Погода: −5 °C
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
21.11−2...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Кошоладки или кошкины вкусняшки

• Насколько мне известно, часть форума держит своим питомцев на натуральном питании. Посему возникла идея слямзить рецепты чего-нибудь вкусненького для моей рыжей. Может и другим тема будет полезна.
    Приветствуются ссылки, комментарии о сбалансированности приведенных рецептов, и, разумеется, собственные кулинарные находки.
    Категорически запрещается полемика на тему натуралка - профкорма.

В принципе, рецепты кормежки время от времени звучат на форуме, но хотелось бы уже создать отдельную "кулинарную книгу".

Мой собственные рецепт (тшательно скомпелированный у более опытных кошковладельцев):

Котлета-паштет говяжий\куриный:
    - килограмм промороженной говядины или кило отваренного филе куриной грудки
    - две морковки
    - два желтка
    - один из следующих ингридиентов на выбор (я обычно чередую): запаренная крупа (рис, гречка, пшено, хлопья) / сезонные либо мороженные овощи (свекла, все виды капусты кроме белокочанной, и т.д.) / творог; ингридиенты при необходимости отвариваются, берется не более чем 1/4 к мясу
    - скорлупа 6-ти сырых яиц (очищенная от внутренней пленки, высушенная и перемолотая на кофемолке)
    - дрожжи, если не даются комплексные витамины.
    Все вышеперечисленное перекручивается на мясорубке, вымешивается, формируется в котлеты и замораживается. Два раза в день берется по одной котлете, размораживается и готовится в микроволновке на 40% мощности в течение 4 минут (если использовалось вареное мясо, достаточно просто разогреть). Съедается за 5 минут в довольным урчанием . Кошки, приходящие в гости, тоже не брезговали.
    При всей массивности рецепта на приготовление уходит 30 минут раз в неделю + два раза по 4 минуты в день.

А вы чем питаетесь?

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• Tasha, спасибо за рецепт! Надо будет попробовать. :agree:

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• Какая хорошая тема. Почему ещё только один рецепт? А я все мучаюсь - как моей творог дать с овощами - попробую. А вообще, я почти также кормлю. Мясо, желток, овсянка.
    ещё моя йогурт любит - исключительно Даниссимо - мешаю со сметаной.

• Звиняюсь, у меня кошь на сушке, а кошоладками считает человеческие шоколадки и конфетки.. Прямо изо рта вынуть может, внаглую.. а ещё неравнодушна к арбузам и дыням. Бананами не брезгует. Это просто обезьяна какая-то. Я так и зову - мармозетка.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: