Погода: −5 °C
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
21.11−2...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Выставка кошек- День города, "Глобус"

• Международая выставка кошек всех пород «Человек и Кошка»
    28-29 июня 2008 года, День города Новосибирска.

Выставка лицензирована в World Cat Federation.
    2 оценки - все титулы!

Эксперты: Mr. Andreas Möbius(Германия), Н.Лебедева(Москва), Л.Гордеева(Свердл.обл.), М.Суворова (Новосибирск) .

Организатор: Клуб любителей кошек "Королевская династия".

Генеральный спонсор: Валта Пэт Продактс

Наградные розетки специально изготовлены в Канаде для столь значимого мероприятия. По традиции - более 30 кубков!

В числе почётных гостей выставки – известные люди нашего города.

Спонсоры выставки- крупнейшие фирмы Новосибирска!

Итоги выставки любезно согласились осветить на своих страницах фелинологические журналы и другие СМИ.

Внесение экспонентских взносов только предварительное!

При регистрации в день выставки регистрационный взнос увеличивается с предварительной заявкой на 200 р., без заявки на 350р.

Конкурс «Супер-кот Сибири» – проводится среди животных старше 10-и месяцев. Оценивает 1 эксперт, основываясь на стандарты пород. Все участники награждаются подарками, кубками, а победитель получает: кубок, розетку и Супер-приз ! Участие в этом конкурсе – 500 руб. – оплачивается дополнительно.

Котята до 10-и месяцев могут принять участие в «Параде котят», аналогичном конкурсу «Супер-кот». Cупер-приз! Стоимость участия 350 руб. – оплачивается дополнительно.

Победители (1 и 2 места) конкурсов "Cупер-кот"и «Парад котят» (аналогичен WCF-рингу) входят в рейтинг "Лучшие животные WCF" и получают номерные сертификаты из бюро-WCF России.

Породные шоу:
    Шоу Курильских бобтейлов «ЦУНАМИ»
    Шоу Британских короткошерстных «Биг-Бэн»
    Шоу «Император» среди породных групп кошек, преобладающих на выставке.
    Шоу сфинксов «Голый король»
    Шоу Рексов «Кудряшка»

Победители (10) породных Шоу по системе WCF входят в рейтинг "Лучшие животные WCF".Стоимость участия - 350 руб

В программе выставки множество конкурсов, в том числе:
    - Конкурс биколорных животных «Ситцевая кошка».
    - Конкурс кошек голубого окраса «Кошка цвета неба».
    - Конкурс «Лучистая кошка».
    - Лучший дизайн клетки.
    - Хозяин и кошка: как мы похожи.

Место проведения: театр «Глобус». Ул.Каменская, 1

Начало работы выставки: 9-00 часов утра.
    Регистрация участников: до 24 июня.

Требования к участникам: Все животные должны быть привиты, у иногородних участников - наличие ветеринарного свидетельства Формы №1, жителям города-ф.4

Запись на выставку:
    по воскресеньям, с 12-00 до 14-00 в офисе клуба: Каменская , 82.
    на сайте: регистрационная форма.
    www.royald.ru

Подробная информация:
    Телефоны для справок: 8 (383) 347-69-00, 8-913-788-66-64 (Светлана Борисовна), 202-62-17 (Ольга Валентиновна)
    по e-mail: kotas@yandex.ru
    Почтовый адрес: 630033, г.Новосибирск-33, а/я 54, Анисимовой С. Б.

Мы уверены, что эта выставка станет для Вас самым значимым событием лета 2008 г. в фелинологии!
    До встречи на празднике Человека и Кошки!

С уважением оргкомитет выставки.
    :live:
    P.S. При подаче заявочного листа НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОЛУЧИТЬ ПРЕЗЕНТ ОТ ГЕНЕРАЛЬНОГО КОРМОВОГО СПОНСОРА!!!!

п.3

• А хде же про домусиков, им можно??? (переживаю)

• Не переживайте, пожалуйста :cray-1:
    Домашние кошки традиционно выставляются, поэтому я не стала отдельно про это писать :ха-ха!:
    Записывайтесь- получите и квалифицированную оценку экспертов, и признание зрителей, и призы от спонсоров- а они на наших выставках всегда САМЫЕ ЩЕДРЫЕ :present:

п.3

• а, например, в "кошке цвета неба" только продистые участвуют?

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• В перечисленных конкурсах участвуют кошки, присутствующие на выставке БЕЗ ДЕЛЕНИЯ НА ПОРОДЫ и т.п.-главное, чтобы название конкурса "подходило" под критерий, положенный в его название :friends:

п.3

• В ответ на: а, например, в "кошке цвета неба" только продистые участвуют?
    да почему?
    мы на прошлой выставке Королевской династии, на шоу "самая голубая кошка"
    с Манечкой победили :respect:
    Мы будем, но возможно в кол-ве одной

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• А еще будет Шоу скоттиш фолдов и страйтов :live: Победителей ждут эксклюзивные розетки и спецпризы :present: Спонсор Шоу "Шотландское Чудо" клуб "Еврокэт" (система "Ассолюкс") :live:

• Я уверена, что в этом Шоу примут участие Лучшие представители этой породы!!!!
    И пусть эксперт истязает себя выбором:миг:
    А розетки и правда будут ТАКИМИ, что позавидовать их обладателям не грех!

п.3

• В рамках выставки будут проведены спец.конкурсы:
    1.Представление котов и кошек-ветеранов (cтарше 7 лет)
    2.Лучший представитель российских аборигенных пород
    3.Супер- папа
    4.Мать-героиня
    5.Супер-кис (среди премиоров и домашних кошек)
    Конкурс питомников 6.Домашний очаг

В 3,4 конкурсах будут приниматься во внимание дети предполагаемых победителей этих конкурсов- а именно, их количество и качество.
    Сегодня видела часть призов, предоставленных спонсором выставки- магазином ИКЕА для награждения победителей в конкурсах "Домашний очаг", "Император", "Супер-кис" и др.-впечатляют!
    Напоминаю, что именно дизайнеры ИКЕА будут выбирать победителя конкурса "Не клетка- ДОМ", а приз- подарочная карта- творите, время ещё есть!
    "Есть идея- есть ИКЕА" на выставке в День города в "Глобусе"!

А 1 июня на Празднике в ТЦ "Мега" с 12 до 15 часов будет проведёна праздничная программа, посвященная Дню защиты детей.
    В качестве многочисленных призов для детишек будут и пригласительные билеты для детей и их родителей на нашу выставку!

п.3

• нпп
    итак, выставка приближается!
    Домусы!!!! айда на выставку!!!!:улыб:
    *да по-живее* :ха-ха!:

• А мы не сможем... у нас пузико бритое... :not_i:

Все по прежнему, пишите в личку.

• Как обрастем так сразу:улыб:

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• В числе многочисленных конкурсов на выставке будет конкурс среди кошек белого окраса и с белыми пятнами.
    А выбирать победителя (-цу) специально придёт...пока не скажу кто.Это будет праздничный сюрприз.

п.3

• Эх.... увы, мы пока что хоть и белые, но лысые:улыб:
    В следующем году будем бороться за звания и призы:улыб:

• Юля, ты меня на дежурство записала? 28-го, в первой половине дня.:бебе:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Меня на любое удобное время:улыб:
    Хоть 28, хоть 29, хоть первая, хоть вторая половина:улыб:
    В общем-то готова на весь день задействоваться:улыб:

• А вот и розеточки для Шоу скоттишей готовы!

• На днях должны привезти розетки на остальные Шоу.

п.3

• Установка клеток с 16 часов сегодня!!!!

п.3

• Ни разу не была на выставке, а так хочется посмотреть! Подскажите, а вход сколько стоит? хотя бы примерно :смущ:

• Точно вход для взрослых 100р, для детей-50р.
    Кошек ожидается больше 300!

п.3

• Спасибо! :улыб:Обязательно схожу, хоть день города не зря пройдет, а с положительными впечатлениями!

• 28го прибегу посмотреть:улыб:

• Скажите а если у нас породистый котик но pet-класса, ему мона прийти?:смущ:Он оч красивый!!! :yes.gif:

Шни шна шнаппи, шнаппи шнаппи шнаппи:улыб:

• породистое, кастрированное животное с родословной, успешно учавствуют в выставках в классе породистых кастратов :respect:

• Спасибки за инфо!

Шни шна шнаппи, шнаппи шнаппи шнаппи:улыб:

• В ответ на: Скажите а если у нас породистый котик но pet-класса, ему мона прийти?:смущ:Он оч красивый!!! :yes.gif:
    Прийти можно конечно, но если рассчитываете на победу или даже на отличную оценку - к сож будете разочарованы. Пэт он на то и пэт, что у него обязательно есть какой-нть дисквалифицирующий недостаток по экстерьеру.
    А если главное не победа а участие - то тогда еще как-то все оправдано. В любом случае удовольствия от общения и атмосферы праздника получите массу:миг:Хотя (глубоко ИМХО) радость от праздника можно получить и не подвергая кота лишнему стрессу, благополучно сходив на выставку без него:улыб:Ну и заплатите вы за участие в выставке как за породистого, по мне так - впустую потраченные деньги, лучше на них игрушек или витаминок хороших купить зверю. Я понимаю еще когда домусов выставляют - это пропаганда того, что беспородную кошку держать так же престижно как и породную, Это благородно и преследует вполне понятную цель. А вам-то зачем? :dnknow: Повоторюсь: все глубоко ИМХО...

I'm breakin' all the rules i didn't make

• В ответ на: Я понимаю еще когда домусов выставляют - это пропаганда того, что беспородную кошку держать так же престижно как и породную, Это благородно и преследует вполне понятную цель. А вам-то зачем? :dnknow: Повоторюсь: все глубоко ИМХО...
    ну здрасте!
    Выставляя кастрированных животных - люди тем самым пропагандируют, стерилизацию/кастрацию.
    что кастрированое животное - это не инвалид которого под диван засунуть и не кому не показывать
    ну да пэт пятно белое на пузе! ну да в разведение нельзя! НО это еще не значит, что звездная карьера окончена!
    Шоу "Уютный кот" на выставках, мне сильно нравится! :respect:

• В ответ на: НО это еще не значит, что звездная карьера окончена!
    Не совсем поняла, что вы подразумеваете под словом "карьера". Появиться на выставке - это уже карьера? Насколько я знаю, породных кастратов судят по той же системе, что и фертильных. Так что ни Чемпион, ни Премиор не светят пэту. И в домусы им тоже не попасть. Так что максимум - это поощрительный дипломчик с "хор", а в случае если обнаружатся генетические отклонения - то вообще дисквалификация.
    Что касается пропаганды кастрации, то уж кастрированных животных на выставках и так достаточно, и без выбракованных экземпляров.
    Кстати, далеко не всегда недостатки пэта ограничиваются белым пятнышком и т.п. мелочью, иногда они имеют очень сильные отклонения от породного экстерьера. А при посещении выставки как-то больше хочется лицезреть яркие чистые типы, а не невнятных типапородистых, "потому что у нас есть родословная". Хотя конечно можно выставку воспринимать в первую очередь не как серьезное зоотехническое мероприятие с четкими целями, а как веселую тусовку с развлекательными конкурсами и с набором участников по принципу "заходи кто хочет". Тогда конечно вопросов ноль :dnknow:

• В ответ на: Так что ни Чемпион
    Это всяко:улыб:Пэт - он ну никак чемпионом стать не может. Исключительно премиором. Потому что пэт.
    В ответ на: , ни Премиор не светят пэту.
    Стерилизованных выставляют не так уж и много. Потому шансы есть. Достаточные, на мой взгляд, чтобы попытаться.

Подпись на реконструкции

• главное условие- наличие прививок

п.3

• звездная, значит звездная:миг:ну да взяли пэта (не под разведение) кастрировали,
    и пошли звездить на выставку в классе Кастратов.
    Премиор = кастрат:миг:кстати
    и что значит то уж кастрированных животных на выставках и так достаточно, и без выбракованных экземпляров.
    кто по вашему выставляет кастратов?

• В ответ на: кто по вашему выставляет кастратов?
    Хм. А про себя любимую вы забыли? :миг:На выставках благодаря и вашим усилиям много домашних кошек в последнее время появилось. Ну и вообще-то достаточно часто (особенно актуально для котов - по причине тяжести содержания) люди берут классное животное за хорошие деньги, но из-за меток или просто нежелания заниматься разведением кастрируют его. А потом успешно выставляются, животное-то классное. Или вот еще частый случай: заводчик получил от племенного животного несколько пометов, потом оно заболело или просто стало неинтересно для дальнейшего разведения, его кастрируют и продолжают выставлять - пиарят таким образом его потомков. Вот такие вот молодцы и становятся премиорами, получают свои законные призы и украшают выставку.
    В ответ на: Премиор = кастрат кстати
    Вы не поверите, но я в курсе :хехе:Только непонятно откуда у вас уверенность, что все пэты - обязательно кастраты и не имеют родословной? К сожалению все далеко от идеальной картинки, поэтому наше отечественное чистокровное разведение по качеству ниже плинтуса. Сейчас же перепроизводство породистых котят, и поэтому заводчик часто поддается на требование покупателя, лишь бы купили. Потребуют выдать родословную - дадут, а дальше дается честное слово что кастрируют, и досвидания. Кстати, мож я конечно невнимательно читала форум, но так и не нашла подтверждение того, что кот *Зайка-лапочка* - кастрат. Или для вас это само собой разумеющееся? :dnknow:

• В ответ на:
    В ответ на: , ни Премиор не светят пэту.
    Стерилизованных выставляют не так уж и много. Потому шансы есть. Достаточные, на мой взгляд, чтобы попытаться.
    Попытаться ЧТО? :зло: Неужели и правда непонятно? Животное бракованное! Есть серьезные отклонения от стандарта или проблемы по генетике! Такая кошка не получит ни положительной оценки, ни тем более титула, даже если будет единственным кастратом на выставке.

• Прочитала всю ветку, теперь дошло что почему-то здесь кастратов называют "премиорами". Наверное это такой новый выставочный слэнг :dnknow: Вообще-то класс должен называться "кастраты", а Премиор - это титул, эквивалентный титулу Чемпион у фертильных животных.

• я реально потерала вашу нить разговора :dnknow:

Скажите а если у нас породистый котик но pet-класса, ему мона прийти? Он оч красивый!!!

породистое, кастрированное животное с родословной, успешно учавствуют в выставках в классе породистых кастратов

при чем тут я любимая? у меня что пэты?

пэт он и есть пэт, ЛЮБИМЫЙ ДОМАШНИЙ ПИТОМЕЦ, главное условие участие это кастрация,
    остальное решают эксперты, ну великоваты уши, НО пардон не профи этого НИКОГДА не заметит, а заводчик, продавал только под кастрацию, и вот он пэт. и если у хозяев есть желание его выставлять то что может ему помешать?! он юбит/холит/лелеет свое сокровище и хочет показать его другим, что в этом плохого то?

но так и не нашла подтверждение того, что кот *Зайка-лапочка* - кастрат. Или для вас это само собой разумеющееся?

еще раз мой ПЕРВЫЙ ответ прочитайте,
    вот только домысливать за меня не нужно, я достаточно побщалась на выставках со многими заводчиками, в том, числе с теми кто выставляет пэтов. :спок:

по многим системам, можно выставлять в классе домашних и фонотепичных животных, можно и пэтов именно в домусах, это уже решает хозяин, главное условие КАСТРАЦИЯ

Про премиоров, откройте любой каталог выставки или пообщайтесь с организаторами/экспертами....

• а вообще
    тема не для этого топа,
    хотите дискутировать заводите отдельную.

• В ответ на: породистое, кастрированное животное с родословной, успешно учавствуют в выставках в классе породистых кастратов

при чем тут я любимая? у меня что пэты?
    Это был ответ на ваш вопрос о том, а много ли кастрированных животных дескать выставляют? Я в ответ вспомнила про домусов, которых много на выставках, в том числе и про вас. Нить разговора не прерывалась :dnknow:
    В ответ на: по многим системам, можно выставлять в классе домашних и фонотепичных животных, можно и пэтов именно в домусах, это уже решает хозяин, главное условие КАСТРАЦИЯ
    Не поняла. Пэты никогда не выставляются в классе домашних кошек. Исключение могут составлять такие супермегапэты, которые имеют очень отдаленное сходство со своей породой (возможно такие и есть). Вообще как-то странно, вы же сами неоднократно писали что вот мол, этого котика не возьмут в домусы, он сильно на британа похож и т.п. Мне лень копаться в топиках, но если вопрос ребром встанет - найду ваши же цитаты. И еще: не фонотепичных, а фЕнотИпичных. О боги боги...
    В ответ на: а вообще
    тема не для этого топа,
    хотите дискутировать заводите отдельную.
    Дискутировать смысла не вижу, лучше вообще прекратить. Просто мы с вами по-разному понимаем смысл понятия "выставка", и то, зачем она нужна. Бывает, ничего страшного, пусть каждый останется при своем. На сим заканчиваю :хехе:
    Надеюсь, ничем вас не обидела :dnknow:

Исправлено пользователем Massya (28.06.08 22:59)

• Ну, я думаю Юлю Вы ничем не обидели, а вот пользователя "Зайка-лапочка" - наверняка..
    наверное, человек, который, не участвовал ранее в выставках и имеет животное не для разведения, несет свою кошечку на выставку не за титулами, а показать ее даже не экспертам, а посетителям выставки. Тем более "котик ну очень красивый"! :wub1.gif:
    У меня вот тоже собака невыставочная, но мы очень любим ходить по улицам - "звездить" и собирать комплименты. К сожалению с кошечкой так не пойдешь, а похвастаться красотой хочется.
    С уважением, Наталья. :flowers:

• В ответ на: К сожалению с кошечкой так не пойдешь, а похвастаться красотой хочется.
    А мы ходим... На плече ... С точки зрения Симы , куда лучше выставок - она одны и все в восторге от НЕЕ :миг:
    PS Но Сима всегда а поводке и она образцво-показательно социализированна , т.е не боиться улицы, людей , машин и собак (т.е. при виде собак не пятаетс залезть мне голову и снять с меня скальп).

PSS Что-то ветку зафлудили.. У меня есть фотки со вчерашнего дня, но я их только завтра выложу.

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• Ждем-с!:бебе:

• Не понравилось. Много чего не понравилось.

Но скажу только об одном. Удивило, как можно выбрать из двух курильских бобтейлов лучшего, ощупав хвост только одному из них. Судья знала просто так, кто из них лучший? Не возражаю, но можно же было хоть видимость справедливого судейства создать...

После выставки своего же клуба - ощущение, как будто кое-чего наелся.

Похоже, с таким клубом мне не по пути.

Подпись на реконструкции

• Абалдеть! Жуть какая, ну как так?! :шок:
    А я "болею" за Вашего "батон-батон" (извините за имечко, но помню самые сладкие фотки Вашего красавца, где он после прошлой выставки такой уставший повалялся)

• Kotas, скажите, пожалуйста: когда можно будет почитать отчет о выставке?:смущ:

• Давно уже здесь.

Подпись на реконструкции

• Текстовый отчёт скоро появится на сайте клуба, а также в журналах:
    "4 лапы", "Кошки-инфо", "Друг".

п.3

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: