Нашли в подъезде очень истощенную кошечку. Врач посоветовала проколоть Гамавитом (он же Аминовит). Где приобрести препарат? Сколько стоит?
Может есть более действенная альтернатива данному аппарату при сильном истощении?
Кошка очень пушистая была и буквально вся шерсть закаталась на 90% тела. Была потому что пришлось всю шерсть обрезать
Сейчас её кормим вискасом. Больше даже не знаю чем кормить. Вроде ест, но в туалет почему-то не ходит уже больше неделиДумаю вот выживет или нет.
Гамавит - распространенный и недорогой препарат. Практически всегда есть в ветаптеке на пересечении Писарева и Советской. КОлят подкожно в холку. Очень просто.
Обрезанная шерсть - вообще не проблема в данной ситуации ( я свою тоже подбирала истощенной и закатаной в валенок буквально) - обрастет.
Но питание я бы сменила. Однозначно.
Спасибо!
Это которая МастерВет на Советской 62?
Завтра туда сгоняю..
А чем лучше кормить при истощении?
Еще (как сам думаю) у нее обезвоживание. Как быть в этом случае? что лучше предпринять?
Везти её никуда не хочется. Уж больно слабая.
Буду рад совету.
Вы же у ветов были? Что говорят, какие прогнозы?
Кроме гамавита ничего не прописали?
Если у кошки действительно обезвоживание, может ее и прокапать надо.
Гамавит - это комплекс витаминов. И действительно продается в вет.аптеках.
Относительно корма, лучше кормить чем-то более качественным (Хилс, Роял Канин), у них есть более питательные корма. В той же вет. аптеке на Советской, можно попросить подобрать корм для данной ситуации.
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).
Там же - на Советской, можете купить ей влажный корм - для истощенных животных (пакетики с красной полосой). Если обезвоженный организм - то однозначно нужно колоть глюкозу, либо ставить специальные капельницы - но в этом может помочь только вет... И то, что киса так долго не ходила в туалет.... Честно - лучший совет - кису в охапку - и утром сразу к ветам... Где Вы территориально? Хорошие веты - на Ленина 18. А учитывая, что это гос.вет.служба - то и расценки на помощь - ну очень щадящие... А врачи - хорошие!
Кошка умеет вымурчать себе прощение за что угодно.
В ответ на: Вы же у ветов были? Что говорят, какие прогнозы?
Кроме гамавита ничего не прописали?
Если у кошки действительно обезвоживание, может ее и прокапать надо.
У ветов были - обрезали закатаную шерсть. Сами попытались, но то ли от отсутствия опыта, то ли от недостатка инструментов - в нескольких местах и довольно сильно поранили кожу.
По поводу прогнозов не знаю. В клинику ходил друг, ничего толком не узнал. Но врач вроде ничего больше не сказала. Надо, думаю, еще будет идти.
Колоть решили дома сами.
Кожа у нее очень плохая - сухая и сморщеная.
Но радует то что аппетит у есть. ест понемногу, но часто.. почти каждый час-полтора..
Думаю вот кашки завтра какой-нибудь ей сделать с молоком. Воду потому что пить не хочет.
В туалет по большому ни разу еще не сходила.
Не знаю.. Еще бы дня два-три в подъезде и точно померла бы.. надеюсь конечно что выживет..
Откуда она у нас могла взяться непойму дом-новостройка.. во многих квартирах еще не живут. Кошка хорошая - пушистая очень (перс вроде наверно.. не разбираюсь я в них). Скорее всего потерялась, вся закаталась, а прожить самой сложно - т.к. домашняя порода.
Думаю если оклемается надо будет объявление разместить. Вдруг потерял кто.
Завтра сам без обеда наверно буду, но обязательно съезжу на советскую. Всё куплю.
Кису в охапку боязно мне прям.. Она какая-то уж больно слабенькая. Вроде ходить более-менее начала, а то бывало воьзмешь её, ставишь, а она на бок падаетубийственное зрелище конечно..
Территориально мы на ДК Кирова. В принципе под боком есть Вет.клиника, но вот сказать они как-то толком ничё не сказали. Взяли только 1000 за пострижку..
Посмотрим завтра за состоянием, поколим её и если что снова понесём консультироваться..
кошка примерно такая как у Вас на аватаре
уж не знаю что это за порода..
серенькая такая.. какая точно сказать уж шибко сложно было. КОгда забрали её из подъезда - жутко грязная и закатаная была, а щас лысая она - один светлый пушок остался.
newmen 1 - спасибо, что не прошли мимо котьки и помогаете!
2 - почти цитирую Kisulia - езжайте в клинику, и чем быстрее, тем лучше. Для коти.
И всё по списку: котя-найдёныш, что с ней, что сделать чтобы помочь, чем кормить чем поить, чем и КАК колоть. Не знаю, на фоне такой ослабленности глистогонят / нет - опять же ветврач сам скажет.
Вернётесь из клиники - напишите, что и как!
В ответ на: Кожа у нее очень плохая - сухая и сморщеная.
Гамавит, гамавитом... Это всего лишь витамины.
Если кошка обезвожена, то ей необходимо проставить капельницы.
Очень странно, что врач не предложил вам это...
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).
Гамавит - это хорошо, но ОЧЕНЬ мало. Надо обязательно капать под холку раствор Рингера-Локка+глюкозу. Просто так кошка из обезвоживания не выйдет. Погибнет. Не пьют они столько, сколько нужно. Я свою, когда выхаживала, еще насильно кипяченой водой из шприца поила. 5 раз в день. Так это помимо капельниц и прочего.
Погибнет киса без капельниц
Не вытянет при таком обезвоживании.
В ответ на: Кожа у нее очень плохая - сухая и сморщеная.
Гамавит, гамавитом... Это всего лишь витамины.
Если кошка обезвожена, то ей необходимо проставить капельницы.
Очень странно, что врач не предложил вам это...
Капельницаы по некоторым данным (а у меня нет причин не верить, вет. врачам ведущим очень успешные питомники кошек) для кошек опасны - например, отеком легких.
Проти обезвоживания заемчательно помогают подкожные инъекции 10% раствора глюкозы. В зависимости от размера кошки ставят от 10 до 50 мл в область холки. Но ИМХО - необходимо посоветоваться с вет. врачом.
"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
Неееее, я не имею ввиду внутривенно! Я про капать под холку и говорю! Пардон, если непонятно написала.
У меня Зоська при этом как шарик надувалась. Потом ей приходилось массаж делать, чтобы жидкость равномерно распределялась. А не оседала подмышками и на спине. Вот массажик ей ну ОЧЕНЬ нравился.
Мало конечно.
У Симки когда понос был (и шкурка была эластичная и котенок не истощенный) меня веты обезвоживанием запугивали.. А тут истощенная киса со всеми признаками обезвоживания...
да, можно будет попробовать спасибо.
пытаюсь поить водой - сопротивляется
состояние получше. ходить начала, но всё равно чувствуется сильная слабость у нее в мышцах.
в туалет (по большому) так и не сходила ни разу.. корм ест.
беспокоит нет ли запора? а то может у нее сил даже нет сходить в туалет?
да не нужно гадать, нужно нести к грамотным ветам - чтобы и осмотрели кису, и дали толковые рекомендации... Поймите, мы тут на форуме - кису не видим, поэтому давать советы - просто страшно
Кошка умеет вымурчать себе прощение за что угодно.
Поить лучше из шприца...
С туалетом - сколько она у вас ?
Во первых у нее может быть пустой кишечник (еще), во вторых из-за стреса иогда кошки дгя три могут не ходить в туалет...
до того как мы её принесли домой - она сидела в подъезде. Как минимум неделю. Ей там наставили еды, воды, туалет даже с наполнителем поставил кто-то. Сходила она в него, как выяснилось позже, только один раз.
И вот теперь спустя ту неделю в подъезде она уже у нас пятые сутки дома. Только писает.
Нормально ли это? Есть - ест, как я уже писал непомногу, но часто.
В клинику обязательно сходим, но там, как показывает практика, могут сказать не больше чем здесь на форуме.
Про клиники вы зря так. Все они разные. Есть очень даже ничего. Мою кошку дважды откачивали. Второй раз месяц назад (у нее уже язык синий был и вываливался) и ничего, все обошлось.
Здесь многие уже боролись с обезвоживанием и говорят о своем опыте, но изначально что делать и в какой ситуации всем говорил ветврач. Про тот же раствор Рингера -Локка. Его в любом случае вам скажут ставить.
А про стул, если ее не рвет и она ест чуть-чуть все эти пять дней, то в ближайшее время он должен быть. Запор, кстати, можут случиться и от недостатка жидкости.
Где вы территориально находитесь?
Вам здесь могут и клинику и врача посоветовать.
А врачи у нас очень разные - есть недоучки, которым страшно и дачу таблетки доверить, а есть ветеринары от Бога..
У вас там прямо рядом новая ветклиника. Ельцовская, 4/1. Там неплохой доктор, раньше она работа ла в клинике "На Фрунзе". Вот как зовут - хоть убейте - не помню.
тел. 291-11-72, 354-09-20