Погода: −7 °C
20.11−8...−2небольшая облачность, без осадков
21.11−4...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Куда везти покалеченную уличную собаку?

• Вот тут http://dnevniki.ngs.ru/users/andrew/52543.html подняли тему , что делать, если уличное животное, например сбила машина, куда его отвезти или позвонить ,чтоб забрали?
    И действительно, что делать, если животине помочь хочешь?

• брать ответственость на себя.
    за свой счет лечить, содержать пока не выздоровеет,
    а потом искать новых хозяев, если не хотите себе оставлять

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• К сожалению у нас в городе нет такой службы, которая занималась бы отловом или изьятием животных без хозяина или (и) лечением покалеченных бездомных животных. Государство это не поощряет никак, и не поддерживает энтузиастов. То есть поддерживает, но только и исключительно на словах. Поэтому, можно конечно смотреть канал AnimalPlanet, восторгаться, как там "у них" всё здорово и разумно... Но у нас этого НЕТ, поэтому, каждый решает САМ, как и чем он может помочь в данной ситуации. Джули всё верно написала.

• может кто знает куда везти животное в не рабочее время (на всякий случай :o)!!? БИС не обладает информ. о круглосуточных вет аптеках и клиниках!?

• Клиника на Фрунзе, круглосуточная.
    еще есть точно, но я не знаю...

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Клиника на Трикотажной! самое лучшее место (ИМХО). Когда моя кошка болела, адекватно ответить на все вопросы и оказать всю необходимую помощь нам смогли лишь там. А так многие ветеринарки работают до 20.00. Мне нравится та, которая на ост. "ул. Писарева". Если надо, могу точнее алрес сказать. Последние прививки ставили там, всё отлично, ответили на все вопросы, прям молодцы!!!

• И еще. Когда-то столкнулись с подобной ситуацией. Обзвонили все государственные муниципальные ветклиники, но все как один твердили: "Ну даааа, ну мы всё понимаем, но к нам это всё не относится"... пришлось самим лечить... в смысле, в лечении на наши деньги они помогли, но животное себе не взяли. Так что только сами, если, конечно, условия позволяют....

• Евровет на левом берегу...Немировича-Данченко 24/1

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• Да, наш Евровет работает круглосуточно, но у них вечером, часов с 7 или с 8 начинается наценка на сколько-то процентов.. И до утра, не помню, до скольки. Дороже, чем днём. Но можно поговорить насчёт того, что пёс подобран, м-б не станут накручивать, они часто идут навстречу таким пострадавшим, во всяком случае, когда у меня кот умирал, лекарства для облегчения его состояния мне продали без наценки. Попробовать поговорить стоит.

• по моему, все круглосуточные в ночное время работают с накруткой, что Евровет, что На Фрунзе...

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• круглосуточная открылась за метро студенческой, выход напротив НГТУ на др стороне пр маркса, про уровень специалистов не знаю.

Есть два способа спорить с женщиной. Ни один не работает.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: