Погода: −5 °C
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
21.11−2...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Прививки от бешенства на выезде.

• 20 лет вет. практике :смущ:и общения с любителями животных
    :спок:

The Best Friends to girls - Diamonds, Gold, Platinum, Silver and all that pleases a look.

• Верю) У меня конечно нет вет. практики, но... почти ровно 22 года любительского опыта ухода за разными и многими своими и не своими животными. Право, никогда ничего никому не было. Ни рвотных рефлексов при насильном глотании таблеток, ни слюны, ни вырывании из рук, ни проблем с легкими. Ничего)

Хотя, конечно, каждый выбирает сам. Спорить не имею права и не буду)

• Опыта общения с кошками у меня нет - но собакам я всегда давала таблетки так: Раздавить в порошок двумя ложками, смешать с вкусным паштетом или плав сыром, пасть открыть и закинуть. Сначала возмущаются, чего им пасть открыли, потом вкус почувствуют - и ам-ам, нет таблетки:улыб:

А Фаню и вовсе просто оказалось глистогонить: кусочек консервы нашпиговала двумя таблетками, и в миску с кормом положила. Съела все в мгновение ока!:улыб:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Знаете, порошком я пробовала в прошлом году... Ещё хуже было. :yes.gif:У него ТАКАЯ пена изо рта пошла, что я перепугалась... :eek:
    По мне уж лучше тЭблой. :yes.gif:

• Ну и зверюга у Вас... Никак с ним не управиться. Видать, настоящий курилец, из тех, которых и собаки остерегаются:улыб:

Подпись на реконструкции

• Алин, тут выше очень многие описывают пену и обильное слюноотделение
    так твой совет - прямой путь к этому
    разные способы могут быть опробованы, но не нужно говорить, что он универсальный и всем котам подходит
    если была слюна и пена от таблетки - то от порошка тем более будет

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Да, он у нас парень с характером. :yes.gif:Дочь его котопёсом зовёт. :улыб:Теперь убедилась,что порода курильский бобтейл два в одном: собака и кот в одном лице.. :спок:

• Света, я нигде не сказала,что этот способ универсальный. Не надо мне приписывать то, чего я не думала и не говорила. Я сказала, что лишь есть один из способов элементарного решения проблемы.

• порошок сплюнуть животное не сможет
    это далеко от истины

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Да порошок вместе с пеной и слюной вышел... :dnknow:

• у моих животных такого не было. пусть этот способ поможет владельцам животных, у которых тоже животные порошком плеваться не умеют.

• В ответ на: Да порошок вместе с пеной и слюной вышел... :dnknow:
    Ну, тогда Вам остается только со зверюгой к ветеринару идти...:улыб:

Подпись на реконструкции

• гы
    надо наших котов познакомить
    и мой твоего научит плеваться ))))

• С порошком - это было в прошлом году. :улыб:
    В этом году таблетку запихивали с Боем. :dnknow:
    Запихнули....:улыб:
    Просто могли бы таблетки этого профиля малость поменьше делать... :ухмылка:

• пожалуй я придумала универсальное решение - разрежу таблетку на части:улыб:и не вдохнет, но и мелкие....
    буду в четыре захода тренироваться:улыб:

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Я разломила на 2 части... Но растянуть в несколько этапов - это жесть. :хммм:
    В один этап отмучивались... Так он потом ещё сидел и как-то сухо кашлял, как будто подавился чем-то... :dnknow:
    Мне ужасно не нравятся тАкие процедуры. :death:
    Могли бы уже чё-нибудь полегче в "глистогонении" придумать, ведь животное обижается... :dnknow:

P.S. Не знаю у кого как, но у нас Хантер - член семьи. :спок: Любимец! :улыб:

• подозреваю после мы втроем будем себя приходить... кто валерьянкой (или чем крепче), кто баюном

• А у вас ЭТОТ процесс будет проходить в первый раз? :а\?:

• с Пашкой первый...
    с Касей третий.
    Первый раз он таблетку так и не стал глотать. Покусы долго не заживали.
    Второй раз я ему жидкий шприцом вливала. Но тоже не полную дозу, т.к. приложенный шприц был меньше чем нужно а наполнить шприц второй раз и снова поймать кота не вышло.
    Так что устрою тройной "подарок" на 9 мая, т.к. хочу до лета сделать обоим прививки

• нпп
    Похоже в битве "скорми таблетку" всем нравится участвовать.
    Я не вижу ничего сложного в этом. Если территориально недалеко от меня живете (бер роща или пединститут), то могу помочь, показать на практике так сказать...
    И ещё. Сейчас во всех зоомагазинах есть такие шприцы, гордо называются "таблеткодаватели" :улыб:стоит рублей 40, многоразовый. Для многих проблемных в этом плане животных реальная помощь.

• А вы не могли бы описать принцип действия "таблеткодавателя"?

• Живу аккурат по середине пути:улыб:

Присоединяюсь к высказаному уже вопросу: опишите пожалуйста принцип работы?

• Попробую. Выглядит и размером как раз как 10 кубовый шприц, механизм такой же. В наконечник вставляется таблетка/пилюля и поршнем проталкивается. Но что б осуществить надо всё-таки животное правильно зафиксировать.

• зафиксировать все же проще, если зубы будут "шприц" кусать а не пальцы.
    Спасибо, за подсказку!
    Поищу в магазинах:улыб:

• Угу - и видео (процесса) в студию!

( можно без цензуры - все поймут :ха-ха!: )

• договорились.... :ха-ха!:
    надеюсь, что если и забанят, то не на вечность:улыб:

• В ответ на: В наконечник вставляется таблетка/пилюля и поршнем проталкивается.
    Сегодня на выставке такие девайсы продавались валом...

Подпись на реконструкции

• Ой ! Ну похвастаться все горазды - а вот фоточку вето-чуда прикрепить? :nea.gif:

Что это? В руках подержали? Прокусят? А допустимый размер таблетки?

• Я не хвастаюсь.

Мое дело сообщить.

А разбираться в деталях у меня ни нужды, ни времени не было.

Фотку сегодня может быть сделаю... Не больше.

Подпись на реконструкции

• Волшебный девайс 1.

Подпись на реконструкции

• Волшебный девайс 2.

Подпись на реконструкции

• Волшебный девайс 3.

Подпись на реконструкции

• спасибо!
    теперь буду искать, пользовать и выкладывать видео-шоу:улыб:

• Ой sharkie , вот спасибки!!! Большущее :respect:

теперь хоть представление (и ещё какое:миг:) есть. Бум приобретать :yes.gif:

• Прошло время после глистогона. Сёдня едем к ветврачу за прививкой от бешенства на ул.Дачную 62.
    Врач принимает с утра до вечера. Обед с 13 до 14. Стоимость прививки 10 рЭ.
    Как приедем оттуда, напишу как всё прошло. :улыб:

• Мне на выставке немного не до рассамтривания девайса было - там таблетки разного размера можно вставлть?

PS У них там еще полезная штучка была - для сбора мочи у кошек ...

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• Приехали мы на прививку. Народу не было ваще. Записали нас. Прививку поставили и отпустили. Теперь перед отлётом ещё появимся и получим справку. :улыб:
    10 рЭ прививка от бешенства.
    Есть комплексные прививки - на выбор хозяина. :миг:

• Не подскажеет номер телефона этой вет.клиники на Дачной 62? А то в Гисе нет данных:хммм:И точно со скольки до скольки доктор принимает, и как в выходные?

Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: