Погода: −5 °C
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
21.11−2...0пасмурно, снег с дождем
  • Подскажите, пожалуйста, у нас котенок, которому 2,5 месяца. Можно ли ему стричь когти или рано? И если рано, то когда надо начинать?

- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
    - А жизнь – это серьёзно?
    - О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… (с)

• Я с такого возраста и стриг. Если не стричь - может быть так:улыб:

Подпись на реконструкции

• Можно практически с месяца стричь, тогда котейки привыкают без когтей и не падают со штор и с ковров:улыб:
    Тем более чем раньше вы его приучите, тем меньше он будет выворачиваться и кусаться при этой процедуре.

Боже, дай мне силы изменить то, что я могу, терпение принять то, что я не в силах изменить и 2 бутылки вискаря в качестве запасного плана.

• Да я почему засомневалась, в магазине хотели купить когтерезку, а продавец говорит, что еще очень рано :улыб:
    Спасибо.

- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

Подскажите, пожалуйста, а как часто надо стричь?

• Как острыми становятся. Моему необходимо раз в две-три недели.

Подпись на реконструкции

• Я стригу по мере того, как острыми становятся, но не все, а оин заострился, его обстригаю. Но моя кошка считает, что стрижка когтей это приятное занятие. поэтому ничего против не имеет.
    Вот сегодня во время - игру-осмотра - нашла один острый коготок, тут же состиригла, тут же уши почистили и тут же причесались, потом кошь за хороше поведение получила джимпетовскую вкусняшку.

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• Всем откликнувшимся - премного благодарна!

• примерно раз в 2 недели:хехе:

В мире все забываемо, заменяемо и посылаемо.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: