Нет, я имела в виду именно вирусный перитонит. По крайней мере это единственная болезнь симптомы которой совпали с тем что было у моего котишки.
http://www.kitty.ru/Ill/Peritonit.htm
http://www.kitty.ru/Ill/Peritonit1.htm
Сухая форма. Хорошо хоть ни глаза ни мозг она у него не задела. Он был таким умным котёнком. Он для меня всегда останется котенком, я даже записывая его к врачу чаще всего говорила про котенка шести. восмь . девяти лет. Десяти уже не скажу никогда.
Сначала началась рвота, он кушал травку и я решила, что он чистится. К тому же рвота была не частой без желчи или крови. Это было в воскресенье, потом у него раздуло бочек, со стороны печени меньше, со стороны селезенки больше. Он не плакал и ночью в клинику мы не поехали. Во вторник в веты нам сказали, что прежде надо провести полное обследование. назначили его на утро среды, до утра он не дожил. Я до сих пор не могу понять почему ему не сделали узи сразу и почему я поверили в то что "завтра" будет еще не поздно.
Симптомы перитонита ( в острой форме) отличаются от симптомов панлейкопении, вот разве что пить кошка не может, хотя мой по маленьку пил, и перед смертью тоже напился. Я даже успокоилась, и решила, что нам осталось подождать всего пять часов.
Почитайте ссылки, эта болезнь в вяло текущей форме может развиваться довольно долго, и никто из врачей не укажет вам на неё.
Теперь я понимаю что он болел, в очень слабой форме шесть лет. Именно тогда у нас появился его младший братик. Черка была как-то плоха после родов, и мы думали что она может умереть. Она родила двоих, один с массой отклонений умер на следующий день. Второго мы оставили себе чтобы у Васи был братик.
Через некоторое время Васенька чуть поскучнел, и "простудился" - у него появился легкий насморк который скоро прошел. Что замечательно - никто даже не упоменул никакой перитонит. я же решила что он просто ревнует, как ревнуют маленькие любимые дети, когда настоет пора делиться любовью.
Впрочим братца он любил и в дальнейшем чувствовал себя вполне хорошо, вот только на стрессы реагировал расстройством животика. Я старалась быть очень осторожна. Наверное ремонт, который мы затеяли послужил толчком. Вася очень не любил безпорядка в своей комнате, а тут на тебе все вещи вытащили и не известно вернут ли обратно...
А потом, потом три. может быть четыре дня и все.
Теперь вещи на месте, но его нет. и больше никогда не будет.
Когда я ехала его хоронить, в мою голову пришла совершенно дикая мысль. что если Черке разрешить "погулять" то... он вернется ко мне, не может не вернутся! Такая дичь, но я так хотела в неё верить! Но теперь я знаю, что даже если бы это была не дичь. я не пошла бы на это. Котята рожденные больной кошкой чаще всего умирают, просто "затухают". Я не хочу чтобы он вернулся в этот мир для болезни и страдания.