :respect: :respect:

• если что, то да конечно...
    я бы даже была рада, чтобы забрать...
    но они хотят и все....

малышка спит одна в коробке на моей старой шубке:)
    теперь все внимание ей:улыб:
    вопреки советам Джули называем ее Дарой:улыб:

• Маssya, спасибки...
    если честно, сама в шоке...

как то быстро и нереально все...
    страшно жутко, переживаю, как они там :смущ:

но семьи очень любящие и вменяемые, это радует...

• Не переживайте, если как вы говорите люди нормальные и любящие - то за такой мелочью будут смотреть во все глаза, да и вероятность того, что детки приживутся - крайне высока. Главное чтобы они малышей сейчас полноценно и регулярно кормили, они же слишком рано от мамы оторваны, для них питание - самое главное сейчас пожалуй.
    А оставшуюся малышку почаще фотками рекламируйте, и долго она у вас не задержится:улыб:Окрас у нее очень красивый и необычный (она же не полосатая, или я сослепу не так разглядела?), так что все будет окк:улыб:

• она абсолютно однотонная :)))
    но рекламировать пока сильно не буду - разместила на нескольких форумах. ребенок слишком мал, подожду недельку, а там уже начну объявы везде кидать. страшно отдавать ее в совсем чужие руки. хотя на аорге уже получила в личку вопрос по ним. хотя немного напрягает 0 сообщений у этого пользователя и регистрация в январе.

• Вопрос пристройства - очень ответственный, "иногда" думаешь, а может вот так нужно было или так? Это ответственность за другую маленькую кото-жизнь.
    В прошлом году из 5 "одомашненных" котеек - у меня было 2 пристройства "неудачных"(* отцензурено *), один со смертельным исходом, другой - это мой Белоснежный котик Максимка, над которым так ... и уже спустя полтора года почти каждый день я "пилю" себя, а почему я выбрала для них именно этих...

Но зато остальные - (ТТТ) живы, здоровы, обожаемы.

Уверена, и этим малышкам повезёт - они столько за свою "сколько-то дневную" жизнь настрадались и так славно, что попали именно к Jess :flowers:

Фотать нужно всех хозяев, когда котю берут, обсуждать контакты, приехать посмотреть - и всё сразу встанет на свои места! :yes.gif:

• Поздравляю :flowers: и не расстраивайтесь так за оставшихся на попечение охране. Вы же можете за ними "присмотреть". :зло:
    Лет пять назад, у нас тоже оставляли котенка "охране", так они вокруг него неделю круглосуточно плясали, а потом чуть не передрались кому его домой забирать.
    Оба женатые, оба одновременно убедили жен в крайней необходимости именно этого котенка.
    Может и ваши малыши скоро окажутся дома. Не все люди могут сразу принести такое четверолапое чудо в дом.

• Могу помочь с детским питанием. Коробки 2 точно могу дать.

• спасибо большое за предложение:улыб: :flowers:
    мы вчера купили банку Нутрилона, так что пока не нуждаемся..
    да и вроде финансы не так поджимают:улыб:
    может кому-нибудь будет нужнее, чем нам:улыб:

• Что у Вас новенького?
    Как Ваше увеличившееся семейство поживает?

• у нас все хорошо:улыб:
    кушаем, спим и какаем ( :o), правда пока только с посторонней помощью, хотя сестры-братья вроде сами уже, и даже в лоток:улыб:

сфотать пока не получается - ребенок, если не спит, - электровеник :))

• :улыб:я уже давно сделала вывод - одной фотать котей, это только спящих.
    Минимум вдвоём! Один игрушечкой машет, вторая с камерой "прыгает" :ха-ха!:

• обманула всех :))
    получились более менее три фотки:)

итак, пабам-пабам!
    только сегодня и только у нас, серое пушистое чудо по имени Дара!

• охотница!

• и просто красивая дама!

• Какая славная голубенькая козявочка! :wub1.gif:
    Ох чует мое сердце, что скоро хозяева в очередь начнут выстраиваться :yes.gif:

• Умничка кото-лялька :wub1.gif: , такая, похоже, активная котька вырастет: пальчики веером, хвост торчком :live:

• да нам не жалко:улыб:
    будем проводить жесткий кастинг среди кото-мам и кото-пап:улыб:
    с условием обязательной стерилизации девашки по достижению необходимого возраста :миг:

• а у нас хорошие новости - одного котенка, которого собирались оставить охране, забрали домой:улыб:
    правда один котодетка все таки останется на складе....эх...

сегодня было два вопроса по Даре, но люди, узнав о том, что стерилизация обязательна, впадали в недоумение и шли в отказ..
    сдается мне, что таким образом 90 % потенциальных хозяев будет отсеиваться...

• В ответ на: сдается мне, что таким образом 90 % потенциальных хозяев будет отсеиваться...
    И слава Богу, зачем Вам такие хозяева?

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• нам то точно не за чем:улыб:
    я немного о другом - ой, любить будем, холить будем, но под нож, да вы што - ни за што...
    грустно...

• Листовку о необходимости и пользе стерилизации - рядом с телефоном! :yes.gif:
    Да пусть хоть 99,99% отсеятся, это нормально, зато душа будет спокойна. И после, того как котькам 8-10 мес исполнится, их "чикнут" - можно быть уверенной, что вот именно их котят в мешке за забор не бросят!

Растите, крепчайте, выбирайте новый дом кото-ляльке (может и для "складского" кнопика вакантное местечко найдётся)

• В ответ на: нам то точно не за чем:улыб:я немного о другом - ой, любить будем, холить будем, но под нож, да вы што - ни за што...
    грустно...
    Людям иногда действительно страшно "просто так" совать животное под нож. Это же не кот - кошка, и человеку достаточно сложно принять то, что эта операция может быть не только довольно безвредна, но и даже полезна именно животному.
    Ведь человек воспринимает стерилизацию, как некое удобство именно для себя - орать кошка не будет, о котятах волноваться не стоит, и если хозяин ответственно относится к зверьку, то ему кажется не правильным платить за свое удобство здоровьем своего подобечного.
    Именно так я рассуждала лет десять назад. когда мне рассказали о стерилизации кошки. Причем напугали весьма серьезно тем, что операция не всегда может быть успешной - как ни как полостная операция. так что котиков мы кастрировали, а кошку стерилизовать так и не стали.

• знаете, я о стерилизации узнала не так давно - за относительное недолгое время до того, как появилась Доня. и вопрос - делать или нет у меня в принципе не стоял, потому как хотелось долгой, счастливой и беззаботной жизни для кошки. а уж после того, как при первой же течке у Дони произошел гормональный сбой - взгляд на эту проблему только укрепился -за месяц наблюдения за ее мучениями. применение "контрацептивов" кошачьих не приемлю категорически... да, конечно, процент неудачных операций есть, но я пошла к проверенному врачу и слава богу (ттт) все в порядке. и Клепу буду стерилизовать.
    и дело не столько в моем спокойствии, сколько в благополучной жизни моих кошек, и в моей уверенности в главном - потомков моих кошек никто не выбросит, они не пополнят ряды приютских/подобрашек, и их никто не будет топить...
    я искренне не понимаю разведение неплеменных животных, а тех подобрашек, что уже есть, на наш с вами век хватит с лихвой...
    и когда человеку начинаешь все это объяснять, а в ответ слышишь - да вы что, мы будем всех пристраивать - собственно, разговаривать не о чем...
    простите за излишнюю категоричность, просто недавно состоялся очередной разговор - до сих пор аж потряхивает...

• Я Вас очень понимаю и придерживаюсь такой же точки зрения! Совсем недавно у меня с отцом моим состоялся разговор, когда он узнал о том, что Космос будет кастрирован несмотря ни на что. И фразы типа, "ты что, лишать мужика удовольствия?? ну ты садистка!" меня просто убили :шок: Я ему говорю, что кастрированный кот жить будет дольше, здоровее и счастливее, а он мне, с чего взяла такую глупость - мужик без секса не мужик, а про кастрата и говорить нечего :eek: Я ему это не мужик, а кот, и польза от кастрации - научно доказанный факт! Щас прям зацитирую его: "Это вы всё женщины придумали, лишь бы лишить мужиков удовольствия". (с) Я в ужасе:хммм:И потом говорю ему, а если, не дай бог, на улицу убежит, начнет плодиться там, что с котятками делать? Его ответ - контрольный выстрел мне в голову: "Ну он же домой их не приведет"... Это я к чему... а к тому, что основная масса населения земного шара - люди невероятно в этом смысле дремучие:хммм:и это тоже грустно

• Нет конечно, люди говорящие "мы их будем пристраивать" просто не серьезно относятся к этой проблеме, даже не представляют что это такое - пристаривать котят. о таких и речи быть не может,
    Но некоторым кажется, что если кошечку никуда не возить и не встречать с котиком, то и проблем не будет. вот таким наверное можно объяснить, что если "проблемы будут", то кошку лучше не поить неизвестными каплями, а стерилизовать.
    Я вот к сожалению свою сейчас стерилизовать не могу - не рекомендуют ей без крайней необходимости наркоз делать. А жаль.
    Владельцев же котов искренне не понимаю - операция впринципе пустяковая и вполне безопасная.

• Уууу, из такой ситуации есть очень неконфликтный и элегантный выход. Отдаете кота типо на 3-4 дня "подружке на первый этаж, т.к. у нее мыши", и всех делов. А на самом деле отдаете кому-нть из опытных знакомых на послеоперационное содержание.
    Когда котик приедет домой, папа само собой не заметит изменений. Судя по приведенным высказываниям, он (папа) у вас придерживается уж очень ортодоксальных взглядов на сей вопрос, что-то, как мне кажется, убедить его будет сложно %-)

• Да если честно, проблемы никакой и нету, потому что папаня живет даже не в России и отстаивать кошачьи причиндалы не сможет, только если на словах, а это ему никак не поможет:улыб:А кошатина моя, как хочу, так и поправляю его здоровье! Он дремучий жутко в таких вопросах да и менять свои взгляды не собирается, благо себе он животинку брать не имеет возможности:улыб:

• ну вот и все:)
    в пятницу пока еще Дара поедет в новый дом в Академгородок:улыб:
    сейчас приезжали потенциальные хозяева, молодые люди, согласны на все условия (стерилизация, прививки), так как они на автобусе, договорились что в пятницу мы ее им привезем:)
    ттт:улыб:

• Ну и отлично! Дай Бог ,что бы у всех малышей сложилась счастливая жизнь. :роза:

• ПОЗДРАВЛЯЮ! :flowers: :flowers: :flowers:
    Такой исход нетрудно было предугадать:улыб:
    Хорошо что мелочь поедет к новым хозам почти через неделю, за это время она еще подрастет и им будет меньше хлопот с кормежкой, а вам - меньше тревожных мыслей :хехе:

• Поздравляю :flowers: Желаю Даре быть самой любимой котейкой. :чмок:

• В ответ на: в пятницу пока еще Дара поедет в новый дом в Академгородок
    ждём пятницы, ждём фоток и рассказов "из нового дома" :friends:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: