Погода: −7 °C
20.11−8...−2небольшая облачность, без осадков
21.11−4...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Приучить кота к когтеточке.

• В общем вернулась я из отпуска и ситуация такая.
    Мой взрослый кот (5,5 лет) начал драть новые обои и мебель, И раньше такое было, но я принесла ему в жертву свой диван, и смирилась.... Просто в свое время приучить к коктеточке котенка так и не удалось. А теперь дерет и новые обои и мебель. Я тут собиралась брать второго которебеночка, договорилась с мамой, она не против и по возвращении из отпуска решила взять какую нибудт сиротку к себе.... Так вот, теперь мне мама дала условие - приучай к когтеточке, тогда возьмем второго котенка, иначе вдвоем всё раздерут дома......
    Вопрос: как это сделать, как приучить?? Когтеточка в доме имеется, но она горизонтальная, и мой Кузьма ее напрочь игнорирует, предпочитая драть диван..... Подскажите, может какие вонючки-мазилки можно побрызгать, чтобы привлесь внимание... Или что-то еще

• Кошачья мята. Я покупал когтеточку - в комплекте пакетик шел. Возможно, в зоомагазинах продается отдельно.

Подпись на реконструкции

• Я мятой пыталась приучить, дохлый номер. Мне кажется они такие вертикальные когтеточки не очень любят. Столбиками лучше вроде. По крайней мере у моих знакомых столбик с удовольствием дерет. А обычную игнорирует. Я когда свою намазала мятой. Подошел понюхал и все. Дальше пошел диван драть..)))

Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....

• Я не знаю, сыграла ли мята какую-нибудь роль для моего... Прибил когтеточку, намазал мятой, показал котенку - котенок все понял:улыб:

Подпись на реконструкции

• Мои с удовольствием дерут и столбики-когтеточки, и диван, и ковры, и чехол, в котором гитара...
    Хотя, если вижу, всегда отскакивают от неположенного места.
    Смирилась...

• В ответ на: Хотя, если вижу, всегда отскакивают от неположенного места.
    *голосом Шварценеггера из "Красной жары"*

Хулиганы!

:ха-ха!:

Подпись на реконструкции

• Мои котяры с восторгом и упоением дерут когтеточку привинченую к стене. По моему лучше столбика - четкий упор, не переворачивается и не двигается.
    Они по ней такие потягушки устраивают :ха-ха!:

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Мы вот такую когтеточку дерем с большим удовольствием всеми четырьмя лапами. Ни как не приучались, просто понравилась.
    Но надо признать, что все углы тоже подраны (обои виниловые, видимо очень нравится драть).

Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: