Погода: −5 °C
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
21.11−2...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

С собакой в Казахстан и Киргизию.

• Люди, подскажите, кто знает. Едем в отпуск на машине в Киргизию через Казахстан, хотим взять с собой таксу. У собаки есть ветеринарный паспорт - тот, который выдают в ветлечебнице и куда наклеивают марки поставленных прививок. Хватит ли его для пересечения границы, или еще нужны какие-нибудь документы, или проще вообще собаку с собой не брать. Хотя - это самый последний вариант, так как собака - член команды:)

• Справки нужны обязательно. Особенно в Казахстан. У них там карантин постоянно. В госветклинику обратитесь. Там вам все расскажут.

• Спасибо, позвонила в ветклинику, они делают справку, стОит она 163 рубля, но надо чтобы все прививки были проставлены и от прививки от бешенства должно пройти не менее 40 дней. Справка действительна в течение 2 дней. Но главная засада, что справка нужна для пересечения границы обратно, и ее надо где-то в Казахстане получать. Зачем этих границ понаделали? Придется питомца дома оставить тосковать:(

• Справка действительна в течении 3-х суток... И еще вроде нужен какой-то сертификат из консульства Киргизии... Позвоните еще не на Ленина , а на Дачную 225-84-54, насколько я помню именно они за гранцу справки выдают и знают все тонкости.
    Справку в обратную сторону да, придется получать там откуда вы поедете. Поэтому заранее выясните где это делается и как работает вет. врач. А то иногда даже в России казусы случаются с неработающей заведующей..
    Насколько я знаю в Казахстане веты на таможне любят попридераться ко всяким справкам...

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: