Погода: −7 °C
20.11−8...−2небольшая облачность, без осадков
21.11−4...0пасмурно, снег с дождем
  • у знакомых собачку укусила змея на даче
    дальше цитирую:
    у нее в первый день все разбухло, потом отек спал, уже третий день вялость и слабость, и она плачет
    сводили к ветеринару, сделали укол и сказали делать каждый день 2 укола в день, и наблюдать чтобы у нее какие-нибудь органы не отказали

собсно вопрос - что еще можно сделать?
    что кололи - горе-владельцы не знают :dnknow:
    собака - йоркширский терьер

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Людям советуют пить как можно больше жидкости. Но как это песе объяснить?

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Вот здесь обсуждение этой темы web-страница
    А вот здесь статья
    web-страница

• Есть два варианта, кололи антидот и преднизалон...
    Возможно, в первый раз уклоли и то и другое...
    Сейчас можно только следить, через месяц обязательно сделать биохимию делать биохимию регуярно раз в полгода в дальнейшем.

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• У меня вопрос - где находится дача и определили что за змея была? А то я как-то была уверена, что у нас это довольно маловероятная проблема, а туту :cray-1:

• спасибо за советы :улыб:

Иветт, это под Питером - вам можно не бояться :yes.gif:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• не знаю, можно или нет, но приходилось гадюку убивать в Спирино, в бору.

• Скажите, а какой практический смысл убийства гадюки в бору???????

К нам в палатку - то гадюка заползла, мы ее выловили и выпустили подальше живой. А зачем убивать в бору гадюку??????

• Нервная реакция на женский визг - мать на нее едва не наступила, а у меня нож в руках был - грибы собирали... Сам встречал тоже один раз гадючку - но заранее увидел и обошел просто. Хотя некоторый детский страх оставался - все время пытался оглянуться и проверить - не ползет ли рептилия по мою душу с нехорошими намерениями :улыб:

• Ну... змею ножом убить в один миг под воздействием нервов непросто. Ее надо, как минимум, поймать, прижать чем-то и пилить ей голову ножом) Если конечно Вы не являетесь первоклассным метателем ножа, способным с расстояния зафентелить нож точным броском прям в голову...

Люди, да не убивайте Вы никого. Ни собак, ни кошек, ни ворон, ни гадюк, тем более, когда это абсолютно необосновано и неоправданно

• Не, я в цирке не работал метателем ножей...:улыб:просто обычный кухонный довольно длинный, но хорошо наточенный был. А рептилия на коряге какой-то расположилась, пилить не пришлось. Честно говоря, змей боюсь с раннего детства, видел момент укуса и последствия мне лет шесть было. Так что все дело в психологии, подсознание сработало...

• Я в Солонешном (это за Бийском, не доезжая до Белокурихи сворот) чуть не наступила в этом году...повезло прям, что под ноги посмотрела. Название змеи озвучили друзья, я в них не разбираюсь. Поэтому страх пришел, когда они уже сказали кто это...
    До этого в Новосибе несколько раз ужей встречала, но они безобидные, насколько знаю.

Счастье есть... это я :wub1.gif:

• Алтай вообще место довольно плотно заселенное змеями, мои знакомы даже гюрзу там сожрали (не повезло щмее со студентами- биологами встретиться)... Но, что итересно - наши собаки как-то ухитряись с ними не встречаться.

• На Алтае гюрзу??? А ничего не перепутали? Может Щитомордника? У него тоже на конце хвоста "погремушка".

• ОЙ, пардон, я пост в помутнении сознания писала :ха-ха!: - щитомордника конечно :смущ:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: