Погода: −5 °C
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
21.11−2...0пасмурно, снег с дождем
  • Ситуация следующая: в четверг утром был найден котёнок, примерно месяц от роду. Изначально котёнку повезло: нашлась хозяйка. но проблема очень большая: У котёнка понос. в пятницу отнесли в ветеринару на Горизонт. был поставлен диагноз: глисты, на фоне этого воспаление кишечника. Назначили лечение: Отвар риса, сырое мясо, отвар ромашки, Диоркан и Авитом (если я правильно услышала по телефону) так же 2 раза в день ставят уколы: Витамины, глюкозу, антибиотики. Прошло 4 дня, улучшений нету. Сказали либо продолжать лечение и будет лучше, либо не продолжать и умрёт от обезвоживания, либо усыплять......... Света, теперешняя хозяйка уже не имеет ни сил, ни денег на лечение ни надежды!!! Я сама не знаю чем ей помочь, допустим деньги я найду, но деньги тут сейчас не главное, главное что надо вылечить её. Мне стыдно, что я сплавила больного котёнка, но выбора у меня нет. Я боюсь, что она откажется от котёнка или сдасться!!! Я не знаю что делать!!!:хммм::cray-1:

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• нашла минуту чтобы зайти.....в общем по словам ветиринаров нужно продолжать лечение (уколы), но месячному малышу ставят 8 уколов в день!! выживет или нет - они пожимают плечами- может да, а может нет.... можно ее и 10 дней проколоть а потом умрет а может и не умрет.... мне ее жалко-ее всю искололи, она плачет, ей не лучше... может дома лечить без уколов?? как сказали врачи, котенка до этого кормили чем попало, кишечная инфекция, глисты....
    кто нибудь выхаживал такого котенка? что делать? я хочу ее спасти, но за 4 дня интенсивного лечения результатов нет......

• У меня не советов :(.
    Я только одно знаю: делай, что должен и будь, что будет.
    Надо бороться за жизнь малышки, а там, как сложится...
    Если Вы доверяете ветеринару, то необходимо исполнять его инструкции.
    Удачи ребенку, а вам терпения.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• держитесь, и не теряйте надежду! у кошки 9 жизней!
    должен выкоробкаться малыш, удачи!

• Если Вы сдадитесь (и котенок умрет - от этого или нет, неважно) - Вы себе этого не простите! Всегда нужно бороться до последнего и верить в лучшее, это тоже очень важно! А мы будем за вас переживать и держать кулачки, чтоб котенок выкарабкался.

• В силу крайне негативного опыта общения моих знакомых с ветами из клиники на Горизонте - я бы, для начала, пошла к другим ветам...
    Мне непонятно назначение сырого мяса ребенку с глистной инвазией (А как ее кстати определили?)...

Я знаю, когда у меня при переходе с маминого молочка на коровье молочко - один из котят достаточно сильно запоносил, то нам была предложена вот такая схема:
    В качестве питания оставить только рисовый отвар и вареные куриные грудки. И давать каждый день - разведенный бифидумбактерин - по бутылочке. Бифидумбактерин продается в человеческой аптеке - только не в порошочках, или разведенный.. Брать нужно в пузырьках (там 5000 ед) - на дне как бы таблеточка желтоватого цвета. Открываете один флакончик и доливаете его теплой водой (приблизительно 37-38 градусов) - оставляете открытым на 15-20 минут. После этого - выпаиваете из шприца без иголки. Можно - за один раз. Если ребенок уже обезвожен - то нужно колоть витамины и глюкозу....
    Нам тогда схема помогла за пару дней - и понос был остановлен.....
    Но бифидумбактерин я пропоила полный курс - т.е. 10 дней. И все эти дни он сидел на куриных грудках... Потом постепенно - переход на другое питание....

УДАЧИ!!!! Пусть этот маленький кошачий ребенок обязательно выздоровеет и вырастет сильным и здоровым!!!

Кошка умеет вымурчать себе прощение за что угодно.

• Сегодня поедем в клинику на фрунзе. Посмотрим, что скажут там.. Спасибо за рекомендацию про бифидобактерин, я спрошу у врача.

• В ответ на: Спасибо за рекомендацию про бифидобактерин, я спрошу у врача.
    У меня тоже был случай с одной подобрашкой , когда даже вода через 20 минут после приема, выходила как понос.Но кисуля была возрастом постарше, но мяса на ней не было - одна кожа да кости. Принимали Ветом 11, бифидобактерин, еще какой-то абсорбент (увы, название не помню).
    Думали, что она умрет, но как раз на восьмой или девятый день после начатого лечения услышали хруст: это наша девочка подошла к сухому корму.

Так что не отчаивайтесь. Примите все меры, не опускайте руки, чтобы потом себя не корить, что вы перестали бороться за жизнь малышки!
    Мне кажется что, почти у всех форумчан хоть один раз, но были такие случаи с подобрашками. Боритесь!

• Мне кажется что, почти у всех форумчан хоть один раз, но были такие случаи с подобрашками. Боритесь

• Были разные случаи, но врачи ни разу не помогли.
    Вылечивать и поднимать животных мне в основном помогает малавит. Разведите его кипяченой водой и через шприц (без иголки) капель 10-15 вливайте раза 3-4 в день, или добавьте в водичку - некоторые животные с удовольствием сами пьют. Вылечивает быстро, и глистов выгоняет. А сорбенты нужны при остром отравлении.
    Малавит чумку и тиф вылечивает.

Наслаждение этого дня не откладывай на завтра.

• Всё.. ничего не помогло.

• грустно...:хммм:

Наслаждение этого дня не откладывай на завтра.

• жаль :cray-1:

- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
    - А жизнь – это серьёзно?
    - О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… (с)

• Жако, но котенок уже за Радугой у и нее ничего не болит...

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• В ответ на: Всё.. ничего не помогло.
    Соболезную :(.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Как ужасно, соболезную. :cray-1:

• :cray-1: держись.

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• Жалко, до слез... :cray-1:

• Милая strellka, Вы до конца боролись, Вы сделали все для спасения этой малышки... К сожалению, маленькие котята довольно часто погибают от таких болезней... Держитесь, мы все соболезнуем.

• В ответ на: . К сожалению, маленькие котята довольно часто погибают от таких болезней..
    Все бы ничего, но это дело рук человеческий, которые кормили детеныша не правильно, а скорее всего голодал.
    Увы, но утешением и это быть не может....

• Печально конечно..
    Но с другой стороны много маленьких котенков, которые ищут хозяев.. может быть в поможете какому-нибудь другому пушистому существу..

Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

• Спасибо всем за сочувствие :роза:

• В ответ на: Печально конечно..
    Но с другой стороны много маленьких котенков, которые ищут хозяев.. может быть в поможете какому-нибудь другому пушистому существу..
    Возможно потом.. Сейчас мне нужна пауза..

• Грустно. Но кошкораспределительном центре имени Баст есть, наверное, генератор случайных чисел. И в один прекрасный (однозначно прекрасный!) день Вас заведет котенка. :роза:Это они заводят нас, а не мы их. Имхо. Например, меня уже завело три кошки. :улыб:И я у них есть. И Вы у кого-то будете. Точно-точно... :улыб::роза:

О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

• :not_i: :not_i: :not_i: :not_i:

*пошла, расцеловала свою подобрашку*

вам :flowers: и :respect: за то, что не прошли мимо!

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: