Погода: −5 °C
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
21.11−2...0пасмурно, снег с дождем
  • Ну вот час от часу не легче :безум: Вместо моей умершей подобрашечки взяла я другого котенка - 2,5 месяца, из семьи, здоровенький.. Всё у нас было хорошо, неделю жил припеваючи, кушал, ходил в туалет.... А вчера есть отказалася - ну ладно, думаю, жара, старший кот тоже плохо ест...... Вечером вчера поел рыбки вареной (от корма отказался), и всю ночь его рвало!! Очень вяленький, похудел....
    Форумчане, подскажите, че делать то??? Звонила вету на фрунзе - привозите, будем лечить!! Только предыдущего котенка они мне уже "вылечили" - закололи ребенка насмерть!! Кто нибудь сталкивался с подобным? Инфекцию он вряд ли мог получить - неделю сидел дома!! Кушал - только корм и вареное мясо и овсянку еще...
    Как можно ему помочь???

• Ответила личку.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Нельзя сбрасывать со счетов инфекцию. Предыдущий подобранец от чего умер? Да ина ногах ее принести можно. Не просто, но можно. Ошибочное мнение, что раз кошка сдит дома, то инфекции ей СОВСЕМ не страшны.

• да что же это такое!!!
    А может от первого котёнка что-то в доме осталось. я имею в виду инфекцию. сходи на фрунзе

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• У меня очень неутешительная информация даже не в городе в стране вспыш кошачей чумы - панлейкопении (я мяу.ру уже читать боюсь) . Рвота это как раз один из первых признаков. Срочно в клинику - вам срочно надо ставить Витафел (врачи это знают) имунофан и антибиотики. И придется побороться - при этом вирусе обезводивание наступает очень быстро и оно очень опасно. Т.е. придется делать подкожные инфузии. Крепитесь.
    Откуда котенк мог подхватить этоу заразу судить трудно. Но если предыдущий погиб от нее же, то скорее всего у вас дома.

Девочки-мальчики - это для всех - вирус очень устойчив и трудно от него избавитбься, но он хорошо уничтожается раствором гипохлорита натрия 1:32. Я бы еще и кварцевание порекомендовала бы .

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• А сколько нужно кварцевать ориентировочно не подскажете?

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Честно говоря, не знаю, у меня в справочнике нет, а в интете не искала.

• Ясно
    На выходных поищу, потом выложу информацию

• гуляя на даче кошка может подцепить эту чуму, если не было контакта с другими кошками?

• а взрослый кот не болеет, если бы был вирус, взрослый кот тоже бы заболел......?

• Были сегодн на фрунзе. Врач Нина Владимировна - сказала отравление кормом (вискас). Сделали капельницу - глюкоза, плюс витамины, антибиотики, противорвотный препарат. Уколы будем ставить дней 5.
    И еще врач сказала кормить котов домашней едой (вареное мсо, варена рыба, каши и т д ) Корма - дешевые ведут к отравлению, а дорогие (Проплан, Рол Канин и т п - к мочекаменной болезни).
    По поводу чумки - ничего не сказали. :dnknow: Только вот если честно сомневаюсь на счет эффективности уколов. Предыдущему котенку ставили по 8 в день, кормили по режиму, а в итоге только продлили его мучени. Причем принцип лечени одинаков - стандартные капельницы, стандартные уколы...... Кровь на анализ даже не взли - типа не надо.

• В ответ на: а дорогие (Проплан, Рол Канин и т п - к мочекаменной болезни)
    А вот это что-то новенькое!!! Бежать нужно от такого врача, который легко все списывает на корма. Я уже как-то приводила в пример 7летнего кота родственников, который за свою жизнь не съел ни одной крокетинки ни дешевого, ни дорогого корма, ни рыбы, которую тоже часто винять в МКБ. Так года не проходит, чтобы кота не возили в клинику на лечение. Вывод - дело не в сухих кормах, а в предрасположенности животного к этой болезни. Все на генетическом уровне.
    А вы какой рыбой кормили ребенка-котенка: речной или морской (только ни хеком и минтаем)?
    Речной вообще не надо, она вся, кроме судака, заражена аписторхами.
    Здоровья малышу!:хехе:Вам терпения и удачи.

Исправлено пользователем Татьяна197 (18.07.08 17:10)

• У Вас уже один котя погиб, а всё равно именно "туда" поехали... :dnknow:

На что я обратила внимание:
    В ответ на: поел рыбки вареной
    а могло быть, что косточка попалась? Ведь и варёной рыбе оч даже может быть! И сразу не заметишь. Этот "пунктик" не забывайте.

В общем, хорошего вето-ВРАЧА Вашему котьке и скорейшего выздоровления! :friends:

• В ответ на: а взрослый кот не болеет, если бы был вирус, взрослый кот тоже бы заболел......?
    Если не привит и не переболел раньше , то да.
    Если болеет только котенок, а взрослый здоров , то ищите язвочки во рту - скорее всего калицивироз или ринотрахеит. Эта не детскя болезнь, затрагивает все возрастные группы

• strellka ну как у вас дела? Как котейка?

• котя который погиб, я склонна списывать эту беду на ветклинику за Горизонтом или вообще просто поздно взялись за котёнка.........

• Котенок умер в субботу. За 2 дня растаял как свечка, Лечение не помоголо. :cray-1:Я в шоке - за 3 недели два котенка. Больше котят брать не буду. Врач сказал что это Вискас. Не знаю. Как они ставят диагноз - на глаз - это может быть всё что угодно. Старшего кота переведу на натуралку. Говорят - много случаев отравения вискасом, и китекетом.... Хотя он поел его всего 1 раз..... В общем тоскливо....

• Продезинфицируейте обязательно всю квартиру.
    Старшему коту анализ крови обязательно.

Вискас конечно та еще пища, но как-то больно одинаково котята среагировали. Тем более если никаких анализов у Вас не брали, то как определили что это причина

• Сочувствую... :хммм:

На будущее - не кормите ни вискасом, ни китекэтом. Лучше брать корма подороже, но более качественные. Hill's, к примеру.

• В ответ на: А сколько нужно кварцевать ориентировочно не подскажете?
    В свое время ветврач (могу даже ее назвать, Татьяна Тугунова, это еще до появления ДокторВета было, давно то бишь очень) рекомендовала не меньше 10 дней всю квартиру кварцевать. "Лампу включай и уходи, закрывай двери в комнату. И так по всей квартире".
    Я, помнится, тогда перестраховалась и даже дольше кварцевала. Плюс всё-всё-всё не на один раз было вымыто, выстирано (чтоб, не дай Бог).
    Только после всех этих мер мне разрешили начать котенка искать.

Всем до свидания.

• У нас походу та же проблема, нам маленького котенка оставили на время отпуска, вчера его рвать начало, но несильно и недолго В клинике сказали, да жарко, траванулся просто, и посоветовали его не беспокоить.
    Ну мы сделали, как было рекомендовано Yvette, сегодня еще знакомый вет зайдет, вот у меня вопрос какой: как теперь старшого проверить, подцепил он, или нет. Квартиру то отмыли, есть ли смысл кота выкупать? Или анализ сдавать?
    Старшой бодренький, вроде бы, прививки проставлены

Сам по себе...

• Я, помнится, тогда перестраховалась и даже дольше кварцевала.
    ----------------------------------------------------------------------
    А как это - кварцевать? Что для этого нужно купить и где??

• Лампой специальной. Напишите в л/с Clare она недавно покупала - посоветует или, может, напрокат даст.

• Не знаете. где можно узнать бывает ли при мочекаменной болезни рвота?
    Котика рвет третий день. Вначале вырвало шерстью после травки. был веселый бойкий. На следующий день стало рвать фактически водой, не часто. часов так через шесть-восемь. Делает такие движения как будто хочет что-то выдавить из себя. Решила, что он что-то заглотил, поехала в больницу - наговорили кучу диагнозов, больше всего упирая на МКБ. Но он писает спокойно. это пожалуй единственно что он делает в течении двух дней с удовольствием.
    Завтра будем делать УЗИ и биохимию. А я вот думаю, может это все же шерсть сбилась. У него так уже было как-то.

Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

• Кто-нибудь давал кошкам пасту для растворения шерсти? Кто знает насколько она безвредна?

• Вот и все. Сегодня ночью он умер. Умер мой маленький Василек не дожив двух месяцев до его десятилетия.
    Спасибо, клиники Энималз, за то, что они не пожелали оказать ему какую либо поиощь до биохимии и узи. "Это может изменить результаты анализов, ничего до завтра доживет...." Не дожил, и не нужны ему больше ни какие анализы.
    Осталось похоронить и все... у меня больше нет его, как больно...

• Веринея , примите мои соболезнования :(.
    От от чего котик умер то? Какой все-таки диагноз верный?
    Хотя понимаю, что точный дивгноз, увы, может только вскрытие показать... но кто решиться делать это со своим любимым котом...

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Сочувствую... :хммм:

• Я думаю что это инфекционный перитонит, хотя среди диагнозов медиков такого и не было.
    Сейчас, прочитав побольше об этой болезне, я понимаю, что те поносики изредка появлявшиеся у него после ссор с хозяйкой, были не просто растройством нежной ранимой натуры. В острой же форме он проболел три дня, я даже не могу винить ветеринаров, сейчас мне кажется. что они просто поняли что ему нельзя помочь. Эвтоназию же, на которую они смутно намекнули, заявив. что десять лет для кошки, ого, я с ходу отвергла как неприемлемую. Хотя. могли бы просто и честно рассказать что и как. или им такая болезнь совсем не известна?
    Я то думала. что из-за ремонта проглядела начало заболевания. а возможно именно ремонт и спровоцировал все это.

• Веринея наши соболезнования :cray-1:
    К сожалению и живут коти немного, и болеют всяческими болезнями :cray-1:
    Не вините себя, ничего Вы не просмотрели...
    Боль страшная, но нужно смириться, что котьки нет - всё именно так :cray-1: :cray-1: :cray-1:

• Спасибо Вам!
    Единственное что меня утешает - он умер дома, у меня на руках. и до последнего мига знал что я люблю его. Мои Бархатные Ушки.
    Вообще, что-то страшное творится в городе - столько больных кошек, у мнея двое знакомых так же не знают выживут или нет их детки.

• В ответ на: что-то страшное творится в городе - столько больных кошек, у мнея двое знакомых так же не знают выживут или нет их детки.
    абсолютно согласна, как косОй выкашивает (и причём и домашних, сильных, ухоженных, сытеньких) -
    переживаю жутко и за других, и за своих

Симптомы то у всех похожие - знать бы что это? А ведь всем либо ничего не диагностируют, либо "на потом" оставляют.
    Знать бы хоть что это? Начинающееся с рвоты и т.д., вот как выше написано и в др. темах, и в *другом* форуме - от чего то ещё привиться...
    Давно уже и разуваюсь в подъезде (обувь сначала в шкафчик, потом, как время есть чищу, мою), и пол намываю..., но что то же ещё делать нужно.
    А что ещё можно сделать, чтобы обезопасть котей?

Исправлено пользователем ТатьянаЗ (23.07.08 17:42)

• Я не врач, но боюсь. что это именно она, вспышка перитонита. Как поняла из статей при остром процессе происходит поражение органов, симптомы очень похожи на отравление. Беда в том, что в случае увеличения почек, или их поражения веты упирают на МКБ.Биохимия не дает твердого ответа больно животное именно этим вирусом или нет. Единственная точная лиагностика - забор брюшной жидкости. Тем более что откачка её дает временно облегчение.
    Жаль, что читать все это за ветов начинаешь лишь тогда когда становится слишком поздно.
    одно утеение - многие кошки не восприимчивы к этой болезни, как считается поражается 5-12 процентов животных. Хотя если это твой ребенок то ... остальное уже не важно.
    И все же надеюсь это безумие остановится. Не хочу чтобы кому-то было так же как мне.

• Буду искать, читать про профилактику.
    Или лучше тему новую создать?

Исправлено пользователем ТатьянаЗ (23.07.08 18:02)

• Не знаю, хотя боюсь что эту тему необходимо создать. Но не могу, не могу больше писать или читать про них. Еще раз спасибо вам и всем.

• Татьяна, хорошая идея про тему! Всем будет очень интересно и про симптомы и про профилактику и про лечение! :agree:

• В ответ на: Я не врач, но боюсь. что это именно она, вспышка перитонита
    Вы наверное панлейкопению имели в виду? :безум:

I'm breakin' all the rules i didn't make

• Сейчас вспышка ринотрахеита сильная.

• А рвота и последующая быстрая гибель кисок от чего? Есть догадки? А то может быть уже давно пора всем повально бежать прививаться? :хммм:

• Нет, я имела в виду именно вирусный перитонит. По крайней мере это единственная болезнь симптомы которой совпали с тем что было у моего котишки.
    http://www.kitty.ru/Ill/Peritonit.htm
    http://www.kitty.ru/Ill/Peritonit1.htm
    Сухая форма. Хорошо хоть ни глаза ни мозг она у него не задела. Он был таким умным котёнком. Он для меня всегда останется котенком, я даже записывая его к врачу чаще всего говорила про котенка шести. восмь . девяти лет. Десяти уже не скажу никогда.
    Сначала началась рвота, он кушал травку и я решила, что он чистится. К тому же рвота была не частой без желчи или крови. Это было в воскресенье, потом у него раздуло бочек, со стороны печени меньше, со стороны селезенки больше. Он не плакал и ночью в клинику мы не поехали. Во вторник в веты нам сказали, что прежде надо провести полное обследование. назначили его на утро среды, до утра он не дожил. Я до сих пор не могу понять почему ему не сделали узи сразу и почему я поверили в то что "завтра" будет еще не поздно.
    Симптомы перитонита ( в острой форме) отличаются от симптомов панлейкопении, вот разве что пить кошка не может, хотя мой по маленьку пил, и перед смертью тоже напился. Я даже успокоилась, и решила, что нам осталось подождать всего пять часов.
    Почитайте ссылки, эта болезнь в вяло текущей форме может развиваться довольно долго, и никто из врачей не укажет вам на неё.
    Теперь я понимаю что он болел, в очень слабой форме шесть лет. Именно тогда у нас появился его младший братик. Черка была как-то плоха после родов, и мы думали что она может умереть. Она родила двоих, один с массой отклонений умер на следующий день. Второго мы оставили себе чтобы у Васи был братик.
    Через некоторое время Васенька чуть поскучнел, и "простудился" - у него появился легкий насморк который скоро прошел. Что замечательно - никто даже не упоменул никакой перитонит. я же решила что он просто ревнует, как ревнуют маленькие любимые дети, когда настоет пора делиться любовью.
    Впрочим братца он любил и в дальнейшем чувствовал себя вполне хорошо, вот только на стрессы реагировал расстройством животика. Я старалась быть очень осторожна. Наверное ремонт, который мы затеяли послужил толчком. Вася очень не любил безпорядка в своей комнате, а тут на тебе все вещи вытащили и не известно вернут ли обратно...
    А потом, потом три. может быть четыре дня и все.
    Теперь вещи на месте, но его нет. и больше никогда не будет.
    Когда я ехала его хоронить, в мою голову пришла совершенно дикая мысль. что если Черке разрешить "погулять" то... он вернется ко мне, не может не вернутся! Такая дичь, но я так хотела в неё верить! Но теперь я знаю, что даже если бы это была не дичь. я не пошла бы на это. Котята рожденные больной кошкой чаще всего умирают, просто "затухают". Я не хочу чтобы он вернулся в этот мир для болезни и страдания.

• не переживайте, пожалуйста))))
    и такое случается

• Я знаю. только не переживать не получается.

• Моей кошке 2 года, примерно, раз в месяц-полтора в залысинах возле ушек у нее появляются красные пятна, иногда с корочкой . Они никак не беспокоят, киса их не трет и внешне выглядит абсолютно здоровой и жизнерадостной. Возили в больницу, ставили уколы - безрезультатно. В итоге обьяснили, что это грибок и нельзя давать корм содержащий дрожжи. Уже полгода как вся еда проходит строгий контроль, но болячкам это глубоко безразлично, они продолжают появляться с удивительным постоянством. А недавно ее целый день рвало, правда на следующий день снова вернулось прекрасное расположение духа :хммм:Может кто-то сталкивался с подобной проблемой? Подскажите, что можно сделать?

• Раз уж гриб такой неистребимый - то хотя бы можно постараться давить его проявления местным способом, к примеру, спреем Ламизил. Он конечно дорогой, но страшно эффективный. Пятно лишая на теле кошачьего хозяина уничтожает за один пшик - проверено на мне %-) А то зачем кошке эти корочки на ушах - неэстетично и негигиенично. Кстати, как раз и проверите, а грибок ли это вообще - ведь иногда клиники ошибаются. Если проявления гриба от Ламизила не будут пропадать - то это однозначно не гриб.

• Хм, обязательно попробую. Главное, чтобы это было не следствие расстройств внутренних органов. В больнице ограничились анализом шерсти и более никаких обследований делать не пожелали... Вроде как, нет проблем - так и не ищите! Звучит в общем-то резонно....

• А зря не стали проверять далее.. Может быть и аллергическое проявление на что-то.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: