Погода: −7 °C
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
21.11−2...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Куда девать взрослую кошку?

• Привет.
    Ситуация: в квартиру моей мамы прибилась взрослая кошка (лет 5). Мама на достаточно длительный срок уезжает к родственникам. Кошку к себе взять не могу. Мама в общем не против избавиться от кошки.

Как это сделать гуманнее? Пока ничего, кроме как "отвезти в деревню и выпустить" в голову не приходит. Какую деревню выбрать?:улыб:

• Отвезти домашнюю кошку в деревню... очень гуманно... :зло:

Почитайте, здесь алгоритм действий по поиску хозяина.

детские площадки для дачи

• Прислушаются ли те, кому приходит в голову "отвезти подальше и выпустить" (на верную смерть), к разумным советам? Пожалуйста, не отвозите ее в деревню!
    В любом случае, кошке можно будет найти хотя бы передержку (временных хозяев, которые будут заниматься ее пристройством).
    Напишите еще на форуме Академгородка, в разделе "Зообарахолка"... Разместите фото кошки. А вдруг кошка потерялась? Вы хотя бы объявления на вашем и соседних домах клеили? Где Вы живете, что за киска? Когда Ваша мама уезжает (сколько есть времени для пристройства кошки)?

• Примите участие в судьбе кошки. Есть примета, что если прогоняете пришедшую к вам кошку, то прогоняете от себя что-то хорошее.

• Эх. Мама уже уехала сегодня. Времени на выбор решения уже практически нет. Варианты ровно следующие:
    1) Кошка выпускается просто на улицу в центре города.
    2) Кошка выпускается в деревне. Такой опыт жизни у неё есть, на даче она жила без присмотра полгода. С мая по ноябрь.
    3) Кошка пытается одна выжить в квартире.

• Добрая Вы...

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• То есть судьба этой кошки вашей семье по барабану? И ваша мама не побеспокоилась заранее о кошке? А ходить к маме в гости и кормить кошку так тяжело?

• "кошка пытается одна выжить в квартире"
    извините, это как!!? :безум:
    она что у Вас Гудини!!?или Коперфильд!?
    а потом "мама" приезжает, а там трупик и грех на её совести!
    имейте совесть!Вы же люди!!?

• :eek:
    Я в шоке!!!

Теперь у нас это так делается.... :eek:

Интересно! Что сегодня будет интересного!?

• НПП
    Э-э-э-э-э, то есть тут просят совета "как гуманнее избавиться от кошки?"
    Гуманнее всего, будет взять кошку на передержку, подлечить, простерелизовать (денежкой готов помочь) и найти ей доброго хозяина. Не надо от нее избавляться, она не виновата, что оказалась на улице.

Сам по себе...

• В ответ на: 1) Кошка выпускается просто на улицу в центре города.
    3) Кошка пытается одна выжить в квартире.
    Вам сколько лет простите?

• Похоже на хитрый шантаж форумчан...

• Что я об этом думаю, отписала тут
    Я не верю, что люди не понимают, что творят. Просто садисты. И по отношению к животным. И по отношению к неравнодушным к кошачей судьбе людям. Стыдно, товарищ.

• Друзья мои, простите меня пожалуйста.

Это не провокация. И я действительно не предполагал, что вам эта тема будет так чувствительна.

Теперь отвечу на все вопросы:
    мне 35 лет;
    мама уехала и действительно не сильно обеспокоилась судьбой кошки: "делай с ними что хочешь";
    кошек на самом деле 2 (1.5 и 5 лет), стерилизовать итд - увы, денег нет. Если кто-нибудь до завтра заберёт хотя бы одну из них, буду благодарен;
    ездить кормить их нет возможности, хотя бы потому, что они за пл.Калинина, а я в ак.городке.

Ещё раз прошу прощенья.

• нарушение п. 6

Исправлено пользователем Cvetok (08.05.08 09:10)

• В ответ на: Отличная семейка. Сынок и маменька стоят друг друга,жаль зверей.
    Извините. Я вас и ваших родителей не оскорблял. Попрошу и вас тоже воздержаться.
    Спасибо.

• Нет в моём посте оскорблений.

• Sorry, но ваши слова - это именно оскорбление.
    Человек не обязан любить животных так, как любите их вы (с). И не обязан заботится о кошке, которая "сама пришла в дом". Что-то пытается сделать, и на том спасибо.
    Вообще-то меня очень удивляет позиция форумчан. Понятно, что абсолютное большинство здесь до безумия любят всех пушистиков на свете. Но почему вы (все вы, а не только Леви) требуете такой же любви от окружающих вас??? Взяли котенка, но по каким-то причинам от него отказались - "сволочи и подонки". Не хочет-не может человек тратить 4 часа в день на кормление-уход за кошкой - "совести у человека нет", и т.д. У вас хватает терпения убирать обгаженную любимцем квартиру и выхаживать тяжело больное животное. Но принять позицию человека, который относится к зверю как и зверю, а не как к "меньшему брату", вы не можете. Перекоса не ощущаете?

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• Кошек надо кормить хотя бы раз в день. Проще всего договориться с какой-нибудь соседкой сердобольной (если не хотите брать кошек себе). Ведь если бы Вам совсем была безразлична их судьба, Вы бы не завели эту тему, правда?
    Если Вы не доверяете соседке - какое-то время поездите к кошкам сами. Я, например, каждый день езжу из города в городок и обратно (живу в городе. работаю в городке) и не вижу в этом особых проблем.
    Так быстро - прямо сегодня, у Вас кошек вряд ли заберут. Но все равно заберут - через неделю, две недели, если Вы займетесь целенаправленным пристройством. Дайте объявления с фото на всех форумах, объявления в "Метро", "Метрополис", "Доску объявлений". "Навигатор", "Левобережный навигатор", "Из рук в руки". Могу сделать для Вас макетики по кошкам (когда выложите фото) и Вы их поклейте.
    И хозяева кошечкам обязательно найдутся, я Вас уверяю!
    А выбрасывать или оставлять без еды и воды в пустой квартире - это зло, которое к Вам обязательно вернется.
    На самый крайний случай: насыпьте побольше сухого корма (на несколько дней), поставьте тазик с водой для питья. Наполнитель селиконовый для туалета купите, насыпьте в лоток. Приезжайте раз в три дня, какие здесь проблемы-то?
    В итоге все зависит только от Вас и Вашего доброго сердца. А на форуме у всех по несколько котов, плюс еще на передержке есть.
    И последний вопрос - этот топик не провокация, Вы действительно так думаете, так чувствуете?

• "мы в ответе за тех кого приручили!!!" не можешь ухаживать за животным - не бери его, а если взял и оно надоело, попытайся устроить его судьбу, пристрой его куда нибудь!
    хотя бы за 2 недели можно было сообщить на форум, было бы проще что-то придумать!
    а то что денег нет на стерилизацию-это извините понт!
    300р нет!!? могу помочь! 300 найдется!

• В ответ на: Sorry, но ваши слова - это именно оскорбление.
    Человек не обязан любить животных так, как любите их вы (с). И не обязан заботится о кошке, которая "сама пришла в дом". Что-то пытается сделать, и на том спасибо.
    Вообще-то меня очень удивляет позиция форумчан. Понятно, что абсолютное большинство здесь до безумия любят всех пушистиков на свете. Но почему вы (все вы, а не только Леви) требуете такой же любви от окружающих вас??? Взяли котенка, но по каким-то причинам от него отказались - "сволочи и подонки". Не хочет-не может человек тратить 4 часа в день на кормление-уход за кошкой - "совести у человека нет", и т.д. У вас хватает терпения убирать обгаженную любимцем квартиру и выхаживать тяжело больное животное. Но принять позицию человека, который относится к зверю как и зверю, а не как к "меньшему брату", вы не можете. Перекоса не ощущаете?
    Зачем тогда уж вообще надо было брать животное в дом? Это не игрушка - взял, не понравилось - пусть выживает! Никто ничего особенного. кроме ответсвенности, не требует! К тому же "сама пришла", я так понимаю, только одна кошка, вторая, видимо, уже была, за нее мама тоже не особо беспокоится, как я посмотрю.
    Если у вас времени не хватит на своего ребенка, вы его тоже оставите дома одного "выживать" или будете "выпускать в центре города", пока вкалываете на работе?
    Я не очеловечиваю сейчас животных, но по отношению человека к ним (хотя бы к своим!) можно судить о его сущности.
    Да и что пытается сделать этот молодой человек? Именно надавить на жалость! Вы, уважаемый shurka, хотя б одно объявление дали? Или только в форуме "пытаетесь что-то сделать"?

• Tasha, можно, конечно, "относиться к зверю как к зверю", но при этом нужно относиться к себе как к человеку. Вы не согласны?
    И давайте не будем больше флудить. Этот тема - для пристройства кошек, а не для дискуссий.

• В ответ на: Человек не обязан любить животных так, как любите их вы (с). И не обязан заботится о кошке, которая "сама пришла в дом".
    Кошка сама дверь отрыла ключом и сказала "буду жить здесь"?
    Человек подобрал ее, значит взял на себя ответственность за ее жизнь.
    В ответ на: Что-то пытается сделать, и на том спасибо.
    Пока что все действия ораничились созданием темы в надежде что кто-то решит за него эту проблему.

В ответ на: Вообще-то меня очень удивляет позиция форумчан. Понятно, что абсолютное большинство здесь до безумия любят всех пушистиков на свете. Но почему вы (все вы, а не только Леви) требуете такой же любви от окружающих вас??? Взяли котенка, но по каким-то причинам от него отказались - "сволочи и подонки". Не хочет-не может человек тратить 4 часа в день на кормление-уход за кошкой - "совести у человека нет", и т.д. У вас хватает терпения убирать обгаженную любимцем квартиру и выхаживать тяжело больное животное. Но принять позицию человека, который относится к зверю как и зверю, а не как к "меньшему брату", вы не можете. Перекоса не ощущаете?
    Если человек не хочет/не может уделять зверю достаточно внимания, то не надо и заводить. Это же не плюшевая игрушка. Это живое существо, которое страдает, переживает...
    А если и завел, но понял что не справляется, то по крайней мере позаботится о пристройстве животного в хорошие руки.
    Пристраивается любое животное, рано или поздно. Даже старые и инвалиды. Надо только набраться терпения. Но ведь происходит все не так. Взяли, поигрались пока маленький, а потом выходят на форум и ставят ультиматум "заберите а то усыпим".

И никто не требует безумной любви к животным от вас или кого-то еще. Мы требуем будьте ЛЮДЬМИ

детские площадки для дачи

• В ответ на: Tasha, можно, конечно, "относиться к зверю как к зверю", но при этом нужно относиться к себе как к человеку. Вы не согласны?
    Вот оно ключевое отличие взглядов!
    Одни люди, требовательны к себе, именно, как к ЧЕЛОВЕКУ. Понимая о том, что у человека больше прав, возможностей и силы - эти люди пытаются защитить все, что слабее и требует их помощи (животные, дети, одинокие старики....). В данном случае кошка, которая заведомо не выживет в городе.

Другие же, настолько возгордились своим превосходством (на мой взгляд, мнимым), что считают возможным для себя раздавать уничижительные степени, уничижительное отношение, типа: "зверь - всего лишь зверь, скотина...", "захочу, накормлю – захочу, выкину".

Если вы уж так кичитесь своим человеческим происхождением (это я обращаюсь ко второй категории людей), так и ведите себя так, как подобает, как достойно вести себя человеку.
    А считать себя круче всех, только по факту рождения, это увольте…

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• В ответ на: Отличная семейка. Сынок и маменька стоят друг друга,жаль зверей.
    Не вижу оскорбления в этих словах.
    Или кто-то считает что маменька и сынок не стоят друг друга (одна, уехала, крикнув сыну на последок, мол, делай с ними что хочешь, второй решает, типа, а что же лучше сделать: оставить без кормежки в квартире или выкинуть в ценрт города...)?
    И животных никому не жаль?
    Животных, которое стали заложниками равнодушие и безответственности людей...

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Tasha, о чем Вы?
    Никто не требует любить "всех пушистиков" так как мы. Мы просто призываем к ответственности. Не любить животных - это одно. Не любишь, не бери на руки, обоходи стороной, в дом не бери. Каждый имеет право любить/не любить что-то или кого-то. И что значит "Взяли котенка, но по каким-то причинам от него отказались". Не резонный ли после этого вопрос - а нафига брали???? Ведь не для кого не секрет, что маленького котенка пристроить легче, чем подросшую особь. Т.е. потенциально у котенка был шанс найти хозяев и избежать жизни на улице с кучей прелестей в виде болячек или гибели от собак, а такие вот наигравшиеся хозяева лишают зверика этого шанса. И Вы хотите сказать, что это нормально, это справедливо просто потому, что человек - царь зверей?
    Кстати, современные кошки - ДОМАШНИЕ, много лет назад люди их ПРИРУЧИЛИ и они уже просто не могут без заботы человека, это как бы уже и не совсем звери, они не очень-то приспособлены к жизни в дикой природе...
    Я не призываю любить животных, я призываю думать головой, хоть немного чувствовать сердцем и проявлять ответственность и зрелость.

Исправлено пользователем DrLee (08.05.08 08:15)

• В ответ на: Человек не обязан любить животных так, как любите их вы (с).
    А если задуматься о том, что тут происходит?

Человек публично заявляет о том, что он собирается медленно убить кошку.

Можно относиться к зверю как к зверю. Но зачем так убивать-то?

Причем усыпить животное он не собирается - это для него, видимо, чересчур жестоко. Пусть лучше кошка в квартире как-то выживает... Каковы у кошки шансы выжить?

Если Вы призываете относиться к зверю как к зверю - возьмите на себя труд усыпить животное? А?

Подпись на реконструкции

• > Не резонный ли после этого вопрос - а нафига брали????

Самая распростроненная причина - недостаток информации о последствиях пребывания зверя в квартире. Кто-то может умиляться, видя как котенок разодрал любимые шторы, а кого-то от этого инфаркт хватит (я не фигурально выражаюсь - был такой случай у одной бабульки). Мало того, понять, сможешь ли ты держать зверика в доме, или нет, можно только попробовав это сделать на практике. Все равно что рассуждать, "а как я себя поведу при встрече в тайге с медведем". Ставлю зарплату на то, что в реальной ситуации поведение будет сильно отличаться от теоретически предполагаемого.
    Т.о. вывод - то, что человек не смог принять нового члена семьи, говорит лишь о том, что он не правильно оценил свои силы, а отнюдь не о его морально-нравственных характеристиках.
    Далее, про зрелость и ответственность. Просто у каждого своя сфера применения этой ответственности. Я знаю одну тетушку, которая недоумевает, гляда на приюты для животных - ведь на эти деньги можно спасать в год по 5 детей, больных лейкемией. Ей не понятно, как можно предпочесть жизни ребенка жизнь животного.
    Я все это к тому, что есть много разных точек зрения. И все они в какой-то контексте будут правильными. Давайте будем чуть более терпимыми друг к другу. Автору уже подсказали, как можно решить ситуацию наиболее щадащим для кисы способом. Все же оценочные характеристики были явно лишними.

• Вы действительно верите в то, что люди могут не понимать, что кошка - это все же не человек и она не будет ходить на унитаз сидя, а потом за собой смывать, или что она в состоянии оценить разницу стоимости китайской вазы эпохи Цын от цены обычной керамической кружки? На то мы и люди, чтобы хотя бы примерно оценивать последствия совершаемых действий. И я согласна что "он не правильно оценил свои силы", только я это называю "Ой, я не подумала/не подумал" и для меня этот факт оправдательным не является, потому что всегда хочется ответить "А подумать-то надо было"
    А резкость... Tasha, ну Вы же читаете форум... Котенка по-моему подобрашку себе взяли, да? Вы же видите как отчаянно борятся "любители пушистиков" за то, чтобы как можно большему количеству бездомных звериков найти хозяев... Просто благодаря как раз таки этому самому "ой, я не подумал/а" борьба получаетя неравной.
    Про сферы ответственности - без комментариев. Они действительно разные. Только, мне кажется, те кто действительно помогают больным детям и животное не выбросят на произвол судьбы...

• Править пост уже не могу, поэтому придется в новом дописать
    "Самая распростроненная причина - недостаток информации о последствиях пребывания зверя в квартире."
    Ну а кто мешает собрать некоторую информацию перед тем, как решаться на что-то??? Кошки/собаки не такая уж большая редкость, хоть по сарафанному радио, хоть в интернете, хоть в книжках - информации море, нужно просто захотеть эту информацию получить.

• всем нападающим - будьте хоть немного объективны, а?
    топикстартер - не заводил кошку и вообще-то правда не обязан нести за нее ответственность
    эту ответственность свалила на него мама, и он вполне имеет право быть ей не рад
    что у нас, теперь дети отвечают за все поступки родителей?

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• топикстартер пытается переложить ответственность на форумчан.
    если простыми словами, то им написано:
    заберите кошку, иначе или в центре города выброшу или оставлю одну выживать в квартире.
    т.е. если сейчас НИКТО у него эту кошку не заберет, то ВСЕ мы станем соучастниками убийства.
    вопрос: а что сделал, сам топикстартер?

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Свет, ну я изначально нападала просто потому, что мне кажется, что некоторые темы заводятся именно из желания "зацепить" "любителей пушистиков" (ну все, с легкой руки Таши будем теперь так называться :улыб:) Ну не абсурдна ли тема на форуме "ДОМАШНИЕ животные" со смыслом "В какую деревню гуманнее выпнуть ДОМАШНЮЮ кошку" :шок: Зачем человек пришел на форум? Серьезно что ли думал, что ему подскажут самую гуманную деревню для выброса ставших ненужными животных?

• В ответ на: Самая распростроненная причина - недостаток информации о последствиях пребывания зверя в квартире.
    Почти всю информацию об особенностях поведения животного в доме хозяин получит в течение первых недель совместного проживания! А тут прошло больше года... И (только без упреков в "очеловечивании" животных!) когда ребенка первого заводят - тоже ведь не до конца осознают насколько это сложно, ответственно и тяжело порой. Но что-то десятками их в "центре города" не оставляют.
    Неужели вывод, что сам не справляешься или тебе такое счастье не надо, нельзя было сделать раньше??? И хоть что-то предпринять?!...
    И, хоть убейте, не вериться. что топикстартер не знал об отъезде матери и неопределенной судьбе животных до самого последнего момента...

Все реки текут в море, но море не переполняется: к месту, откуда реки текут, они возвращаются...

• В ответ на: Я знаю одну тетушку, которая недоумевает, гляда на приюты для животных - ведь на эти деньги можно спасать в год по 5 детей, больных лейкемией. Ей не понятно, как можно предпочесть жизни ребенка жизнь животного.
    Никто здесь не предпочитает жизни животных, ценой жизни детей!
    Эта тетушка сама хоть что-нибудь сделала для этих детей или она только сидит и "недоумевает"?
    Прекратите считать деньги в чужих карманах. Каждый из нас зарабатывает и тратит на свое усмотрение. И с чего Вы взяли, что защитники животных не перечисляют деньги на счета больных детей?
    Или я должна в форуме посвященным животным, под каждым своим постом подписывать, что мы с мужем жертвуем деньги детям?
    Еще раз, помощь животным не исключает помощи детям. И всегда, человек помогающий животным, поможет и людям.
    А вот человек помогающий людям, зачастую безучастен к судьбам животных.

• Друзя мои. Ещё раз простите. Никого не хотел ранить или обижать своими вопросами.

Кошка только условно домашняя, так как всё лето самостоятельно жила на даче. Не потому, что её выкинули, а потому, что она сама так хотела и не шла домой. Вроде как предварительно договорились с какой-то бабулькой в деревне Каменке, что ей нужна кошка против мышей. Раз на даче что-то ела полгода - то наверное мышей ловить сможет.

Просьба модератору: если есть возможность, удалите этот топик. А то ведь правда ругаться все начинают:хммм:

• Иришка,я ведь никого не осуждаю, и никому не даю оценок. Просто прошу быть терпимее.

• Кажется, кошек было две?

• В ответ на: Кажется, кошек было две?
    Зачем вы наступаете сами себе на больную мозоль?
    Да, две. Одной из них повезёт несколько больше. Возможно в деревне примут обоих, тогда повезёт всем сразу.

• В ответ на: Иришка,я ведь никого не осуждаю, и никому не даю оценок. Просто прошу быть терпимее.
    Вот и я прошу быть терпимее.
    В России людям помогающим животным, принято у виска крутить. И пускать в след рассуждения, типа, "Заняться вам нечем", "Что деньги девать не куда?", "Давайте лучше эти деньги пропьем", "Ты что себя как старая дева ведешь?", "Лучше б детям помогали"...
    Да, помогать или просто не быть равнодушным к животным, в России считается постыдным.
    Да только никто из нас и не пытается выслужиться перед обществом.
    Мы делаем так, как велит сердце, как заставляет совесть...

Я не считаю себя "любителем животных".
    Вы не увидите меня в "Болтушке о домашних животных"...
    Я просто защищаю слабых, а в России самыми незащищенными оказываются животные (их можно убивать, брать в качестве игрушки, а потом, наигравшись выкидывать на улицу, заранее зная, что кошка там не выживет).
    У детей есть хоть какие-то социальные гарантии (приюты, пенсии), да та же "недоумевающая" тетушка, пусть теоретически, но сочувствует им...
    Я призываю, к помощи, к помощи для всех нуждающихся в ней!

• В ответ на:
    В ответ на: Кажется, кошек было две?
    Зачем вы наступаете сами себе на больную мозоль?
    Да, две. Одной из них повезёт несколько больше. Возможно в деревне примут обоих, тогда повезёт всем сразу.
    Голубчик, какая больная мозоль?
    таких полно, и "мозоль" моя уже давно не болит. Она огрубела и потеряла чувствительность.
    Да только Господь все видет и каждому воздаст за его поступки и возмездие за малодушие, лень и равнодушие неминуема!
    О том и буду молить Бога.

нарушение п. 6

Исправлено пользователем Cvetok (08.05.08 11:13)

• Вы хороший, добрый человек. Однозначно. Только вот уж если пытаетесь спасти живое существо, то надо его именно спасть, а не обрекать на медленную, иногда очень страшную смерть. Извините за нотацию, Вы это уже и сами поняли. Очень надеюсь, что Ваши попытки пристроить котяр увенчаются успехом.

• нарушение п. 6

Исправлено пользователем Cvetok (08.05.08 11:14)

• ННП
    Дожились! :шок:
    В ответ на: Я знаю одну тетушку, которая недоумевает, гляда на приюты для животных - ведь на эти деньги можно спасать в год по 5 детей, больных лейкемией. Ей не понятно, как можно предпочесть жизни ребенка жизнь животного.
    Как вообще можно дойти до того, чтобы СЧИТАТЬ копеечки (в бездонном море нужды), собранные для приютских / на передержках котей / собак?

Как только язык поворачивается? Ну ничего святого...
    Вот не хотела в этой мерзкой теме отписываться, но так задело!

У ребенка есть папа / мама /директор детского дома, в конце концов - нужна помощь, пусть обращаются, в Новосибирске 2 милл. жителей!

Недавно девочке с Доватора нужно было на операцию 200 тыс. - собрали!!! :live: и больше того. Просто папа вышел в Форум и попросил помощи.
    А выброшенному, истерзанному коте кто поможет?

Кого он попросит? Только пытаясь чуть слышным мявканьем обратить на себя внимание?

Эта "говорящая" тетенька и иже с ней - пусть так же как девчонки постоит в мороз / ветер со стендами, с плакатами и с протянутой рукой, а "детских" мероприятий в городе глобально больше. И нех считать деньги в чужих кошельках. Когда мне нужно было уже во второй раз Белоснежного котика Максимку "с того света" вытягивать - в теме написано, сколько мне людей помогли. У меня есть возможность / нет - обязательно помогу - и мой выбор: когда котёнку или ребёнку.

По поводу: ах взяли, но не умиляются, что шторы порвал или н$$рал. Что за...? Так воспитывать нужно, и именно так, как ты хочешь, как должно быть в твоём доме - и это не самое сложное в жизни, даже при взрослых найдёнышах!

По кошкам: имхо автор ничего НЕ сделал, чтобы позаботиться об этих котях.
    Есть ссылки, есть отлаженные алгоритмы пристройства - они работают. Можно нафотать, обратиться за помощью в создании макетиков, расклеить; дать беслпатные объявления, везде; и самому ездить кормить.

Если сделать хоть что-то из уже приведённых советов - результат будет, обязательно!

• Блин, ну почему деревню считаеют некой панацеей? :безум: Я в своем дачном поселке видел СТОЛЬКО!!!!! кошачьих трупиков разного происхождения - задавленных машинами и шальными сельскими мотоциклистами, задранных и полусожранных собаками, наконец, убитых уродами разного возрста с разной степенью изощренности. Все, не могу больше - начинается пятиминутка ненависти к человечеству - опять Cvetok обидится. Потому резюме такое: не надо кису в деревню - ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНО. правда. Если один сезон кошь погуляла по селу счастливая и довольная, это не значит, что свезло навсегда и не случится ничего из перечисленного. Я своих на дачу не вожу, если что...

О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

• В ответ на: Кошка только условно домашняя, так как всё лето самостоятельно жила на даче. Не потому, что её выкинули, а потому, что она сама так хотела и не шла домой.
    У нее плакатик на шее был что-ли: "не хочу домой"? Самостоятельно она выживала на даче, потому как кто-то подкармливал, не все же бросают на "самостоятельное выживание".
    Да, похоже, я ошиблась, вряд ли ВЫ будете заморачиваться с нормальным пристройством кошки.

По Вашей (ой, простите, дачной) Вы, значит, договорились?
    А вторая на улицу пойдет?
    А может, эту кошку до сих пор ищут прежние хозяева? Какая хоть кошка по окрасу, где Вы ее нашли? Вдруг объявления были...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: