Со вчерарашнего вечера, когда котят привезли ко мне, я сначала им промыла глаза кипяченой водой, потом закапала глазные капли "Ципровет ( другого все равно ничего не было в доме)", на ночь капала, утром и сейчас закапала. Вроде гноя больше нет. Но покапать все равно надо еще. У одного котенка совсем были слеплены глаза от засохшего гноя. Когда размочила и раздвинула веки, то думала, что он слепой - не увидела ни зрачков, ни белка глаза. Все красное было. А потом через несколько часов "продрал" глазенки и оказался таким симпатичным котенком. Они все такие лапочки, как и дети.
Они вроде все мальчики. Будут пушистыми или полупушистыми. Кушать я им купила детское питание мясное в баночках. Лопают хорошо, уже зер гут!
Ушки внутри у них чистые, только по краям были грязные. Воды горячей у нас в доме, к сожалению, нет.Искупать не предоставляется возможным. Протерла лапки и их самих влажной ватой.
С вечера котята, поев, спали. Но вообще им бегать надо. А из коробки выпустить не могу, т.к. они находятся в комнате, где у нас сгружен кафель для ремонта, клей и прочее вещи, т.е. она сейчас не в идеальной чистоте, чтобы по лазать котятам с больными глазками. Если котята убегут за диван, то для того, чтобы их оттуда извлечь мне придется перетаскивать коробки с кафелем, а они тяжелые.
В туалет ходят в лоточек с опилками. И если они будут в свободном плавании, а не в коробке, то дорогу сами туда найдут. А сейчас я их время от времени вытаскиваю из коробки и в лоточек приглашаю. Ну вот, это мини-отчет о них.
Держать и заниматься ими дольше обещанного я не смогу. Кроме десяти котов и гостя в виде немецкого шпица есть другие причины.
Поэтому прошу помочь Катеринке! Хоть по одному на передержку взять
.