Погода: −5 °C
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
21.11−2...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Кот из детства или Василий ищет дом...

• Не знаю даже с чего начать.
    По факту: кот Вася ищет дом.
    Да, Василий не тренд десятилетий, сейчас в "моде" совсем другие окрасы.
    Но он тот самый умный кот, с которого Шарль Перро писал своего "Кота в сапогах".
    Это исключительно умный кот, умеющий служить хозяину.
    Это тот самый кот из детства, с времен, когда еще не было консервированных кормов и коты делили одну миску супа на двоих с хозяином.

Вася прибился к подвалу еще в прошлом году.
    Молоденький, серенький, кастрированный и абсолютно домашний кот. Объявления о находке, были расклены, но отклика не последовало.
    Выбора не было, пришлось Васельку коротать время в подвале.
    Но он, как-то не смог принять уличную жизнь, всегда жил изолированного от бродячих котов, получал от них частенько.
    Просто Вася не такой, он другой, он домашний!
    Васик всегда с нетерпением ждал, когда (раз в день) придет тетенка и покормит его домашней едой. Именно домашней: супчик, яичко, котлетка... Производственных кормов Василий не признавал и не признает до сих пор!
    А потом, он бежал за этой тетенькой, бежал до самого подъезда в надежде, что может быть сегодня она возьмет его к себе домой...
    Но тетенька не могла и на это были причины.
    А Васька все равно надеялся и каждый день с нетерпением ждал ее у подвала, а потом с надеждой бежал за ней до самого подъезда, минуя множество угроз, в лице дворовых котов-хулиганов.
    Прошла весна, осень, зима (за зиму Вася слегка подморозил себе ушки), а весной случилось несчастье.
    Василек прорвал себе часть бочины, огромная оголяющая плоть рана, могла стоить ему жизни. Опасность в виде занесенной в рану инфекции, личинок мух - все это обрекало его на мучительную смерть.
    Но, говоря о несчастье, нельзя не обмолвится о счастье - Васю взяли на лечение!
    Да, о существовании Василия знали и раньше, но вечно не было места для него (а как же он большой, первоочередь за маленькими котятками).
    Да, Василий уже не котенок, но он домашний кот, который знает, что такое дом и он мечтает всю жизнь прожить дома и служить своему хозяину.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Васек находится у меня на лечении.
    Кот исключительного ума.
    Первый день, как попал в мой дом, муркал не останавливаясь сутки (!).
    А еще он очень боялся сделать что-то не так и после каждого своего движения всматривался мне в глаза, мол, я все правильно делаю? Я хороший? Так надо себя вести?
    На горшочек Вася пошел только к концу вторых суток, когда терпеть уже не было больше сил. И не потому, что он Вася не знал что такое горшочек, нет, просто он боялся сделать что-то не так..
    Васик, беспроблемный, ласковый, воспитанный кот. Он очень ждет своего хозяина.
    Человека, который еще помнит тех котов из детства, который мечтал иметь своего Кота в сапогах…

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Ранка хоть и выглядит зловеще, но на самом деле она уже подживает.
    Заживает, как на кошке, а может даже и быстрее, как на коте из сказки :).
    Вася ждет своего хозяина!
    Пишите, звоните: 8-913-912-36-79 (Ирина).

• Иришка, я чуть не плакала, когда читала...
    пусть коту улыбнется счастье в виде доброго хозяина! :роза:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• В ответ на: пусть коту улыбнется счастье в виде доброго хозяина! :роза:
    Я очень надеюсь на форум, ведь пристроить по объявлениям такого кота практически не возможно.
    Ведь он сильно обычный и как объяснить людям, что в этой обычности и есть его прелесть!
    А Васька прелестен - он настоящий КОТ!

• Чистенький, хороший котик. Тем более с чудным характром таким. Должен найтись тот, кто возьмет его.

• ой...чуть не разревелась пока читала :cray-1: удачи Васильку! он НАСТОЯЩИЙ ДОМАШНИЙ КОТИК! пусть ему достанется самый лучший дом, с самым любящим хозяином, а возле батареи всегда ждет блюдечко с молоком!

крепко держим кулачки за мальчишку :heart:

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

• И вовсе он необычный. Я то знаю - у меня точно такой, только потолще и без ранки на боку. И зовут тоже Василькой, и кушает тоже самое и вообще, такие полосатые - самые домашние. Не знаю, смогу ли ему помочь, но сделаю все возможное, чтоб подыскать хозяев.

Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

• :cray-1: а как он к другим животинкам?

• В ответ на: :cray-1: а как он к другим животинкам?
    Он добрый! Не зазнайка вовсе :).
    Относится весьма доброжелательно.

• Это же почти мой Сэмик, один в один. И действительно насколько я могу судить по своему очень умненькие котики!!! Желаю Васильку найти самого лучшего хозяина !!!!Себе к сожалению не могу взять, мама меня предупредила, что уйдет из дома, если я притащу еще кого нибудь. :хммм:

Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....

• А я посто рыдала. Даже такое совсем детское настроение вернулось - ну и что что выгонят вместе с этим чудом куда ниь подальше, а все равно готова взять и притащить домой... Только вот на самом деле - нельзя, пока...

Все по прежнему, пишите в личку.

• Спасибо всем на добром слове. :роза:

Только как донести до людей изначально выбирающих по шкурке, что это не главное?
    Главное кошачья душа - полная любви, кошачьи глаза - полные понимания...
    Бог мой, он ведь даже говорить пытается...

• Какой шикарный кот! Личность. Впрочем, все коты - личности. Может, все-таки запостить его историю еще и в академовский форум? Помнится, моим подобранцам это очень помогло. На газеты, конечно, надежды мало - газетное объявление нюансов не передает. Держу за Васеньку оба кулака!

О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

• Есть на Академе тема про Васю. Но в последнее время стало слишком много животных на пристройстве :хммм:прям котопад какой-то

детские площадки для дачи

• В ответ на: Есть на Академе тема про Васю. Но в последнее время стало слишком много животных на пристройстве :хммм:прям котопад какой-то
    А мне кажется просто больше людей стало помогать бездомным, брать на передержку и пристраивать. Возможно я и ошибаюсь, т.к. не очень давно за этим наблюдаю.

• все окошатись под самое не могу
    на передержку еще могут взять....но не более

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• В ответ на: Есть на Академе тема про Васю. Но в последнее время стало слишком много животных на пристройстве :хммм:прям котопад какой-то
    Ребят, реально, сейчас берут меньше, значительно меньше. Даже в сравнении с прошлым летом, я замечаю уменьшение и без того слабого спроса на животных и еще большее увеличение предложений.
    Блин, зайдите на Сибмаму, там подбрашек практически нет, одни разведенцы. :зло:
    "Спасибо" им за такое положение вещей...

• А где сейчас котеец? Он кастрированный? Как у него вообще со здоровьем? Сколкьо лет? У меня двое своих - кот и кошка, даже не знаю, как он с ними сможет-то...

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: А где сейчас котеец? Он кастрированный? Как у него вообще со здоровьем? Сколкьо лет? У меня двое своих - кот и кошка, даже не знаю, как он с ними сможет-то...
    Котеец у меня на передержке.
    Ранка успешно заживает. Найден был уже кастрированным. Возраст, думаю, около 2 лет.
    По характеру и отношению к другим животным - нейтрален.

• Я могу попробовать взять его к себе. Если все будет нормально, пусть остается. Если будут сильно драться - увы, придется вернуть. Квартира у меня 80 квадратов. живу одна, будет не обижен:)

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

Исправлено пользователем Hoda (23.05.08 19:25)

• В ответ на: Я могу попробовать взять его к себе. Если все будет нормально, пусть остается. Если будут сильно драться - увы, придется вернуть. Квартира у меня 80 квадратов. живу одна, будет не обижен:)
    :шок: Пишу л/с.

• Девчонки, ну что о новостях не пишете? Как дела то у котейки? Или пока рано?

• В ответ на: Девчонки, ну что о новостях не пишете? Как дела то у котейки? Или пока рано?
    Рано, пока Тань, рано...
    Сейчас, Васька, как минимум неделю еще поживет у меня (пока заживает ранка).
    Кроме того у Инги, родная кошка не очень принимает собратьев. И если, будут сильные войны, Василия придется вернуть :(.
    Шанс на удачу конечно есть. Но если появятся еще желающие на Василька, будем рады.

• Да, конечно, он же ослабленный даже при Вашем уходе и любви, но такая ранка...
    А кото-хищники, ох как они слабенького чуствуют. Кто-то пожалеет, а кто то задолбит.

К тому же, по-моему, он абсолютно не конфликтный и такой доброжелательный мальчишка, сам то с кем угодно уживётся. :чмок: :heart:
    Поправляйтесь, лечите раночку эту ужасную, и самых-самых это мурлыке сладкому кото-хозяев!

• Уживчивость котов иногда превосходит ожидания людей. например, когда у меня появилась Шеба, Ленечка так демонстративно заумирал от стресса, что я был у полном ужасе - котё моё лежал неделю под диваном, ничего не ел. Зато потом - и спанье в обнимку, и борьба нанайских мальчиков, и ушей вылизывание. А Пиксель он уже принял как родную. Так что, может быть кошка-недотрога и примет Васеньку.

О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

Исправлено пользователем Телепузъ №5 (26.05.08 09:07)

• В ответ на: Уживчивость котов иногда превосходит ожидания людей. например, когда у меня появилась Шеба, Ленечка так демонстративно заумирал от стресса, что я был у полном ужасе - котё моё лежал неделю под диваном, ничего не ел.
    :ха-ха!: вот актер.

• Надо проверить. Тут только путем эксперимента.... Просто у меня уже жил почти месяц котенок на передержке, так она его - ни в какую. Бить не била, но к себе не подпускала, рычала...

• Мой старший до сих пор шипит на младшего, а уже четыре месяца прошло.
    А уж как они друг друга из-за углов подкарауливают (используя зеркальный шкаф для лучшего прицеливания :ха-ха!: - кто сказал что кошки не умеют зеркалами пользоваться...) мелкие драки и крики каждый день....

Так что месяц вообще не показатель:улыб:

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Умный Вася семимильными шагами идет на поправку :).
    Завтра планируем сдать кровь и получить анализ шерсти.
    А вот и наш герой :).

• а с Hodой?
    не получилось?

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Сравните какой ранка была и какая она сейчас ;).
    Все "лысоватое" место - это бывшая рана.
    Зашивать ее не стали, т.к. рана была "старая".
    Вот так, потихоньку, она зятягивается сама ;).

Исправлено пользователем ИришкаМ (02.06.08 13:27)

• В ответ на: а с Hodой?
    не получилось?
    Мы пока дома лечимся :).

• Договорились подлечить кота, проверить на вирусы, убрать блох и глистов, а там попробуем подселить к моим. Потому что никто из знакомых моих не хочет брать:(

• Отписываюсь .
    Вася в пятницу уехал в новый дом, к замечательной хозяйке (собственно другая бы и не посмотрела на Васю).
    ВаськА забронировали довольно скоро (для такого "висяка"). С Анной все время лечения мы созванивались, обсуждали результаты анализов (шерсть, кровь) и в целом обсуждали, какие условия необходимо создать для котика. Кстати, Аня оказалась очень ответственной хозяйкой и порой задавала мне такие вопросы по содержанию кота, что я не знала, что и ответить. Например, вопрос от Анны (она собачница) : "Если для собачки лакомство косточка, что лакомство дя котика". Ну, правда, я не знаю, что . Предложила выявить опытным путем . Ну разумеется, что любит кушать Вася мы обсудили, но что является лакомством, сравнимым с косточкой...

Сейчас Василий имеет в подружках Боню (японский хин) и любящую семью, такую о которой можно только мечтать.
    Скажу я вам, Васята повел себя далеко не как джентльмен , в первую ночь он написил и накакал в постель . Но слава Богу, это было разовое явление (видно стрессанул парнишка), сейчас все хорошо .

Хочу поблагодарить доктора Козлова из "Энималз", благодаря его рекомендациям ранка стянулась за 3,5 (!) недели. И даже зашивания не потребовалось.
    Ну и разумеется, низкий поклон Анне и ее маме .
    Кстати, Аня, умудрилась мне за ВаськА 1000 руб. сунуть .
    В общем, чувствую скоро это дело окупаться начнет .

Да, хозяйку Васе нашли через один из форумов. Правда она не зарегистрированный пользователь.

• В общем, спасибо форуму нгс за поддержку и за хозяйку для Василия :).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: