Погода: −5 °C
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
21.11−2...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Срочно! Нужна помощь СОВЕТОМ!!!

• Сообщение не моё, автор сама зарегистрируется через некоторое время.
    (вчера вечером)
    «…к нам в дверь позвонили и сказали, что на третьем этаже пожар.. вышли...взяли документы, котов, телефоны...мой нордический рыцарь не любит массовое скопление людей и немного неадЫкватно реагирует на все...он просто вырывался у меня из рук (из моих рук 111 вырвется даже он) мама говорит, давай подержу, а ты пока забери сестринскую зачетку, паспорт и положи в сумку. ну я то отдала... а кот почувствовав свободу быстро вырвался и убежал...посидел в кустиках, успокоился... я его нашла...все нормально...потом он снова взбесился, когда его захотели взять на руки, носился по дворпу и в конце концов залез в подвал...даже не в подвал а под плиту бетонную...под ней пустое пространство...рядом с помойкой...там воняет и там есть крысы:(((
    мама уже сбегала дырку эту разковыряла...хотя я ей говорила не надо...он испугается и глубже заберется... вот чтор делать? у него там приступ может случится...
    ... (сегодня 06:51)
    Вот сижу снова у подъезда... Сидит в одной позе,только иногда головой крутит... Ноль реакции на внешние раздражители. Что на его любимый вискас,что на валерианку,только другого кота приманили.
    Там оказывается под этой плитой много кошек. Странно,наш ни с кем не ругается и ни с кем не подружился. Сидит в углу и молчит. Сказать честно,я уже устала. Он не ел уже больше половины суток. Должен выйти по идее. Но такое чувство,что он не выйдет оттуда никогда. Да еще люди ####,циники, ходят,всем интересно, все иронизируют,как будто тупые и не понимают,что мне не до их юмора и,что мне ___ как они меня воспринимают сумасшедшей или какойто наркоманкой. Если бы мне было не ____,я ушла бы после первого замечания или критики. И у всех такое чувство,что они оригинальны,а на самом деле КАЖДЫЙ иронизирует кому валерианка больше нужна,мне или коту. А мне даже отвечать им что либо,как я умею нет желания…
    … Позвонили в ветеринарку, там сказали,что он может там просидеть хоть 3 суток,если придурок,то и больше.. До сих пор сидит не двигаясь.

Нужен совет - как достать кота?
    p.s. если не ошибаюсь - котя глухой

• может быть попробовать привязать что нибудь на ниточку и имитировать "мышку"? Если котя игручий то может на это среагирует???:хммм: :а\?:

Шни шна шнаппи, шнаппи шнаппи шнаппи:улыб:

• Какой ужас,
    знакомая рассказывала, что у ней тоже убегал в подвал, она взяла кусок курицы и полила валерьянкой (решила сочетать все, что любят коты), он не сразу, но вылез.

Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

• Lysihka25 Да они уже всю ночь и сегодня утром и едой, и Вискасом, и валерьянкой - похоже чем только... никак. Пищит жалобно и всё слабее, а не шевелится.

• Может туда хоть рыбку кинуть, может там поест, в темноте.
    А туда пройти никак, блин, а если вызвать ветеринаров или отлов животных, ну кто еще (я просто не знаю) у кого есть такая палка с петлей, до него дотянутся палкой можно?

• *Зайка-лапочка* вот не знаю, но вроде игручий. Сейчас сама хозяйка в сеть зайдёт, передам совет (или сама прочитает), сейчас похоже на улице возле этого разлома сидит.

• Вот такие там ямищи-разломы. И лезть никак, копать тоже - рухнет в любой момент.
    А учитывая, что на запахи много котей от туда повылазило, значит есть ход ещё куда-то дальше. Туда бы не смотался.

• Ветам они уже звонили:
    В ответ на: Позвонили в ветеринарку, там сказали,что он может там просидеть хоть 3 суток,если придурок,то и больше
    И нельзя сейчас каких то резких движений делать. Кот если в панике, напугается ещё больше. А учитывая, что когда пытались "подманить", на съедобные запахи ещё коти вылезли - значит есть лаз куда-то ещё. Если дальше забьётся - совсем худо будет.
    Сейчас может сама хозяйка что напишет. Давно в сеть не выходила...

• Надеюсь он там не застрял, а то как то не шевелится даже, на одном месте сидит, да и уличные коты должны были вроде как-то его попытаться прогнать... Ох, будем надеяться, что у него просто шок и он быстро отойдет! Ну а если вылезет в другой лаз так все равно недалеко от дома, может сам и вернется. У подруги недавно кот (тяжелый такой) на форточке сидел, ночью как то сетку порвал и упал вниз похоже, так на него стая уличных собак кинулась. Одна по ее словам даже на решетке окна повисла (первый этаж). Котя испугался и убежал. Его всю ночь искали не могли найти, он утром сам вернулся, на нем ни царапины (видимо быстро бегает и хорошо ныкается). Зато за неделю исхудал от стресса весь. Так что полдня еще не страшно. Пусть хозяйка не расстраивается и ждет, отойдет - выйдет.

• Это уникально редкий случай с крайне редким завершением: и не разбился, и собаки не разорвали, и нашелся.
    Вот в жизни такого практически не бывает (достаточно и здесь темы почитать).
    Я не думаю, что нужно просто сидеть и ждать, пока он сам придёт, у домашних уже давно "компаса" в башке нет, он им просто не нужен, дальше квартиры же никуда не ходят.
    Как то нужно доставать. Clare предложила ещё и с "другой стороны", н-р из подвала (или куда там этот провал ведёт?) зайти.

• В ответ на: даже не в подвал а под плиту бетонную...под ней пустое пространство...
    По фоткам совершенно непонятно где находится дырка: под домом, на помойке, или еще где-то? :dnknow: Если плита не является частью дома, и если кот не выйдет на 3-и сутки - то нужно вызывать СПАС. Они и не такое видели, например, им не слабо достать кошку даже из узкой вентиляционной шахты. Раздолбят плиту отбойным молотком и попытаются достать. Конечно кот может убежать и глубже, но тут уже без вар-в: у животного явный шок, голова не работает и скорее всего он еще и очень обессилел от переживаний, так что если на 3-и сутки не выйдет - то просто там помрет. А со СПАСом будет хоть какой-то шанс.
    А пока советов для пострадавшей хозяйки никаких нет, кроме того чтобы постоянно подходить к этой дырке, и звать звать. Если отойдет от шока - вылезет сам без всяких валерианок, если нет - то ничем не дозваться:хммм:

I'm breakin' all the rules i didn't make

• Да я же тоже только по фоткам это видела: помоему это провал возле дома, промоина какая-то.
    А спасатели даже платно не поедут (Zosia написала в *другом* форуме, я там темку про-параллелила). Больше голов - больше советов, нужно девчонкам помочь, то там совсем с ума сходят.
    (вот всё из-за ...этих самых... поджигателей - сколько хлопот у всего их дома)

• Это не на Красина такое происходит, у нас перед входом в подъезд аналогичные ямы, но, насколько мне известно, там подвалы.

• По моему Дзержинский р-н, но я знакома с хозяйкой только по "другому" порталу развлекательному.
    Вот и "кошачья" тема появилась, предложила помочь. Дала ей ссылки на созданную здесь и в академ орге темы.
    Но её давно в сети нет (явно что там где рядом с котом) и что там и как там...

• В ответ на: А спасатели даже платно не поедут
    Почему?? Платно естественно, и очень даже поедут. Конечно нужно хорошо попросить, здесь хозяйке карты в руки. Хочет спасти кота - уговорит.
    Кстати. еще вар-т: кто смотрит всякие Энимал Копс на Энимал Планет, те знают про петли-удавки на палках, ими зверей как раз достают из недоступных для человека мест. Неужели такое чудо есть только в Штатах? Может быть где-нть в приютах нашего города можно позаимствовать такую штуку?

• Появится, прочитает, может на самом деле платно, через СПАС
    А с удочкой - забьётся ещё дальше и не понятно куда. Да ей ещё и пользоваться нужно уметь.

• В ответ на: я его вытащила...
    и от счастья слезы и от грусти(((
    спасибо всем...
    УРА! Но всё-таки я попросила хозяйку появится и написать подробности (упаси Бог) кому пригодятся.

• А есть эти удочки в Новосибе в доступности? Имхо на крайний случай можно и ее рассматривать. Вообще все мои советы тут данные - это на крайний случай, когда станет понятно что сам кот уже не вылезет.
    Вообще кошки - животные крепкие, и суток 2-макс 3 можно дать на размышление, но более - увольте. Шок, отсутствие питания, обезвоживание...очень нехорошо все это в комплекте:хммм:

• Оооо, прекрасно! Приятно что все обошлось без крайних мер. Судя по формулировке "вытащила", а не "вышел", хозяйка от отчаяния заменила собой и удочку и всех СПАСовцев вместе взятых:улыб:
    МОЛОДЕЦ!!! :respect:

• Да там такая активная хозяйка! Умничка!
    Маленько в себя к вечеру придёт, устала, ревёт (ну это нормально)
    хоть расскажет как получилось достать
    (всё-таки ребёнок *хозяйка* с вчерашнего дня вместе с котей - не спавши, не и т.д.)

• Слава богу! :улыб:Ждем рассказа как все было.

• Ой ну хорошо, будем ждать,
    интересно все же как она его выманила.

• Да уж... Может я слишком эмоциональна / чуствительна, когда вопрос котей касается, но за эти сутки точно бы свихнулась.
    Вообще жуть...
    Кот то у них 10 лет и домашний (похоже кроме как на ручках, на подушечках нигде не был).

• Ну вот собственно и подробности (раздели на 3 поста (даже в сокращенни много, но подробно и имхо, интересно):
    Вот собственно подробности, как хозяйка всё-таки достала своего котю (я подсократила):
    "...пошла я часиков в 11 сменять Леру... спасибо Санчесу составил компанию и дал фонарик нормальный...пока сидели и вискаса положили на самый верх...и ватный тампончик, смоченный валерианкой, привязанный на веревочке, туды кидали, ноль реакции..ноль реакции НАШЕГО кота...но зато появилась реакция чужого котяры...с бешеными глазами он лизал бетон и асфальт, где был недавно вискас... мы ему дали покушать, он просто все вылизал, обсосал каждый камушек...
    но наш кот все ещё сидел в самом углу и не обращал на нас внимания (как видел свет фонарика сразу отварачивался)
    ...

• ...приехал Миша (МЧ сестры), мы соорудили длиннющую палку, на конец намотали веревочку, веревочку обмокнули в валерианку и пихали в дырку так, чтобы он понюхал и по ней пошёл к выходу… я все боялась его задеть, ничего не получалось...миша взял инциативу в свои руки...вобщем шуганул кота, кот испугался и вообще убежал нахрен... я думаю "все...конец твой, миша, близок."
    но мишу спас кот, который на столько перепугался, чтор начал мявкать, я сунула туда руки(забыла в момент о двухвостках, сороконожках и прочй дряни), чтобы он почувствовал мой запах и шел ко мне...вобщем руки убраа, со света отошла...
    и он подошел прям к краю.. я хватаю его за шкварник, тащу наружу, а дырочка маленькая, рука, вместе с головой не проходят, ещё страшно, что шею могу свернуть...минут 10 его держу, безо всяких движений...держу его, держу, миша говорит: отпусти, он уже не убежит. я отпустила. НИКАК! этот стрекозел разворачивается! я хватаю его за зад, развернула, схватила лапы, чтобы он ими не держался и не брыкался...вытащила кое как...
    я вообще не узнала своего кота!
    он был без эмоций абсолютно, не брыкался, не вырывался, не ластился, ни мяукал...только подходя к своему подъезду начал копашиться...пришли домой, дома залили ему баюна (он снова не брыкался, хотя раньше мы буквально четвером его держали, чтобы влить в него эту гадость) не поел, сразу под ванную..ну хоть не сбежал, хоть дома...

только не судите за сумбурность...

• кот не ест...мыть я его пока не буду, все ранво ремонт...забился под ванной и когда я его глажу сидит смотрит на меня и как я ухожу забирается глубже...пока дома, буду с ним сидеть.

как раз я из универа приду часов пол восьмого,в восемь и поговорим с ним "по мужски",он у меня не только пить водичку будет,но и кушать, и кан-кан от радости,что дома, танцевать. Буду впихивать ему еду и спать будет со мной сегодня, а не под ванной. И я даже с грязнулькой буду спать или с мокреньким,постелю ему на ногах... Кстати,очень странно,но те коты к нему на метр даже не подходили... Во какой он у меня! Так быстро показал кто хозяин в доме.
    Отдельное спасибо хочу сказать Сане, Татьяне и КОтятам и Нишке! Спасибо вам огромное! Прочитала сообщения на нгс, не смогла зарегистрироваться, поэтому передай всем тоже спасибо и мои извинения за беспокойство.

Берегите своих питомцев, любите их и они,какими капризными,какими наглыми и сволочными бы не были,все равно ответят вам своей любовью и нежностью. Мой кот воспитан козой-хозяйкой,поэтому сам козел еще тот. Будет выпендриваться до конца. Вечером договоримся с ним:)
    ..."

Ну вот, на этот раз, Слава Богу, всё благополучно решилось, хоть в этот раз...

• Ну вот собственно - на фотке виновник всеобщего беспокойства (а он ли, или поджигатели? я сама рёва сирен пожарных машин боюсь).
    Правда пока больше орёт, ходит и орёт. Успокаивается только на руках. Это же стресс? Думаю, всё у них будет благополучно!

Темку, наверное, нужно закрыть.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: