Погода: −5 °C
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
21.11−2...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Птичка кореллка очень нуждается

• Уважаемые форумчане! Очень нужна ваша помощь или хотя бы совет!
    Есть попугай - сидит в клетке, в магазине (не зоо-) на окне цокольного этажа. Явно болен :зло:. Была проведена предварительная разведка - условия просто :help.gif:, кормят его из рук вон плохо, почти не убирают в клетке + пр. ужасы.
    Очень хочется, чтобы его оттуда забрали. Мы с женой согласны бы и сами - только очень боимся, что наши собственные три птахи могут чем-нибудь заразиться от новенького, ведь у них это очень просто и быстро, и глазом не успеешь моргнуть.
    Может, кто-нибудь согласится взять птицу хотя бы на время, чтобы привести его в нормальное состояние? Потом постараемся пристроить ее насовсем. Мы согласны помогать продуктами и морально.
    Договоренности с хозяином птицы еще нет, но почти уверен, что птицу удастся вызволить.

Буду очень признателен за понимание и помощь.

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• Могу дать на время клетку. Ну и самый-самый крайний случай могу взять на дачу (что не лучший вариант для птички) на откорм и карантин. Живем там в выходные и пару дней в неделю ездим ночевать.
    Домой не могу - у самой корелла.

• Могу взять к себе. Только вот опыта содержания пернатых у меня ноль:хммм:Если аккуратности и готовности тщательно исполнять все инструкции вета будет достаточно, на выходных готова забрать птичку. Надеюсь, попугай выдержит небольшую поездку на авто :хехе:

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• Спасибо большое.
    Конечно, птичке больше подошел бы постоянный присмотр. Она сидит в простой клетке (не стадион, конечно, но и не скворечник), т.е. на первое время ее хватит.
    Жена сходит сегодня туда и попробует связаться с хозяином.
    Я думаю, что поездка на машине (даже в Бердск) не будет большой проблемой, если перевозку грамотно организовать, тем более на улице лето.

• Кошмар. Что говорит хозяин, удалось его найти?
    Зачем он ему вообще, как украшение что ли?...готов отдать?

• Вот и первые новости: птичку со вчерашнего дня не кормили, когда жена принесла корм птица сидела голодная со вчерашнего дня. Конечно, ест только сухой корм. На овощи и пророщенный даже внимания не обратила.
    Хозяина не оказалось, сказали, что будет через пару дней, но вот когда скоро так выяснить и не удалось. Персонал заметно напрягся, когда жена предложила помыть клетку. Ей помыть не позволили, сказали, что сделают это сами, но так и не сделали.
    Складывается впечатление, что у птица не просто инфекция или что-то еще, а сильно нарушен обмен веществ в ходе длительного недоедания и неправильного питания. Все, что пока удалось узнать - птиц не летает, живет там уже давно (раньше у него была подружка, которая умерла), а на зиму кореллу забрала сотрудница и принесла его к лету уже якобы больным. Все это по словам сотрудников. У птицы опухоль на шее. Ее не сильно видно, она закрыта перьями, но голову в право птица не поворачивает. Будем стараться вызволить. Завтра буду звонить сам. Узнаю, когда будет руководитель.
    Как только узнаю, сразу же отпишусь.

• Ее к врачу надо раз так все все серьезно, может что-то можно еще сделать, уходом, лечением
    Я могу отвезти, если ее выцарапать получится. Вроде раньше в Сибветцентре была спец по птичкам, сейчас не знаю, давно не держала пернатых.
    блин, невозможно читать честное слово... люблю птиц, кореллы они же вообще лапушки, как же так можно обращаться с ними

• Хотела бы взять птицу, но у меня самой уже 15 птиц дома :help.gif:
    где она находится? хотела бы приехать псмотреть, и, может быть, найду нового хозяина через знакомых

• Птису жалко ужасно:хммм:
    Заодно подскажите тогда мне пожалуста. Если птица овощи не ест значит её просто к этому не приучили? или далеко не все птицы овощи едят. У меня правда не кореллы, а "хвилястые папуги" как муж мой ласково зовет волнистых попугаев

Настоящие эгоисты должны бы делать только добро : делая зло,сам слишком несчастлив...(с)

• Нашли хозяина птички?

• Хозяин магазина будет во вторник, как мне сказали. Придется дождаться, без него ничего не решится.

• А вы знаете, где сейчас хорошие доктора птичьи сидят? Я так поняла, вы птичник со стажем, может знаете адрес нужный
    Я займусь этим, если вытащим оттуда его. Заберу себе и попробую вылечить.
    Где кстати этот магазин? может корма привезти или вы оставили ему что-то ?
    Судя по вашему рассказу, там его могут и не кормить да вторника вообще :безум:

• Приветствую.
    Вчера я была у кореллы (зовут его Гоша). Дела такие: унесла пророщенный корм, морковку, яблоко. Сухой корм менять не стала, было еще пол миски. Пошла сегодня, а у них выходной. Со вчерашнего дня корм остался старый, съеденный, его так никто и не заменил. Птица на два выходных (четверг, пятница) осталась голодной. :шок: По субботам они работают, так что надеемся, что удастся покормить. Корм я уже им унесла, хороший, поэтому спасибо большое за предложение, но пока что не нужно.
    Специалистов у нас в Новосибирске по птицам практически нет. Бываю на сайте mybirds, там люди рекомендуют клинику Доктор Вет на Кутателадзе. Я там была. Врач (зовут вроде бы Марина, но не уверена) очень добросовестная. Но она сразу сказала, что не является специалистом по птицам, а лечит потому что приходится по долгу службы. Но она много читает, интересуется, не просто от балды назначает. Еще рекомендуют некую Хотинскую, но я бы к ней, если честно, не пошла (есть плохие отзывы, причем от знающих людей).
    Анализы, если кому надо, можно сдать на Васхниле (Институт Болезней Птиц), но у них не все анализы делают, только на хламидиоз и паразитов, ито не всех. Других мест я не нашла, кто-то говорил про Серебренниковскую, но меня там подняли на смех. Сказали, что работают только с домашней птицей. Если что, могу достать ссылки, т.к. уже велась переписка по этому поводу. Просто сейчас с интернетом проблемы.
    Насчет овощей: по своему опыту знаю, что если птица не ест овощи или фрукты, то она к таковым просто не была приучена. Хотя, иногда птицы отдают предпочтение либо фруктам, либо овощам. Мой корелл, например, предпочитает овощи, а ожерел - фрукты. Я думаю, что птицу нужно постоянно их предлагать (обратите внимание на то, что некоторые попугаи предпочтают ту же морковку в тертом виде, некоторые ломтиками, а можно предложить в виду фруктово-овощной гирлянды). Жако у меня начал есть банан через 4 месяца, а абрикос только сегодня, хотя предлагаю уже не в первый и не в 10-й раз.
    Будут другие новости, я обязательно сообщу.

• Какая разношерстная у вас птичья стайка:) Ладят между собой?
    Про Гошу пишите, как только что-то прояснится. В тот же Евровет я думаю и отвезти его для начала можно, чтобы оценили состояние и что-то назначили для реанимации.Позвоню после праздников в Сибветцентр, может там еще принимает докторица-птичница (хотя уже лет 7 прошло с тех пор). Я примерно представляю, в каком он может быть состоянии :(что за люди такие...
    А вы с хозяином в каком ключе будете разговор вести, чтобы он отдал его или продал может быть?

• У них очень "сложные" отношения, бывает, задирают друг друга - все как у людей. Обычно стараются игнорировать друг друга, но не всегда и не у всех получается.
    С хозяином постараемся поговорить по-хорошему, чтобы просто отдал. Ведь мертвый попугай на дне грязной клетки, стоящей на окне магазина - далеко не самая живописная перспектива.
    Надеюсь, меня поймут.

• Поговорил с хозяином. Он отреагировал вполне адекватно. Сказал, что недавно птицу брала к себе женщина, пыталась выходить. Даже если от этого и был толк - все старания пошли на смарку. В таких условиях не выдержит ни одна птица.
    Взял мои контакты и пообещал перезвонить когда они (со старшим продавцом?) решат что им делать в связи с моей просьбой. А просьба моя заключалась в том, чтобы птицу забрал к себе насовсем человек, который смог бы за ней ухаживать полноценно, с тем, чтобы у птицы были достойные условия для жизни.

Кстати, в начале хозяин упомянул, что одобрил бы шефство над птицей, и мог бы оплатить необходимое лечение. Такой вариант, конечно, заслуживает похвалы, но не подходит самой птичке.

• В ответ на: решат что им делать в связи с моей просьбой.
    то есть заняли позицию: пусть лучше сдохнет в магазине, на виду у всех,
    чем будет жить сытым и здоровым (насколько это возможно после всех этих ...) у достойных хозяев?
    Да уж...

• Держите в курсе
    А он не сказал, когда они собираются это решение принять?

• А может небольшой "флеш-моб" по этому поводу организуем? Автор назовет адрес магазина, а все желающие забегут туда на пару минут (типа купить что-нибудь) и громко повозмущаются: "что это у вас тут птица погибает" :зло:

• Адрес! Время!

Если не у черта на куличиках - я постараюсь прийти, место позанимаю (много), с тупым лицом поковыряюсь в носу и спрошу - "МужЫк, мужЫк! Птичку зачем мучаешь, а?"...

Подпись на реконструкции

• +1 :live:
    А есть ещё телефончики санинспекции (и явно больная птица даже в магазине рит.принадлежностей - не есть гут) :спок:

• Флэшмоб действительно тема :live:
    Пора назначать время и сообщать место

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Долго ждать я не собираюсь в любом случае.
    Флэш-моб есть no good, по крайней мере, на данный момент. Хотя это вариант, конечно. Поэтому пока умолчу про адрес.
    Завтра напомню им о себе, если не получу ответа до обеда. Давить и требовать тоже не хочу - все же предмет обсуждения слишком нежный и ценный, не для человеческих "игр" такого рода. Я уже наслышан о неудачных прецедентах...

• Флэшмоб отменяется - в магазине готовы отдать птицу.
    Я созвонился с Оксаной из Ленинского р-на - кажется, у нее все подходящие условия для больной птички - отдельная комната, опыт ухода, вторая карелла-девочка. К вечеру проясним всю ситуацию - с машиной и пр. - и я сообщу о результатах.
    Постараюсь, чтобы птица не просидела в магазине долго.

Большое спасибо всем, кто сочувствовал и предлагал помощь.

• Я (по понятным причинам) не птичница, но оч переживаю, как там у вас дела сложаться! И я и все мои 7 котят зажали кулачки и завязали хвосты узелками - ждём положительного результата и оч желаем успеха! :friends:

• В ответ на: все мои 7 котят зажали кулачки и завязали хвосты узелками
    Вот так, видимо, и произошли курильские бобтейлы:улыб:
    (Да простится мне маленький флуд - не удержался:улыб:)

Подпись на реконструкции

• :ха-ха!:

Интересно! Что сегодня будет интересного!?

• :ха-ха!: sharkie :friends:
    p.s. автору - сорри за офф, но видимо все рады за благоприятный прогноз (ттт) в птичкиной судьбе, вот и позволили себе :tease:

• Итак, у птицы новый хозяин. Очень надеемся, что ей будет там хорошо, и скучно не будет - после карантина, я думаю, Гоша начнет общаться с соседкой-кареллкой.
    А в том магазине вместо этой птички через некоторое время собираются брать нового узника :eek:. Люди совершенно не понимают что делают... Предложили нам взять над ней "шефство" :help.gif: Сегодня врач в ветклинике сказала (насколько я понял), что почти все проблемы у Гоши - от неправильного питания и постоянного сидения в клетке.
    Если они осуществят свои намерения - придется воздействовать на них другими методами. Если у кого-то есть предложения в этой связи - прошу их высказывать!

• Попробуйте поговорить с хозяином? Без его ведома там наверняка ничего не делается.
    Возможно, он прислушается к вашим словам, если уже один раз он вас понял. Видимо, вы умеете убеждать:улыб:
    Продавцы там воспринимают птицу примерно как комнатное растение, насколько я поняла :безум:
    У меня возникло желание этих тетечек стукнуть, когда они сказали спокойно, что через недельку снова "возьмут попугайчика". Одного забрали, второго посвежее посадят в ту же клетку, чтобы место занять на окне. И будут его гробить.

• Может быть предложить им взять мелкую птичку и забирать на выходные? (если упрутся)
    Хотя самый идеальный вариант это игрушка. Все равно витрина такая пестрая, что не ясно жива или нет птица. Я мимо раз 20 проходила, прежде чем поняла что попугай живой.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Всем здравствуйте!
    Я Оксана, это ко мне вчера переехал Гоша. Прежде всего хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в этой спасательной операции :flowers:

а теперь небольшой отчет за вчерашний день:
    До 7 вечера Гоша сидел в клетке с большими испуганными глазами, а потом начал все обследовать и кушать. Кушал он до 12 ночи без перерыва, я ему 2 раза еду насыпала

Фрукты он не ест, из предложенных апелина и яблока заинтерисовался только апельсинкой, и то кушать не стал:хммм:

С моей кореллкой Джиной у них полное взаимопонимание, весь вечер переговаривались, думаю они подружаться...

Так что у нас все хорошо, малыш лечится, вчера он и получил первую порцию лекарств. Воспринял в общем нормально,спал хорошо, утром проснулся, и опять начал кушать:улыб:

Я буду держать в курсе, как продвигается лечение

• Оксана, какая же вы молодец!!!!!
    у нас тут больше собачники да кошатники, теперь вот и птинчики появились!!!
    спасибо вам за Гошу!!! :flowers:
    поправляйтесь обязательно и порадуйте нас фотами дружной пары:)

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• В ответ на: Оксана, какая же вы молодец!!!!!
    +1 !
    Добро пожаловать в Болтушку - ждём фоток! Поправляйтесь, толстейте (или как там у птичков?) :friends:

• В ответ на:
    В ответ на: Оксана, какая же вы молодец!!!!!
    +1 !
    Добро пожаловать в Болтушку - ждём фоток
    ! Поправляйтесь, толстейте (или как там у птичков?) :friends:
    это Гоша

фото

Исправлено пользователем Cvetok (21.06.08 11:40)

• ни как не получается вставить фотографию Гоши:хммм:
    очень жаль :cray-1: :cray-1: :cray-1:

Гоша оказался очень общительным парнем, сегодня целый день разговаривал с Джиной:хехе:и кушает очень много, наголодался бедняжка

З.Ы. а я еще и собачница, у меня Американский бульдог:хехе:

• какой красавец краснощекий:улыб:Вы молодец, спасибо Вам огромное!:улыб:

• Солнышко какое:) У парня по-моему даже осаночка уже поменялась, и смотрит бодренько.

• В ответ на: какой красавец краснощекий:улыб:Вы молодец, спасибо Вам огромное!:улыб:
    он и правда красавец, но спасибо не мне, а тем, кто его обнаружел в этом магазине, не прошел мимо и сумел вытащить от туда :flowers:

• несомненно! :agree: :respect:

• up

Как сложилась судьба кореллки?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: