Погода: −7 °C
20.11−8...−2небольшая облачность, без осадков
21.11−4...0пасмурно, снег с дождем
  • Добрый день! Сегодня предстоит ставить коту укол, а как, куда лучше - не знаю :-(. Препарат вводится внутримышечно, говорят можно в ногу, в бедро.. Некоторые говорят в кожу на шкирке. Боюсь как бы не задеть кость, нерв... в общем боюсь :eek:. Кто опытный кошачий укольщик - подскажите! :хммм:

• В кожу на шкирке ставят, если нужно подкожно ввести. А вообще ничего особо страшного во внутремышечных уколах нет - ставятся в бедро, главное недлинная и тонкая иголка чтоб была. Если уж совсем боитесь - несите в ветиринарку, там поставят в два счета.

Все реки текут в море, но море не переполняется: к месту, откуда реки текут, они возвращаются...

• А к ветеринару свозить не поулчится?

Я котам уколы не ставила, но когда мне пришлось ставить курс уколов собаке - мне первый раз показывал в клинике ветеринар как это делается, мышцу показал, все рассказал - как и что.

• Внутримышечный укол ставится в ляжку - в самое мясистое место. Если есть опасение вогнать иголку слишком глубоко - то советую ставить укол инсулиновым шприцем. У него очень тонкая и короткая иголка, так что ее можно спокойно вводить до конца без боязни. Только нужно при уколе держать зверя покрепче, т.к. иголка может погнуться, если он будет сильно дергаться.

I'm breakin' all the rules i didn't make

• Если котейка средних размеров, берете нормальную иголку, идущую в комплекте со шприцом, согласно дозировке. Если мелковат, то можно применить инсулиновую. Далее, ветбрат (на худой случай ветсестра), укладывает животную на свою левую коленочку, либо на стол на левый бочок и левой рукой крепко, но нежно захватывает бедро скотинки. Шприц в правой руке, вонзается в попку (в мышцу между хвостом и коленкой, ближе к хвосту) и вводится лекарство, чем быстрей, тем лучше. Котейка может мявкнуть, а иголка-то уже вытащена и он не успеет задергаться. Через 30 секунд животное об уколе забудет.
    Лучше всего пристать к врачу в клинике, чтобы показал на примере и попробовать сделать под наблюдением.

муж мой рассказывал на другом форуме как то, по уколам у нас в доме он спец :улыб:

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• я уколы ставила в загриврк, ничего страшного нет, оттянуть слегка шкурку и колоть, самое главное что бы не дернулся кот!
    удачи:улыб:

• вы говорите об подкожных уколах, а тут речь о внутремышечном:улыб:

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• На мой взгляд, самое лучшее - сегодня сбегайте с котей в вет.клинику, пусть поставят укол и попросите проконсультировать, куда и как нужно делать в/м, и заодно, подкожные.
    Если выбрать неравильное место для в/м укола - можно задеть нерв и остальное (веты объяснят) - это опасно.

• Тут уже все правильно сказали. Я по котам не спец, но мелкой собачке ставила.
    1) Нужен кто-то, кто будет крепко держать.
    2) Ставить инсулиновым шприцем - у него самая тонкая иголочка.
    3) Ставить в самую мясистую часть бедра.

Удачи! Это совсем не сложно. Правда, первый раз мне вет показала. А потом я уже сама и сыну научилась ставить.:улыб:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Насчет "крепко держать" вопрос спорный, тут ко всем свой подход нужен. Например я всем подобрашкам ставила без проблем, крепко зажимая их между ног. Но когда попробовала это проделать это со своим, родным котом, с ним случилась истерика. Я не знала что делать, очень удивилась что он такой неженка. А оказалось он насилия не переносит. Если подойти когда он лежит и просто слегка придержать его рукой, то укола он даже не замечает.

детские площадки для дачи

• Спасибо большое за подробный ответ! При мне врач ставил в бедро - не зажимал его, не держал, не оттягивал ногу - просто подошёл, воткнул и вынул шприц - на всё доля секунды! Но это ж умеючи.. Будем колоть в бедро. В клинику снова идти - нереально, там очередина на 2 часа и у кота уже истерия от этих походов, он же у нас дальше болкона не ходил никогда..

• Где "очередина на два часа"?

Ставил привики на Дачной - пять минут ждал, две минуты делали укол, три минуты оформляли документы.

Дважды ставил прививки в "Омеге" - не было вообще никого...

Звоните предварительно в клинику, договаривайтесь о времени или выясняйте, когда у них нет очереди.

Подпись на реконструкции

• Да, ставить будем вдвоём, шприц купили с тонкой маленькой иглой (вот не знаю инсулиновый он или нет.. в Евровете дали вмесе с ампулами, знали что для кота). Да нам надо-то 3 укола поставить всего, после операции. Муж сыну ставит запросто, а вот коту боится :-), слишком уж всё маленькое.. Хотя котяра у нас на 6 кг и для кота вполне себе упитанный. :-)

• На левом берегу мы, на станиславского. Можно быстро проскочить - если повезёт, а можно и 3 часа просидеть. Мы больше часа никогда не сидели, но народ жалуется что и по 2 и больше бывает. Вот например вчера - нас записали на операцию на 6 часов, всё нормально, взяли по графику, а за нами люди пришли с собакой к хирургу - их никто не предупредил про операцию и они прождали 2 часа пока нашего оперировали, причём они заранее договарились (по их словам).

• Там одна-единственная клиника? :eek:

Подпись на реконструкции

• Бастинда так по поводу укола Вы можете "добежать" до любой клиники, не обязательно в Евровет, где вы наблюдаетесь/лечитесь.
    Позвоните, скажите, вот - мы на укольчик...

Хотя в Евровет можно попроситься на укол и без очереди :yes.gif:- уколы могут ставить ассистенты и объяснят, и покажут дело то пары секунд!

• Нет конечно.. но объезжать все клиники в поисках свободного врача тоже не мало времени займёт и кошачьих нервов. Конечно если необходимо ставить только с врачом - вопросов нет, можем и в клинику съездить, но нам сказали - ставте сами, всё это легко и быстро - вот так (быстро показали) и тогда казалось - аа.. ну всё ясно! А теперь, подумавши, зазумневались.. а ясно ли? А просто ли?

• Инсулиновым шприцем можно ставить уколы - если доза не более 1 мл. Шприц - тоненький и длинненький, и иголочка маленькая - около 1 см. А в клиниках, как правило, дают обычные шприцы - по 2 мл.
    Так как доза, которую нам назначают, - как правило, не превышает 1 мл - я предпочитаю именно инсулиновые - потому что иголки обычного - меня приводят в шок - я просто не могу ими ставить уколы:смущ:

Кошка умеет вымурчать себе прощение за что угодно.

• Без очереди - это как в "людской" поликлинике - фиг проскочишь! У нас выход к врачам (всем) идёт из зала регистратуры. Сначала очередь в регистратуру - она же продавец лекарств в ветаптеке, т.е. в одну очередь стоят и те кто на приём и те кто купить лекарство. Всё это медленно. После того как там отметился встаёшь в очередь КО врачу. В этой очереди нервные хозяева уставших животных не пропустят никого, у всех "только укол" или "только быстренько посмотреть". Ну в общем я не представляю как там можно прорваться минуя всех - и регистратуру и очередь. Обычно народ жалуется чтовсегда сидят подолгу :-(( - на прививки и на осмотр - без разницы, много возмущённых. Может это только у нас так?

• Да, нам дали на 2мл :-(((, значит не инсулиновый :-(
    А дозу назначили 1мл.

Исправлено пользователем Бастинда (15.05.08 12:57)

• если доза 1 мл - то купите в любой аптеке обычные инсулиновые шприцы - ими существенно легче будет поставить укол!!

Кошка умеет вымурчать себе прощение за что угодно.

• Спасибо! Так и сделаем :).

• Инсулиновым можно ставить, если препарат не густой, а то есть такие, типа амоксоил (вроде), которые фиг продавишь через тоненькую иголку((. Суспензии, короче. Но судя по тому, как вам поставил вет (быстро), лекарство жидкое. Так что всё это не сложно. Один нюанс - игла должна войти в мышцу перпендикулярно поверхности.

Исправлено пользователем Merigold (17.05.08 17:33)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: