Погода: −5 °C
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
21.11−2...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Эвтаназия на дому - подскажите, куда обратиться...

• К сожалению, подходит к концу жизнь моего любимого кота Барабашки. Ему уже за двадцать, он прожил долгую и счастливую жизнь. Мы стараемся свыкнуться с мыслью, что пришло его время. Сейчас самое главное для нас - избавить котика от страданий. По всей видимости, ему осталось жить всего несколько дней. Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться, чтобы вызвать ветврача на дом и помочь животному уйти в случае, если он будет сильно страдать... О том, что животных усыпляют на Дачной, я знаю. Но мы бы предпочли, чтобы наш любимец умер дома, среди тех, кого он любит.

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• Печально конечно..5 кубов пентамина и укол в мышцу....это если самим. Вызов через ветиринарку дороже и не самим делать.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Официально - никуда. А просто договориться в клинике всегда можно. И по-моему, рассуждение о дороговизне здесь как-то неуместно. А заниматься самодеятельностью - не известно, каков будет результат. Тем более, чтобы это прошло спокойно и безболезненно, нужен наркоз.

• В ответ на: Мы стараемся свыкнуться с мыслью, что пришло его время.
    А по каким признакам вы определили, что "пришло его время"? Только потому, что у кота почтенный возраст? А может быть, ему нужна элементарная мед. помощь, а не укол "избавителя"? Вета хоть предварительно на дом вызывали, анализы делали, или сами "диагноз" поставили?? :хммм:

I'm breakin' all the rules i didn't make

• Massya, я сама врач, у меня было много пациентов в терминальной стадии хронических заболеваний. У кота налицо полиорганная недостаточность, асцит, кахексия... Я не сторонник эвтаназии, считаю, что нужно бороться до конца. Но здесь совсем другой случай - все резервы организма исчерпаны.

• Нда, я совсемне врач, но даже я знаю, что перечисленные вами заболевания никак не определяются "налицо"...
    Как можно приговаривать своего друга к смерти, даже толком не зная что с ним? :eek:

• Определяются. Это не заболевания, а синдромы. Я не приговариваю друга к смерти, а лишь ищу способ ему помочь, если он будет сильно страдать. Эту незримую грань между надеждой и отчаянием я хорошо знаю, не понаслышке знакома с паллиативной терапией. Сейчас у кота есть все, что ему нужно: уход и забота.

• Понятно. Сори если ненароком я была нетактична:хммм:
    Просто есть такие люди, которые считают что срок жизни кошки - это 15 (или 12, или 10) лет, и после достижения критического возраста она просто обязана лечь и умереть, и лечить ее уже бесполезно, даже если это к примеру приступ МКБ, который мог с тем же успехом посетить ее и в молодости. Как я понимаю, Вы не из таких людей.
    Желаю Вам и Вашему котику много удачи, терпения и мужества :роза:

• Спасибо за понимание, Massya. Конечно, мы будем бороться. Котику 23 года, все эти годы мы были рядом с ним. Мы с ним и сейчас, до конца. Очень его любим и просто так никому не отдадим, даже смерти.

• Юлия, послала вам ЛС.

• Спасибо большое.

• Держитесь. Это страшно. но вы совершенно правы - они должны уходить дома, а не среди чужих людей. Это очень больно, но быть рядом до конца. это последнее что мы можем им дать.

Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

• Да, абсолютно согласна. Не могу отвезти любимого зверька на этот страшный конвейер смерти на Дачной. Будем бороться, пока это возможно. Спасибо большое за поддержку.

• :eek: 23 ?????

• Юленька держитесь...Жалко котика...сижу на работе и плачу..сама уже два раза переживала смерть любимого питомца, это ужасно...Котику желаю бороться с недугами до конца...А вам терпения и сил вынести это...:хммм:

• Да, котик-долгожитель. Это очень нас утешает, что он прожил такую долгую жизнь.

• Спасибо... Пока боремся.

• :flowers:
    А вот некотрые не борятся! :зло: Вчера обнаружила в лесополосе шикарного белоснежного кота....умирающего... с маской смерти на измученной мордашке .... видела уже такую... знаю...
    Вот так все просто - выкинуть подыхать без питья и последнего прощания... Твари! :зло:

• а может он просто убежал и случилось что-то?
    не хочется верить в такую жестокость...
    что с ним стало?
    помочь никак нельзя?:(

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• Нет, конкретно выкинули подыхать - лежал далеко в лесополосе исключительно белоснежный и домашний, но уже почти бездвижный. А я с собакой была, очень близко подойти не могла....Ушла потом на работу, а мужа отправила за котярой.... Не нашел - кот переполз в овсяное поле ....Там все и кончилось, вчера вечером это был уже не он....Закопаю сегодня около своего Рыжки, ведь они так похожи....

• а где этот котик был территориально?:хммм:просто есть соседняя тема - тут - это случайно не он? :cray-1:

Кошка умеет вымурчать себе прощение за что угодно.

• Нет, район другой, Затулинка...

• Всем большое спасибо за поддержку и советы! :роза:

Наш котик умер сегодня в 19.10. С нами он прожил почти 20 лет, мы всегда будем любить его и хранить о нем память. Завтра похороним его в Мочище, рядом с его лучшим другом, песиком Чарликом, покинувшем этот мир в возрасте 15 лет более года назад...

• мои соболезнования :cray-1:
    я знаю как это больно и тяжело, но он был рядом с Вами и Вы смогли максимально облегчить переход за радугу

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• держитесь....
    потом станет легче, проверено!
    а котик смотрит на вас с радуги и посылает вам ласковые мяу!

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• :cray-1:

• Спасибо большoе за поддержку, Clare, Татьяна3 и Jess! :роза: Надеюсь, что все так и есть...

• Все так и есть.
    Даже кое-кто из официальных служителей церкви признает бессмертие души у животных, хотя в основном священики готовы даже Святое Писание переписать лишь бы не признать этого...
    Мысль о том, что где-то в лучшем мире он бегает по травке и ждет свою хозяйку... это мысль дает силы.
    Примите мои соболезнования. :cray-1: Держитесь. Главное помнить - что он был всегда уверен в том, что вы любили его.

• Пусть это уже неоднократно писалось, но всё же...

Вы видели радугу? Та часть неба, что за ней, называется Мостом Радуги. Когда домашний любимец, который был особенно близок к кому-либо, умирает, говорят, он уходит за Мост Радуги. Там полянки и холмы для всех наших братьев меньших, чтобы они могли резвиться и играть вместе. Там вдоволь еды, воды и солнца, и нашим друзьям там тепло и уютно. Все животные, которые были больные и старые, становятся снова здоровыми и энергичными, а те, кто были ранены или покалечены, становятся целыми и сильными, точно такими, какими мы их помним в те далекие ушедшие дни.
    Все животные счастливы и довольны, кроме одной маленькой детали - каждый из них скучает по тому, кто был самым дорогим для него, и кто остался там, позади. Все они бегают и играют вместе, но приходит день, когда один из них вдруг останавливается и начинает всматриваться вдаль. Его глаза блестят, взгляд внимателен, тело дрожит от нетерпения... Вдруг он бросается от группы, летит над зеленой травой, ноги несут его все быстрее и быстрее.
    Вас узнали ..., и когда Вы и Ваш лучший друг наконец встретитесь, то обниметесь в радостном воссоединении, чтобы никогда больше не расставаться. Счастливые поцелуи осыпают ваше лицо, Ваши руки снова ласкают любимую головку, и вы снова смотрите в преданные глаза вашего любимца так давно ушедшего из вашей жизни, но никогда не исчезнувшего из вашего сердца. И Вы переходите Мост Радуги вместе… :хммм:

• Юлия, сочувствую.:хммм:
    Самое главное, что его любили. И он об этом знал, не мог не знать.
    Не буду повторять остальное, девочки всё уже верно сказали...

Всем до свидания.

• Какая потрясающе красивая легенда.
    Я вот думаю: может те собаки. что умирали после смерти хозяина просто знали, что встретят его там? Я почему-то гораздо больше верю животным чем людям.

• Видео на тему легенды про Мост радуги. Автора к сожалению не знаю. Но огромное ему спасибо за ролик! Трогательно и очень красиво. Смотрела и плакала.
    http://video.mail.ru/mail/kalinka-mia/2/3.html

• Девочки, всем большое спасибо за поддержку и сопереживание. Сегодня вот похоронили котика рядом с его другом Чарликом - и стало немного легче на душе. Надеюсь, что время вылечит и эту рану...

• Юлия, Ваш котик прожил долгую достойную жизнь. 23 года - это очень почетно для кошки, и этот возраст безусловно говорит о том, что Вы не жалея сил заботились о нем, и ничего для него не жалели. Вы подарили ему 23 года счастливой жизни, и не печальтесь что он ушел, а лучше вспоминайте о нем с нежностью и теплом...почаще :роза:

• Юля, сочувствую...несколько лет назад с перерывом в год мои обе собаки погибли...

• Юлия, примите и мое дружеское поддерживающее рукопожатие...
    Сама похоронила 2 собаки. Знаю, что это. Сейчас мои Хорд и Рекс вместе с Вашим Чарликом и котейкой смотрят на нас с розовых облачков. И думают : " Спасибо вам, наши хозяева, за то, что столько лет мы были вашими самыми верными друзьями".

• :cray-1: Искренне... :роза:

• По поводу умершего на лесополосе кота....

26 апреля на улице Громова потерялся кот. Котик глухой, окрас белый, гладкошерстный, глаза голубые, возраст 1 год, кастрирован. Просим вернуть за вознаграждение. Тел. 8-923-247-17-18

Потерялся белый голубоглазый кот на Громова. нашедшему вознаграждение. Дима e-mail: zdima@ngs.ru тел.: +7-923-227-17-19

Скорее всего, в этих объявлениях идет речь об одном и том же коте, хозяева которого ищут его вот уже полгода...
    Телефоны разные, но очень похожи. Лучше по второму позвонить, в этом случае хозяин набирал его сам, а в первом могли напутать в газете "Метро".

Юля, примите мои соболезнования. И пусть Вас утешит, что 23 года - это такая глубокая кошачья старость, что все мечтают, чтобы их котики дожили до нее...

• Поздно уже звонить...Да и не мог быть этот котик из разряда потерянных, очень уж ухоженный и тяжелый....Когда несла хоронить, была даже удивлена...Вот мой Рыжка после болезни почти невесомым был, видно не от подобной болезни этот котик умер....

• Грустно все это очень...:хммм:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: