Приветствую.
Вчера я была у кореллы (зовут его Гоша). Дела такие: унесла пророщенный корм, морковку, яблоко. Сухой корм менять не стала, было еще пол миски. Пошла сегодня, а у них выходной. Со вчерашнего дня корм остался старый, съеденный, его так никто и не заменил. Птица на два выходных (четверг, пятница) осталась голодной.
По субботам они работают, так что надеемся, что удастся покормить. Корм я уже им унесла, хороший, поэтому спасибо большое за предложение, но пока что не нужно.
Специалистов у нас в Новосибирске по птицам практически нет. Бываю на сайте mybirds, там люди рекомендуют клинику Доктор Вет на Кутателадзе. Я там была. Врач (зовут вроде бы Марина, но не уверена) очень добросовестная. Но она сразу сказала, что не является специалистом по птицам, а лечит потому что приходится по долгу службы. Но она много читает, интересуется, не просто от балды назначает. Еще рекомендуют некую Хотинскую, но я бы к ней, если честно, не пошла (есть плохие отзывы, причем от знающих людей).
Анализы, если кому надо, можно сдать на Васхниле (Институт Болезней Птиц), но у них не все анализы делают, только на хламидиоз и паразитов, ито не всех. Других мест я не нашла, кто-то говорил про Серебренниковскую, но меня там подняли на смех. Сказали, что работают только с домашней птицей. Если что, могу достать ссылки, т.к. уже велась переписка по этому поводу. Просто сейчас с интернетом проблемы.
Насчет овощей: по своему опыту знаю, что если птица не ест овощи или фрукты, то она к таковым просто не была приучена. Хотя, иногда птицы отдают предпочтение либо фруктам, либо овощам. Мой корелл, например, предпочитает овощи, а ожерел - фрукты. Я думаю, что птицу нужно постоянно их предлагать (обратите внимание на то, что некоторые попугаи предпочтают ту же морковку в тертом виде, некоторые ломтиками, а можно предложить в виду фруктово-овощной гирлянды). Жако у меня начал есть банан через 4 месяца, а абрикос только сегодня, хотя предлагаю уже не в первый и не в 10-й раз.
Будут другие новости, я обязательно сообщу.