Погода: −5 °C
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
21.11−2...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Как избавиться от фруктовых мощек?

• Такие дела - задрали уже, видимо какой-то фрукт оставил - они и завелись, падлы (((

two beer or not two beer...that is the question

• найти тот фрукт и уничтожить. эти мошки живут очень мало, не будет пищи-не будет мошек.

• В ответ на: Такие дела - задрали уже, видимо какой-то фрукт оставил - они и завелись, падлы (((
    Почему в этом разделе? Мошки - домашние жЫвотные? :ха-ха!:

Подпись на реконструкции

• конечно домашние )))

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Конечно - домашние, раз дома завелись :ха-ха!:

Если уже нашли и удалили "фрукт", на котором эти пакости завелись и размножились - проверьте, промойте всё! После включаете обычный фумитокс, рейд, ну или что есть дома из фумигаторов от комаров - и избавитесь :-y.

Сама недавно домой притаскивала с травкой для котят.

• Вроде все уничтожил, но эти сволочи видимо свили где-то гнездо
    А есть какой-нить пульверизатор или пшикалка от насекомых - побрызгал и они сдохли?

• их гнезда на фруктах....ищите еще где-что лежит... а побрызгать-то же самое что и от мух-комаров

• У моей мамыникак не выводятся, они регулируют количество пылесосом :ха-ха!:А у меня как завелись, так и вывелись, видимо от голода :ха-ха!:
    Если что, брызгалки от них маме не помогли...

• У нас тоже водились, как-то оставили рюмку коньяка, они самоубились в ней. :ха-ха!:

• Во-первых это не мошки, а мухи -из рода Drosophila..
    Во-вторых сделайте уборку дома, в том числе переберите овощи, если они у вас лежат не в холоильнике, регулярно (ежедневно, а лучше два раза в день) выбрасывайте мусор..
    Еще не видел дрозофил, которые могли бы жить без еды.
    У меня, например, с сентября по январь стоял пророщеный на геле овес и они там и жиди и размножались (но , так как они заразу не разносят и мне не мешают, а кошку только развлекают, то я их специально не уничтожаю)... Когда мы уехали на Новый год и вбыросили весь овес, тут они за неделю все и сдохли, с тех пор никаких мушек нет...

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• мошки, мухи - одним словом - твари:хммм:
    я тут открыл пластиковый мешок с мусором, причем плотно закрытый был - так на меня такая стая налетела оттуда. Все, сегодня ген. уборку устраиваю нах
    а еще они в ванной на влажных полотенцах угнездились - их что тоже выбрасывать теперь? Они ж там наверное уже снесли яйца :bad:

• Полотенца просто постирать и высушить, желателно на солнце и погладить горячим утюгом... Яйца они может и снасли но на полотенцах особо питаться личинкам нечем - для питания им нужны дрожжи, а дрожжи на тряпках не размножаются:улыб:

• Как я вас понимаю, у меня собака любит сырую картошку, она ее грызет и прячет, вот те и появляются, мне посоветовали закрыть все двери и окна, налить по кухне в разные углы в стаканы ПИВО и оставить. Вот реально, мы специально уехали, приезжаем на сл. день, а они все в пиве плавают – мошки-алкашки!
    Правда, так как изначальный источник появления не был обнаружен и обезврежен, они через неделю появились снова.

Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

• У меня мама в последние годы хранит картофель только в холодильнике (а я его вообще не храню, так, как почти не ем :o)... На неделю обычно этого количества хватате и картофель не прорастает, не зеленеет и никакие звери в доме не заводятся.

Исправлено пользователем Yvette (24.06.08 12:13)

• Вот по себе знаю, они в продуктах брожения заводятся. В картошке, фруктах, овощах, когда они начинают гнить. В моем детстве папа ставил домашнее вино, так эти сволочи стадами летали по квартире!!! Самое простое средство - избавиться от источника брожения, мушки сами пропадут. Проверено на себе:улыб:

• В ответ на: ... В моем детстве папа ставил домашнее вино, так эти сволочи стадами летали по квартире!!! Самое простое средство - избавиться от источника брожения, мушки сами пропадут. Проверено на себе:улыб:
    Ага, а потом печень лечить :tease:?

С помощью револьвера и доброго слова можно добиться гораздо большего,чемпростоспомощьюдоброгослова

• Lysihka25 - собачке подавайте витаминков, может и по привычке картошку сырую грызёт, но, имхо, чего-то не хватает ей.

У меня эти самые твари "мошкучие" вывелись, когда удалила "источник" + фумигатор с рейдом (что ли)
    Но с пивом рецепт :respect: , мало того, что они жутко противные, так ещё и алкашки. Бум иметь ввиду, только бы не пригодилось (ттт)
    (хотя для этих тварей жалко, что ли...) :ха-ха!:

• В ответ на: Но с пивом рецепт :respect: , мало того, что они жутко противные, так ещё и алкашки. Бум иметь ввиду, только бы не пригодилось (ттт)
    (хотя для этих тварей жалко, что ли...) :ха-ха!:
    Так дрожжи же там :), и запах от дрожжей. Они без дрожжей вообще жить не могут , если среда (в лаборатори это практически желе из изюма) стерильная и туда пару мушек посадить, то скорее всего сдохнут, так как спор дрожжей с лапок не зхватит, поэтому среду специально опрыскивают дрожжами.

• В ответ на: я тут открыл пластиковый мешок с мусором, причем плотно закрытый был - так на меня такая стая налетела оттуда. Все, сегодня ген. уборку устраиваю нах
    Вот про уборку самая дельная мысль дня! Тут уже писали, что если мухи не выводятся как минимум несколько дней - значит где-то ОБЯЗАТЕЛЬНО есть источник пропитания для их личинок. Обычно это что-то типа картошко-яблочко-луковки, случайно закатившейся в какой-нть укромный уголок кухни. Еще не мешало бы осмотреть цветочные горшки - дрозофилы часто туда откладывают яйца, особенно если в горшке присутствует опавшая листва растения.

I'm breakin' all the rules i didn't make

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: