В ближайшее время я планирую простелиризовать кошек из подвала, в связи с этим у меня возникли вопросы:
1. С какого возраста можно осуществлять эту операцию? И как определить их возраст?! У меня в подвале есть два маленьких коти на вид месяца 4, но ведь подвальные все маленькие и, может, им уже гораздо больше...
Или везти в пункт льготной стелиризации всех девочек, а там уже сами определят, кого ещ рано оперировать?
2. Глупый вопрос, но, может, кто-то нашел свой способ: как всех кошек одновременно собрать вместе? Я кормлю их недолго, месяца 4 и за это время только пару раз видела всех коть вместе, а двое из них до сих пор меня к себе не подпускают...
Следующий блок вопросов связан с их пристройством.
Мы с мужем решили, что можем позволить себе взять 2-го котю, в связи с этим я сначала просто хотела взять одно из подвала, но потом решила попробовать их попристаивать: а вдруг повезет?Поэтому хочу попросить помощи в следующем:
3. Правильно ли я знаю, что подобрашку первоначально надо помыть шампунем от блох, проглистогонить, а ветеринарке проверить на лишая и клеща? (Может, что-то еще?)
4. И самое главное подскажите, пожалуйста, как вы пристраиваете коть: куда подаете объявления, что в них пишите (говорите ли о том, что с улицы)?
Как потом проверяете, что отдали котю в добрые руки: говорите о том, что будете звонить/приходить...?
Хочу в субботу взять нового котю, а через неделю везти кисок на стелиризацию, поэтому очень надеюсь на ваши советы и заранее благодарна за помощь.