Погода: −7 °C
20.11−8...−2небольшая облачность, без осадков
21.11−4...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Помогите советом. Что делать с котенком.

• Котенку 3,5 месяца. 2 недели назад поставили первую прививку от инфекций. Перед этим конечно же проглистогонили. Через неделю идти ставить повторную прививку. Но она начала (извиняюсь за подробности) какать с кровью. Я за нее очень боюсь. Звонила в клинику, сказали надо везти сдавать анализ на глистов. При посещении данной клиники сказали, что никаких анализов не принимают и вообще это может быть что угодно. Об отношении в данной клиике говорить не хочется. На вопрос что делать врач ничего толком сказать не может. То говорит глистогоньте, то говорит просто ставьте повторную прививку. После повторной прививки клинику сменим, но сейчас не знаю что делать, подскажите, пожалуйста, мне ее глистогонить или просто нести на прививку? ведь вроде нельзя ставить прививки, если есть глисты... Всем кто ответит - заранее спасибо. На фото то самое чудо )

• Сменить клинику - свозить на консультацию к другому врачу прежде, чем повторно глистогонить или прививать.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Совет только один - идти в нормальную клинику.

• Что ест котенок?
    И какую привику вы ставите?
    В принципе, я подозреваю, что это либо "Трикат", либо "Мультифел" - их вам поставят практически в любой вет. клинике.

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• Ест сушку и влажный (в пакетиках) Нутро Чойс для котят. Прививка действительно Мультифел. У меня тогда такой вопрос, если повторную прививку вовремя не поставть это страшно? а то вдруг я не успею свозить котёнку вовремя...

• Кровь в кале вызывается очень многими вещами, а не только глистами.
    Прививку надо поставить плюс-минус два-три дня от тех двух недель про, которые обычно говорят. мультифел нас поставят в любой клинике, но ИМХО надо выбрать хорошего врача и пообщеться с врачом, так как есть вероятность, что котенку просто не подходит корм и тогда вопросы смены корма и постановки привики надо будет решать уже с врачом.
    Врача вам в принципе могут и форумчане посоветовать, в зависимости от того, где вы живете.

• Спасибо. Пойду почитаю еще топики про клиники и определюсь. Интересно, а без паспорта нас в другой клинике примут?

• а можно вопрос?
    а почему не Квадрикэт?

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• Конечно можно. Когда пришли в клинику ставить прививку никто не собирался нам объяснять чем одна вакцина отличается от другой, просто - одна 200р, другая 300 р. Долго допытывались у врача в чем разница, в итоге решили ту, что за 200, т.к. она еще и от хломидиоза. Вот как то так. А что, это плохая вакцина? :а\?:

• Я считаю, что все же Квадрикат лучше намного (даже чем нобиваковский "трикат").. У меня сформировалось стойкое недоверие к российским производителям вет. привиок еще с середины 90-х. И к сжалению мой нынешний опыт (точнее отзывы знакомых - сама я использую импорные привики) говорит о том, что все осталось почти на том же уровне.
    Но думаю , если вы были не в гос. вет., то Кварикат вам не могли предложить - он с бешенством.
    Валентность от хламидиоза - это довольно забавная вещь, во-первых стоийкий иммунитет, если и формируется, то ненадолго а во-вторых - я не уверена, что она вообще нужна кошкам, тем более котята (тем более никто котенка до привики не проверял на хламидиоз).

• вам уже ответили по поводу вакцины:)
    просто я, например, прежде чем ехать ставить, 250 раз проконсультировалась что лучшее, как лучшее и тп
    тем более у вас есть доступ в интернет - информации куча:)

как ваш которебенок?
    вы уже съездили в другую клинику?

зы отсутствие паспорта не является отказом для приема в клинике:)

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: