Погода: −5 °C
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
21.11−2...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Корректировка поведения 8месячного амстаффа

  • Пишу по просьбе знакомой.Так получилось,что ее родственники взли 8-месячную девочку стаффа, а заниматься придется ей. Речи о возврашении собаки не идет: будет любить,учить и лечить. Похоже, собачку били :зло:,и в том числе поводком. Очень боится выходить на улицу,от страха писается, при виде поводка тоже самое. Боится даже резких движений. Посоветуйте,пожалуйста,дрессировщика или может быть зоопсихолога. Жалко песку.

  • 8 месяцев это уже сильно много для воспитания собаки. Хотя еще можно обратиться в спец учреждение, специализ. на дрессировке. Я правда точно не знаю где.

  • Пожелаю я вам огромного терпения еще раз терпения и тогда все будет хорошо, проблема у вас надолго, но она решаема.
    Вот в этой ветке - ник - tabat web-страница , думаю почти идеальный для вас вариант.
    ИМХО сначала вам будет нужно взять несколько индивидуальных занятий, а уже потом обязателно присоединяться к занятим в группе.
    Ну, и рекомендую попоить собаку КотомБаюном или Фитексом, что бы снять основыне признаки стресса (а собака явно стрессирована).
    Зоопсихологов даже не ищете - настоящие зоопсихологи коррекцией поведения не занимаются, те же кто назвают себя зоопсихологами и таки что-то там советуют по коррекции поведения в 99% случаев опасные (для животного) шарлатаны.

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • Это как с ребенком. Что бы вы сделали? Сядьте рядом, обязательно обнимите, чтобы песик чувствовал защиту, успокойте, объясните словами. Со временем последствия прошлого "воспитания" сгладятся, хотя и не исчезнут бесследно, а к году можно будет идти на дрессировку. Мы это проходили, правда были чуть младше. Собаку никто не бил, но ужас перед машинами и улицей был просто панический. в свое время в очень удачной книжке про ротвейлеров прочитала что-то типа не бойтесь жалеть и защищать свою собаку она вырастет и будет защищать вас

  • У топик-стартера совершенно другая ситауция (я уже не говорю, что совет , который вы даете не хороий, а плохой) - изначально описана не трусливыйщенок (судя по всему брак по психике, так как думаю это не поведение щенка-вольерника), а щенок с сорванной психикой. Если собаку сейчас не увидит специалист, то к году специалисту придется работать с издерганым хозяином и собакой-истериком...

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • вообще-то о противопоставлении домашнего ухода общению со специальстом речи не шло. Но прежде чем животное начинать срочно перевоспитывать, его вначале успокоить надо

  • вообще-то о противопоставлении домашнего ухода общению со специалистом речь не шла. Но прежде чем начинать срочно собачку перевоспитывать, ее успокоить надо

  • Надо именно срочно, идти к специалисту (точнее вызывать его на дом) - не такой уже это будет и стресс на фоне всего остального.
    Откуда вы знаете - как по настоящему успокоить собаку , а не усугубить ее страх.
    Почему вы думаете, что собака ласковую интонацию и всяческий приятные тактильные ощущение не воспримет, как подкрепление страха (да. милый ты ведь себя правильно , что боишься поводка и улицы, ты же мой хороший) и не станет бояться еще больше, ведь это же позволено?
    А полноценно успокоить собаку просто ласковым отношением очень трудно, особенно не зная ничего о нервной системе конкретной собаки.
    PS А к домашнему уходу относится кормление, грумминг , обеспечение нормального отдых, но не воспитание и корректировка поведния и даже не общение с собакой .

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

    Исправлено пользователем Yvette (27.05.08 13:58)

  • В ответ на: Вот в этой ветке - ник - tabat web-страница , думаю почти идеальный для вас вариант.
    +1 тоже ходили(будем ходить дальше) к нему на занятия. Кардинальные изменения уже через пару занятий. Вам поработать тоже прийдется...Удачи :улыб:

    Счастье есть... это я :wub1.gif:

  • Большое спасибо всем откликнувшимся.Передала хозяйке всю информацию.Березовая роща, видимо, идеально подходит,т.к.живут они не так далеко. Здоровья Вашим питомцам!

  • Посоветуйте своим знакомым готовиться к долгому и кропотливому процессу социализации собаки. Это будет очень нелегко и продолжаться долго, т.к. собака перенесла психическую травму, и возраст у нее уже немаленький.
    Пускай они начинают выходить на поводочке на улицу в места раздражителей, которых собака боится. Сначала эти прогулки должны быть короткими, потом все дольше и дольше. Теперь о главном. Гулять нужно не просто так. Пусть ваши знакомые разберутся, на что у их собаки наблюдается самый сильный положительный отклик: на игру с предметом (палочка, мячик), или на кусочек лакомства. Почти се собаки делятся на 2 категории: пищевик (корм)и добычник (палочка). Пусть выяснят, к кому относится их песка. Сделать это можно в процессе общения в знакомой обстановке, где собака расслаблена и ведет себя естественно, например, дома. Так вот, придя в место, где для собачки есть что-то страшное, пусть начинают отвлекать ее от страхов-ужасов подходящим способом, т.е. либо играя с игрушкой (в этом случае игрушку нужно всегда носить с собой, неудобно, но оно того стоит), либо отрабатывая команды за любимое лакомство. По опыту знаю, что собаки-пищевики душу продадут за кусочек вареной говяжьей печени или твердого сыра:улыб:И так потихоньку собака начнет ассоциировать страшные для нее вещи (или улицу в целом - если страх начинается при выходе из квартиры) с тем делом, которое для нее является самым приятным и желанным, и страх уйдет. Но пусть не ожидают моментального результата, скорее всего острые приступы паники придется купировать в течение минимум полугода. Тут главное - не останавливаться, и набравшись терпения и любви, упорно работать и работать с пеской.
    Хочу прокомментировать данный здесь совет про то, что нужно успокаивать и жалеть собаку, чтобы она не боялась. ЭТО НЕВЕРНЫЙ СОВЕТ. Люди часто ошибаются, пытаясь очеловечить собаку, и приписывая ей человеческое поведение и реакции. На самом деле схема воспитания собаки предельно проста: ПОДКРЕПЛЯЙТЕ ТО, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ЗАКРЕПИТЬ В СОБАКЕ, И ПРЕСЕКАЙТЕ ТО, ЧЕГО НЕ ХОТЕЛИ БЫ У СОБАКИ ВИДЕТЬ. Глажение и успокоение являются положительным подкреплением, и таким образом собака усваивает, что бояться и паниковать - это хорошо, это то, что хозяину нравится. Правильная реакция хозяина на панику собаки - спокойное уверенное поведение, без наказания, криков и суеты. Запаниковала, рванула поводок - спокойно но твердо останавливаем, командуем "сидеть", и так сидим минутку, пока не успокоимся. Потом команда "рядом" - и СПОКОЙНО обычным шагом идем дальше. Если хозяин сам будет излучать уверенность и спокойствие - такой настрой в конце концов передастся и собаке.
    Что ж, задача у ваших знакомых сложная, но наградой затруды будет ПРЕКРАСНАЯ ЛЮБЯЩАЯ собака! А это стоит многого! Удачи! :хехе:

    I'm breakin' all the rules i didn't make

  • В ответ на: Вот в этой ветке - ник - tabat web-страница ,
    У него сегодня занятие, хотела спросить можно-ли нам с Зайкой присоединиться, и сколько это будет стоить. А мне говорят - нет прав, хотя я зарегистрированный пользователь...? А моему чуду уже пора по моему, стресс мы вроде сняли, стал менее пугливый, но все равно надо РАБОТАТЬ...

    Все по прежнему, пишите в личку.

  • А моя собака не "пищевик" и не "добытчик". Еда ему "поровну", есть она нет её, не важно... из рук берёт только колбасу и то надо довольно долго и терпеливо подержать кусок перед его носом. Палочек боится, если аккуратно кинуть, возьмет и утащит подальше... Хотя и с игровым рычанием. Игрушки не интересуют... может сьесть втихушку, пока никто не видит или запчасти от сыниного конструктора или кошкины развлекушки. Зато боимся мы много чего - двери это скрытая угроза, мужчины среднего телосложения - просто ужас, большие собаки... стопор, а потом побег, фейерверк впринципе для любой собаки неприятен, но такой паники я не видела никогда... собака первое время на стены лезла, сейчас поспокойнее, но есчо есть к чему стремиться, сумки - я не могу даже предположить, какое жуткое воспоминание у него связано с этим предметом, но когда сумка стоявшая на кресле всего-лишь покосилась с легким шуршанием, Зая в считанные секунды перенесло через обеденный стол. Вся еда приготовленная к обеду оказалось на полу раньше, чем мы успели понять что же это бЫло...

    Все по прежнему, пишите в личку.

  • Игровое рычание - это уже хорошо!:улыб:Вопросик: а любит ли ваш Зай играть в перетяжку палочки? Можно ли его раззадорить на то, чтобы он начал пытаться отнять у вас палочку? К примеру можно начать с самого малого: если песя лежит и грызет игрушку (только не косточку и не другую пищу!), а вы попытаетесь ее потрогать или отнять - можно ли спровоцировать его на то, чтобы он палочку вам не отдал, т.е. к примеру зажал добычу лапкой или зубами, или схватил и унес ее от вас? Для начала нужно при ответе на эти вопросы ориентироваться по поведению дома, в расслабленном состоянии. Он же все таки не все время в стрессе у вас находится, ведь так?

    I'm breakin' all the rules i didn't make

  • На улице иногда пытается отнять, но это уж совсем редкость. А дома он вообще "кошка". Совершенно не раскачаешь. Игрушки либо вообще в зубы не беруться. Либо бросаются сразу как только замечен... Если на улице удается раззадорить, довольно опасно хватает за палочку, зимой был момент, срывал варежки уносил и бросал, тоже самое делает с палкой.

    Все по прежнему, пишите в личку.

  • Начинайте играть с палкой на улице, пусть парень раззадорится, порычит, потягает вас немного:улыб:Только лучше пусть это будет не палочка, а дрессировочный мячик на веревке. Его очень удобно хватать зубами, а хозяину - при ненадобности сложить в карман. Добейтесь того, чтобы эта игрушка стала для него самым желанным предметом в мире. Для этого не нужно отдавать ее ему на съедение. Игрушка должна быть всегда при вас. Вышли на улицу, поиграли в активном темпе, и как только видите что собака хоть немного начала терять к игре интерес - сразу игрушку убрали. Возможно ваш Зай далеко не сразу начнет проявлять активный интерес к игре, но со временем у вас должно все получиться, ибо. судя по вашему описанию, добычный инстинкт у пески есть, только он забит на дальний план страхами и неуверенностью в себе. Вытаскивайте его на поверхность! И после того как собак "зазомбируется" на игрушку, т.е. при виде игрушки он не сможет думать ни о чем, кроме игры, начинайте играть с ним в местах, где есть что-то для него страшное. В результате собака усвоит, что, к примеру, стоящая машина - это не то, от чего нужно драпать сломя голову, а то, рядом с чем мы обычно играем и веселимся.
    Наверное для вас то что я написала звучит пока фантастично, но поверьте, что это уже на 100 рядов проверенный способ корректировки поведения собак, и он работает, причем совершенно с разными собиками. Главное все время терпеливо бить в одну точку, и результат будет.

    I'm breakin' all the rules i didn't make

  • Спасибо, будем пробовать:yes.gif:

    Все по прежнему, пишите в личку.

  • Как успехи??? :umnik:

  • Пока все по прежнему... опасается он за кольцо хватать... палку дергает, пока не бросишь

    Все по прежнему, пишите в личку.

  • Вам дали очень грамотные советы (кроме успокоения во время стресса - действительно ошибка). Даже приятно почитать. Конечно, нужно попробовать этот способ. Заключается в переключении внимания на что то, что бы отвлечься от страшного и перестать его замечать, а дальше поменять об этих объектах мнение на положительное. Я бы поподробнее описал методику работы с игрушкой (пока не важно, мяч это или палочка).
    Здесь: http://specdog.ru/articles/kotenko/?article/233 я писал про проблемы с аппортом и задевал методику работы с игрушкой. К той статье, хотелось бы добавить, что лучше начать играть как с кошкой ( по земле), пока что не заставляя прыгать. Там, просто методика для собак с более развитым добычным инстинктом. Пока пробуйте так. Это должно помочь, если пищевой инстинкт или добычный Вы сможете поставить более значимым, чем инстинкт самосохранения. Кто Вам давал советы, те понимают о чем я. Это называется добровольная социализация.
    Просто в моей практике попадались собаки, которые были не способны добровольно социализироваться. Приходилось создавать базу и социализировать принудительно. Это что то на подобии, как было упомянуто выше, через выполнение команд. Только с не обученной собакой может не получиться - нужна предварительная база.:бебе:

  • А что подразумевается под словом "база"?
    Зай умеет по команде сидеть, лежать с выдержкой, ходить рядом, но не долго, стоять (в смысле остановись), подходить, прыгать через барьер, если знает, что за барьером не страшно. Первым двум командам обучался за пищевой интерес в квартире. На улице этот фокус не проходит.
    Палку тягает, а если заберет, то носится с ней несколько минут. Потом интерес пропадает. Также и с пойманными им мышами - немного поиграет и бросает.

  • Да-да, именно. Кроме пищевого интереса, не замечала. А в случае опасности ему вообще все равно... Быстрее домой... А насчет команд он умничка. У нас весь двор умиляется как он ходит рядом и ко мне. Хотя бывает и выпендривается. Стандартный набор знает и выполняет. Во время страха иногда срабатывает "стоять" или просто часто и с заигрыванием зазывать... но очень редко. Например, после одиночной петарды... На команду жди, садится и типа ждет...

    Все по прежнему, пишите в личку.

  • Kotenko1, подскажите как специалист - нам есть смысл кому-нибудь показаться, мне говорили, что Зая смотрел кинолог и сказал, что это у него характер такой, что ли. Я уверена, что это результат перенесенных стрессов. Он изменился, хотя и мало. Зай очень сильный и быстрый пес. Но я абсолютно не уверенна, что в случае опасности угрожающей мне или ребенку, он не слиняет поджав хвост. Хотелось бы иначе...

    Все по прежнему, пишите в личку.

  • В ответ на: Палку тягает, а если заберет, то носится с ней несколько минут. Потом интерес пропадает. Также и с пойманными им мышами - немного поиграет и бросает.
    Вот он - корень ошибки. Зай, отобрав палку, бегает с ней несколько минут. А что в это время делаете вы? Почему позволяете собаке потерять интерес? Правильное поведение хозяина - это активное участие в игре в любой ситуации. Отобрал Зай палочку - ну побегайте за ним, как сделал бы другой пес, покажите как вы хотите забрать эту вожделенную добычу у него, более сильного, удачливого и умелого партнера. Подыграйте собаке, подхлестните ее интерес и азарт. Представьте себя Гусом Хиддингом, который только приступил к тренировке сырой несформировавшейся российской сборной:улыб:А если просто стоять и умиляться - толку не будет. А как только заметили, что пес начал терять азарт, не дожидаясь того, чтобы он бросил игрушку, достаточно того что он начал отвлекаться на другие вещи, звуки - сразу забирайте, но не просто так и тем более не грубо, чтобы не напугать - а по команде ДАЙ, аккуратно но настойчиво (в вашем случае будет более важным "аккуратно"). После того как собак отдаст игрушку по команде - обязательно похвалите, порадуйтесь вместе с ним его успеху. Еще важный момент: если собак вступил с вами в противоборство - он ВСЕГДА должен победить, т.е. забрать игрушку! Только не нужно просто вручать ему игрушку, нет, он должен вырвать ее у вас в самый пик игры на перетягивание - чтобы у него сформировалось ощущение собственной победы и превосходства. Это очень важный дрессировочный момент. Ведь от ощущение собственных побед будет расти самооценка собаки, а следовательно, и ее желание отбирать добычу, т.е. играть.
    Если на улице дело идет плохо - то скорее всего вы не отработали "зомбирование" на игрушку и в более привычной и дружелюбной среде, к примеру, дома. А ведь с этого и следовало начать. Сначала - играем дома, доводим до того, что соб при виде игрушки забывает обо всем кроме игры. а потом постепенно переводим "игровую площадку" в подъезд, выходим из подъезда в место постоянных прогулок. А уж когда там дело наладится - то гордо выходим туда, где водятся пугающие нас штуки в больших кол-вах. Как правило к этому времени соб настолько привык к тому, что прогулка - это игра, что при виде страшилок уже просто их не замечает:улыб:Вот так. А вы хотите чтобы сразу все получилось. Не бывает так. Воспитание - это в первую очередь желание, терпение и нацеленность на результат.

    I'm breakin' all the rules i didn't make

  • В ответ на: Во время страха иногда срабатывает "стоять" или просто часто и с заигрыванием зазывать... но очень редко. Например, после одиночной петарды...
    В этом случае у вас есть еще один способ борьбы со страхами - попробовать заменить паническую реакцию собаки на раздражитель условным рефлексом на команду. Например, увидели страшное - и сразу командуем "сидеть" или "стоять" (лучше "сидеть" - из этого положения не такой большой соблазн сорваться в бега). Сначала будет не получаться, потом все лучше и лучше.. И опять же нужно делать все постепенно. Боится собака открывающихся дверей - ок, дома подходим к двери (собака перед этим по возможности незаметно для нее пристегивается к поводку), и кто-то из домочадцев с другой стороны ее распахивает резко - команда, если не выполнил и бросился бежать - твердо но спокойно удерживаем и усаживаем, потом похвала и лакомство. И так далее выходим на улицу.
    Общий смысл и корректировки через команду и через игру один: добиться того, чтобы собака перестала ассоциировать некоторые предметы/явления с опасностью. Это производится путем замены панической реакции собаки на другую (все по Павлову). Либо это положительная реакция, связанная с игрой (самый лучший бесконфликтный вариант), либо это будет условный рефлекс - выполнение команды. Проще говоря раньше мы боялись и убегали, а теперь садимся:улыб:На что проще будет заменить страх - решать вам, т.к. вам как хозяйке проще будет выявить индивидуальные склонности вашего питомца.

    I'm breakin' all the rules i didn't make

  • В ответ на: Зай очень сильный и быстрый пес. Но я абсолютно не уверенна, что в случае опасности угрожающей мне или ребенку, он не слиняет поджав хвост. Хотелось бы иначе...
    Вот этого вообще не понимаю, зачем от трусливой собаки требовать защиту, это опасно и бессмыслено...
    Я честно говоря, вообще не врубаюсь -" собака меня защитит" - да нифига она вас не защитит, если человека уже не остановил внешний вид собаки...
    Со мной все "острые" ситуации в жизни случались, когда собаки сидели дома, в присутсвии собаки со мной только вежливо знакомиться пытались...
    Зато, вот если собака, ни стого ни с сего решит, что пора вас защищать (а что поисходит в голове трусливой собаки и что она считает опасным для вас и себя - это трудно сказать), а ситуация будет безопасной, но случиться покус, то вам придется отвечать по закону...

    Вот очень близкая тема web-страница

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • В ответ на: А что подразумевается под словом "база"?
    Примерно, то о чем Вам уже написала Massya :D. Имеется ввиду обучение выполнения команд под нагрузкой т.е при раздражителях, сначало не сильных. Потом, по мере усвоения, нагрузки поэтапно увеличиваем. Естественно при этом идет механическая корректировка, на которую, собака то же учиться правильно реагировать. Естественно, что по мере увеличения нагрузки, возможно, Вам прийдется увеличивать силу корректировки. Только здесь нельзя форсировать события, что бы не перегрузить собаку.
    В этой работе есть очень много моментов, которые тяжело объяснить по инету. Например, при попытки нарушить команду, не обходимо собаку сразу скорректировать. Для кого то это через 2 сек, а для меня через долю секунды и не тогда, когда собака уже соскочила, а только при попытки. Потом играет большую роль сила корректировки в зависимости от чувствительности н/системы собаки и этапа обучения. На последних этапах создания базы иногда приходится даже через стресс корректировать. По теории это называется создание белой (или по другому комфортной) зоны. Важно уметь видеть состояние собаки и понимать происходящие процессы. Правда методика работы через стресс не Павлова.

  • В ответ на: Kotenko1, подскажите как специалист - нам есть смысл кому-нибудь показаться, мне говорили, что Зая смотрел кинолог и сказал, что это у него характер такой, что ли. Я уверена, что это результат перенесенных стрессов. Он изменился, хотя и мало. Зай очень сильный и быстрый пес. Но я абсолютно не уверенна, что в случае опасности угрожающей мне или ребенку, он не слиняет поджав хвост. Хотелось бы иначе...
    Однозначно о защитных качествах, пока не нужно даже думать. Не потому что она способна или не способна. Просто, проблемы решаются по очереди.

    Вы же написали, что смотрел кинолог и дал заключение. Если хотите более объективной оценки, то сходите еще к кому нибудь. Только могут их мнения расходиться, а Вы вообще запутаетесь.
    Мое мнение такое. Если собака способна, хоть потихоньку, сама (добровольно) социализироваться, имеется ввиду через корм и игрушку, значит это приобретенное и возможно исправить без использования специальных методик. А если идет топтание на месте (конечно, при условии правильной работы), то возможно, врожденное. В таком случае используется принудительная социализация, собака обучается прилично себя вести, вид делает, что не боится, выглядит все это вполне достойно (конечно, относительно того что было). Вылазит этот недостаток, как правило, в неожиданных для собаки, ситуациях.
    К сожалению, пока не знаю таких инструкторов, кто бы мог в генетику вмешаться.
    Ведь собака рождается уже с комплексом заложенных инстинктов, каждый из которых способен развиваться до определенного уровня. Бесспорно, что очень много влияет внешних факторов, но основа все равно - наследственность. При чем не всегда от папы с мамой, а иногда через несколько поколений может передаваться какой то признак.

  • В ответ на: Вот он - корень ошибки. Зай, отобрав палку, бегает с ней несколько минут. А что в это время делаете вы? Почему позволяете собаке потерять интерес? Правильное поведение хозяина - это активное участие в игре в любой ситуации. Отобрал Зай палочку - ну побегайте за ним, как сделал бы другой пес, покажите как вы хотите забрать эту вожделенную добычу у него, более сильного, удачливого и умелого партнера. Подыграйте собаке, подхлестните ее интерес и азарт.
    Всё это проходили. В том-то и дело, что играли вместе только несколько минут. Потом ему надоедало. Раньше он боялся поднятой палки, а уж от замаха его сдувало. Так что даже кратковременная игра с палкой была для нас прогрессом.

  • sorex - большая просьба: давая информацию потерявшую актуальность, Вы несколько путаете народ. Зай очень изменился в плане поведения, не выдавайте давние события за реальность!!!

    Все по прежнему, пишите в личку.

  • Я не требую от Зая защиты, я говорю, что не знаю как он себя поведет. Собака попала ко мне взрослой, и иногда, всовывая ему в пасть витамины например, меня посещает мысль о его зубах, и в какой ситуации он может ими воспользоваться... С одной стороны это оч. добродушный и спокойный пес, с другой стороны это паники первых двух месяцев. И мондраж в данное время. Я опасаюсь его куда-нить вывозить - а вдруг чего-то... и он куда-то диранет со страху... И повторяю еще раз ОН НЕ ТРУСЛИВЫЙ ОН ЗАШУГАНЫЙ!!!! Это явно!!!

    Все по прежнему, пишите в личку.

  • По поводу палочки - изначально, Зай хватал палочку, мы с ним боролись, потом он её у меня отобирал отбегал на 10 метров и выплевывал. Я пробовала по разному - бежала за ним "пытаясь отнять", просила принести. В момент когда бросит - хватала и давала деру... Интерес только в последнем случае, и только - догнать меня, на палку полный игнор. После того как начали пользоваться кольцом на веревке, палки вообще не привлекают. Но и кольцо особого интереса не представляет... Раззадорить удается ТОЛЬКО игрой в догонялки... А дома он на игрушки вообще не реагирует, смотрит на меня как на дуру... типа сама играй..

    Все по прежнему, пишите в личку.

  • Ну тут остается только повториться - решение ваше, считаете что корректировка поведения через игру для вас неэффективна - можно попробовать через отработку команд, тем более что пес ваш с мягким характером, и соот-но склонен к послушанию. Меня очень порадовала ваша инфа на тему, что Зая можно остановить от панического бегства командой "стоять". Понятно что пока этот навык не действует на 100%, т.к. его закреплением серьезно не занимались.
    Но при всем этом не стоит совсем прекращать играть с собиком - все таки это очень способствует поддержанию хорошего между хозяином и питомцем, а уж радости-то сколько для обоих:улыб:
    Если будут конкретные вопросы - пишите в этот топик.

    I'm breakin' all the rules i didn't make

  • В ответ на: По поводу палочки - изначально, Зай хватал палочку, мы с ним боролись, потом он её у меня отобирал отбегал на 10 метров и выплевывал. Я пробовала по разному - бежала за ним "пытаясь отнять", просила принести. В момент когда бросит - хватала и давала деру...
    Не нужно давать отбегать и тем более ждать когда выплюнет. Цель этого упражнения выработать доверие к Вам как к партнеру по играм. Собака должна убедиться что Вы не собираетесь игрушку выдирать у нее из пасти.
    Я оставлял ссылку на статью по аппорту. Если Вы читали, то нужно было обратить внимание именно на этот момент: "Собаку держите на поводке длинной 1м левой рукой. В правой руке апортировочный предмет (игрушка). В таком положении начинаете разыгрывать собаку, заставляя её прыгать за предметом, за тем даёте захватить, далее располагаете предмет так, что бы собака могла его потянуть опираясь всеми четыремя лапами о землю. После борьбы обязательно отдаёте (даёте победить!) предмет. Первоначально Ваш «друг» попытается предмет унести куда – нибудь, но Вы его аккуратно сдерживаете поводком и тут же снова берётесь за предмет пока его собака не выплюнула и снова создаёте сцену борьбы (большую активность предоставляете собаки) и снова отдаёте. В этом упражнении обязательно необходимо показать себя не много слабее собаки. Таким образом Вы показываете, что берёте предмет не для того, что бы забрать, а для того, что бы побороться и дать победить. Через несколько занятий заметите как собака будет меньше стараться унести предмет в сторону, а потом сама начнёт совать Вам его обратно для продолжения интересной (для собаки) игры".

  • Спасибо, я обратила внимание, только вот небольшая проблема, Зай на поводке становится роботом. С одной стороны идеальная собака, и меня это полностью устраивает. Особенно когда с ним ходит сын. Он не дергает, хотя и держит поводок натянутым. Но играть на поводке :eek: пока это что-то не мыслимое. Зай оживает только без привязи, а длинного поводка, кот. касается и волочится по земле он вообще боится. Но мы правда стараемся! Мы очень-очень хотим, что-бы Зайка адекватно воспринимал мир.

    Все по прежнему, пишите в личку.

  • В ответ на: Зай оживает только без привязи, а длинного поводка, кот. касается и волочится по земле он вообще боится
    Если псу не нравится громоздкий волочащийся поводок - попробуйте приобрести поводок-рулетку который не с лентой а со шнуром. Это вообще такая с виду тонкая веревочка, которая не волочится и особо не заметна для собаки. Сейчас делают рулетки для собак всех размеров. А уж удобно как! Я сама перешла на рулетку со своим булем, супер :live:

    I'm breakin' all the rules i didn't make

  • Рулетки удобны, но нужно очень тщательно модель отбирать.
    У меня у мамы миттель только за последний год пару сменил - или карабин летит, или механизм

    Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

  • Да просто нужно всего лишь один раз не пожалеть денег и купить не китай, а родную германию. У меня лично с рулеткой никаких проблем при наличии 30-килограммового буля на другом конце:улыб:

    I'm breakin' all the rules i didn't make

  • А сколько должна стоить рулетка, чтоб надолго хватило?

    Все по прежнему, пишите в личку.

  • Ну тысячи полторы, если 8-метровая - то и 2 тыс. Вон в Багире хороший выбор, можно туда скататься, там помогут подобрать подходящую по весу собаки. При осмотре рулетка не должна производить впечатление хлипкой, хозяину должны показаться удобными все кнопочки на ней, ну и страну происхождения нужно обязат-но смотреть.

    I'm breakin' all the rules i didn't make

  • В ответ на: Но я абсолютно не уверенна, что в случае опасности угрожающей мне или ребенку, он не слиняет поджав хвост
    Опасности какой? Если со сторны людей, то я очень сомневаюсь, что стафф сможет Вас защитить. При их-то любви к людям!
    Я считаю, что у стаффов генетически заложено: люди-табу. То есть напугать они могут только внешним видом. Надеюсь, Вы не собираетесь соба расстравливать?

    А насчёт адаптации могу Вам сказать как сама прошедшая то же самое, так как свою девочку взяла из приюта в возрасте 10 мес. Именно как выше писали - жесткая уверенность хозяина! Моя тоже с крупной дрожью и выпученными глазами просто впадала в ступор как только приходилось выйти на шумное место. Несколько месяцев мы учились через дорогу переходить. Методом отвлечения и жесткой команды хозяина. Она ничего не слышала и не видела, только один ужас в глазах. И подпинываить приходилось, и поддаскивать. Сталкивались со столбняком? И на руках приходилось носить. Но главное - отвлечение. Очень медленно, путём игр и вкусняшек буквально по полметра в неделю перемещаться к шуму. Очень действенно. Собака забывается, а когда опомнится - уже не так страшно.
    Хотя ей уже 4 года, т. е. она у меня уже 3 года, иногда, редко, вдруг, видимо, всплывает что-то в памяти и она тормозит, начинает семенить по полшажочка, как раньше, глаза стекленеют. Такие остаточные явления. Обычно это на звук тормозов или шипение.

    Зато вторая, выросшая в комфорте и любви, просто безрассудно смела. Ей море по колено, ничего не боится. Но защищать меня от бандитов точно не будет, хотя любит меня до исступления. Она просто не поймёт как это можно напасть на ЧЕЛОВЕКА.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • Januta и Вы про одну собаку пишете? Januta писала про девочку, а Вы про мальчика.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • Про разных, просто как-то пошло, по ситуации близко...

    Все по прежнему, пишите в личку.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: