Погода: −5 °C
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
21.11−2...0пасмурно, снег с дождем
  • Форумчане! Снова обращаюсь к вам за помощью.
    Наши попугаи нуждаются в свежем веточном корме - ветках плодовых растений:
    яблоня, вишня, малина, береза, липа, клен, ива (ветла, верба), ольха, рябина, боярышник, бузина, ясень, вяз, смородина, калина.
    Проблема в том, что в черте города их если и можно достать, то в качестве корма они не годятся - деревья впитывают всю грязь, что носится в воздухе. В Академгородке чище, но там нам удается доставать рябину - и не более того.

У нас нет дачи за городом, но я уверен, что у некоторых жителей форума она есть.
    Помогите, пожалуйста, достать. Желаемая толщина веток - от 0.5 до 6 см. В общей сложности, нашей банде на месяц нам нужно около 20-25 шт. разных веток разной толщины.

Буду благодарен за любую наводку и прямые предложения.
    Конечно, за ветки я отплачу не одним "спасибо".

Уверен, что мы не единственные владельцы птах, которым интересна эта тема. Все желающие могут присоединяться к моей просьбе. :agree:

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• В черте города полно частного сектора. Те же 1-5 Рабочая улицы в Дзержинском районе. Огороды и плодовые деревья там вполне приличные. Договориться в какой-нибудь бабулькой на 20 веток в месяц за символическую денешку, думаю, не проблема.

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• Проблема в том, что просто так далеко не каждый частник станет ломать ветки со своих деревьев, особенно нужной мне толщины, даже за хорошие деньги. Мы одно время пытались найти владельца каландивы чтобы он дал нам 5-10 листиков с нее (не заводить же самим ради этого). Всем оказалось жалко рвать, даже если растение большое.

Когда я спрашивал, я имел в виду скорее "лишние", мешающие на участке деревья и кусты.

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• по колыванской трассе, после моста через Чаус и поста ГАИ целые плантации облепихи

ивы навалом вдоль любых ручьев-речек

за пескобазой в Красном Яре ( ниже города по Оби, 28 км от цирка) есть залив-затон, там тоже облепиха. Дальше за заливом - калина, рябина, черемуха, шиповник чуть ли не сплошь. Ну и ива, само собой.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: