Погода: −7 °C
20.11−8...−2небольшая облачность, без осадков
21.11−4...0пасмурно, снег с дождем
  • Может кто имеет подобный опыт, посоветуйте как быть. У нас кот, ему 5 лет, недавно завели щенка. Собака на кота не обращает внимание, а кот постоянно на нее кидается. Боюсь что у псины скоро терпение лопнет (а щенок больше кота раза в три-перекусит в раз). Неужели случай безнадежен?

• Когда уходите из дома строго изолируйте щенка от кота. И вообще не оставляйте кота и щенка вместе без надзора. Лучше даже на некоторое время вообе изолировать животных друго от друга и вместе объединять только про кормлении.

Кормления должны быть совместными - миски ставятся на удаленное расстояние и в каждое кормление ставят все ближе и ближе.

Собака коту сейчас не опасна - опасен кот щенку. Коту необходимо подстричь и передние и задние когти ( чтобы коту травму не органзовать, как стричь поищите на форуме - темы об этом были).
    Еще купите феливэй (если финансы позволяют стоит около тысячи рублей без фумигатора), это позволит коту успокоиться и почуствовать себя счастливым. Еще у ота должен быть асолютно свой угол, что бы щенок не смог туда забраться.
    сечас я еще ссылки подкину по проблеме.

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• Спасибо за совет, попробуем

• Что-то не моуг ссылки найти:хммм: (похоже на всех сайтах арзивы гикунлись), надо все же все в файлах хранить

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: