Погода: −7 °C
20.11−8...−2небольшая облачность, без осадков
21.11−4...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Имеет ли врач право усыпить здоровое животное?

• Навеяно последними сообщение в топе "Котенок ищет хозяев! и Я ищу котенка!".

"Грустная история. Внучка принесла бабушке котенка, но он оказался слишком "живым" для пожилого человека. Сейчас котику 9 месяцев - красивое, грациозное, очень игривое животное. Его собираются усыпить. .. Смотрите фото, может придется по сердцу и подойдет по характеру. Кот умный, интересный (например, любит носить предметы в зубах, как собака. На пасху таким манером стащил у бабушки яйцо, спрятал - не разбил).
    http://pix.academ.org/img/2008/04/27/500x_e65cd84eb993bce6da4fcd3cc60e1597

http://pix.academ.org/img/2008/04/27/500x_1016842f0559363b05dcf3b8711b1130 ".

"помогите

классная кошка умная писает в лоток не стерилизованная только что. была подобрана котёнком из подвала и сейчас (ей года 2-3 кажись) у дочки её хозяки началась аллергия серьезная на кошек и она хочет её усыпить (видно думает что так ей будет лучше чем отпускать опять на улицу).

Очень жалко, умнющая кошка. Извините, если нарушаю правила, но ситуация именно такая. Сам взять не могу, иначе бы взял, конечно.

мой телефон для связи 89139397303 в любое время. если не отвечаю перезвоните позже ".

"Персидская кошка, около 6-7 лет. Кремовая с голубым. Спокойная, ест ВСЁ.
    Раньше жила у бабушки; у себя,по некоторым причинам, нет возможности оставить.
    Если не найду новых хозяев её или выбросят или усыпят.
    Отдадим в хорошие руки, можно в частный дом, желательно без маленьких детей.
    Очень срочно, как можно быстрее, ищем хозяев".

И это за последнюю неделю.

Вот собственно мне интересно, имеет ли врач право усыпить здоровое животное?

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Эти ( цензура ) в клинику что ли понесут? Обратяться к алкашам-бомжам помоечным и убьют котю / собу за пол-литру :зло:

имхо - ставшее последнее время попурными "приписки": "...аллергия...", "...а то усыпят..." - спекуляция на порядочности и НЕбезразличности, гуманности других людей.
    Всё наигрались, наумилялись!
    "...Нам не нужно, мы не хотим даже жопыприподнять ради поиска новых хозяев, а вот вы давайте, вперёд, разгребайте, суетитесь..." :yes.gif:

Исправлено пользователем ТатьянаЗ (27.04.08 20:05)

• Я думаю это будет на совести данного врача...
    Опять же, смотрю на свою двоюродную сестру (она на первом курсе СельХоза учится, ветеринаром хочет быть). Как то в разговоре с моей мамой она типа "шутя" сказала - "вот возьму и чего-нибудь отрежу вашей Соньке (мамина кошка)" - и это говорит девушка 17-и лет.. Чет мне лично к ней свою кисуленьку тащить совсем не будет хотеться.

Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

• Нужен черный список таких "хозяев". Пусть закрытый, но информация д.б., что, мол, товарищи, вы можете проверить потенциального хозяина... Понятно, паспорт у них спрашивать не будешь, но все же, вычислить можно. По телефону, например, особенно домашнему.
    И тогда каждый при желании сможет узнать, кому не отдавать кошку или собаку... Потому что там будут контакты всех этих *** (все слова - только непечатные)
    Бабки этой, которой кот по характеру не подошел... Потому как другого захочет взять, спокойного. Мужиков, которые взяли собак из академовского приюта и выкинули на улицу. Всех, кто усыплял без причины.
    А врачи в такой ситуации могут только отговаривать, наверное. Ведь если они не усыпят при настойчивости хозяев - те найдут другой, более мучительный способ убийства. А так можно было бы даже к законодателям обратиться.
    А вообще-то надо работать с клиниками, потому как если врачу удастся отговорить, "хозяева" согласятся потерпеть недельки две (при этом нужно взять контакты "хозяев"), то можно этим случаем будет заняться индивидуально - в плане пристройства. Чтобы все врачи в таких случаях сразу звонили на диспетчерский телефон КЦ.

Мне вот рассказывали, что богатенькие кане корсо усыпили здорового - а это ведь пока еще модная и дорогая порода - не нашли возможности пристроить, когда родился ребенок. А через три года они захотят взять другую собачку... А уж бедных стаффов, булей и питов вообще усыпляют постоянно.

• В ответ на: Чтобы все врачи в таких случаях сразу звонили на диспетчерский телефон КЦ.
    КЦ может помочь только советом, как пристроить животное (а тут все банально - дайте объявление).
    Да только нафиг не надо старухе заморачиваться, ей усыпить проще.
    А через год, она опять посчитает, что ей скучновато и кису захочет...
    Как привить ответственность за животное?
    Как донести до людей, которые в большинстве своем яйца на Пасху красят, некоторые даже лбы в церкви разбивают... что суть христианства не в тупом повторении молитвы, крашении яиц, обрывании вербы, а прежде всего в помощи ближнему...

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• В ответ на: Нужен черный список таких "хозяев".
    Да легко, есть же у нас свой сайт, нету сайта сделать и раздел там сделать, черный список. Писать там неблагонадежных граждан(с описанием кратким их поступков), типа картотеки сделать. Кто бы еще взялся.

• Право то он имеет. Вон на Титова (номер дома не буду называть) усыпляют в определенные дни всех подряд, "хозяева" платят деньги, приходят в определенный день и врач ставит укол, не спрашивая больной или здоровый. А потом хозяева скидывают их, еще живых и агонизирующих, в угол двора, друг на друга кучей, и быстренько уходят.
    И я был в этом пункте, усыплял кота своего (года четыре назад), там уже не было никакой надежды, он очень сильно мучился, никого не узнавал. Лечили, боролись, но.... И пришлось принимать такое решение, очень тяжело конечно было. Утешает только то, что он умер у нас на руках, он твердо знал, что хозяева его не бросали до последнего.
    Так вот, врач там даже не спросила причину, ткнула укол и все, ноль эмоций. Сам офигел

Сам по себе...

Исправлено пользователем Диман_Хороший (28.04.08 08:47)

• Я почему еще про "имеет право" спросила.
    Пару месяцев назад я подобрала в подъезде котенка.
    Вид у него был ужасающий: морда, где усы - вся лысая, борода в черном наросте...
    Короче, поехала я с ней к врачу, в Евровет, что на Каменской.
    Ехали мы на такси (это надо было мне с Кропоткина на Пед институт, потом с Педа на Каменскую), устала я жуть, в такси укачало, пробки, понимаю, что уже в такси более, чем на тысячу наездила...

Врач ставит нам подозрение на кольциовироз + гриб неизвестной этиологии (это на бороде) и там по мелочи: глисты, блохи, ушной клещ (забегая вперед скажу, что гриб и прочие неприятности мы за 2 недели одолели, а вот ушной клещ нас до сих пор мучает :зло:).
    Лечение долгое + кошку надо изолировать от других кошек. У меня такой возможности нет.

Я злая и уставшая, как черт под шоком от прописанных манипуляций, спрашиваю: "А если, я ее усыпить хочу?".
    Мне врач в ответ: "Я не буду кошку усыплять, не вижу основания для этого".

Вот мне и подумалось, неужели принятие решения об усыпление - это дело совести врача.
    Разве умерщвление здорового, не предоставляющего опасность животного, не попадает под жестокое обращение с животными?

Ну, ладно, выложила я тогда за эту котенку 4 тысячи (благо деньги с собой были, мужу на Д.Р. свитер купить хотела), главное, она жива!
    Кстати, киска ищет хозяина.

• В ответ на: Как привить ответственность за животное?
    Как донести до людей, которые в большинстве своем яйца на Пасху красят, некоторые даже лбы в церкви разбивают... что суть христианства не в тупом повторении молитвы, крашении яиц, обрывании вербы, а прежде всего в помощи ближнему...
    Э-э-э... А кто под ближним-то здесь понимается? Животные? Это, простите, не христианство. "Ближние" - только люди.

В. "Почему Православная Церковь, проповедующая милосердие, не осуждает напрямую жестокое отношение с животными и не борется с ним (ведь "Всякое дыхание да хвалит Господа")? Разве справедливо считать, что у животных нет души, ведь они способны на чувства, им свойственно терпение, такт, любовь и преданность. "

О. "Совершенно с Вами согласен. Домашние животные - собачки, кошечки - удивительные существа, действительно считающие себя друзьями людей. Конечно же, надо их любить, и, как говорит премудрый, "Блажен иже и скоты милует". Жестокое обращение с животными, конечно, невозможно. Иной раз владельцам собаки приходится ее наказывать, когда это было необходимо, но и то хороший хозяин делает это с болью в сердце.

Есть другая крайность: животных делают почти членом своей семьи, животные становятся антропоподобными, т. е. человекоподобными, проецируется отношение к собачке или к кошечке, как к человеку, некоторые даже любят животных больше, чем человека, - конечно же, это тоже совершенно неверно. Священники могут рассказать совершенно дикие случаи, когда какая-нибудь пенсионерка превратила свой дом в приют для бездомных кошечек и в то же время разругалась со своими детьми и не хочет встречаться с ними. Даже есть такая знаменитая, но совершенно неправильная поговорка - "Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак". Это уже, конечно, совершенно мизантропическое выражение, совершенно не совместимое с христианством. Скотина есть скотина. Скотина - так называется в Библии, и не больше. Хотя очень добрая, преданная, замечательная, но все же это всего лишь животное, и именно так надо к нему относиться. Даже самые скверные и грешные люди все равно это образ и подобие Божие. И христианство учит любить людей именно как образ Божий, отделяя от этого образа исказивший его грех. Как говорит праведный Иоанн Кронштадтский: "Возлюби грешника и возненавидь грех". Поэтому, строго придерживаясь Библейской терминологии, животных надо миловать, а любить лишь Бога и Его образ - человека. Но в русском языке слово "любить" означает также и "жалеть" - вот только в этом смысле и позволительно христианину "любить" животных.

Животных, конечно, надо жалеть, но почему Православная Церковь не осуждает напрямую жестокое отношение с животными, - ну нет у Церкви такой цели. Конечно, если все повально начнут мучить животных, то любой священник восставит свой голос и скажет, что это жестокость. Однако все же у Церкви совершенно иная цель существования, совершенно иная задача - спасение людей, возвращение им подобия Божьего."
    http://www.pravoslavie.ru/answers/q4.htm#7

Caveant consules!

• В ответ на: Э-э-э... А кто под ближним-то здесь понимается? Животные? Это, простите, не христианство. "Ближние" - только люди.
    :ха-ха!: А вот про все христианство говорить не надо (католиков в мире больше миллиарда, а прихожан РПЦ формально 125 млн. в России и еще около 17 млн. за рубежом).
    Говорите конкретно о РПЦ.

Я католичка, Иоанн Павел II, признал наличие души у животных. Поэтому для меня они ближние.
    И не надо забывать, что такая многочисленная религия, как буддизм тоже относится к животным как к равным.

Я вот тоже конкретный случай знаю (у нас в Новосибирске), когда православный священник заставил дедулю таксу из квартиры на улицу выкинуть, типа, не гоже псу быть в одной комнате с иконами...

• А я и правда чем больше некоторых людей узнаю, тем больше убеждаюсь, что животные порой поумней и погуманней будут!
    Вы считаете что мамаша, которая новорожденного ребенка выкидывает из окна, или наркоман убивающий за 100 руб. человека лучше животных!!?

• В ответ на: Я католичка, Иоанн Павел II, признал наличие души у животных.
    Экое открытие! Про наличие души у животных еще и в Ветхом Завете сказано, только вот душа эта смертна.

Свт.Василий Великий:
    "Да изведет земля душу живу. Для чего земля изводит душу живу? Чтобы ты знал различие между душею скота и душею человека. Вскоре узнаешь, как сотворена душа человеческая, а теперь слушай о душе безсловесных. Поелику, по Писанию, душа всякаго животнаго кровь его есть (Лев. 17, 11), а сгустившаяся кровь обыкновенно обращается в плоть, и истлевшая плоть разлагается в землю; то, по всей справедливости, душа скотов есть нечто земное. Итак, да изведет земля душу живу. Разсмотри связь души с кровию, крови с плотию, плоти с землею; и опять в обратном порядке переходи от земли к плоти, от плоти к крови, от крови к душе; и ты найдешь, что душа скотов есть земля. Не думай, что она старше телеснаго их состава, и что она пребывает по разрушении тела. Убегай бредней угрюмых философов, которые не стыдятся почитать свою душу и душу пса однородными между собою..."

Или Иоанн Павел II утверждал, что животные обладают бессмертной душой?

PS История с таксой, конечно, явный перегиб, про неправильность позиции "животное не должно быть в одной комнате с иконами" писал и диакон А.Кураев, и другие авторы. Вот только "священник заставил дедулю таксу из квартиры на улицу выкинуть" - это уж Ваши акценты. Дедушка - не монах, "заставить" его священник не может, но даже если он и "порекомендовал" (неправильно!) убрать таксу из квартиры, то он явно не указывал "выгнать на улицу".

Caveant consules!

• Docent, Вы хотите от меня встречную ссылочку :ха-ха!:. Свое мнение, лично сформулированное имеете? Или цитатками общаться будем :ха-ха!:.

У Вас своя мораль, у меня своя.

Вот ссылка на материал касательно наличия души у животных. http://www.all-creatures.org/ca/ark-186soul.html
    Ну и выдержка, специально для Вас с английского перевела: "животные также обладают душой и люди должны любить и чувствовать солидарность с нашими меньшими братьями". Солидарность я понимаю, как равенство, сплоченность. Или же посмотрите значение этого слова в словаре. Как-то к скотине солидарность не испытывают.

И, надеюсь, в окончание нашей беседы (не вижу смысла флудить дальше) - у меня достаточно оснований, что бы придерживаться своей точки зрения.
    И уж ни в коем случае я не пытаюсь переубедить Вас в Вашем мнении, но и Вы не пытайтесь.
    :ха-ха!:

• В ответ на: У Вас своя мораль, у меня своя.
    Прекрасно. Но ведь "идти в чужой монастырь со свои уставом" (к бабушкам, которые "красят яйца" и "обрываю вербу" - не католички же эти бабушки...) начали именно Вы.

Засим диспут заканчиваю.

Caveant consules!

• В ответ на:
    В ответ на: У Вас своя мораль, у меня своя.
    Прекрасно. Но ведь "идти в чужой монастырь со свои уставом" (к бабушкам, которые "красят яйца" и "обрываю вербу" - не католички же эти бабушки...) начали именно Вы.

Засим диспут заканчиваю.
    Согласна, может и неправильно православным бабушкам запрещать умерщвлять надоевшего котенка, коли религия позволяет :(.
    Только больно от такой дозволенности :(.

И я диспут закончила.

• Возвращаюсь к первому посту - что с котом-то сейчас?

О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

• В ответ на: Возвращаюсь к первому посту - что с котом-то сейчас?
    Информации об этом нет. Остается только догадываться.

• Вот гуленек на лавочке кормить, да над лялей в колясочке слюни пускать - это да, они тутова все гуманистки. По-моему, тут и внучка облажалась: ну нельзя ветхой баушке живых существ дарить. Если уж она настолько по темпераменту несовместима. Лучшие мохнатые питомцы для граждан синильной группы - пара валенок с начесом. Имхо. Пытался выйти по ссылке про котика - ерор, не працуе... Может, эта баушка-яйцекраска таки погодит усыплять котейко? Совокупными усилиями форумного народа ему реально найти хозяина. Нормального. Не "кроткую христолюбицу"...

предепреждение по п. 2

Исправлено пользователем Cvetok (04.05.08 13:32)

• В ответ на: Пытался выйти по ссылке про котика - ерор, не працуе...
    У меня нормально, отображает фото.
    В остальном согласна. :зло:

• >Исправлено пользователем Cvetok
    -----------------
    Да, не люблю я отчественных баушек типового формата. :зло: Не стесняюсь признаться. Есть за что не любить. Только не берусь объяснять в деталях - а то понесет, не остановишь. Стараюсь сохранять позитифф.
    -------------
    Баушка, а вот вам ПИТБУЛЬ! :улыб:

• я уже знакомых обзваниваю. И знакомых знакомых. Выходя в коридор с мобилой (потому как на работе). И думаю с ужасом - "А может уже зря?":хммм:Вдруг баушка-богомолица котейку уже усыпила?

• Вы можете их не любить сколько угодно, тихо в уголке
    на форуме есть определенные правила, если забыли прочитать при регистрации, перечитайте сейчас
    в следующий раз отправитесь в бан
    на этом у меня всё

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Я знал одну бабушку, которая проломила голову своему маленькому внуку, за то что ребенок не хотел заниматься бальными танцами, а хотел рисованием (вот разврат-то какой - рисованием! А вдруг бы баб голых рисовать стал?) Так та бабушка тоже очень благонравная была - в беретике, в кардиганчике, в лаковых туфельках и беленьких носочках. Не пропойца какая-нить. Только внучог у нее был бракованный - ломкий какой-то. Тайваньский, наверное... Тоже яйки красила, да мадонн из "Огонька" вырезала. Высокой культуры была женщина.:улыб:

• Мне вообще кажется, что отношение к зоо-эвтаназии очень проверяет человека. Например, в конце 90-х меня чуть было не женила на себе милая новокузнецкая девушка с отличным навыком самопрезентации. Очень трепетная и уютная - плакала под Песню Мамонтенка, лепила ангелочков из "холщовой" глины и всем дарила. Маленькая фея одним словом. И все друзья и родные восторгались и говорили: мол, ай какая светочка, ай какая солнышка. Не упусти. И когда солнышка уже понемногу начала сгружать в мою квартиру (собственную, кстати - именно это ее скорее всего и делало солнышкой) свои вещички девичьи, заболел мой котя Лёнечка. Воспалением перанальных желез. Как известно посвященныым, это очень больно для коти и хлопотно для хозяина. Кровь, промывки, котовы слезы. И почти месяц я был занят Лёнечкой. И тут солнышка-мамонтофилочка выкатила: "Да чё ты с ним паришься?! усыпи его уже. Ему ж уже 10 лет, он тупой и старый".
    Я напряглся, но промолчал. Дня два все ровно. А потом мне нужно было уйти с общей тусовки промывать Лёнечку и тут Светочка решила развить триумф. И сказала: "Выбирай: или я, или кот!". Не сомневалась в ответе, глупышечка. Я вернулся домой, промыл каверны кота, в одну сумку сложил светины шмотки, в другую - ее похабные подарки (аккуратно порезаные ножницами самовязанные шарфики и колотых ангелочков), выставил все это в тамбур. И приколол к сумке тетрадный лист с надписью "КОТ!!!". Света, конечно, поверещала под дверью, но в итоге слилась в свой Новокуз. В сухом остатке: 1. Лёнечка в итоге умер. Но через 8 лет счастливой толстой жизни, а не под шприцем вета.
    2. традиция котовладения в моем доме не прервалась.
    3. Теперь в моем доме две чудных, щекастых, мурчливых котомордочки. И ни одной пергидрольной гадины, любившей жалостные песни мамонтят.
    Имхо, все не так уж плохо.:улыб:

• Бр-р-р, бывают же такие... аж мороз по коже...

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Телепузъ №5 :wub1.gif: .

• :respect: как знакомо :respect:
    таких светулёчков/солнышек/заек - не пере.... (н-р, приютить)

Всё верно. Если кто-то НЕ ценит, то что тебе дорого сейчас - наврядли он оценит хоть что-то после.

И с тобой также будет - заболела - усыплять. Выкарабкаешься - ну и славно.

На фик, на фик таких "близких" :bad:
    Коти, это часть меня, это уже ЕСТЬ, как нога или рука. Вот любишь меня, корми (любить никто не заставляет) и моих (*цыганят*).

Слышала как то древнюю индийскую мудрость (как то запомнила, и почему вдруг?): хочешь приучить тигрицу - приучи её тигрят. :yes.gif:Конечно, я её перефразировала - но ни разу (пока) не ошиблась.

И вообще: мужчины приходят и уходят, а коти остаются! Рядом! И в горе, и в радости... (имхо)

Сразу отмечу, что вниманием мужским не обделена, и не обобщаю, ни в коем случае и т.д. и т.п.

Когда училась в школе, одна из моих любимых учительниц сказала замечательную фразу: "Девочки, выбирая спутника жизни, смотрите как он относится к маме, бабушке, и вообще, к пожилым людям. Когда вы будете взросленькими / старенькими - он также будет тноситься и к вам".

Так вот - по отношению к тем, кто слабее, беззащитнее нас (и коти тоже в их числе) ОЧ хорошо проявляется сущность.
    Телепуз - прав ( :wub1.gif: )

• а по-моему в этих рассуждениях какие-то перекосы
    во-первых история Телепуза мне кажется как минимум приукрашенной, если не придуманной целиком
    во-вторых, не нужно животных ставить выше человеческих отношений
    это тоже как-то нездоровым отдает
    есть животные, и есть люди
    и те и другие важны, но важны по-разному
    один тебе равный, второй твой питомец

з.ы. мне вообще непонятно смакование *чернухи*, почему-то некоторые получают особое удовольствие, обсуждая маньяков, убийства и прочие издевательства

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Никто НЕ сравнивает людей и животных!
    Ни в коем случае - не нужно передёргивать.

В ответ на: не нужно животных ставить выше человеческих отношений
    имхо, в том посте автор приводит пример именно человеческих отношений и есть / либо нет уважение к твоим интересам.

Сравнивается ОТНОШЕНИЕ , и не только к тебе, а в том числе, к братья нашим меньшим.

В ответ на: з.ы. мне вообще непонятно смакование *чернухи*, почему-то некоторые получают особое удовольствие, обсуждая маньяков, убийства и прочие издевательства
    ещё раз перечитала тему. Будьте добры - где, в каких постах и у кого именно Вы увидели "...получают особое удовольствие, обсуждая маньяков, убийства и прочие издевательства..." - иначе, получается, все отписавшиеся в теме по Вашему подходят под определение "получающих удовольствие"? Сразу Вам скажу : я - нет, не подхожу, и людей с животными ни в каких ситуациях не путаю.

• значит я неправильно восприняла вашу фразу
    *мужчины приходят и уходят...* далее по тексту
    очень рада если ошиблась

перечитайте тему еще раз
    я про этот пост , который не имеет ровно никакого отношения к теме

• Да это шутка, была, просто "окошаченная" расхожая фразочка :смущ: там и смайлик вроде прицеплен (? извините, если не обсмайлила и кого-то ввела в заблуждение))
    Про указанный пост, Вы правы - поняла, это просто моя индивидуальная реакция - не читать особо не относящее к теме (ну либо - по диагонали)

• рада что мы друг друга поняли :agree:

• История не придумана, как это ни обидно для женской части человечества. Девушка Света действительно биологически существует. Правда, где и как она существует ныне - в Новокузе или где еще - мне сейчас глубоко на$$$ть. :спок: А в приукрашенном виде эта история существует в книге одной моей подруги - она сейчас в Москве живет и активно публикуется. Там Света действительно гуманизирована чуть чуть (авторша знала прототип) чисто из любви к искусству. Она там кажется не блондинка.
    А насчет префернции "люди/животные" я все чаще склоняюсь в пользу последних. Причем, чем более нарочита и всеобща позитивность человека, тем большим г**ном он оказывается в критической ситуации.
    Проверено электроникой.
    Вы-то, надеюсь, ангелов не лепите? :улыб:

• >один тебе равный, другой - твой питомец.
    -------------
    Cчитайте меня девиантным социопатом, но для меня кот/кошка/собака - тоже равный(ая). Не скажу за хомячков и черепах, но указанные живтоные для меня - личность.
    ----------
    Cуслик, с**а, личность! - сказал Вадим Галыгин.
    Не уверен насчет сусликов, но кот имеет право.:улыб:

нарушение п. 5
    может, все же почитаете Правила?
    а то придется в бане их изучать

Исправлено пользователем Cvetok (06.05.08 10:07)

• мне остается только посочувствовать тому, кого Вы впускате в свое окружение и даже выбираете себе в пару
    окружающие меня люди гуманны и добры
    и они ничуть не хуже моего кота :бебе:

• А с чего это вы, милая и добрая девушка, решили, что я кого-то выбираю себе в пару? Не льстите своей гендерной группе.:улыб:Пара сама заводится, а я страюсь препятствовать ее формированию. По мере возможностей. Короче, no more svetochka p-sheva и ее аналоги!:улыб:Комплект друзей не пополняю с 1999 года. Уж извини, человечество. :ухмылка:

• >окружающие меня люди гуманны и добры
    ------------
    Дико рад за ваше окружение. Они, наверное, еще и очень терпимы. Не обладаю подобной добродетелью, засим откланиваюсь... :роза:

и на этом благополучно закончим оффтоп

Исправлено пользователем Cvetok (06.05.08 11:28)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: