Погода: −7 °C
20.11−8...−2небольшая облачность, без осадков
21.11−4...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Бойцовская собака ищет хозяина

• Около месяца назад собака (на фото) без ошейника и намордника бегала на Васхниле (п. Краснообск) в районе остановки Школа. Собака кидалась к машинам, преимущественно черного цвета. Одна женщина пожалела, угостила ее сосиской и собака пошла за ней. В доме этой женщины собака прожила около месяца. Далее держать ее не имеют возможности. Собаку привели в Краснообский приют. Собака агрессивная, бросается на людей (незнакомых) и собак. В Краснообском приюте нет условий для изолированного содержания такой собаки. В случае отказа принять собаку в приют, последние «хозяева» собаки собирались отпустить ее в наморднике там же, где взяли. Собака – сука, зовут Боня.
    Обращаться по телефону 8-923-226-05-68

• Бедняга, ее явно использовали для боев и потом выкинули. Ушек совсем нет :cray-1:

I'm breakin' all the rules i didn't make

• По-моему отпускать в наморднике на произвол судьбы не имеет смысла. Любая стая бродяжек из нее фарш сделают. Или бомжи отловят и сожрут. Она же постоять за себя не сможет. И без намордника выпускать тоже нельзя. Если собака не найдет хозяина (что очень сомнительно), то как это не прискорбно, лучшим выходом будет ее усыпление.

• Да, и на ней шрамы.

• В ответ на: лучшим выходом будет ее усыпление
    Для кого будет лучшим выходом?!! :зло:
    Я бы с удовольствием взяла, но у меня самой дома парень не промах, точно не уживутся. Эх, если бы вы только знали, с каким обожанием и нежностью относятся настоящие бойцы к своим хозяевам да и вообще к людям, какие они трогательные, умные, веселые, изобретательные, с настоящим почти человеческим чувством юмора... Это поймет только тот, кому посчастливилось жить вместе с такой песой :wub1.gif:
    Пусть хоть этой бедняге повезет...
    Пусть Бог пошлет ей настоящего понимающего и бескорыстного хозяина, который будет противоположностью изверга, у которого она жила раньше, который использовал ее для жестоких тупых забав, не замечая ее лучших черт...:хммм:

• А какой породы эта собака? Я в породах мало разбираюсь.

• Скорее всего судя по фото - это американский стаффордшир-терьер (в народе амстаф, стаф, стаффорд). Но может быть и помесь с пит-булем, родословной же нет :dnknow:
    Ладная компактная девица с хорошей башкой и характером, раз доверилась незнакомой тете за сосиску:улыб:
    Только не отдавайте ее любителям собачьих боев, просто прошу Вас :cray-1: Это нелюди, они недостойны быть ее хозяевами...она и так вдоволь натерпелась:хммм:
    Нужен опытный понимающий хозяин, владеющий спецификой породы, т.е который будет знать как найти с ней общий язык. А с таким хозяином собака будет совершенно безопасна для других животных. Ведь тут уже есть кое-какие нюансы, в связи с ее бойцовским прошлым. К примеру, уже точно на улицу придется водить только в наморднике, чтобы она не закусывала каждый раз местными шавочками :смущ:

• Massya,не ругайтесь на меня. Я хорошо отношусь к так называемым бойцовым собакам (если хозяева у них нормальные). И от всего сердца желаю собаке хороших, и главное умелых хозяев, но если они срочно не найдутся??? Ее ж грозятся выпустить в наморднике, как указывалось выше, это для собаки лучший выход?

• Надеюсь что песю на время все таки заберут в приют. Сейчас же лето, что очень упрощает ситуацию. Всегда можно найти место, где привязать собачку, чтобы она других приютских псов не скушала. А там поди и найдется подходящий хозяин для этой кстати очень симпатичной и выразительной девочки.
    Ждем подробностей от автора...

• Собачка - красотка!

Вот уж от себя не ожидал такой оценки:улыб:

Главное - чтобы снова не досталась м...ку вроде того, который тут как-то темку заводил...

Подпись на реконструкции

• ребят ну вы чего? :eek:

Собаку привели в Краснообский приют она уже там!

В случае отказа принять собаку в приют, последние «хозяева» собаки собирались отпустить ее в наморднике они не смогли отказать

В Краснообском приюте нет условий для изолированного содержания такой собаки собака агресивна к другим животным, они не могут ее держать:хммм:ну нет в приюте на ВАСХНИЛе помешений, вальеров....:хммм:

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Все правильно. Я не совсем ясно, наверно, выразилась. Собака сейчас рядом с приютом привязана. У нас нет возможности завести ее в приют - вольер фактически нет, все собаки бегают по территории приюта кучей. Боня уже освободилась от намордника и наверно в ближайшее время перекусит поводок и отправится в свободное плавание.

• В ответ на:
    В ответ на: лучшим выходом будет ее усыпление
    Для кого будет лучшим выходом?!! :зло:
    Я бы с удовольствием взяла, но у меня самой дома парень не промах, точно не уживутся.
    Для агрессивной собаки будет лучшим выходом усыпление, ибо не найдется ни одного желающего на такую собаку. У нас сидит питостафф, больше месяца сидит, абсолютно адекватный к собакам, но ненавидящий детей и незнакомых людей. Пристроить его можно только в опытные руки, только мужчине одиночке, а таковых ноль. Тоже самое ожидает и ее, агрессивная к другим животным собака, тем более подобной породы, обречена, а если и на людей кидается, пиши пропало. Отдавать ее надо не просто любителю породы, а проффи по породе. Есть нюанс, проффи то все заняты, а простым гражданам, рискованно. Отдавая такое животное никто не даст гарантии, что она не кинется и не покусает. Кто будет отвечать, большой вопрос, собака то ничья. А после боев, там ловить простите нечего, таких спецов. которые восстановят психику у этой собаки раз -два и нету. Итог- получите трагедию, благо если не со смертельным исходом.
    Мое мнение, протестировать собаку на агрессию к людям, на раздражители, протестировать у опытного кинолога, если психика швах, как ни прискорбно, но для нее лучше усыпление.

• можно я немного эмоций добавлю?
    все таки не для собаки это будет лучшим выходом, а для нас, людей...
    именно потому, что все может кончиться плачевно...

а по сути,вы правы конечно...

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• В ответ на: Мое мнение, протестировать собаку на агрессию к людям, на раздражители, протестировать у опытного кинолога, если психика швах, как ни прискорбно, но для нее лучше усыпление.
    Вот очень хорошая оговорка ЕСЛИ. Как я поняла из поста автора, собака за сосиску пошла за незнакомой женщиной. Это уже ОЧЕНЬ хороший признак. К тому же вы должны наверное знать, что собачьи бои развивают агрессию только к животным, а при чем тут люди? Настоящая бойцовская собака к людям относится с беззащитной нежностью, потому что это качество в бойцах культивируют с особой тщательностью, чтобы не дай Бог собака во ремя боя не перекинулась на человека. Так что не нужно мешать все в кучу. А агрессия к другим животным лечится поводком и намордником, никакой катастрофы из этого делать не стоит.
    Лучше посмотрите собаку повнимательней, прежде чем априори выносить ей смертный приговор:хммм:Усыпить проще всего, а обратно уже не воскресишь :cray-1:

• легко чужими руками жар загребать
    Вы же не хотите (не можете) себе ее взять
    и другие не хотят (не могут)
    на форуме кричать легко - не надо усыплять!
    ответственность ведь на других лежит

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Действительно, я реально ничем к великому сожалению не могу помочь этой песке, кроме того, чтобы хотя бы попытаться на форуме отговорить тех, на ком лежит ответственность, от немедленной казни этого создания:хммм:Считаю, что это уже немало. Как минимум нужно изучить песу и, если это конечно будет возможно, дать ей хотя бы небольшой шанс:хммм:
    В ответ на: Вы же не хотите (не можете) себе ее взять
    и другие не хотят (не могут)
    Вот тут много котяток предлагают никому не нужных, которых вы не хотите (не можете) взять, и другие не хотят (не могут). Давайте их тоже будем усыплять.
    Однозначно форум кошатников. Как только заходит разговор о собаках, сразу меняется и лексика, и интонации. Может быть пора вспомнить, что ВСЕ мы в ответе ЗА ВСЕХ, кого приручили, и в этот список входят и кошки, и собаки, пусть даже бойцовские?

• при всем уважении к вам...

Собака агрессивная, бросается на людей (незнакомых) и собак.

все что в моих постах выделенно жирным, это из первого поста....

сейчас пес в приюте...они не знают, что делать, если в САМЫЕ ближвйшие сроки, мы не найдем хозяина....что делать? какой выход?

• В ответ на: Собака агрессивная, бросается на людей (незнакомых) и собак.
    Это проверенная информация? :хммм:
    (имею в виду агрессию к людям, про собак и так понятно)

• Однозначно форум кошатников.

ну зачем вы так говорите?
    котенка безусловно, намного проще взять в дом на передержку,
    чем взрослую агрессивную собаку....((((

• А оставлять собаку в приюте это подвергать опасности жизнь всех остальных животных, а если есть агрессия к людям то и работников.
    Про то что будет, если собака пустится в свободный полет и думать страшно.

• Ладно, лучше на ночь глядя не думать о плохом, есть надежда что завтра автор топика новостями порадует...

• Если её выпустить в наморднике,
    1. то она погибнет от голода.
    2. думая, что соба хозяйская её никто не возьмёт к себе.

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• господи... Свет...
    ЭКСхозяева ШАНТАЖИРОВАЛИ этим работников приюта.
    какая она хозяйская? она в приюте!

• В ответ на:
    В ответ на: Мое мнение, протестировать собаку на агрессию к людям, на раздражители, протестировать у опытного кинолога, если психика швах, как ни прискорбно, но для нее лучше усыпление.
    Вот очень хорошая оговорка ЕСЛИ. Как я поняла из поста автора, собака за сосиску пошла за незнакомой женщиной. Это уже ОЧЕНЬ хороший признак. К тому же вы должны наверное знать, что собачьи бои развивают агрессию только к животным, а при чем тут люди? Настоящая бойцовская собака к людям относится с беззащитной нежностью,
    Лучше посмотрите собаку повнимательней, прежде чем априори выносить ей смертный приговор:хммм:Усыпить проще всего, а обратно уже не воскресишь :cray-1:
    Я обосную такое заявление, что после боев там ловить нечего. Вы лично являетесь специалистом, готовым поправить психику такой собаки? Я нет. При неграмотном подходе, такая собака с удовольствием переключиться на человека, это питмен знает чего с такой делать, а мы собачники обычные понятия не имеем, максимум что может сделать собачник, выгуливать ее на поводке и в наморднике, но всякое бывает, аммуниция может не выдержать или просто человеческий фактор(который никто не отменяет). Никто не поручиться за такую собаку и никто не возьмет на себя ответственность за ее дальнейшие действия. Желающих то отвечать за покусы нету.

Далее, голодная собака, пошла за незнакомой женщиной, "за сосику", это еще ни о чем не говорит. Вот почему люди державшие ее месяц, вдруг резко решили сдать ее в приют, на основании чего такую не слишком много кушающую собаку решили быстро сплавить. Наверняка были проблемы с поведением, просто так не стали бы скидывать пса который месяц прожил.

Далее агрессия к животным, если такое чудо, сорвется на моих собак, скажу честно, я буду такое чудо убивать, мне мои псы дороже. Если эта собака сорвется случайно по людской дурости и сожрет кого нить, что делать будем. Кто за это ответит.

Далее насчет "настоящей бойцовой", ГДЕ в Новосибирске вы видели собачьи бои? Откуда у нас тут "настоящая бойцовая", собака притравлена, да, но она уж никак не бойцовая, ибо настоящая бойцовая, даже на левых людей не имеет права проявлять агрессию, а эта проявляет. Отсюда следует вывод, собака растравлена, вопрос на кого еще растравлена кроме собак?!

Кароче кто готов заняться собакой? Тупо взять на передержку с корректировкой поведения?
    И еще я могу провести тест на адекватность собаки.

Исправлено пользователем VIKA87 (06.06.08 07:58)

• я не отношусь к собакам хуже чем к кошкам :улыб:
    я как раз о том, что если я лично не могу помочь конкретному животному, я не буду давить на мозги тем, кому оно досталось и у кого создало какие-то проблемы
    решение усыпить и так болезненное, зачем же усугублять и подливать масла в огонь
    сейчас речь идет об осознанном усыплении, уверена что со слезами и муками совести
    зачем же людям еще добавлять?
    им и так нелегко

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• В ответ на: сейчас речь идет об осознанном усыплении, уверена что со слезами и муками совести
    зачем же людям еще добавлять?
    им и так нелегко
    Чтобы провести осознанное усыпление этой конкретной собаки, ее для начала нужно посмотреть спецам, насколько там все запущено, а то может люди ниразу не собачники, потому и ведет себя псина всего лишь нагло, всего лишь пытаясь построить народ, типа она лидер и хоз в доме. Нужен тест на адекватность, еще раз это могу сказать.

• Можно сказать, что проблема разрешилась. Сын нашей приютской работницы (взрослый парень) забирает псинку себе (в п. Листвянка). Парень животных любит и понимает. Собака ласковая как котенок, преимущественно с мужчинами, но не со всеми людьми. Когда видит собаку, у нее просто пена изо рта идет. Намордник она, кстати, легко с себя сдирает. Такая маленькая круглая голова, что ни за что не зацепиться.
    А вообще давно надо запретить разведение таких собак - судя по тому, что они бегают бесхозно по улицам, предложение превышает спрос.
    Спасибо всем, кто откликнулся.

• Да толку то его запрещать, нормальные заводчики их разводят как положено и достаточно мало, а те кто вяжет как попало ему никакие запреты не помешают делать тоже самое. В итоге получим не нормальных, адекватных собак, а помеси непонятные "народного разведения".

Очень рада. что собаку забрал мужик, уж он то должен справиться. Тем более, если собака восприняла его.

• В ответ на: Собака ласковая как котенок, преимущественно с мужчинами, но не со всеми людьми.
    Так я и думала, что все эти домыслы про собаку-убийцу людей разрушатся при первом непосредственном общении с песей.
    УРА!!!!!!! :wub1.gif: :respect: :respect: :respect:
    Молодец парень, спас золотую собачью душу.
    Очень радостно читать такие новости с утра :respect:
    Автору: вы МОЛОДЕЦ, что все же несмотря на трудности и опасения приняли собаку в свой приют, ее спасение - Ваша заслуга!!! Дай Бог здоровья Вам!
    А по поводу того что собака ласкова не со всеми - могу сказать одно. Есть такие трусливо-истеричные личности, что на них даже самый спокойный добродушный пес не удержится и рыкнет :tease: Конечно Боня - собачка неординарная и харАктерная, не каждому подойдет.
    В ответ на: А вообще давно надо запретить разведение таких собак - судя по тому, что они бегают бесхозно по улицам, предложение превышает спрос.
    Вы совершенно правы. Чтобы порода американский стаффордшир-терьер стала действительно популярной, как хотят многие ее почитатели, то лучше направить селекцию на исключение бойцовского инстинкта к другим собакам (т.н. "гейма"), а понятие "пит-буль" должно вообще кануть в небытие. Тогда прелесть характера бойцов сохранится, но собака станет более социально адаптивной и соот-но безопасной (конечно настолько, насколько может быть безопасна собака вообще). Конечно, это несколько противоречит самому смыслу, заложенному в бойцовские породы, но по-другому просто нельзя :dnknow: Сейчас бесхозные бойцы на улице - это живая мишень для озлобленных и обработанных дебилизатором людей, это практически смертники:хммм:

• А мы вот, непрофессионалы, рискнули взять себе ротвейлера в подобной ситуации. Пес был растравлен и кидался, по-моему, на все что двигалось. А меня, 15-летнюю тогда девчонку, сразу лизнул через намордник. Полгода понадобилось на взаимные притирания, и всяко бывало, с переменным успехом, но сейчас могу сказать что преданнее, умнее собаки чем тот пес у меня не было и, наверное, не будет. он прожил у нас 10лет.
    Надеюсь, у этой собы тоже все сложится хорошо:бебе:

• В ответ на: Намордник она, кстати, легко с себя сдирает. Такая маленькая круглая голова, что ни за что не зацепиться.
    Это же элементарно, азбука для начинающих - надежно застегивается ошейник, надевается намордник, а ремешок от намордника, который обхватывает шею, продевается под ошейник и застегивается. Получается сцепленый с ошейником, (который, повторюсь, хорошо застегнут и на шее не болтается) намордник. И никто его не снимет.
    То есть ошейник получается какбы за ушами. И все.

• В свое время для собаки (ризен) покупали намордник с застежкой вокруг шеи - гибрид намордника и ошейника.
    Наверняка и сейчас такие есть.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Эх:улыб:
    Как известно бойцы - это смесь высокого интеллекта, недюженной физической силы и поистине бескомпромиссной настойчивости. Эти господа при желании снимут с себя что угодно, поверьте :смущ:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: