Добрый день.
Вопросик вот какое очень хочу собачу и даже все для этого имею и место и время и все вобщем условия. Есть тока одна маленькая проблемка у меня жена на шестом месяце. Вопрос стоил ли заводить имменно сейчас или стоит подождать с четвероногим другом. Дайтое пожалуйста совет.
а чего ждать щенка за три месяца уже можно многому научить и к рождению ребенка будет достаточно сформировонная собака.
а ждать скоко когда ребенку будет год, два, три.
За три месяца Вы сможете научить только туалету на улице, и то не законченный еще процесс будет. Воспитание собаки, особенно большой, длится год-полтора. После этого можно немного расслабиться.
Иначе последствия.... в лучшем случае небольшие покусы на руках. В худшем возможная и трагедия.
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Ответ на сообщение Покупка собаки пользователя Александер1977
Более того, у ребенка может быть аллергия на шерсть. Вам самому с женой неплохо бы пробы сдать. И ребенка, когда немного подрастет - проверить.
Знаете, сколько таких собак и кошек на улице оказывается? Берут до рождения ребенка, потом бац - у всех аллергия, в итоге животное, как правило, выбрасывается на улицу. Не повторяйте чужих ошибок. Сначала ребенка подрастите до лет 4-5 хотя бы, потом уже собаку берите. Придется ведь и ребенку внушить, что собака - не игрушка. И собаке объяснить, что ребенок это, с ним надо аккуратнее. И потом - с собакой надо 3 раза в день гулять. Кто это будет делать, если Вы собаку сейчас возьмете? Ваша жена? С маленьким ребенком? Вы-то ведь на работе будете. Жену и так ребенок будет постоянно будить, высыпаться не сможет, а Вы хотите ей в нагрузку до кучи еще и собаку?...
1 есть породы собак которые не вызывают аллергию
2 ни у меня не у жены нет аллергии это 100%.
Может и логично ждать пять лет но скажем так собака то нужна сейчас.
я живу в частном секторе и собака нужна в том числе и для охраны но не на цепи т.е. жить и гулять и дома и на улице.
когда мы взяли собаку, нас заводчик предупреждал!
Но разве предупреждения работают, когда детская мечта вот прямо перед тобой!!?Ответ- отрицательный. В итоге нам 7 мес. - это походы на дрессировку 2-3 раза в неделю,+ домашнее воспитание, если у нас выпала шерсть- паника бегом к ветамВ итоге 50% свободного времени на собаку, но и куча положительных эмоций и всеких прелестей( "- "размер в одежде, постоянная усталость, прогулки на свежем воздухе) и тд.
Я же говорю с гулять вот проблем то наооборот нет открыл дверь и песик гуляет себе по двору (выбраться на улицу он не сомжет) а приглядет тоже есть кому.
Если соберетесь, спросите у жены, сдавала ли она анализ на токсоплазмоз и его результаты...Есть вероятность подхватить его от барбоса (при некоторых условиях), а во время беременности это может сказаться на ребенке. Если токсоплазмоз уже есть (и был до беременности), то все в порядке. Опасно подхватить его именно во время, так что будьте осторожны.
Я на 7-ом месяце, собаку бы сейчас брать не стала (причины Вам озвучивали), но тут, само собой, однозначно решение за Вами.
ну как что все решения принимаем вместе
и отвественнсть за тех кого приручили поэтому оба хотим собаку и отдаем себе отчет. Может быть только не до конца и потому я здесь убедится так сказать.
Решать, конечно, вам. Но я бы, наверное, при всей своей любви к животным, не стала рисковать. Ребенок однозначно займет ВСЁ время, и ваше, и жены. И собаке внимания будет сильно недоставать. Особенно если учесть, что за 3 месяца он привыкнет чувствовать себя любимым и единственным, а возраста еще не хватит, чтобы понять что-то. Сам еще ребенком будет. Ревность, зависть... Как результат, могут быть какие-нибудь глупости.
Это в вас и в жене инстинкт разбушевался Терпения уже не хватает. Вот и хочется уже понянькаться.
Первый ребенок - это значит, что ни Вы, ни жена не представляете пока что, сколько сил и времени он потребует. Я знаю, о чем говорю. Ей точно не до собаки будет.
Собака в частный дом нужна.
Вы предлагаете ждать вот я и говорю скока год - нет годовалый ребенок время отымит кучу два - тоже самое. Вот и выходит что лет пять шесть но все эти годы не будет собаки которая нужна сейчас.
нет собака не планируется на цепи а в свободном гулянии по двору и дому.
Моя логика такая - самое трудное в воспитание щена это первые месяцы и эти месяцы и я и жена совершенно свободны и сможем уделять 100% времени. А с рождением ребенка пройдет определенное время и щену бедет нужно меньш внимания
Без обид. Вы не овен по гороскопу? Я - да. Меня чем больше в чем-то убеждать - тем вернее я останусь при своем решении. Даже если знаю, что оно не правильное (не применительно к этому случаю, а вообще)
Вы же сами уже все для себя решили. Что Вас может остановить от покупки собаки? Чего Вы ждете от форумчан? Тем более опыт содержания собак у Вас есть. Все сложности Вы и так знаете.
Если так уж срочно нужна собака в качестве охранника - то попробуйте обратиться в служебный питомник и закажите там подростка 7-8 мес. НО! Нужно понимать, что в данном случае вам достанется недоросль на самом пике взросления, и как раз в это время его нужно будет активно воспитывать, тренировать и т.п., иначе он быстро превратится в дурной неуправляемый снаряд. Не нужно наверное уточнять, что вашей супруге с этой задачей не справиться. Если именно У ВАС есть время силы желание и главное - понимание своей ответственности за собаку и за обеспечение комфорта в вашей семье - тогда такой вар-т может вас выручить.
Что касается взятия маленького щенка, то к моменту появления на свет ребенка щену будет от силы 4-5 мес. В это время щен по характеру еще дите дитем, а вот активности и сил у него уже прибавилось. Спросите супругу - а готова ли она совместить воспитание сразу 2-х младенцев? Ведь это вопрос в первую очередь для нее. Ибо не получится выставить щеночка во двор, когда ребенку нужно будет поспать. Потому что щеночек, как любой ребенок, будет с неистовым усердием требовать внимания. т.е. скулить плакать жаловаться на всю округу. И если в этот момент его отвергнуть (т.е. приструнить, наказать, заставить терпеть игнор), то вместо преданного друга вырастет замкнутый недоверчивый зверь, грустный и надломленный. Также маленький щенок может заболеть (очень частое явление), и тогда заботы ему понадобится ох как много.
А вообще-то - если вам нужна нормальная собака, а не нечто лающее на цепи, до которого вам по сути нет дела - только бы лаяло, то лучше подождать хотя бы до того времени, когда ребенок сам встанет на ножки, и можно будет почаще организовывать его совместный со щенком досуг: прогулки, игры на лужайке и т.п. Так никто не будет обижен и не станет ревновать, собака и ребенок будут гармонично развиваться вместе, и маме будет неизмеримо легче.
А новорожденный грудничок + маленький щенок - это имхо взрывная смесь, и ничего кроме сумбура и нервотрепки не даст.
С породой определился в самом начале эрдель или миттельшнауцер.
я не упертый как боран идет диолого вы одно я другое в спорах рождается истина. Поверьте я слушаю ваше мнение делаю выводы и говорю свое
шерсть от него есть
разве что будете его очень регулярно тримминговать
у моей мамы сейчас миттель, при тримминге два раза в год шерсть только успевает подчищать
может Вам присмотреть собаку по спокойнее, пусть она будет лохмаче, ведь соба будет жить на улице, к тому же можно её в случае чего оградить, т.е. выделить ей место для выгула
В ответ на: вот по этому миттель мне и симпатизирует и шерсти от него нет и сабака гиппоалергенная
Неправильно он вам симпатизирует. Очень суетливая шумная и многолающая собака. Для маленького ребеночка самото, ага. Плюс в 3 мес - операция по купированию ушей, а потом ряд мероприятий по их постановке. Думаете, это так просто? Эрдель - гораздо более приемлемый выбор, да и ростом повыше он, более внимательный и уравновешенный. И охранник хороший, и нянька гораздо лучше миттеля. Млн, и не будет доставать постоянным докучливым лаем, что при житии в частном доме быстро начинает утомлять
> Первый ребенок - это значит, что ни Вы, ни жена не представляете пока что, сколько сил и времени он потребует.
Ребенок, что первый, что последующие, занимает у родителей все оставшееся от других дел время. Если среди этих дел будет уход и воспитание собаки - ребенку достанется на полчаса-час меньше. Только и всего. В предложенных условиях без сомнений завела бы собаку. Возможно не щенка, а постарше. Но это уже от характера людей зависит - я, например, не люблю "мелочь" ни в человеческом проявлении, ни в звериной шкуре. Кто-то, наоборот, считает "родным" только самостоятельно выращенного и вскормленного детеныша.
P.S. А с ребеком тоже гулять надо, чем чаще - тем лучше. Поэтому выгул собаки 3 раза в день очень даже совместим с грудным дитем.
Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего
Вообще шнауцеры в принципе энерджайзеры и требуют очень нехилиых нагрузок на НС... наскольок я знаю дрессировать их надо с детсва методично и бесперебойно и так до преклонных лет, иначе будет неуправляемый энерджайзер...
Вообще жену пожалейте - бессоные ночи, пеленки, постоянное напряжение, озги у большинства женщин в эту пору заточены только под ребенка.. если бы она была собачница со стажем и ей бы сейчас шлея под хвост попала, то это был бы ее выбор и то ....
Причем прогулки как раз фигны - с ребенком все равно надо гулять часа по 4 в день - собаку на поводок и вперед выхаживать.. Трудность в дргом - с 4 до6 месяцев у собаки очень отвственный период социализации - я сейчас в процессе обзаведения хвостатым (эк, сказал - хвост-то уже купировали) малышом, поэтому у меня сейчас все воспомиания об этом периоде обновляются - читаю все что могу найти. Щенок должен четко осознать себя в этом мире - задача владельца указать ему на поведенчесские рамки, направить. В запарке с ребенком у вас вряд ли на это будет время.
Подождите пару лет....
Про гипоаллергенность шерсти у шнауцеров слышу впервые... Чаще всего гипоаллергенной называют шерсть кэрри, пшено и пуделей и волосы йорков...
НО язнаю людей у которых есть аллергия на шерсть пуделя, у другого человека есть реакция на кэрри.. Вот на пшено вроде пока не слышала, но какие годы у пшена в нашем регионе...
Аллергия это такая реакция , которая может быть на что угодно, в том числе и на то что у 99% населения Земли никогда не было...
"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
энерджайзеры это еще очень мягко сказано
мою маму спасает только врожденно-флегматичный характер собаки. И то... флегматичный миттель тот еще холерик с человеческой точки зрения
по поводу тримминга - чаще не получается просто
По моему характеру я бы взяла собаку именно сейчас. Если живот не помешает. В смысле возиться со щенком, мыть, дрессировать, кормить - часто нужно наклоняться. Если Ваш двор позволяет такой энергичной собаке как миттель набегаться - вперёд и с песней. Ведь по большому счёту и щенку, и ребёнку вполне достаточно гулять в собственном дворе. Это маме, чтобы не взвыть, нужно в свет выходить и по делам - магазин, поликлиника и прочее. Думаю, что дрессировать будете ВЫ. Собаке обязательно нужна уличная дрессировка. Тем более опыт содержания колли есть.
воспитание шнауцера и ребенка очень мало совместимы
шнауцеры очень активны и очень характерны, особенно последнее. Если вовремя не "сломать" то до конца жизни каяться придется
мы вот упустили в свое время, так все руки в шрамах, спасал только действительный УМ собаки как вожака - всех построил и просто так зубы не казал, а у знакомых был самодур... так хозяина в больнице шили
может я тупой но все же если исходить из того что собака это тот же ребенок -скажите есть ли у кого второй ребенок в семье и какая между ними разницаю. Скорей всего два три года ну и
Ох люблю я, когда мужики рассуждают о детях! Может Вы слышали, что у женщин даже на мужа времени и желания не остается, когда появляется первый ребенок? У мужиков поспрашивайте, как они страдали.(мой дык загулял сразу ).
В данном случае Вы собираетесь воспитывать близнецов
Если Вы считаете, что Вам это по силам, то мы Вас переубедить не сможем.
Но порода к которой Вы склоняетесь требует твердой руки, особенно в подростковый период. А если Вы возьмете собаку сейчас, то подростковый период придется на первые 6 месяцев жизни ребенка - самые сложные, когда он еще вообще ничего не может и нуждается в постоянном внимании. И перевоспитание и коррекцию собаки у Вас потом может уйти очень много времени. так что подождите хотя бы полгода-год, тогда уже ребенок не будет занимать все внимание Вас и Вашей жены, и сможете выделить время на воспитание, в том числе и дрессировки и длительные активные прогулки - шнауцерам они нужны обязательно, только дрова не хватит на все время.
В ответ на: длительные активные прогулки - шнауцерам они нужны обязательно
Да, для шнауцера, даже для цверга, двор частного дома будет маловат. Если, конечно, это не поместье в 10 гектаров. Придется по часу пару раз в день гулять, никак не меньше.
Впрочем, чего мы тут отговариваем? Мы же сами не знаем, о чем говорим, мы шнауцеров не держали... А вот кто-то посмотрел на собачку издаля - и понял, что все будет хорошо
Это уже другой вопрос.
Вам необходима собака компаньон или собака сторож?
Кстати шнауцеры по хорошему ни то, ни другое. Они служебные, но сколько видела все больше по следу и обезвреживанию, а не охране территории. Про компаньонов вообще молчу.
Лабладоров-ретриверов не рассматривали? Колли я так понимаю смущают шерстью?
Колли конечно шерсть
лабрадор -пордон дворняжка
а почему это эрдели и шнауцеры не компаньены во всех описаниях именно это и говорится
да мне нужен компаньен друг семьи
я породу посоветовать не могу, не сильна, но вот порекомендовала бы кобеля не брать, суки они посемейней и поспокойней в определенном плане будут, из того что в памяти: у соседей была московская сторожевая- лохматое чудо, как только с ней не играли и зимой на санках катала, вообще терпима была к детским шалостям!Мне вообще кажется чем лохмаче собака, тем она спокойней ( может это только моё наблюдение!)
Заниматся собакой есть кому и есть где и время тоже есть.
Почему спорю просто все что сказано я учитываю и готов к этому но доводы что бы не заводить собаку скажем так не убедили
В ответ на: Колли конечно шерсть
лабрадор -пордон дворняжка
а почему это эрдели и шнауцеры не компаньены во всех описаниях именно это и говорится
да мне нужен компаньен друг семьи
Ну что можно на это сказать...
Заводите кого хотите. Описания, конечно, правы. Вы прекрасно осознаете, на что идёте.
А то, что говорят люди, имевшие дело со шнауцерами - это все неправда. Это же люди, это же не описания.
Удачи. Если заведете миттеля, то адресок сообщите - я действительно пришлю пару метров веревки и кусок мыла. Чтобы не мучались зря.
Заводите! Нет ничего страшного в том что дома будет собака, во-вторых ребенок с животными в доме быстрее развивается, в-третьих это не квартира, т.е вопрос аллергии не стоит.
Это мое мнение
Только с Вам фото отчет!
Ага! Заведите бобтейла! Вот уж кто компаньон и флегма! Если, конечно, Вас не смущает сложный грумминг.
Охранник из него, конечно, никакой, но сам его вид (70см в холке и 40 кг весу) внушает уважение.
В ответ на: Заниматся собакой есть кому и есть где и время тоже есть.
Почему спорю просто все что сказано я учитываю и готов к этому но доводы что бы не заводить собаку скажем так не убедили
Инструктора уже выбрали? Каждый день 2 -3 часа полушки сможете выдержать (после того, как всю ночь ребенок проорал)?
А если не дай Бог собаку лечить придется? А если собака дом начнет громить? А по диванам скакать, а залает по щенячьей дурости, когда малышь уснул две минуты назад?
У меня цверг знакомый - он ОЧЕНЬ воспитаный, но это ураган - он не может дома сидеть споконо - он приносит игрушку, что бы ему срочно ее кинули - он все время егозит, к кому-то лезет. Я даже припомнить не могу видела я его спокойно лежащим не по комнаде... А с ним как раз занимаются по 2-3 часа в день..
А стон моей коллеги "Это не собака - это какой-то тайфун - она ужа ВСЕ в доме сожрала" .. Через три месяца они выяснили, что миттели такие, и что их собака на фоне других даже спокойная...
На самом деле щенок любой средней породы ведет себя приблизительно так же, если он здоров, то он шило в попе...
Насчет породы, ну вот я уже написала - неплохие (и более удобные во многих отношениях) породы - кэрри блю терьер, пшеничный терьер, их родственник жеткошерстный ирландский терьер.
Я долго думала об этих породах - они замечательные...
Но щенка пшеника придется некоторое врем я подождать - сейчас в городе нет ни щенков, ни повязаных сук... Про ирландцев - не знаю, но возможно тоже нет щенков. Кэрри есть скрее всего.
> подождите хотя бы полгода-год, тогда уже ребенок не будет занимать все внимание Вас и Вашей жены
Может я как-то неправильно воспитываю детей, но все внимание им нужно лет эдак до пяти, а местами и до восьми. И если грудного ребенка можно прихватить с собой на прогулку в коляске, то с годовалым этот номер однозначно не пройдет - ребенок начинает ходить, меньше спит, и требует сознательного отношения к себе, а не набора автоматических действий.
не выдержала, отпишусь
1) а с женой вы советовались? каково ее мнение
2) через годик топ не появится "у моего ребенка открылась аллергия, заберите кто-нибудь собачку иначе усыпим"?
Сначала их задушите, потом сами повеситесь
это конечно очень злая шутка, но доля правды в ней есть
Шнауцер это не компаньон, это собака четко признающая вожака в стае и признающая только его, остальные довесок. И эта собака первые год-два будет стремиться забрать лидерство. Исключение собаки трусоватые от рождения. Но от таких охраны не ждите.
Еще миттели очень любят задирать больших собак - храбрости много, тормозов маловато... А за защитой он к Вам побежит. Противостоять ротвейлеру если что сможете?
Лабладор дворняжка? Ну-ну...
В ответ на: если я повешусь что станет с моими зверями и не только
Не уловили Вы сарказма...
Нельзя Вам заводить шнауцера. Категорически нельзя. Это очень сложная собака. Холерический темперамент, неукротимая энергия... Требует постоянной работы, твердую руку, много времени на прогулки и занятия. Первый год - кроме пса Вы больше не о чем думать не сможете. Не игрушка это - щас играю, а щас - настроения нет, в шкаф швырну.
А Вам надо не собакой заниматься будет, а семью обеспечивать.
Собственно на самом деле так оно и есть, но к тому моменту какое-никакое знание о ребенке уже будет (о его воспитании, кормлении и т.п.)
А не так когда ребенок кричит, а что делать молодые родители даже не представляют, а тут еще и собака-подросток лает и требует игры.
После первых полгода-года жизни ребенка мало-мало но по крайней мере один из родителей может отвлечься на воспитание собаки, хотя конечно этого не достаточно
ГЫЫ.. Я себе тоже дворняжку выбрала только не охотничью, а пастушью
Александер1977, многие прекрасные породы собаки когда-то были дворовыми (дврняжками) помошниками крестьян...
Подозреваю, что шнауцеры это тоже немецкие дворняжки, как кстати и немецкие овчарки (еще 150 лет назад были дворняжками)...
ну дык....
в общей сложности со шнауцерами уже почти 17 лет общаюсь
очень хотела бы себе, но времени на воспитание не хватит, а без воспитания не известно кто у кого на побегушках будет, даже если речь будет идти о цверге
Аналогично. Хочу цверга (у которого борзоты ровно столько же, сколько у ризена).
Но не времени, ни сил не хватит.
Я же недаром сказал, что шнауцеров не водят на поводке. Они сами водят за собой хозяев. Особенно забавно, когда цверг (в традиционной позе пылесоса - борода в землю) тащит за собой на поводке здорового мужика
Причем до они старости так... Что будет, если такую собаку закрыть во дворе - не представляю. Скоч точно понадобится... Пасть залеплять... Беруши вряд ли спасут.
Опять же практика показывает, что метания и родительские нервы - больше от неумения отрегулировать процесс во времени. Не секрет, что у большинства молодых мам время умывания и завтрака смещается на 13-14 часов дня, хотя просыпаются они вместе с ребенком в 7 утра. Если же есть дополнительный организующий фактор (старший ребенок с определенным режимом дня, надомная работа или та же собака, с котрой надо гулять по расписанию), тогда процесс ухода за ребенком становится более упорядоченным и менее нервозатратным.
По характеристикам конкретной породы спорить не буду, но связывать рождение ребенка с невозможностью завести собаку тоже бы не стала.
Вы поймите одну простую вещь. Это СЕЙЧАС вы думаете (оба), что у вас хватит времени и сил и на воспитание собаки, и на воспитание ребенка. Но реальность 100%-но окажется не такой, как вы ее идеализировали.
И я очень боюсь - не за Вас, за собаку! Когда встанет выбор - ребенок или собака - конечно, Вы выберете ребенка. Спрашивается, чем же виновата собака, что ее хозяева оказались столь недальновидны и уперты, когда им русским языком все объясняли.
Я имею право так говорить - я и сына вырастила, и собака у меня уже пятая по счету. И даже не взирая на тот факт, что она у меня обычная дворянка, и росла вовсе не с малым дитем на пару - но первые полгода ее жизни были утомительны для всей нашей семьи.
Почему Вы думаете, что все тут ничего не смыслят в этом вопросе, и у одного у Вас все будет иначе? Только потому, что мы знаем, о чем говорим, а Вы - нет, мы и имеем право говорить тут все вышесказанное.
...даже не знаю, кого мне жальчее - Вашу будущую собаку или Вашу жену. Пожалуй, что собаку жальчее.
Не все сразу умеют организовать свое время. Полгода вполне достаточный для этого срок. Я имела ввиду именно это - обучение самоорганизованности.
Впрочем некоторым и 10 лет мало чтобы научиться
Но это уже офф для ПФ
Как мама двоих очень маленьких детей и хозяйка собаки, я бы завела щенка, только если есть кому помочь вашей жене с ребенком (бабушка, няня и т.п.). Дети бывают очень разные, мой сын не спал всю ночь и весь день, орал и не слезал с рук, я не то что собакой не могла заняться, я поесть не могла за весь день и голову мыла раз в неделю. Я сто раз пожалела о своем решении взять щенка, потому что когда муж приходил с работы, он вместо того чтобы помочь мне, гулял с собакой. Отдельная песня, когда случалось расстройство кишечника, муж на работе, на улице -30, и я в спешке пытаюсь одеть орущего ребенка, чтобы выгулять мечещуюся псину. Вас это, конечно, не коснется раз вы в своем доме, но покорение Эвереста, фигня против этого экстрима.
Думайте сами если все же решите брать, не бросайте, потерпите, это пережить сложно, но можно.
Есть свет в конце туннеля- проверенно!
В ответ на: после того, как всю ночь ребенок проорал
Вы ясновидящая? Что за прогнозы.
Почему все пророчат рождение ребёнка как дикую моральную и физическую нагрузку? А я считаю, что это радость и счастье! И если бывает усталость, то это приятная усталость от приятных забот.
Далеко не все дети орут ночами. Мой младший никогда не орал, спал с последний кормёжки до утра. И у многих знакомых так. Наоборот до полугода ребёнок в основном спит, почти сутками. И у мамы бывает куча свободного времени, по себе знаю.
А кто советует подождать годик - как раз самые вредные советы. Если брать щенка когда ребёнку полгода - это ужасно. Как раз ребёнок начинает требовать всё мамино свободное время и абсолютно не до нового младенца.
В ответ на: Только потому, что мы знаем, о чем говорим, а Вы - нет, мы и имеем право говорить тут все вышесказанное.
п.5 Только помните, что человек тоже уже держал собаку, колли не самая маленькая и простая собака. К тому же он мужчина с характером.
Ничего не могу сказать насчёт выбранной им породы насколько он прав. Знаю только, что любая порода требует времени и ответственности. У меня были пока 3 породы - болонка, овчарка и стаффки. Все требуют жесткой руки и характера. И дрессировки всю жизнь. Стоит на месяц дать волю - всё, собака становится своевольной. И со взрослой бывает даже хуже. Если у щенка просто рассеяно внимание и жажда жизни, то у взростлой уже характер и хитрость.
Агрессии в словах Elizavet'ы как-то не усмотрела. А вот то, что молчелу расписывают исключительно негативный вариант развития событий, проглядывается более чем явно. Мне казалось, что собаководы должны быть оптимистами
Про темперамент - разве это не часть воспитания. Грубо говоря если с собакой играть будет игривая если бить будет зашуганая злобная и т.д.
Щенок это чистый белый лист и то что я напишу на нем то и вырастет или я не прав
Имхо, даже при отсутствии опыта содержания собак, меня берут серьезные сомненя в том, что процесс воспитания шнауцера и, скажем, чау-чау одинаков по километрам и нервозатратам.
Совершенно верно. Темперамент - это не результат воспитания. Из холерика меланхолика не сделать никогда.
Таким образом, какой можно вывод сделать из поста топикстартера о темпераменте? Я бы сказал, что он вообще смутно представляет то, о чем ему уже второй день талдычат
Собака нераждается веселой игривой жизнерадостной с устойчивой психикой такой ее делет хозяин.
А если она брешет без толку то это тоже пробел в воспитании.
а знание ОКД ей тоже в породу заложен?
Не путайте то, что заложено природой (особенности породы, включающие и темперамент) с тем, что приобретается в результате воспитания.
Например... Есть породы изначально злобные, а есть - крайне добродушные. И от добродушного ирландского сеттера никакой растравкой не добиться злобности кавказской овчарки...
То же самое и с темпераментом. Шнауцеры - собаки живые, подвижные, типичные холерики. Эрдели - сангвиники, но тоже шильце в одном месте имеют. Сравните их поведение с флегматиками сенбернарами или чау-чау...
Если Вы никак не можете понять это - лучше вообще не заводить собаку. Получите массу проблем, измучаетесь сами и измучаете животное (и я снова предложу веревку и мыло).
В ответ на: Про темперамент - разве это не часть воспитания.
НЕТ. Поошу прощения, но учите мат. часть... Основы ВНД.
В ответ на: Грубо говоря если с собакой играть будет игривая если бить будет зашуганая злобная и т.д.
А если собака генетически трусливая и в месяцев семь начнет шваркаться на все???? Порода это не только внешний вид это еще и породный храктер ... Точнее некие генетически детерменированные особенности поведения.
В ответ на: Щенок это чистый белый лист и то что я напишу на нем то и вырастет или я не прав
НЕТ еще раз - учите мат. часть..
Я не верю, что у этого человека была собака , с которой он занимался....
безусловно на площадке я работаю с собакой по имени Шарик, а не с собакой породы Х...... Но вот Интенсивность занятий и сам выбор дрессировки будет сильно зависеть от породы.
Например, с пуделем - я выучу норматив ГС и все - никакого ОКД, никакого ЗКС - нафих это пуделю не надо и даже вредно... Вот аджилити у меня пудель будет бегать или тарелку ловить.. Со шнуцером я буду долбить послушку до посинения, но с переключениями - кусачки по желанию..
С таксой ГС и притравки.
и так почти с каждой собакой + градация нагрузки в зависимости от типа НС , если у собака трусливая - это одно дело, если у нее ветер в голове, это дрегое, а если она от природы (генетически) доминантная, то это третье дело...
В ответ на: А вот то, что молчелу расписывают исключительно негативный вариант развития событий, проглядывается более чем явно. Мне казалось, что собаководы должны быть оптимистами
Эйфорично счастливые варианты автор нарисовал себе сам - это всего лишь попытка опустить его из розовых облаков на землю... А быть оптимистами на этом этапе сильно мешают переполненные приюты и количество объявлений "отдам породистую" собаку ...
Вы были в приюте когда-нибудь? А собак породистых вы пристраивали?
Тут есть пользователь, которая этим занимается регулярно - можете у нее спросить каково и собаке и временным хозяевам...
Вот темперамент это важно! Взяли мы щеника, кто бы мог подумать что он лидер!!? да, никто, теперь след. ситуация- на дрессировки хожу я , а не муж (который брал собу), дома занимаюсь я и иногда это очень не просто когда не хочет слушаться 25 кг. тушка
на первый и на все...
какие плюсы в покупке собаки в настоящее время :D:
- исполнение мечты
- после рождения ребенка муж будет большей часть занят щенком и у него не будет времени на всякие глупости
- и действительно в частный дом собака необходима.. и чем раньше, тем лучше..
по вопросу породы - немецкую овчарку не рассматривали? умнейшее существо
Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)
В ответ на: по вопросу породы - немецкую овчарку не рассматривали? умнейшее существо
Ага. Верно.
Только не забудьте уточнить, что немец - собака рабочая, и сколько придется времени потратить на работу с ним. ОКД плюс ЗКС. Гулять по паре часов в день с апортировкой, полосой препятствий...
А если немцу не уделить достаточно времени в первые год-два - знаете, что получится?
Кстати, раньше можно было хоть на границу отдать, в руки опытных кинологов. А сейчас - даже и не знаю...
У меня был еще другой вариант взять уже взрослую собаку отказную так сказать за три месяца она привыкнет к нам а потом и к ребенку. Насколько это бредовая идея?
В ответ на: может и лучше да где их взять такое очучение что вымерли как мамонты последнею эрдельку видел в кино про электроника
Ничего подобного эредели есть и их немало... Просто это не те собак , хочу быть эрделем, а нормальные породные собак. Порода не популярна сейчас, что ей идет явно на пользу.. Безродиков практически нет..
Кстати по моим наблюедниям эредельи часто бывают доминантными собаками. Поэтому им нужна "сильная рука" от всех членов семьи...
То что вы называете плюсами - это иллюзия .. Мне жаль вашу жену ОЧНЬ жадль гораздо больше, чем потенциальную собаку. Вы ее видимо не очень любите...
Нисколько не бредовая. Можно попробовать взять собаку из приютов. Там их много, есть подходящие для охраны дома, и про их характер Вам там все скажут, агрессивную Вам точно не дадут. А уж какие они благодарные... Вы себе даже не представляете.
В ответ на: и еще разве перевоспитать определенные пороки легче чем воспитать с нуля
Вот, скорее всего, с нуля Вы и воспитаете себе проблемы. А если в тот же приют обратитесь - Вам помогут с выбором собаки, которая проблем Вам не создаст.
2 Автор: в моей подписи - телефон диспетчера. Можете позвонить и узнать, есть ли в каком из приютов подходящая для Вас собака. Сразу скорее всего не ответят, но если свои координаты оставите - то Вам перезвонят.
плохого- то, что могло быть лучше
занимаемся.. зимой перерыв был по вынужденным обстоятельствам :(... зато сейчас регулярно ездим на занятия по 2-3 раза в неделю... о! а как приятно когда собака начинает показывать результаты!
сами занимаемся постоянно)) и гуляем много.. особенно сейчас летом.. у нас лес в двух шагах... и купаться вечером на озеро...еще муж ее на пробежки берет..
грудных детей в настоящий момент у меня нет.. но были ... представление имею... и нельзя сказать, что прямо таки советовала... просто спросила рассматривался ли такой вариант...
а, вообще, с любой собакой надо заниматься... а немецкая овчарка - самая оптимальная порода и для охраны и для компаньона... имхо
В ответ на: сами занимаемся постоянно)) и гуляем много.. особенно сейчас летом.. у нас лес в двух шагах... и купаться вечером на озеро...еще муж ее на пробежки берет..
Оцените сами, как много времени вы тратите на работу с собакой. Стали бы заводить щенка, когда ребенок грудной был?
В ответ на: а немецкая овчарка - самая оптимальная порода и для охраны и для компаньона... имхо
да это и не работа.. а удовольствие и обратите внимание на второй пункт в указанных мной плюсах как правило, мужья не особо разбегуться помогать жене с ребенком... а тут хоть при собаке будет
Раз пошла такая пьянка... То ж хочу собаку. Самая большая моя проблема - шестой этаж без лифта. Вот и думаю - потерпеть до переезда (планируется через 3-4 года), или прям счаз начинать познавать счастье собаковода?
P.S. C породой собаки еще не определилась. А хочу что-нибкдь солидное по размерам (не меньше овчарки), а семья не соглашается на что-то большее чем аглийский бульдог (речь идет именно о габаритах, а не о конкретной породе).
P.P.S. Это шутка, но с долей шутки, т.к. мысли о собаки действительно посещают все чаще.
Прочитала еще раз тему и по характеру беседы у меня сложилось впечатление, что топикстартера на самом деле волнует одна проблема: как защитить двор частного дома от непрошенных гостей, ведь скоро жена будет занята с ребенком и ей будет некогда бдеть за хозяйством. А мы тут о воспитании нормальной полноценной собачьей личности толкуем, о любви и понимании - кому? Закрыл дверь, и бегай Шарик во дворе. Там и поиграешь сам с собой, и в туалет сходишь, а заодно и поохраняешь нашу поленницу с дровишками, чтоб бомжи не утащили.
Цель создания топика мне и вовсе непонятна. Ибо единственная мыслительная активность топикстартера, замеченная здесь, направлена только на опровержение всех советов. По типу: а вот это вы тут по-моему фигню сказали (пример: "ой, а разве темперамент - это не следствие воспитания?" - этакий воинствующий салага от собаководства, который ни одной книги по кинологии не прочел в своей жизни, но зато лучше всех все знает). Что - не фигня? Эх, жаль. А вот тут-то точно фигню говорите...
Может быть, он запас отговорок для жены готовит? Ведь дровишки пожальче будет, чем жену и тем более собаку
В ответ на: Закрыл дверь, и бегай Шарик во дворе. Там и поиграешь сам с собой, и в туалет сходишь, а заодно и поохраняешь нашу поленницу с дровишками, чтоб бомжи не утащили.
Вот мне тоже именно это и кажется...
Не будем отговаривать. Пусть берет. Лучше - миттельшнауцера.
если хочется именно собаку из крупных пород может и стоит потерпеть до переезда... хотя и в городах и в квартирах живут большие собаки... но лично я, в квартиру не взяла бы немца...
В ответ на: Рыжинке. вы мне вчера ссылочку скидывали где много инфы там в том числе писалось что взрослая собака никогда не станет вашей до конца.
Вы уверены, что там говориться о приютских собаках? Я - нет. Приютские собаки - особая порода собак. Благодарнее их нет никого, они за Вас в лепешку расшибутся.
Повторюсь
я спросил вы ответили и что я по вашему на первой же странице должен был сказать спасибо о уменйшие начитанейшие люди.
идет диалог я поэтому и пытаюсь опровергнуть вас чтобы услышать что то еще.
Кое то новое я услышал и корректирую свои желания Но большую часть я знал.
В ответ на: идет диалог я поэтому и пытаюсь опровергнуть вас чтобы услышать что то еще.
Так вам уже все самое важное сказали. Если это для вас не аргументы - то дальше продолжать уже не имеет смысла.
Предложение к модераторам: закрыть топик. Все равно ничего кроме пережевывания на 10 раз одного и того же и обмена "любезностями" здесь уже не будет.
Эй! А как же я? Срочно требуется рекомендация по поводу затаскивается собаки на 6-й этаж по лестнице. До скольки килограм ее на руках носить приходится?
Эээ... оригинальный вопрос. Носят на руках маленького щенка до тех пор, пока он к подъезду не привыкнет.Я свою Фаню выносила на руках максимум дня 3-4.
...Нет, ну если у собачки лапки коротенькие, до ступеньки следующей не достают, так ее всю жизнь на руках носить будете, но она при этом явно не будет шибко много весить
А вы не прыгайте. Шагом ходите. Мы Фаню в 3 месяца только и вывели первый раз, до этого она на карантине сидела - пока проглистогонили, пока 2 прививки сделали. Взяли мы ее в 1,5 месяца.
Раз пошла такая пьянка... То ж хочу собаку. Самая большая моя проблема - шестой этаж без лифта. Вот и думаю - потерпеть до переезда (планируется через 3-4 года), или прям счаз начинать познавать счастье собаковода?
P.S. C породой собаки еще не определилась. А хочу что-нибкдь солидное по размерам (не меньше овчарки), а семья не соглашается на что-то большее чем аглийский бульдог (речь идет именно о габаритах, а не о конкретной породе).
P.P.S. Это шутка, но с долей шутки, т.к. мысли о собаки действительно посещают все чаще.
МОя порода! Корги - взрослые кобели 10-12 кг у пемов до 14 у карли. Но это овчарка самая настоящая! Правда, не в том смысле, что прямо вот будет служить и охранять, это просто овчарка - пастух.. У этих собак есть все те качества, которые люди так любят в немцах (недаром их все чаще заводят в питомниках НО , да и первый питомник пемброков в России это тоже питомник НО)...
Сложность одна (их безусловно больше, но если вы готовы к немцу, то вы готовы и корги) - вот прямо сейчас вряд ли получиться - большинсвто заводчиков люди отвественные и возможно придется пообщаться некоторое время с ними. Ну, и цена немаленькая
Кстати, немцы не такие уж и большие собаки - можно сказать совсем небольшие , а дома их как правило вообще неаметно - лежат себе в логове никого не трогают (подумаешь любимый тапок хозяина доедают)...
У НО много сложных моментов и еще из-за них я так и не решилась на немца.
У немцев много сложных моментов!!? Кому как, чаще наверно "моменты" хозяина играют роль поважнее. Просто кому-то подходит (а не нравится) одна порода, кому-то другая. Мне вот очень нравится среднеаз. овчарка, но у меня НО, т.к. между нравится и у меня есть знак равенства ставить нельзя!
В ответ на: До скольки килограм ее на руках носить приходится?
А вот на этот вопрос не может быть четкой рекомендации. Все зависит от породы, которую вы выбрали. Если ваш выбор - сырой молосс типа мастино или дога, то тут иногда лучше и до года таскать. У этих собак в юности очень ненадежные сухожилия и как правило недостаточная мускулатура, т.к. всему этому приходится таскать на себе очень тяжелый и большой не по возрасту костяк. Кроме молоссов есть и ряд других пород, у которых проблемы с суставами лап уже перешли в разряд породных черт. К ним, к примеру, относятся современные немецкие овчарки шоу-линий с их непомерно длинными голенями, бедной мускулатурой бедра, узеньким тазом и предрасположенностью к дисплазии. И, более того, порода тут тоже не достаточный критерий - у каждого конкретного щенка процесс роста костей и сухожилий с мускулами может протекать по-разному. Главный критерий - нужно ВНИМАТЕЛЬНО наблюдать за щенком, советоваться с заводчиками, чтобы определить тот срок, когда щенку спуск по лестнице уже не принесет вреда. Для большинства крупных пород это более чем важно. Раз пренебрежете, недоглядите - и может вырасти инвалид.
В ответ на: У немцев много сложных моментов!!? Кому как, чаще наверно "моменты" хозяина играют роль поважнее. Просто кому-то подходит (а не нравится) одна порода, кому-то другая. Мне вот очень нравится среднеаз. овчарка, но у меня НО, т.к. между нравится и у меня есть знак равенства ставить нельзя!
У НО ОЧЕНЬ много сложных моментов.
Начнем с того, что чаще всего те собаки, которых называют намцами никакого отношения не имеют к современному ни шоу ни рабочему разведению, да и собственно к породе немцкая овчарка (кроме того , что 10 поколения назад их пердки и правда были НО). Причем ни экстерьерно , ни физически, ни по НС эти собак уже не немцкие овчарки.
А овчароиды меня не интересуют, если в 94 году риск с безродиком был более менее оправдан, то сейчас это просто глупость . ПОкупать собаку у которой может быть все что угодно , начиная от ДТБС и ДЛС , пиодермии до общих системных проблем - бессмыслено ( собаки утратили черты своих предков. а вот все наследственные болячки так с ними и остались).
Второе у НО мне нравятся животные, которым нужна работа , т.е с определенными характеристиками нс. Это шилопопые создания , которым нужна огромная физическая нагрузка (не 3 часа в день суммарных прогулок) - я сейчас не смогу этого обеспечить собаке.
Третье и даже из собак с родословной, собака не из каждой линии меня устроит... Хотя это не важно, т.к. п.2 (а еще я совсем не хочу заниматься "кусачками" , а для немца это плохо).
PS Правда, с овчароидами я погорячилась - метис немца и колли меня бы очень заинтересовал бы, если бы не желание еще и выставлять собаку...
Призываю Вас не умалять достоинства НО. У каждой породы есть свои недостатки, я про это и говорю, что человек не должен брать первую попавшуюся собаку, а в первую очередь узнать особенности породы и выбрать ТО что подходит именно ему.
С моей точки зрения эта порода не нуждается в рекламе.
А вот в людях, которые буду заводить собаку не для лежания на диване - нуждается... Я же пишу все это не со зла, а как большой поклонник породы. Не нужны немцам равнодушные хозяева, не нужны, те кто их берет за заслуги Мухтара и Рекса , не нужны, те кто просто так вяжет все что движется (спрос то есть че бы не вязать)...
Я не ясновидящая, ваш младший сын это скорее исключение, давайте рассчитывать на типовой вариант, первые дети чаще орут . Моей собаке 3,5года, сыну 2,8, дочери 8 месяцев, что такое грудной ребенок и щенок я еще помню. Брать собаку можно только если есть кому помочь маме, если нет, значит помогать ей должен папа, а не бегать с собачкой.
Елизавета, дети это радость, кто спорит, и щенок это радость, только вместе многовато счастья за раз
Здраствуйте!
Посоветуйте пожалуйста, какую собаку взять.
Необходимо подобрать собаку для пятилетней девочки, с нормальным характером, не гиперактивную, не очень большую.
Остановились на мопсе или пикинесе, но не знаю по характеру можно или нет.
И что за собака эрдель, на форуме мелькала?
В общем-то и пекинес и мопс небольшие декоративные собачки, но у обеих пород возможны проблемы с дыханием из-за строения морды.
Кроме того пекинес (с мопсами дела не имела) это ОЧЕНЬ гордая и самолюбивая собака. Хотя и преданная и веселая
Эрдель-терьер, о котором тут был разговор, собака крупная, сантиметров 50 в холке (могу преувеличивать на 5-10 см). Энергичная, живая. Но в качестве компаньона 5 летнему ребенку явно не подходит. Прежде всего из-за размера.
Породу подсказать не смогу. Хотелось просто предупредить, что не бывает собак с нормальным характером, характер в большей степени хозяин формирует. И это не от породы зависит (есть конечно и породные особенности), может быть жутко не воспитанный пинчер, который кусает всех, лает без перебоя, и милейший ризен, который без соответствующей команды и мухи не обидет!
В ответ на: Необходимо подобрать собаку для пятилетней девочки, с нормальным характером, не гиперактивную, не очень большую.
Американский коккер-спаниель к примеру. Милая декоративная собака, из проблем только уход за шерстью. но девочке это возможно может даже понравиться, этакая кукла будетИли шелти, тоже подойдет (это как колли только раза в 2 меньше).
Вариантов два
породистые собаки - внимательно прочтите книжки, выберите породу, обзваниваете питомники и договариваетесь с заводчиками о покупке. Телефоны питомников есть в Дубль-Гисе, журнале 4 лапы
дворяне - едете в приют и выбираете ласкового и преданного друга, причем уникального по внешности и возможно уже сразу подрощенного, прошедшего стадии подросткового взросленияТелефон коорданационного центра ищите в подписях у Рыжинки, Татьяны3
2 августа будет выставка собак , сходите и посмотрите на собак живьем. Часто даже хорошие фотографии не дают представления о породных осбенностях. И помните в любой породе есть какие-то свои сложности, у кого-то требуется особый уход за шерстью, у других слишком шилопопый темперамент и т.д. Часто все вроде классно, но есть генетические проблемы или породные особенности строения скелета и это надо учитывать при выборе щенка и его выращивании.
Только осторжно надо книги выбирать - сейчас много такой ерунды про породы написано, что иногда, даже начинаешь подозревать, что автор нормальных представителей породы не видел никогда....
а посмотреть на выставке наверно самый идеальный вариант - где еще можно увидеть столько пород разом, посмотреть на представителей, пообщаться с хозяевами
В ответ на: Американский коккер-спаниель к примеру. Милая декоративная собака, из проблем только уход за шерстью. но девочке это возможно может даже понравиться, этакая кукла будетИли шелти, тоже подойдет (это как колли только раза в 2 меньше).
у нас с сестрой в детстве был русский рыжепегий спаниэль...тоже здоровский...
не знаю про какую выставку речь, у нас монопородка немцев. Ризена и пинчера- это если честно так для образности было (просто пинчер маленькая собака, а ризен БОльшая) Вот кстати про пинчеров почитайте, весьма приятные собаки скромных размеров
Да. именно я про эту выставку..
Просто, с немчатниками общалась вот 2-е и запомнила...
В общем, если не "посмотреть на Но" , то смысла особого иди нет смотреть
В ответ на: Необходимо подобрать собаку для пятилетней девочки, с нормальным характером, не гиперактивную, не очень большую. :-y.
Мопс - замечательная собака. Активная в плане жизненной позиции, любознательная. Про то что мопсы увальни - это миф. Это чистой воды декорация, но с большим любящим сердцем Сложные моменты - короткая морда, не очень хорошо переносит жару. И, увы, очень много мопсов страдает аллергией. ТТТ нашу девочку эта беда миновала, но все-таки этот факт отрицать нельзя. Ну и покупать надо только в проверенном месте, где хорошее выращивание. Мопсы - маленькие молоссы, суставы и костяк с самого юного возраста должны получать все необходимое.
Спасибо за советы
По поводу выставки: идея отличная, а выставка каких собак будет, маленьких или всех. И скажите пожалуйста, на таких выставках много собак бывает?
Если у вас есть возможность заходите в веточку этой выставки в последнюю неделю перед выставкой, ждите расписания. Я сильно не советую ходить на выставку надолго, я например сильно устаю часа за 2-3, а я человек привычный и у меня почти всегд а теплая компания для общения есть...
Выберете из списка несколько пород, посмотрите все ли они близко по времени расположены, если кто-то выпадает - не беда , скоро сентябрь октябрь - выставок будет много... Не торопитесь с покупкой щенка - выбирайте у заводчика, с которым вы сможете обащаться долго и плодотворно. Даже если вы будете покупать собаку пет класса (не для выставок) щена все равно надо будет вырастить, а это большой труд ,и кто, как не заводчик будет лучшим совечиком ...
В ответ на: Необходимо подобрать собаку для пятилетней девочки, с нормальным характером, не гиперактивную, не очень большую. :-y.
А у меня уже 8 лет живет пекинес, обожаю свою псинку, мордочка как и у мопса плоская, поэтому в жару тяжко ему, но он у нас в ванной проводит жаркое время суток...там по прохладнее
Как друг он замечательный очень игривый, за 8 лет не было ни одной проблемы, аллергии нет, кушает практически всё, любит малину и огурцы...Полная чушь, то что пишут про пекинесов в книгах, что они пассивные и любят лежать на диване, они очень общительные собаки...Если заинтересуетесь породой, могу подсказать телефон замечательной заводчицы, я сама не у них преобретала собаку, но вот подумываю прикупить второго питомца у них...Очень ответственные люди, помогут в выращивании и выбор щенков у них большой... если что пишите в личку
О, могу вот еще кого предложить - пти-брабансон :D. Тоже собака с укороченной мордой, но с более классическим, стандартным корпусом :). Жару переносит легче, очень любвеобильная и послушная (моя по крайней мере). На фото для сравнения с мопсом.
Пекинесы очень общительные слов нет
но наблюдая пример моей бабушки и ее пикенца как-то не представляю из этой породы подходящего компаньона для ребенка, все же собака с гордостью и характером. Лучше все-таки людям постарше воспитанием заниматься.
Спасибо всем за ответы и советы.
Прислушался (наверное) взял взрослую собаку боксер - доволен до соплей. Пес очень умный культурный образованный. Темпераментный энергичный и очень игривый но на улице в доме ниже травы если тока не учесть что ходит за мной хвостиком.
Разумное решение и правильный выбор. Я собачница рьяная, но собаку решилась взять только когда сыну 7 лет исполнилось и тоже взрослую и воспитанную. Очень уж хотелось ребенку внимание по максимому уделять.