Погода: −7 °C
20.11−8...−2небольшая облачность, без осадков
21.11−4...0пасмурно, снег с дождем
  • Ребят, помогите найти дом для молодой (несколько месяцев) кошечки. Кошка здоровская, оставили бы себе, только не получается подружить ее с двумя собаками (у собак интерес к кошке, видимо, только гастрономический). Кошка чистая, ухоженная, видимо потерялась. Сразу скажу, что на вопрос "приучена ли она к туалету?" ничего ответить не смогу, т.к. не было возможности проверить. Сейчас временно обитает в гараже (из всех построек ей эта как-то больше других приглянулась). Там, в принципе, нормально, но это только пока тепло. Кроме того, когда собаки гулять выходят, ее приходится куда-то прятать, иначе получается инсценировка сюжета погони из мультфильма "Котенок по имени Гав". Уже два раза приходилось ее с дерева снимать... Да и кошечке такие стрессы тоже никчему.

• 1) Объявления в газеты.
    2) Объявления в бегущую строку.
    3) Поклеить объявления с цветной фотографией по району.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• А что делать если ждать пока откликнутся на объявления и пр.и др. возможности нет? а живность выбрасывать на улицу жалко... Я вот думала может отвезти в приют? знакомых , соседей уже всех опросила, никому не нужна кошатинка...зато у братика моего совесть чиста, сбыл её мне позавчера с рук и не греет голову... :безум: я переживай, мучайся...Просто взял и привез, говорит куда хочешь туда и девай... :зло: жена у него беременная, появилась аллергия на шерсть.
    Я бы оставила её, но она явно не ровно дышит к попугаям, перевернула клетку с ними вчера, так те чуть не облезли со страха:хммм:

Настоящие эгоисты должны бы делать только добро : делая зло,сам слишком несчастлив...(с)

• В какой приют? В городской? А Вы 80 кошек в комнатке в несколько метров в сарайке видели? Не проще ли изолировать кошку от попугаев и спокойно искать ей хозяев по объявкам. Сделать макетики, поклеить объявления... Если в НЕ закончился карантин, можно туда на две недели отвезти, а за это время искать хозяев.

• Да вот куда изолировать? В клетку посадить что ли? если честно, подустала я уже устраивать родственникам и знакомым ненужных им животных.Вот недавно только собачку в деревнюпристроили, до этого тоже кто только у нас не жил. Все знают мою любовь к животным и пользуются без зазрения совести. Сколько раз уже вела беседы на тему, если не нужны дом.животные, ну не заводите их тогда! :зло:

Настоящие эгоисты должны бы делать только добро : делая зло,сам слишком несчастлив...(с)

• подустала я уже устраивать родственникам и знакомым ненужных им животных

да все устали, только иного выхода нет.

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Я вот тоже животных пристраиваю.
    И комнаты у меня отдельной для изоляции нет.
    А у кого она есть?
    Люди, кто кухню для этого выделяют, кто ванную...
    Это ж все временно, пока кошь не пристроишь.
    И это в любом случае лучше, чем улица и приют.
    Вы видимо ни разу в приюте не были, раз считаете, что кошкам там хорошо.
    Я вот тоже устала - жуть.
    Только знаю, что кроме меня это никто не сделает.
    И судьба несчастной беззащитной животины только в моих руках.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Вы правы, в приютах я не была ни разу...а жилое пространство у нас организовано так что двери есть только входные. Пробовали в ваной закрывать, орет диким голосом, так ещй и следить постоянно приходится когда муж курить выходит чтобы не смоталась никуда, а то постоянно норовит за дверь сигануть, наверное домой бежит...:хммм: А киска сама по себе хорошая, такая мурчунья :D.

• да всё понятно), мы сами такие, и тоже устали.. Проблема в том, что кошечка уже есть, и что-ж теперь, действительно.. не отправишь-же её на улицу теперь, раз уж она попала к вам. Надо клетку поместить вне досягаемости кошки. Есть возможность повесить клетку повыше? Например, прямо почти под потолок? Если, конечно,клетка не очень большая. У нас всегда были кошки в доме, и вот когда попросили передержать пару попугаев, пришлось подвесить клетку под самый потолок, зато кошка не могла их там достать, вообще никак. А сами мы вставали на стульчик, чтобы покормить, попоить.. Только вот полетать им теперь пока не получится. Воот. Терпения вам, и всё удастся). Вы хоть фортели БРАТА терпите, а мы каждый раз , подбирая животину (потому что по другому, ну, не можем) материм чужих людей, тех, кто разводит и выкидывает...

Исправлено пользователем Merigold (23.05.08 11:10)

• На самом деле, если у вас собаки воспитаные и адекватные, то приучить их не воспринимать кошку, как еду можно довольно быстро...
    Первое, что делается сеобаки изолирутся от кошки, затем постепенно их надо знакомить с кошкой - сначала в кошка переноске или клетке.
    Если интересно могу расписать поэтапно, но вообще -то это уже сделано в статье карен Прайор. Единственное, что там все же описана технология для кликера, еси чуть усложнить , то можно обойтись и без него...

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• В ответ на: На самом деле, если у вас собаки воспитаные и адекватные, то приучить их не воспринимать кошку, как еду можно довольно быстро...
    Первое, что делается собаки изолирутся от кошки, затем постепенно их надо знакомить с кошкой - сначала в кошка переноске или клетке.
    Если интересно могу расписать поэтапно, но вообще -то это уже сделано в статье карен Прайор. Единственное, что там все же описана технология для кликера, еси чуть усложнить , то можно обойтись и без него...
    У нас проблема с изоляцией: свой дом, причем очень старый, и почему-то люди, когда его строили, решили что двери совершенно лишняя часть дома - поэтому из дверей действительно только входная(туалет на улице...)
    Хотя эта проблема частично и решается с использованием гаража... но на улице, знакомить кошку и собак как-то не получается: кошка на дереве, собаки вокруг...:смущ:
    А насчет воспитанности, мы можем только разводить руками, т.к. один пес(боксер) действительно с щенков жил с нами и воспитан, очень послушный, а вот второй(дворняга) с нами не со щенячества, при выходе из дома забывает напрочь все нормы и правила поведения, носится по двору и облаивает не только кошек, но и птичек, мух, бабочек, жуков... видимо, этого мы уже не исправим:смущ:Если вы опишете подробнее метод, мы будем пытаться :help.gif:

Исправлено пользователем Llevella (23.05.08 11:35)

• Не могу статью в сети найти, я домы номера "Друга" подниму и основные моменты вам в выходные напишу..

• Пишите сюда.

У знакомого в коттедже тоже здоровенный немец котов гоняет. Одну чересчур наглую кошку уже в отсутствие хозяев придушил. Теперь вот на курильского бобтейла косится недобрым глазом...

Подпись на реконструкции

• А курбоб в доме с овчаркой живет?

У меня вообще была большая подборка по приучению собак к кошкам, но я ведь сдуру все в ссылках хранила :(, а ссылки имеют свойство устаревать....

• Сегодня наши собаки поймали кошку в пристройках, в двоем ели её с разных сторон. Когда кошка была отбита у собак, она замученная, покусанная и замусоленная забилась в самый дальний угол... :help.gif: Боимся, ещё пару таких набегов кошка просто не выдержит..... :cray-1:
    На примирение после сегодняшнего уже не рассчитываем...:смущ:

• *Господи, сколько раз я еще буду постить одно и то же?..*

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Llevella , что Вы сделали для поиска хозяев?
    Кроме размещения объявлений в просторах интернета?

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: