И тут оно то, что испортило сразу настроение....
Зверек с разбитой и асимметричной от отека мордочкой (порвана губа, опухшие щека, нос, кровоподтек в глазу). Ху-у-удющий.
Идентифицировала я его как маленькую кошечку.
Благо встреча произошла у моего дома. Я схватила котейку в охапку, забежала домой и дала указания мужу: «Накормить и приучить к лотку».
Вечерком моя подруга (ветеринарный врач по образованию) провела осмотр зверя.
Первое, что она сказала: «Это не кошка, а кастрированный котик», через секунду «Странная у него мошонка», через пол секунды «Это НЕ кастрированный кот, с семенниками, месячного котенка».
В общем, имеем компактного котика, очень похожего внешне на кошечку (уж больно хорошенький).
Мальчонка оказался весьма смышленый, лоток освоил сразу, ночами спит. И в целом, он не доставляет особых хлопот.
Ласковый, общительный, безобидный зверек.
Которому уже досталось от жизни. Вполне вероятно, что травму он получил в результате пинка ботинком (ибо при явной худобе, ранка была свежая, так что, не думаю, что такой кондиции м.б. домашний кот-летун).
Сейчас ранки поджили, опухоль спала. Но губа так и останется порванной (но как известно, шрамы только украшают мужчину).
Мне весьма мил сей персонаж, очень трогательный котеец с улыбкой на лице.
А еще у него черные подушечки при белой шерстке на лапках – забавно.
Мы ждем хозяина!
Тел. 8-913-912-36-79 (Ирина)
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).