Погода: −5 °C
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
21.11−2...0пасмурно, снег с дождем
  • В нашем микрорайончике живут бездомные собачки - Рыжуха, Люська и Жулька. Рыжуха и Люська - мама и доча. По весне какой-то бешенный водитель стукнул Люську машиной и сильно повредил глазик. Мы сбросилис на операцию Люське, глазик удалили, зашили. Жила она у одной девушки почти 2 недели, спасибо ей большое и ее мужу, который помог ее отвезти и привезти и ухаживать за ней. Как скучала Рыжуха по своей доче! И какова же была их радость когда они встретились. Это видела моя дочь - они просто повалили друг друга на землю и с таким радостным лаем что-то друг другу рассказывали... Люська даже поправилась на домашних хорчах, хотя их люди добрые не забывают, подкармливают.
    Прошло пару месяцев сильно заболела Рыжуха. Сильно похудела, хотя живот был большой, а потом и живота не стало видно. Повезли ее в ветеринарку, оказалось, что у нее был выкидыш на фоне того, по словам вроде бы очевидцев, что ее избили, в матке началось загноение... Операцию заказала Наташа, девушка, которая ухаживала за этими собачками, привезла Рыжуху в клинику. Она же и находилась в клинике пока делали операцию. Стоимость операции 5 тыс.+ до и послеоперационный период. Денег до операции собрали около 1 тыс. руб. и пока Рыжуху готовили к операции мы начали собирать на улице деньги, в том микрорайончике где живем. В 22.00 у нас на руках было 6 тыс. руб. Не знаю, читают ли кто из тех людей кто сдавал деньги. Но СПАСИБО им большое. Сдавали от 10 руб. до 500 руб. Были и те, кто давал 2 руб. или 5 руб. всем говорили спасибо. Но были и те, кто смотрел на нас, как на сумашедших, настолько равнодушных к животным! Некоторые выговаривали, что надо жалеть людей, а не животных, кто-то предлагал "решить вопрос" другим путем... Операцию сделали, но врач сказала, что собачка болеет очень сильно и шансы малы. В 5 часов утра 19.08. Рыжухи не стало. Забирали мы ее утром в субботу. Вызвали такси, не знаю как зовут водителя, но он отнесся тоже с пониманием, помог положить в машину и обратно ехал тише.
    Люська очень скучает, вижу, что ждет, высматривает своим одним глазиком свою маму.
    Не знаю почему написала, просто хотелось поделиться.

Все будет хорошо!

• :not_i:

• Микрорайон случайно не в районе Гаранина находится? У нас живут 2 такие собачки. Рыжая и зонарно-палевая, у палевой недавно потерян 1 глазик. Хорошие добрые собачки:хммм:

I'm breakin' all the rules i didn't make

• Да, Гаранина, а Вы оттуда?

Все будет хорошо!

• Да, оттуда, у меня буль.
    Очень жаль рыжую собачку. Такие хорошие контактные девчонки, всегда с детьми бегали, играли, всех знакомых встречали хвостиком. Странно что их никто так и не взял себе домой.
    :cray-1: :cray-1: :cray-1:

• Да, всем детям они улыбались. :cray-1: :cray-1: :cray-1:

Все будет хорошо!

• Да, как жаль,что не смогли помочь. Ребятишки очень переживали когда узнали.

• Ну вторая собачка жива и (надеюсь) здорова, отсутствие 1 глазика - не проблема. Недавно ее видела - бодрая веселая даже девченка. Время лечит любые раны...
    Кстати, что меня всегда удивляло: вроде обе собаки бездомные, но я ни разу не видела их с набухшими сосками. Думала, что они стерилизованы обе, с учетом того, что по их поведению и отношению к ним окружающих было видно, что они под патронажем.

• за ними приглядывали, подкармливали. В ближайшее время будем стерилизовать ее и Жульку (рыженький такой).

Все будет хорошо!

• Жалко собачек...Сижу на работе и плачу :cray-1:

• :хммм::( очень жаль...

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: