Погода: −7 °C
20.11−8...−2небольшая облачность, без осадков
21.11−4...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

опухоль у кошки. Только операция?

• У кошки в ветлечебнице обнаружили опухоль на молочной железе. врач после осмотра сказал ,что опухоль злокачественная ,т.к увеличены лимфтические узлы под лапой. Обследования никакие пока не делали , записались на субботу.
    Врач очень подробно рассказал ,что может быть ПОСЛЕ операции,а что - БЕЗ операции.
    Кошатину жалко до слез , что делать - голову ломаем, все-таки 13 год , но она живая ,активная ,ест хорошо, гонки по квартире устраивает ,играет, одним словом, не скажешь ,что она страдает.
    Операцию сделаем, а вдруг она не выдержит ,а я потом буду себя во всем винить ,что лишила ее жизни.... А оставить все без изменений - как потом все сложится?!
    Честно говоря, меня смущает поставленный диагноз без обследования.....
    еще врач сказал, что успешное лечение опухоли лекарствами - из области фантастики ...
    Уважаемые форумчане, кто сталкивался с подобной ситуацией? что делать? :безум:

• У кошек чаще всего опухоли мочной жеоезы (ОМЖ) - злокачественные. Я много читала об этом, так как у моей кошки было подозрение на ОМЖ, но во-первых на на тот момент была совсе молоденькая (она и сейчас не старушка), а во-вторых кастрированая. Ну, наконец опухоли ттт не было на самом деле, хотя операцию и сделали, удалили один пакет молочных желез (был мастит, но мы с врачом этого до операции понят не смогли).
    Врачи преподчитают при любом поозрении делать операцию и вырезать сразу сколько можно , вместе с лимфоузлами и по возможности делать и кастрацию.
    Неопреативно ОМЖ не лечится мало того у меня есть подозрениие, то те иммунокоректоры, которые можно применять в других случаях и даже просто вещества типа АСД в данном случае могуттолько усугубить ситуацию.
    Про наркоз - решающим в данной ситуаци является выбор врача и обследование сердечно-сосудистой системы.
    К какому врачу вы обращались? И какой размер у опухоли?

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• Спасибо за ответ!
    Размер опухоли - примерно с фасолину.
    Врач из "Энималз" , Шевчук.

• Чтобы не утомлять подробностями всех, кому это не нужно, написала Вам в личку.

• Напишите и мне, пожалуйста, какие могут быть варианты, и к каким врачам можно обращаться. У кошки опухоль, месяц назад это была киста, не затрагивающая внутренних органов, кроме молочной железы... лечились фитоэлитой и фракцией, размер опухоли уменьшился с 4*5 см до ~1-1,5 см в диаметре. Сейчас состояние неясно, планируем операцию, хотели делать на Васхниле, но сомневаемся, стоит ли там. Возраст кошки 12 лет, не стерилизована, но рожавшая. Почки здоровы, а сердце -кто знает...Боюсь потерять её во время операции. Хирург намерен делать две с перерывом в полгода - удаление молочных желез, а после уже стерилизация, т.к. делать это одновременно - рискованно.
    Поделитесь, пожалуйста, своим опытом.

Ты мелешь без остановки, чтобы чувстовать себя живым. Кортасар

• Я так поняла у вас Боляхина... Она один из самых любимых мной вет. врачей в городе.
    Кроме того, они все опухоли отправляют в свою лабораторию на гистологию. Ну, и еще они довольно гибко подходят к наркозу, т.е. у них не одна схема.
    Сму резали в этой клинике дважды - первый раз кастрация (делала не Боляхина), второй раз как раз когда мы про мастит не бог весть, что подумали. После обеих операций кошка отходила примерно одинаково и реабелитация тоже была примерн однаковой. Хотя удаление ОМЖ гораздо более (по словам Светланы же - я в хирургии ничего не понимаю) операция, чем кастрация.

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: