Добрый день! Знаю, что на этом форуме общаются много заводчиков кошек и руководителей клубов. У меня такой вопрос. У моей подруги есть британская кошка, хороших кровей, отец москвич какой-то мега чемпион. Подруга взяла кошечку без родословной, на подушку под стерилизацию. Договорились с заводчицой, что если передумает, то доплатит сумму за котячку и в последствии оформит родословную. Кошечка выросла, уже 1,3 г., подруга перед стерилизацией решила написать в клуб московский (где состоит отец), выслала фотки и заводчики все как один отговорили ее от стерелизации. Очень хороший фенотип, и очень необычный цвет (на золоте что-то там...). Подруга обратилась к заводчиче, за котячкой. Та ей отказала сославшись на то, что кошку отдавала исключительно под стерилизацию. Не для разведения (хотя кошку заводчица не видела больше и моск.клуб про это не в курсе). Говорит, что условия контракта с московским клубом. Вообщем суть до дело, ходит моя подруга ни с чем. И не знает что делать, и стерилизовать уже жалко и родословную не получить.
Подскажите, действительно ли есть подобные условия (запрет на последующее разведение)? Кошку показывали в другие клубы, никаких "браков" у нее нет. И что можно сделать в этой ситуации?
Боже, дай мне силы изменить то, что я могу, терпение принять то, что я не в силах изменить и 2 бутылки вискаря в качестве запасного плана.