Погода: −7 °C
20.11−8...−2небольшая облачность, без осадков
21.11−4...0пасмурно, снег с дождем
  • Не знаю как поступить. У меня дома 2 кота, перс и найдёныш, дворовый. Взяли маленьким, он был очень агрессивный, но потом одомашнился, стал ласковым. Но всё время требует прогулки. Так вот, вчера он слопал голубя! Это очень неприятно, тем более он и заразу может в дом принести. Кто-нибудь подскажет как поступить в этой ситуации? Живём на 1 этаже, кот всё равно летом будет в окно выбегать. :dnknow:

• Судя по тому, что требует прогулок кот не стерилизованный?

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Нет, мы его конечно кастрировали. Но он всегда бежит к дверям когда идёшь на улицу, и в туалет предпочитает ходить именно на улице, дома же может лужу в коридоре сделать. (если не выпустить)

• Прививки проставьте обязательно в таком случае и глистогоньте регулярно.
    Сделайте ему ошейник с биркой и номером вашего телефона, тоже в этом случае не помешает.

Сам по себе...

• А какие прививки нужны? А то я боюсь за здоровье второго кота..

• У меня тоже помимо домашних кошаков, живет найденыш, которого на лето родители вывозят на дачу. Кот кастрирован и ежегодно ставим комплексную прививку (от каких-то болезней+бешенство) и через две недели прививка от лишая.

• НПП.

И прививки нужно обоим котейкам ставить - не смотря на то, что второй не гуляющий ))

• Как я поняла, особо сейчас паниковать не надо, а для профилактики поставить прививки обоим котам. :хехе:

• В ответ на: Прививки проставьте обязательно в таком случае и глистогоньте регулярно.
    Сделайте ему ошейник с биркой и номером вашего телефона, тоже в этом случае не помешает.
    +1.
    1. Прививки обоим котам
    2. Ошейник с биркой, где будет указан Ваш телефон.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• небольшое дополнение - ПРОТИВОБЛОШИНЫЙ ошейник:улыб:

• Смешно сказать (жалко они это не сняли), у знакомой тоже кот бегал (только у них второй этаж) так что спрыгнуть та он мог, а вот обратно, нет, орал мяукал, приходилось спускаться за ним.
    Ей кто-то посоветовал, повещать толи пленку, толи сетку, короче кошарик в очередной раз прыгнут, его по инерции обратно, на мягкий линолеум, он у ней боевой, еще пару раз поцеловал линолеум, а потом как рукой сняло.
    Правда теперь в цветочном горшке спит, ностальгия…

Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

• ой, можно вопрос не совсем по теме, но тоже проблема...
    дело в том, что моя мама Клепу тоже намерена вывозить на дачу:хммм:
    никакие убеждения не помогают - пусть кошка гуляет... как максимально обезопасить ее?
    не в плане прививок - в плане физической безопасности:хммм:вольер мама делать не хочет, мотивируя тем, что у соседей вон кошка гуляет и ничего, не убегает..
    я в растерянности...

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• Да, правильно сказали, от бешенства прививку ОБЯЗАТЕЛЬНО, причем обоим котам, ну и комплексную тоже надо. Глистогонить еще не забудьте, мало ли чего подхватит.
    Ошейник можно и такой

Сам по себе...

• У меня мама такая же, считает что коты просто обязаны гулять, иначе они бедные+несчастные заболеют и умрут. Так вот, нашего перса она 2 раза вывозила на дачу, и несмотря на то что он тихоня и особо не активен, он 2 раза сбегал! Сразу начинались слёзы, обещания никуда не выпускать.. Гулял у нас по 2-3 месяца! Причём всё это время мы его искали. Первый раз нам его нашли истощённого, вернули за вознагрождение, второй раз сами нашли. Так что здесь главная проблема ещё чтобы он просто не потерялся.

• Такое впечатление что котик гордится своим ошейником:бебе:

• вот эта проблема- потеряния, меня и беспокоит меня больше всего...
    так как Клепа - подобрашка, и судя по всему - дитя уличных кошек, не заговорит ли кровь предков:хммм:

• Ну я бы не советовал выпускать кота в свободный доступ, тем более без присмотра.
    А если Ваша мама так думает, просто расскажите ей реальные случаи, происходившие в жизни, как отморозки, которым нечем на дачах занятся вечерами, да и не только по дачам котов сжигают, усы им подпаливают, хвосты отрезают, своих "булей" на них травят и пр. Ссылки со слов очевидцев Вам девушки наши накидать могут, абсолютно реальные случаи. Придурков везде хватает, и я бы не захотел так своего кота подставлять :хммм:
    Просто расскажите пару случаев, и я думаю никому не захочется кота на улицу отпускать. А на даче вольер можно сделать, там работы в принципе немного. Ну и придумать можно еще что-нибудь, например ошейник и прогулочный тросик.

Сам по себе...

• Когда мы выпускали своего тихоню-кота, он первый раз умудрился даже от ошейника избавиться! И почему-то сразу пересекал местность и прятался под фасад соседней дачи. Пока мы перелезали чернз забор он в шоковом состоянии бежал к следующей даче, и так и терялся. Так что нужно если его садить на поводок проверять ошейник, чтобы не было возможности сбежать коту.

• В ответ на: У меня мама такая же, считает что коты просто обязаны гулять, иначе они бедные+несчастные заболеют и умрут. Так вот, нашего перса она 2 раза вывозила на дачу, и несмотря на то что он тихоня и особо не активен, он 2 раза сбегал! Сразу начинались слёзы, обещания никуда не выпускать.. Гулял у нас по 2-3 месяца! Причём всё это время мы его искали. Первый раз нам его нашли истощённого, вернули за вознагрождение, второй раз сами нашли. Так что здесь главная проблема ещё чтобы он просто не потерялся.
    А оно вам надо - такое беспокойство? В городах с людьми проживают кошки ДОМАШНИЕ, а не дикие, которым нужно гулять самим по себе. Уже сколько людей писали, что, мол, всегда гулял-приходил. И вот наступил тот день, когда кот не пришел.
    Мы со старшим котом, которого муж когда-то на ручках приучил к улице, гуляем под присмотром. Ему то и надо 5-10 минут вокруг дома обойти. Это у него гуляньем называется. Я его на поводке выгуливаю и только летом, и то не всегда, чтобы не идти у него на поводу.
    Зимой на форточках сетчатых сидят, "гуляют". Летом на балконе.
    Сколько я литературы не читала - везде говорится о том, что домашние кошки должны сидеть дома, а не шляться по улице. Его же нужно мыть каждый раз после улицы. Мы лапы Марсику моем после прогулки, так он всегда недовольство проявляет.
    На улице животинок подстерегают и неадекватные люди, собаки, гуляющие сами по себе, да и детишки еще те попадаются.
    Неее, я не смогла бы выпустить гулять своих котов и сидеть как на иголках переживать за них. Я их с улицы спасала не для того, чтобы они там снова оказались ( тоже все кастрированные).

• Я полностью поддерживаю это мнение! Тем более что по этой причине (из-за собак) лишилась своего самого любимого кота..:хммм: Ни разу я самостоятельно котов не выпускала на улицу, но на маму повлияь не могу. Она помешана на том, что коты не могут жить в тёмной холодной квартире, что все коты гуляют (а в нашем дворе и правда коты с первых этажей гуляют)

• я все это знаю, и маме говорила:хммм:
    "но ведь у соседей гуляет"...

ошейники и тросики, например, спасут положение?

• И что теперь, подстраиваться под каждого соседа? :безум:
    Ну незнаю....может и поможет. Или правда, обязательно бирку к коту приделайте, тогда хоть надежда будет, что коту никто ничего не сделает, польстившись на вознаграждение! :улыб:
    В любом случае, удачи вам!

Сам по себе...

• Ну у соседей-то гуляют, до поры до времени. У всех моих знакомых, кто отпускал котов гулять, были плохие окончания этих прогулок. Одного кота машина сбила, второй с оторванным ухом пришел, третий какой-то болячкой жуткой заболел-умер...

• У меня кошка и ее старшенький просто панически боятся улицы! Были эксперименты, выносили летом на улицу (под присмотром), на травку, так они пластом на пузе ползли домой. И так не раз. Теперь счастливые дома из окошка за улицей наблюдают. Зато младший, если выносим, с огромным удовольствием гуляет на шлейке и поводке. Такие разные характеры.

• У меня кот шибко орёт, когда в корзинке-клетке на машине возили в клинику. Мы тока из окна смотрим и то на окне сетка :), хоть и первый этаж.
    Да и не нравится мне, когда бы мой кот гулял по улице, а потом ко мне спать приходил... :nea.gif:

• а у меня сегодня младший чуть с лоджии не сиганул... мама успела практически за хвост поймать....
    на перила запрыгнул и решил что хочет на улицу :dnknow:

так что... пока балкон не остеклю, открыть его не получится

• Да уж, это проблематично, если котейка рвётся на улицу... :хммм:
    А старший у вас не ломится гулять?

А ваще, КАК можно любить сразу двух котеек? :dnknow:
    У меня Хантер один и любимчик. :wub1.gif:

• Старший не рвется.
    Я полагала и младший, после зимы на улице, не будет. Но вот ошиблась

а любить их легко - они же такие разные:улыб:

• У каждого своя миска и горшок? :а\?:
    А старший не облез от ревности, когда младшего принесли?

• тьфу-тьфу-тьфу... ни от ревности, ни от лишая, который был в качестве приданого :ха-ха!:

хотя игры с когтями и громкими криками до сих продолжаются:улыб:
    у каждого по миске, поилке и огромному горшку-домику:улыб:

• В ответ на: А ваще, КАК можно любить сразу двух котеек? :dnknow:
    Так же, как сразу любят двух детей, двух сестер, двух бабушек...

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• В ответ на: А ваще, КАК можно любить сразу двух котеек?
    От двоих - в 2 раза больше радости, умиления и счастья:улыб:А проблем и забот - почти так же, как с одним (ну точно не намного больше), зато кошкомордикам всегда есть чем заняться друг с другом и они не так скучают в отсутствие хозяев.

Все реки текут в море, но море не переполняется: к месту, откуда реки текут, они возвращаются...

• А как приделать бирку к ошейнику???
    Он гладкий, все стирается с него.
    Вывезла кота на дачу..Прикидывался тихим забитым животным, пугливым, а потом как начал скакать по дачам, полночи его искала.
    Поводок жестко конечно, но уже задумываюсь. Привезла домой, визжит на меня...Ломится в двери:хммм:
    Причем думала что коты не любят мокрую землю-спит только в свежеполитой грядке :dnknow:

• А у меня Тихон гулящий, я на первом этаже живу, так он может по 10 раз на день на улицу бегать. Благо у нас хорошие люди вокруг, пускают его в подъезд когда он с гулянок приходит. А бабушка соседка так вообще иногда его к себе берет на пару часиков. Он у нас гуляет с года, а теперь ему уже 9. Бывало всякое. Дерется со всеми. Я даже один раз сама видела как он за французским бульдогом бежал с целью накостылять. соседи тоже говорят, что он собак дерет. Только после этих драу приходилось его пару раз в ветеринарку возить. И грязный приходит ужОс особенно весной. Но его уже не переделаешь.Да и радость у него это в его кошачей жизни, так что пущай гуляет:yes.gif:

• Kirochka так вот же фото от Диман_Хороший с соседней странички этой же темы :yes.gif:.
    И в зоо-аптеках есть, а надпись зайдёте к граверам сделаете. Ещё продаются капсулы, в которые, видимо, и должна вкладываться записочка с адресом, но наврядли много кто догадается, как она откручивается.

Самое лучшее - не отпускайте Вы своего любимца в "свободный выгул" - от машин, стай отморозков - ни один ошейник с супер-биркой не спасёт (а ещё болезни, зараза, клещи и т.д.)

• Я ошейник коту заказывал на форуме Академа, в той темке, где Зооаксесуары. Там одна умелица делает, можно найти.
    Да и самим все сделать несложно. Покупаете обычный ошейник в зоомагазине, латунную бирочку с двумя параллельными отверстиями. Потом к любому граверу (Дом Быта или часовые магазины) с текстом надписи. И пришиваете эту бирочку к ошейнику.

Сам по себе...

• Мы прямо в вет.аптеке заказали. Нам сделали металлическую бирку со сплошным кольцом, которое мы и нацепили на ошейник. Очень хорошо ее видно:улыб:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Возможно вот эта тема academ ЗооБарахолка ?
    Ошейнички там на самом деле чудо!

• Ну да! Вот и наше чудо:улыб:

Сам по себе...

• Этакий стиль "милитари"? :ха-ха!:
    Очень замечательно, что даже исключительно ДОМАШНЕМУ коте сделали такой ошейник! :live:

• Про бирочку поняла, спасибо. Вальер я не построю одназначно. Тогда как? Как собаку на поводок?
    Детей дебилов вроде нет, но боюсь что потеряется, да и на даче никто не живет постоянно, в пятницу пришлось возвращаться его искать..Хорошо хоть мявкнул подлец в ответ :зло: Не дождался, пока я пойду убиваться с тоски :dry:

• А в следующий раз не мявкнет, и сколько его искать? Да напугается звука какой-нибудь бензопилы, забьётся куда и не подумаете...дорогу назад явно с перепугу не вспомнит.
    Так а зачем тогда самой себе устраивать такие хлопоты (и нервотрёпки)? :dnknow:
    Домашний котя должен жить дома. Оставляйте и всё.

• Да еще вдруг он чего-нибудь испугается и на дерево взлетит, аки андел? :безум:. Да-а-а-а, снимали мы зимой одного котика с дерева, теперь я и на своем опыте знаю, что со спусканием у котов плоховато. Трое мужиков чуть не убились, а кот подбадривал энтузиазм воплями!
    Еще вариант - законопатить все дырки в заборе, если он сплошной. Может лень ему будет перелетать через него.

Сам по себе...

• Дома его оставить нельзя. Я одна живу-или на даче несколько дней, или дома)
    По поводу забора я тоже подумала, может поможет.
    И кстати, обошла вчера пару аптек на предмет бирок-на меня странно посмотрели, предложили только такие собачьи крепежки, но они большие очень.

• В ответ на: И кстати, обошла вчера пару аптек на предмет бирок-на меня странно посмотрели, предложили только такие собачьи крепежки, но они большие очень.
    :шок: да сейчас не то, что в зоо-аптеках/магазинах, даже в маленьких зоо-ларьках столько ошейников для котей! И со стразиками, и с бисером, и с каким-то подвесками, в общем - что только! В каких то есть место для бирки, в каких то нет. Сегодня завтра обязательно подробнее посмотрю (что, где и почём).
    Или на самом деле обратитесь по ссылке в АкадемОрге, которую обсуждали.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: