Погода: −5 °C
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
21.11−2...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Котенок дышит как собачка...

• Подскажите, пожалуйста, у нас котенку 3,5 месяца, когда он набегается наиграется у него очень горячее дыхание и носик и дышать начинает как собачка, открыв рот... Это нормально или нет? Я что-то за своими большими котами такого не замечала... :dnknow:

- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
    - А жизнь – это серьёзно?
    - О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… (с)

• возможно индивидуальная особенность строения носовой перегородки, а возможно и проблемы с дыханием приобретенного характера
    покажите животинку специалистам, они точно скажут.

я про своего младшего думала, что простыл и нос заложен - потому сопит как взрослый человек когда спит.. ан нет, у нас так носяр устроен, что сопит, хрипит, храпит, но при этом здоров...

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

• Да строение вроде как нормальное... Вот и портрет :улыб:

- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

• У меня кошка так летом порой дышит. Жарко им. Еще от волнения так порой дышат.

• Летом да, согласна, и про волнение тоже...
    Просто как-то напрягло, у меня два кота и при этом я не замечала за ними, чтобы после игр они так дышали...
    Значит думаете не стоит волноваться?

• Я бы на Вашем месте не была так спокойна. У одной нашей кошки было такое, оказалось, проблемы с сердцем. Нет, она прожила достаточно долго, 13 лет, но при этом мы за ней особо внимательно следили, ограничивали нагрузки, берегли от травм. Скажем, наркоз для таких котев может быть куда опаснее, чем для здоровых. :хммм:
    так что внимание, внимание, и консультация врача. лучше перебдеть, чем недобдеть. Если же всё нормально, а только от жары, то и Вам спокойней будет.

• у моей Пуси тоже одышка после физ. нагрузки. Когда вет осматривал, сказал слабое сердце. По этой причине, пришлось отказаться от стерилизации - большой риск. Вет сказал, что есть шанс, что пройдет. Хочу ещё диагностику сделать.

• Вот-вот, поэтому лучше убедиться, что всё нормально!

• Вот тоже про сердце думали... Тады пойдем к врачу...

• Кстати, вполне может и сердце. Нашей старушке 15, с диагнозом врачи толком определиться не могут - то ли сердце, то ли астма. У них проявления похожи.

• Ой, напугали! :eek: Моя тоже так дышит, когда набегается в жару, но я думала, это из-за того что она ПДШ+жара страшная стоит, вот и вывешивает язычок. Теперь думаю надо к врачу сводить обязательно!

• Ну вообще-то и мой так дышит?? Что ж у них у всех проблемы с сердцем?? :шок:

• Нет, не обязательно. Скорее всего, жара. Но такую возможность лучше исключить.

• Мой котик с самого детства так дышит, когда побегает, еще язычок так смешно вытаскивает - как собачка. Но со временем стал всё реже так дышать, может, оттого, что повзрослел - а может, меньше играть стал и бегать. Ему 5 лет, полгода назад кастрировали. Всё вроде нормально (тьфу-тьфу). А ваш малыш просто пределсть:)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: