Погода: −5 °C
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
21.11−2...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Кошки из подвала - нужен совет!

• У меня возникло несколько вопросов по поводу подвальных кошек. Т.к. я знаю, что на этом форуме еть люди, имеющие опыт в стелиризации и пристройстве подвальных кошек, то опишу сейчас свою ситуацию, надеясь на ваши советы:смущ:
    В ближайшее время я планирую простелиризовать кошек из подвала, в связи с этим у меня возникли вопросы:
    1. С какого возраста можно осуществлять эту операцию? И как определить их возраст?! У меня в подвале есть два маленьких коти на вид месяца 4, но ведь подвальные все маленькие и, может, им уже гораздо больше...
    Или везти в пункт льготной стелиризации всех девочек, а там уже сами определят, кого ещ рано оперировать?
    2. Глупый вопрос, но, может, кто-то нашел свой способ: как всех кошек одновременно собрать вместе? :eek: Я кормлю их недолго, месяца 4 и за это время только пару раз видела всех коть вместе, а двое из них до сих пор меня к себе не подпускают...

Следующий блок вопросов связан с их пристройством.
    Мы с мужем решили, что можем позволить себе взять 2-го котю, в связи с этим я сначала просто хотела взять одно из подвала, но потом решила попробовать их попристаивать: а вдруг повезет?:yes.gif:Поэтому хочу попросить помощи в следующем:
    3. Правильно ли я знаю, что подобрашку первоначально надо помыть шампунем от блох, проглистогонить, а ветеринарке проверить на лишая и клеща? (Может, что-то еще?)
    4. И самое главное подскажите, пожалуйста, как вы пристраиваете коть: куда подаете объявления, что в них пишите (говорите ли о том, что с улицы)?
    Как потом проверяете, что отдали котю в добрые руки: говорите о том, что будете звонить/приходить...?
    Хочу в субботу взять нового котю, а через неделю везти кисок на стелиризацию, поэтому очень надеюсь на ваши советы и заранее благодарна за помощь.:улыб:

• вот! наш человек! :agree:
    1. стерилизовать/кастрировать можно с 7-8 месяцев.
    2. а зачем всех зараз? на той недели 2, потом еще 2:улыб:подобрашку изолировать от своих зверей, клеща вы опредилите сами, по "черным" ушам изнутри.
    почитайте тут много советов:улыб:тут найдете список печатных и не только изданий куда подать объявление вот.
    историю зверя лучше рассказывать. тем более что зверей вы планируете уже стерилизоваными.
    а про гости, если "нормальный" человек то он сам еще будет просит заходит вас в гости, а что в этом дурного? а если категорично - нет. хм...наводит на мысли...

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• ЗАраз всех кошек не надо, это тяжело.. Потихоньку можно перетаскать.. Да и если обследовать котеек на лишаи в ветлечебницах - это деньги ведь. Клеща можно и не диагностировать в ветклиниках - почти у всех подвальных кошек он есть. А есть такие препараты, которые действуют системно, и убивают некоторые виды глистов, клеща и блох одновременно, например, капли на холку Стронгхолд. Но это препарат дорогой..В советах всё это есть.

Исправлено пользователем Merigold (12.08.08 18:38)

• В ответ на: Клеща можно и не диагностировать в ветклиниках - почти у всех подвальных кошек он есть.
    Да ладно :friends:.
    Лично мне ни разу (!) из подвала клеща не приносили. Может, конечно, от подвала зависит.

Полностью согласна, что всех за раз не надо. Я делала так: ездила в Ельцовку каждые две недели (партию кошек привозила, затем через две недели забирала, привезя в замен еще. В среднем по 2-3 кошки за раз). Особо ручных брала домой на передержку.
    А вообще, писать долго.
    Лучше позвоните :), я все подробненько расскажу (про объявления, выбор хозяина и т.д.).

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Девочки, не буду создавать здесь новую тему...
    Нужна помощь и координация возможных действий.

Вчера ездила после работы искать на Затулинке потерявшуюся кошку. Кошку не нашла, но за час видела у подъездов, в кустах, у подвалов более двадцати бездомных кошек и котят (подростков, но говорят, что в подвалах есть и малыши). Такого количества бездомных кошек сразу не видела никогда и нигде. И говорят, это только вершина стоголового айсберга - остальные прячутся. Есть среди кошек и очень красивые. Например, пепельная длинношерстная. Есть беременные.
    Кошек курируют несколько женщин (у одной из них, наиболее известной всем в округе активистки помощи котам, дома ни одной своей кошки - меня это больше всего поразило), кормят их и лечат, раздают котят.
    Кошек надо отвозить на стерилизацию... Хотя бы по одной. Многим можно найти хозяев.
    Беда в том, что там деревенская обстановка - все лавочки заняты - и многие наверняка отпускают своих домашних кошек в свободный полет. Но телефоны двух женщин я взяла, можно встретиться и узнать, какие именно кошки давно бездомные.

• Теперь по поводу информационной помощи в пристройстве для автора.
    Выше Юля уже дала ссылку на контакты СМИ.
    В объявлениях пишу "Найдена, ищем нового хозяина". "Найдена" пишу потому, что надеюсь на чудо - вдруг отыщется старый хозяин, который давно и безуспешно ищет. Но в случае с котятами, наверное, лучше писать так, если бы отдавали домашних котят.

Исправлено пользователем vengel (13.08.08 06:35)

• Попробуйте переговорить с AnniVG - она на Затулинке живет. Может быть, сможете скооперироваться. Про стерилизацию звоните/пишите заранее (понедельник-вторник хотя бы), чтобы в график попасть.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Да, я живу на границе Октябрьского и Дзержинского районов, работаю в Академе, приезжаю домой к 8 вечера, мне, увы, не совсем сподручно заниматься кошками с Затулинки. В идеале хотелось бы найти энтузиастов на месте.
    Но вначале я бы поучаствовала - и мне бы кого-нибудь из опытных - чтобы пообщаться с женщинами-кураторами и начать работу по спасению кошек. Но систематически стерилизовать кошек Затулинки у меня нет возможности.

Исправлено пользователем vengel (13.08.08 09:04)

• Звонила бабушке, с которой вчера не удалось встретиться. Поговорила с ней относительно стерилизации. На себя они точно это не возмут - обе кураторши - за семьдесят, та, с которой я говорила, ходит с палочкой. Над ними там насмехаются даже за то, что они кормят кошек. Говорят, что кошек не меньше сотни по ближайшим подвалам. А недавно началась эпидемия - погибают котята. Бабушка похоронила трех котят.

А еще у нее болеет (красное небо, боль во время еды) одна из домашних кошек. Истратила уже часть пенсии на ветеринаров (а ведь ей еще приходится тратить деньги на кормление кошек), ей прописали уколы, которые не помогают. Чем можно помочь бабушке, может, прием у хорошего ветеринара организовать?

Исправлено пользователем vengel (13.08.08 10:09)

• vengel: в какой части Затулинки находятся кошки? Я могу заняться тренспортировкой на стирилизацию + полностью оплачу расходы на стирилизацию, корма и лекарства (при условии, что кто сможет помогать с отловом). Домой к сожалению взять ни кого не могу - однокомнатная квартира занята 2-я моими кошками, а ванной живет подобранная в понедельник кошка. Так что, придется либо отлавливать и сразу везти в НЕ, либо кто-то после отлова и до поездке в НЕ сможет взять кошку себе. Кстати, кошку я нашла возле своего дома (может она из этой кошачьей стаи)? Кошка породистая, бывшая домашняя... Бедный ребенок ужасно истощен, такое ощущение, что она не еле несколько недель (не знаю, может ли такое быть?). И, на кошке было огромное количество паразитов (я ни когда в жизни не видела такого: под шерсткой ВСЕ тельце было покрыто вшами). После потравки в ванной весь пол ровным слоем был усыпан трупамы насекомых. :eek: Когда мыла её антиблошыннм шампунем (через сутки, после обработкой каплями на холку, с кошечки смывалась вода с кровью :шок: :шок: :шок:

• Да, так бывает. Анна, отправила вам Лс.

• Мы на Затулинке, если че - еще пишите + 2 человек. Ориентировочно - ВИНАП

Сам по себе...

• Район Зорге, двухсотые номера домов...
    Спасибо огромное за то, что не остались равнодушными!
    Некоторую сумму я тоже смогу выделить, но не очень большую.
    Мой тел. 923-129-29-34
    Пишите в личку, буду на Затулинке завтра вечером - клеить дополнительные объявки по пропавшей кошке. Там можно было бы встретиться и все обговорить.
    С отловом помогу, конечно, и с доставкой тоже могу на общ. транспорте (машины нет), если надо, но их и ловить-то нечего - прямо в руки все идут.

• vengel: доставку беру на себя (я на машине). Давайте встретимся завтра вечером на Затулинке и все обсудим.

• Аня, спасибо!
    Киньте в личку свой телефон для связи.

• У меня там бабушка живет, у неё дед инвалид очень тесно с некоторыми из этих кошек общается. Они их кормят. Ситуация с паразитами действительно дикая и давно. Они живут на первом этаже, дык по квартире приходится всякую отраву распихивать, потому что в период обострения эти твари в квартиры ломятся, а в доме кошка. Правда о ТАКОМ количестве кошек первый раз слышу... А вот о том что в подвал нельзя спустится - сожрут, это она давно жалуется, говорит, ноги в момент опухают

Все по прежнему, пишите в личку.

• Это потому я их в таком количестве увидела, что по всем кустам, гаражам и подвалам потеряшку искала. Но даже и на поверхностный взгляд кошек - десятки.

• Кстати: мои две кошки были мной подобраны несколько лет назад именно в этом месте еще котятами.

• Аня, не могу до Вас дозвониться. Сегодня, увы, не смогу приехать - только в субботу.
    Там странная и неприятная история с бабушками-кураторами. http://forum.academ.org/index.php?showtopic=325672&st=15&gopid=5635909&#entry5635909

• ОК! Я тоже "зависла" на работе. И раньше субботы у меня не получится. В субботу созвонимся

• Ну вот, не удалось мне действовать по плану, согласно которому я хотела брать по одному котенку из подвала и постепенно их пристраивать. А произошла вот какая история: ехали мы вчера с мужем с работы и увидели, что стая собак загрызает котенка. Мы подъехали, разогнали собак, но было поздно – котенок умер:хммм:Мы решили хотя бы похоронить его. И вот пока муж копал яму для котенка, я пошла проведать подвальных кошек. Увидела я у подвала следующие: у чашек, в которые я кладу еду кошкам в коробке сидели три крохи. Они были такие испуганные, смотрели на меня огромными грустными глазищами... в итоге коти переехали к нам в ванну. Сегодня мы их свозили в ветеринарку, обработали, они объелись и довольные весь день проспали:улыб:
    Так что буду теперь активно пользоваться предоставленными мне контактами СМИ (большое спасибо Джули и особенно ИришкеМ за консультацию по телефону :роза:), надеюсь малыши найдут своих любящих хозяев
    Завтра фотки выложу посмотреть.

• :cray-1: жуть какая...(разорванного и съеденного собаками котьку) :cray-1:

Так Вы домой аж 3 котей забрали?
    Изолируйте пока, похоже обстановка там с болезнями оч критичная.
    Завтра из клиники вернётесь - обязательно напишите, что и как!

• Natawa, надо-бы их витафелом кольнуть, в целях профилактики вирусняка..Да и своих тоже..

• Ой, расстроилась - просмотрела, что УЖЕ в клинике были.
    Да, все противо-... мероприятия обязательны! :yes.gif:

• А витафела по одной дозе каждому хватит? А то он что-то дороговат оказался...

• Ну нас, вроде как, на все основные внешние болячки проверили. Завтра только всех проглистогонить осталось.

• А вот они и коти. Правда тут у них уши еще гязные:смущ:У нас возникла проблема, что наш любимый Степа (кот) не принимает котят: шипит на них, нервничает, даже нас с мужем пытается прыгнуть и поцарапать:хммм:Еще хотела спросить у девушки, которая мне сказала номер семьи, желающей взять котенка: какой у вас ник? Результат такой, что котенка они не взяли.:хммм:

• У меня не открылась картинка(((.
    про дозы и порядок мер вроде тут всё есть?
    http://forum.ngs.ru/showflat.php?table=0&Cat=&Board=pets&Number=1872185403&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
    3-й пост сверху

• Это у Вас "пацанчики" или "девчушки"?

Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

• Это была я. А почему не взяли? (можно в личку) Просто чтоб знать предлагать ли им других котят или 'ручки' не надежные.

детские площадки для дачи

• создайте отдельную темку про этих ребятишек,
    и вот тут тоже

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Я в этом деле не спец, но по-моему пацанчики. Во вмяком случае что-то у них там болтается:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: