Погода: −7 °C
20.11−8...−2небольшая облачность, без осадков
21.11−4...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Помогите советом, пожалуйста! Срочно!

• У собаки (такса) увеличились и покраснели веки...прямо сейчас вести в больницу нет возможности. Что это может быть такое, чем грозит и что можно-нужно сделать до появления у врача? Пожалуйста, если кто-то знает, посоветуйте...
    Аллергии у собаки раньше не замечалось...

Легко жить только тогда, когда судьбе нечего у тебя отнять. (с)

• промыть хотя бы крепким чаем, а потом к врачу
    и внимательно посмотреть, может просто попало что-то

• Полтаблеточки супрастина дайте собачке. Плохого не случится, а если отек аллергический - должно помочь. Удачи! И к вету, как только - так сразу!

I'm breakin' all the rules i didn't make

• Смотрела сестра, вроде ничего нет, грешила на комаров- может накусали..но вчера вечером перед прогулкой шел дождь, когда гуляли комаров не было...К врачу получится только ближе к вечеру, увы:хммм:спасибо за совет!

• Спасибо:улыб:супрастина дома нет, мы с сестрой его подъели :ха-ха!: отправлю ее в аптеку...надеюсь, ничего страшного, тем более, что вчера все было хорошо

• Промывайте не чаем, а "ципроветом" (пойдете в аптеку за супрастином, зайдите в вет. аптеку и купите) - это капли для глаз ветеринарные. Супрасти ( ИМХО) - лучше для инъекций купить и внуримышечно воткнуть.
    Люди, ну в 21 веке живем, чай не самый полезный настой для глаз, в нем бактерии уже через 20 минут размножаются очень даже хорошо, можно так чаем напромывать, что потом конъюктивит полгода лечить!!!!

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• В ответ на: "ципроветом" (пойдете в аптеку за супрастином, зайдите в вет. аптеку и купите) - это капли для глаз ветеринарные.
    Ой, народ только не смейтесь, тут муж купил собаке в глаза покапать, а я как раз сидела с опухшими веками, воспалились чей то,:хммм: ну не прочитала я название лекарства до конца, еще прибалдела, думаю оо... :eek: "ципролет" (антибиотик, уже в каплях выпускают) .Взяла да закапала, так отек за 3 часа прошел, правда потом то прочитала, чего я закапала. Мда.:смущ: :ха-ха!:

• Там действительно 0,45 % ципрофлаксицина ;), а действие у этого антибиотика такое. что он размножение большинства бактерий прекрацает, а вот на клетки эукарит практически не действует, так как прменение местное, то и другие последствия не страшны. Вроде есть и человеческие аналоги .

• Ципролет давно в каплях выпускают:улыб:Год назад, когда глаза лечила, капала:улыб:

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• ОЙ, сколько я Ашибок наделала... Звыняйте мну - ногти отросли - вот и колупаю клавиатуру как дятел:хммм:

• Спасибочки :роза: название записала, вечером пойду в аптеку. Простите мое невежество, а что есть клетки эукарит?

• Я же говорю АшиПок наделала :смущ:, правильно - эукариот , т.е тех у кого есть ядро и цитоплазма, т.е. нас и наших хвостатых питомцв...

• Эукариот я тоже не знаю:yes.gif::роза: я от биологии очень далека, хотя и знала ее в школе на отлично..но там нам такого названия не давали:)
    Пы. Сы. ошибок сегодня я сама делаю не меряно, каждую фразу исправлять приходится..хотя и ногтей длинных нет:yes.gif:

• Всем: БОЛЬШОЕ СПАСИБО! :роза:
    Супрастин и прочее не помогло, вчера приходила врач, к счастью (или к несчатью, даже не знаю, что лучше) это не аллергия. Куда-то залезла, под ветки или колючку, или еще что-то, и веки воспалились и нагноились..и до кучи еще лапку порезала на прогулке немножко...лечимся теперь..

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: