|
Ответ на сообщение Корректировка поведения 8месячного амстаффа... пользователя Januta
Ответ на сообщение Корректировка поведения 8месячного амстаффа... пользователя Januta
"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re... пользователя Ксюфф
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re... пользователя Yvette
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re... пользователя Ксюфф
Исправлено пользователем Yvette (27.05.08 13:58)
web-страница , думаю почти идеальный для вас вариант.+1 тоже ходили(будем ходить дальше) к нему на занятия. Кардинальные изменения уже через пару занятий. Вам поработать тоже прийдется...Удачи Вот в этой ветке - ник - tabat
Счастье есть... это я
I'm breakin' all the rules i didn't make
web-страница ,У него сегодня занятие, хотела спросить можно-ли нам с Зайкой присоединиться, и сколько это будет стоить. А мне говорят - нет прав, хотя я зарегистрированный пользователь...? А моему чуду уже пора по моему, стресс мы вроде сняли, стал менее пугливый, но все равно надо РАБОТАТЬ... Вот в этой ветке - ник - tabat
Все по прежнему, пишите в личку.
Ответ на сообщение Re: пользователя Massya
Ответ на сообщение Re: пользователя lev_koshka
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: пользователя Kotenko1
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: пользователя sorex
Вот он - корень ошибки. Зай, отобрав палку, бегает с ней несколько минут. А что в это время делаете вы? Почему позволяете собаке потерять интерес? Правильное поведение хозяина - это активное участие в игре в любой ситуации. Отобрал Зай палочку - ну побегайте за ним, как сделал бы другой пес, покажите как вы хотите забрать эту вожделенную добычу у него, более сильного, удачливого и умелого партнера. Подыграйте собаке, подхлестните ее интерес и азарт. Представьте себя Гусом Хиддингом, который только приступил к тренировке сырой несформировавшейся российской сборнойА если просто стоять и умиляться - толку не будет. А как только заметили, что пес начал терять азарт, не дожидаясь того, чтобы он бросил игрушку, достаточно того что он начал отвлекаться на другие вещи, звуки - сразу забирайте, но не просто так и тем более не грубо, чтобы не напугать - а по команде ДАЙ, аккуратно но настойчиво (в вашем случае будет более важным "аккуратно"). После того как собак отдаст игрушку по команде - обязательно похвалите, порадуйтесь вместе с ним его успеху. Еще важный момент: если собак вступил с вами в противоборство - он ВСЕГДА должен победить, т.е. забрать игрушку! Только не нужно просто вручать ему игрушку, нет, он должен вырвать ее у вас в самый пик игры на перетягивание - чтобы у него сформировалось ощущение собственной победы и превосходства. Это очень важный дрессировочный момент. Ведь от ощущение собственных побед будет расти самооценка собаки, а следовательно, и ее желание отбирать добычу, т.е. играть. Палку тягает, а если заберет, то носится с ней несколько минут. Потом интерес пропадает. Также и с пойманными им мышами - немного поиграет и бросает.
В этом случае у вас есть еще один способ борьбы со страхами - попробовать заменить паническую реакцию собаки на раздражитель условным рефлексом на команду. Например, увидели страшное - и сразу командуем "сидеть" или "стоять" (лучше "сидеть" - из этого положения не такой большой соблазн сорваться в бега). Сначала будет не получаться, потом все лучше и лучше.. И опять же нужно делать все постепенно. Боится собака открывающихся дверей - ок, дома подходим к двери (собака перед этим по возможности незаметно для нее пристегивается к поводку), и кто-то из домочадцев с другой стороны ее распахивает резко - команда, если не выполнил и бросился бежать - твердо но спокойно удерживаем и усаживаем, потом похвала и лакомство. И так далее выходим на улицу. Во время страха иногда срабатывает "стоять" или просто часто и с заигрыванием зазывать... но очень редко. Например, после одиночной петарды...
Вот этого вообще не понимаю, зачем от трусливой собаки требовать защиту, это опасно и бессмыслено... Зай очень сильный и быстрый пес. Но я абсолютно не уверенна, что в случае опасности угрожающей мне или ребенку, он не слиняет поджав хвост. Хотелось бы иначе...
Анонимный пользователь
Примерно, то о чем Вам уже написала Massya :D. Имеется ввиду обучение выполнения команд под нагрузкой т.е при раздражителях, сначало не сильных. Потом, по мере усвоения, нагрузки поэтапно увеличиваем. Естественно при этом идет механическая корректировка, на которую, собака то же учиться правильно реагировать. Естественно, что по мере увеличения нагрузки, возможно, Вам прийдется увеличивать силу корректировки. Только здесь нельзя форсировать события, что бы не перегрузить собаку. А что подразумевается под словом "база"?
Анонимный пользователь
Однозначно о защитных качествах, пока не нужно даже думать. Не потому что она способна или не способна. Просто, проблемы решаются по очереди. Kotenko1, подскажите как специалист - нам есть смысл кому-нибудь показаться, мне говорили, что Зая смотрел кинолог и сказал, что это у него характер такой, что ли. Я уверена, что это результат перенесенных стрессов. Он изменился, хотя и мало. Зай очень сильный и быстрый пес. Но я абсолютно не уверенна, что в случае опасности угрожающей мне или ребенку, он не слиняет поджав хвост. Хотелось бы иначе...
Всё это проходили. В том-то и дело, что играли вместе только несколько минут. Потом ему надоедало. Раньше он боялся поднятой палки, а уж от замаха его сдувало. Так что даже кратковременная игра с палкой была для нас прогрессом. Вот он - корень ошибки. Зай, отобрав палку, бегает с ней несколько минут. А что в это время делаете вы? Почему позволяете собаке потерять интерес? Правильное поведение хозяина - это активное участие в игре в любой ситуации. Отобрал Зай палочку - ну побегайте за ним, как сделал бы другой пес, покажите как вы хотите забрать эту вожделенную добычу у него, более сильного, удачливого и умелого партнера. Подыграйте собаке, подхлестните ее интерес и азарт.
Ответ на сообщение Re: пользователя Yvette
Анонимный пользователь
Не нужно давать отбегать и тем более ждать когда выплюнет. Цель этого упражнения выработать доверие к Вам как к партнеру по играм. Собака должна убедиться что Вы не собираетесь игрушку выдирать у нее из пасти. По поводу палочки - изначально, Зай хватал палочку, мы с ним боролись, потом он её у меня отобирал отбегал на 10 метров и выплевывал. Я пробовала по разному - бежала за ним "пытаясь отнять", просила принести. В момент когда бросит - хватала и давала деру...
Если псу не нравится громоздкий волочащийся поводок - попробуйте приобрести поводок-рулетку который не с лентой а со шнуром. Это вообще такая с виду тонкая веревочка, которая не волочится и особо не заметна для собаки. Сейчас делают рулетки для собак всех размеров. А уж удобно как! Я сама перешла на рулетку со своим булем, супер Зай оживает только без привязи, а длинного поводка, кот. касается и волочится по земле он вообще боится
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Ответ на сообщение Re: пользователя Клара_Цапкина
Опасности какой? Если со сторны людей, то я очень сомневаюсь, что стафф сможет Вас защитить. При их-то любви к людям! Но я абсолютно не уверенна, что в случае опасности угрожающей мне или ребенку, он не слиняет поджав хвост
Сегодня самый лучший день моей жизни!
Сегодня самый лучший день моей жизни!
Ответ на сообщение Re: пользователя Elizaveta