Погода: −22 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−23...−16переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

о морских свинках (тому кто их хочет завести)

• отвечу сразу на последниеи сообщения.. бывает такое, что свинки грызут и поддон.. и пруться.. к сожалению универсального способа нет.. можете для начала показать свое недовольство.. подойти в клетке.. в тот момент когда началась "грызка" строго сказать НЕЛЬЗЯ! и слегка..щелкнуть по носу.. так как носик у них чувствительный... очень восприимчивы.. и так.. придется несколько раз.. обычно свинки очень легко поддаются дресировке и должны понять..что так нельзя... и еще.. рекомедую купить минеральный камень.. он обычно продается в зоомагазинах..повесить его стоит возле поилки.. так как поедая его они много пьют.. хотя не факт что им понравится.. мои вот как-то так.. попробовали и все... моим по душе больше нравятся палочки для грызунов "Кузя":) вот главное дорогие не едят.. а эти..обажают:)

Никогда не говори никогда.

• Хорошо, обязательно попробую купить.

Чуть больше месяца только прошло с того момента, как я купила свинку. Скажите, а сколько сена её надо на зиму?
    А то сушу, сушу его на даче, и всё кажется, что мало, но ведь она и не тонну весит :а\?:

• хм..не могу сказать сколько точно...мои просто едят сено в огромном колличесве! но я просто в зоомагазине покупаю.. поэтому , к сожалени, точно не подскажу..хотя думаю.. сколько не заготовь...все равно все слопает:)

• Вот и мы стали свиноводами, чему очень рады. Для своих поросяток я изготовил вот такой вот загончик. Пока там нет достаточных предметов для развлечения, но всё поправимо, теим более что загончик был изготовлен за 1 час, после того как у нас появилась вторая свинка - Матрешка.
    У меня есть вопрос какую травку надо покупать для того чтоб выращивать? И Вопрос про опилки, у меня есть возможность просто брать опилки (из специально для меня изготавливают :о) ) Из какого дерева опилки лучше? Или всё рано?

Исправлено пользователем EdW@rd (29.10.08 11:26)

• А сами обитатели где?)

Всё по замыслу.. Всё путём!

• от Хрюнделя видна только спинка, он кушает!, а Матрёшка в домике... Она еще привыкает, у неё стресс.

• на последнего

Подскажите, pls. Когда беру свою Тинку-свинку на руки, то на всех открытых местах (грудь, руки до локтя) у меня появляются красные пятна (зудят как при аллергии). Месяц назад такого не было. При мытье клетки - замене подстилки тоже проблем нет. На кошку тоже такого не наблюдается. С чем может быть связано?

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• Аллергия - штука такая. То ее не было, а теперь вдруг бац и появилась.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• да, скорее всего аллергия... и именно на это животное... попробуйте взять на руки какого нибудь другого поросёнка... если реакции не будет значит у вас аллергия на тех паразитов которые живут на шерсти вашего любимца... ( это как вариант)

• А их (паразитов) вывести можно?

• вывести можно всё! только вот надо сперва узнать что выводить... Это в ветлечебницу надо... Сдавать анализы и ждать результатов...

• замечу.. что вы сделали ну о-о-о-очень маленькие загончики для свинок.. они должны быть хотя бы 30 на 50 см.
    про травку... я обычно покупаю дешовый корм для морских свинок... насыпаю опилок в поддон.. потом семена.. потом еще опилок... и поливаю водичкой регулярно... черз пару дней они проростают:)
    про опилки..в принципе все равно..но если у вас просто опилки а не гранулы..рекомендую чаще их менять..так как они имеют свойство прессоваться от влаги и там влажности больше.
    вроде..все:)

• по собстенному горькому опыту и из разговоров заводчиков знаю, что врачей..специализирующихся на мор.свинках нет..поэтому очень часто свинок просто убивают... я думаю, что у вас аллергия... если свинка не чешется... и никаких высыпаний, раздражений и прочего у нее нет..то скорее дело в вас... очень у многих людей бывает на свинок аллергия.. но чаше зуб появляется от их коготков.

• вот не поверите... размер основания 60х58, при этом он поделен пополам... :улыб:так что ваши размеры соблюдены (почти), территория домика 15х30, остальное место загончик... Но стенку домика можно убрать... тогда загончик станет 30х58... Я так и планирую сделать, достроить поросятам второй этаж...
    Вчера Матрёшка познакомилась с Хрюнделем, испугалась его и спряталась в домик...

• хм.. а смотрится как совсем маленький..извиняюсь за ошибку..надеюсь Ваши свинки подружаться;)

• Они подружились! Вот у меня теперь вопрос, где можно стерилизовать самца, уж больно не хочется возится с малышами, продавать я их не хочу и раздать тоже морока...

• насколько я знаю..это невозможно.. даже в Москве таких операция свинкам не делают... так это слишком сложно и дорого.

• Про стерилизацию... Это делают только самкам, и то кошачим или собачим... А мужчин поросят - кастрируют... В центральной вереринарной клинике, когда я спросила именно про стерилизацию (чтоб у обоих животных была полноценная сексуальная жизнь) мне ответили, что это очень сложная операция и как вариант предложили задуматься над кострацией..., который я категорически отвергла!!! Так что можете попробовать уточнить там: Фрунзе,17 (телефон не помню, а визитку потеряла)

я мамочка замечательной малышки с 12.11.10....)))
    и чудесного мальчишки с 27.03.2015))
    "Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"

• А еще очень рада, что наткнулась на эту тему здесь и хочу рассказать о своих питомцах :-y....
    Год назад у меня появился свиненок - Хома, он тогда был еще маленький.... Зато сейчас это прямо настоящий поросеночек: рыженький, пушистый, очень разговорчивый.... :wub1.gif:. Из еды он предпочитает такие длинненькие палочки в корме, яблочки, огурцы, а самая главная страсть это - укроп!!! За него Хома готов простить все, и, как мне кажется, даже Родину продать..... :o. Но в последнее время я стала замечать, что он вроде как погрустнел, похудел.... Вобщем испугалась и поехали мы к ветеринару..... В клинике осмотрели, прописали витаминки+дополнительно витамин С и намекнули, что неплохо бы попробовать наладить личную жизнь.... :o. Я задумалась.... Купила клетку попросторнее..... И в субботу у меня появилась малышка Бусинка (Буся-муся) :wub1.gif: такая маленькая, веркая, но еще немного пугается.... А какая красавица..... Мордочка и половинка спинки беленькая, а на глазках темные кружочки, как у пандочки, а низ темненький коричневый и немного рыженького на брюшке... :wub1.gif:...
    Первое обнюхивание видимых результатов не дало... После чего, я в качестве эксперимента подсадила Бусю в клетку к Хоме (замечу, что из-за разницы в возрасте сидят в разных клетках). Что тут началось!!!!! Она то мелкая... еще не понимает ничего.... думает, что он к ней с отеческими чувствами :ха-ха!: (до этого жила вместе с родителями), а он.... весь расхорохорился, попка кверху вобщем - СТРАСТЬ :чмок: и любовь с первого взгляда :heart:. Короче хорошо, что успела растащить вовремя!!! :ха-ха!: Пол -ночи они видимо обсуждали последние события и утром уже в два голоса выпрашивали вкусности (что поделаешь-режим) :ха-ха!:.
    Вобщем сидят как два магнитика (клетки стоят рядом) :heart:, а я на них смотрю и обожаю с каждым днем все больше и больше :wub1.gif:.
    Надеюсь, месяца через два устроить им так сказать свадьбу..... со всеми вытекающими:смущ:

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"

• А вы в курсе что пара свинок будет давать потомство каждые 4 мес без перерыва? Куда потом собираетесь девать детишек? По зоомагазинам рассовывать? От такой "семейной жизни" самка быстро истощится и заболеет.
    В ответ на: Вобщем испугалась и поехали мы к ветеринару..... В клинике осмотрели, прописали витаминки дополнительно витамин С и намекнули, что неплохо бы попробовать наладить личную жизнь....
    А вот за такие "мудрые" советы некоторых хорошо бы начинать лицензий лишать.

А вообще сходите вот сюда , это форум любителей свинок на акорге, есть там и те кто занимается разведением. Там вам куда лучше меня объяснят, какую ошибку вы совершаете.

I'm breakin' all the rules i didn't make

• Да вот именно что я все прекрасно осознаю! И совсе не собираюсь плодить потомстово до умопомрочения! При том, что обоих я очень люблю и за беременной самочкой уход будет просто идеальный (учитывая что я практически через день хожу в зоомагазин за разными новинками для них)! А жинь любых животных должна быть - полноценной!! :heart: Да и потомство примерно раз в год, думаю совсем не повредит счастливой жизни животных :live:
    А про клинику - это вы зря так.... Ведь есть же прогресс! Да и если разобраться, если свинки перестанут совсем плодиться, то их постигнет участь динозавров!!! :ха-ха!:

• В ответ на: А жинь любых животных должна быть - полноценной!!
    Если вы хотите сделать жизнь своих животных полноценной с вашей точки зрения - то срочно берите билет на самолет и увозите их на их биологическую родину. Ибо жизнь в клетке 60х40 с ежедневным выпусканием побегать на полчаса по диванчику - ну никак не совпадает с вашим понятием. Это жизнь домашнего любимца и она накладывает ряд разумных ограничений, в том числе и в плане размножения. Да и вообще бред какой-то: у кучи людей грызуны живут всю жизнь без родов и никаких болезней от этого с ними не приключается. Я бы посоветовала обратиться к более компетентному вету, который установит точную причину недомогания вашего самца. Возможно ему нужна настоящая помощь, а вам заморочили голову благостным лопотанием на тему "семейной жизни"... :шок:
    В ответ на: Да и потомство примерно раз в год, думаю совсем не повредит счастливой жизни животных
    Возможно не повредит, но и для самца одна вязка в год - это ничто. Так что если вы хотели "вылечить" своего самца "семейной жизнью" - то проблему вы не решили, увы. Вы зачем самку-то покупали - не забыли еще? :ухмылка:

В ответ на: Да и если разобраться, если свинки перестанут совсем плодиться, то их постигнет участь динозавров!!!
    Не волнуйтесь, не вымрут свинки без ваших вязок. Потому что есть люди, которые занимаются их разведением более профессионально чем вы. Так что давайте оставим это требующее знаний и времени занятие им, хорошо? :миг:

• И кстати, сходила я по вашей ссылочке... Информация там до боли знакомая... Разубеждать от размножения никто и не собирается, даже наоборот большинство только и делает, что активно обсуждает либо грядущее появление потомства, либо свершившийся факт!!!! :ха-ха!:

• Удивительный негатив из ваших сообщений.... :а\?:
    Боитесь конкуренции?...
    Так еще раз повторю! Я не из-за этого!!!! :хехе:

• Угу. только вы сразу видимо не поняли что эти ребята - заводчики, животные у них породистые и потому имеют определенный спрос. А вы попробуйте рассказать про то как ура "поженили" двух беспородных свинок из зоомагазина...уже заранее представляю что вам ответят :спок:

• Какая конкуренция? Я свинок не держу и никогда держать не буду потому что не мое это. Я против того, чтобы неопытные люди плодили животных которые потом оказываются никому не нужны. Удачи вам в размножении ваших животных, но все равно хотелось бы предупредить что спрос на свинок как и на многих других домашних животных гораздо меньше предложения, смотрите не останьтесь со всем выводком на руках.

• За удачу, конечно, спасибо! Однако, хочу заметить...
    1. Заводчиками - не рождаются, а становятся и кто знает.... Может именно в этом мое призвание!
    2. Мои свинки тоже не на помойке найдены! И даже если они паспорта не имеют, то для меня они все равно самые лучшие :wub1.gif: А процесс беременности и родов происходит у всех одинаково.
    3. Ваши, так называемые матерые разводчики все информацию печатают со svinki.ru о чем сообщают, большинство советов сведено к обустройству жилища, а чуть что, то сразу к ветеринару посылают!!
    4. Очень многие люди любят своих животных далеко не за породу, а за тепло и искреннее отношение, поэтому я уверена, что уж своих точно пристрою :live: Главное - грамотная реклама!:миг:

• В ответ на: Заводчиками - не рождаются, а становятся и кто знает.... Может именно в этом мое призвание!
    Тот кто хочет стать заводчиком - начинает не с юннатских опытов в стиле "посажу двух хомячков в клетку и посмотрю что получится", а с чтения спец. литературы, вступления в клуб, общения с опытными заводчиками. Так что вы не с того конца заходите.

В ответ на: а чуть что, то сразу к ветеринару посылают!!
    Ого какие нехорошие! А куда они по вашему мнению должны посылать? Или думаете что настоящие заводчики - это сплошь телепаты, способные поставить точный диагноз животному дистанционно через форум? :шок:
    В ответ на: Очень многие люди любят своих животных далеко не за породу, а за тепло и искреннее отношение
    Не сомневаюсь, но вот почему-то по закону подлости все время оказывается, что к моменту раздачи потомства такие прекрасные люди уже все обзавелись любимцами и больше не хотят, а вам остались сплошь злые бяки, которые любят животных только за породу или вообще их не любят и брать не желают :dnknow:

• ладно... Дискуссию можно продолжать бесконечно.., но на мой взгляд она совершенно бессмысленна. Т.к. план действия утвержден и обжалованию не подлежит!!:yes.gif:

• Что ж, очень жаль :dnknow:

• Даже если поверить человеку, который вместо лечения посоветовал устроить животным личную жизнь (хотя я послала бы такого товарища куда подальше) и раз в год вязать животное, которое живет всего 3-4 года, то любой человек, мало-мальски дружащий с логикой, может сравнить с человеческой жизнью.

То есть человеку достаточно (для полноценной жизни, которую вы таким странным способом желаете обеспечить зверькам) было бы заниматься сексом раз в 20-25 лет.

Не смешно?

Если уж браться за дело, то самцу нужно будет спариваться раза два в неделю. Одной самочки ему не хватит, так что покупайте еще пару-тройку, совместными усилиями они доведут свое количество до числа, достаточного для их полноценной жизни.
    А для регулирования численности заведите лис, хищных птиц, и будут ваши любимцы жить полноценной и счастливой жизнью.

А если вы считаете своих животных домашними, то любите их и ищите грамотного ветеринара.

• Да я же не сказала, что все лечение свелось к обустройству личной жизни.... :eek:
    Мы обращались с проблемой так называемого мешочка (загрязняется где попка) и успешно провели лечение + пропили комплекс витаминов и дополнительно витамин С + для настроения завели подружку :o. В чем прблемма то?
    Если допустим рожать малышей каждые 4 месяца для самочки вредно, а раз в год мало, то можно постараться и вывести какой то другой, более приемлемый график... И еще я планирую жизнь своих свинок исходя из среднего возраста min 8 лет!!!! :live:

• Какой приемлемый график? Уже же было сказано что "приемлемый" график для самца, т.е. тот график которого он придерживается в природе во время периода размножения - это очень много самок за очень короткое время! Почитайте про своих любимцев наконец книжки, изучите по ним жизнь свинок в природе - и многое поймете. Конечно, опытные держатели свинок скажут что самец нормально живет и вообще без вязок и они ему нафик не нужны, но вы же не поверите, ах ах, вам же "диагноз" поставили? На самом деле совершенно ясно кому нужна вся эта суета. Свинкам? Нет - вам! Человек эгоистично приписывает свои переживания животным, а этих переживаний у них как правило не существует, и все эти человеческие сюси-пуси животным как правило нафик не нужны и непонятны. Человек думает, а животные живут инстинктами. Про кошек и собак уже доказано что половой акт причиняет сукам и кошкам сильную боль из-за наличия микрошипов на пенисе самца и сильного спазма мышц влагалища во время его. Это оказывается просто СУПЕРНОВОСТЬЮ для любителей дарить своим кошечкам и собачкам "радости семейной жизни" и "удовольствие от секса" :шок: Что там у свинок деется - это вы нам расскажите, вы же любитель, должны знать о физиологии своих любимцев многое. Кстати, девушка которая завела этот топ про свинок, судя по постам человек увлеченный - преспокойно держит 2 самцов и что-то не спешит им устраивать домашний бордель с самочками. Видать не боится "смертельных заболеваний" от отсутствия вязок. Подумайте, почему такое бывает.
    Так что давайте не будем прикрывать свои собственные психологические потребности заботой о свинках. Лучше поиграйте в Симов или купите Барби с Кеном и "жените" их хоть до посинения. Боюсь что радость от "семейной жизни" у свинок будет не больше чем у них :ухмылка: И перестаньте городить чушь на форуме. Вам сколько лет простите? В куклы еще не наигрались? К сож животные - это не куклы и тем более - не люди :dnknow:

• Начну с того, что в куклы, я конечно давно наигралась.
    Про чушь на форуме.... - ну так это простите не Вам решать...
    Здесь обсуждается темы, касающиеся содержания, ухода, поведения любимых животных - морских свинок.... Мои животные абсолютно счастливы все понимают и всем довольны!!!! И это у нас - взаимно!! :wub1.gif:
    А Вы насколько я поняла - бульдогами увлекаетесь....:yes.gif:

• В ответ на: А Вы насколько я поняла - бульдогами увлекаетесь...
    Неправильно поняли, но в данной теме это офтоп.

В ответ на: Мои животные абсолютно счастливы все понимают и всем довольны!!!! И это у нас - взаимно!!
    Интересно как вы это определили что они всем довольны? По каким признакам? Или вы тоже телепатией на досуге увлекаетесь? :dnknow:

• А интересно. Отчего это заводчикам-разводчикам можно спаривать свинятин, а вот даме, на которую вы тут гавкаете - нет?

Всё по замыслу.. Всё путём!

• Вы видимо ошиблись форумом. Здесь общаются люди, и они ГОВОРЯТ, а не гавкают :death:

• Да уж... Спасибо за поддержку! :agree: А то я уже и не знаю девушку успокоить.... :dnknow: Жутко не люблю конфликты:хехе:

• ..........Интересно как вы это определили что они всем довольны? По каким признакам? Или вы тоже телепатией на досуге увлекаетесь?.......

А сейчас Вы уже открыто издеваетесь!!! Да любой!!! Абсолютно любой человек даже невооруженным взглядом поймет как к нему животное относится!!!! А уж когда животное весело подпрыгивает, похрюкивает, пищит, только завидя хозяина, я уже не говорю об остальных проявлениях - я могу точно сказать, что у нас самые теплые и взаимные чувства!!!! :wub1.gif:

• так девушки ..вижу Ваш спор бесполезен ..так как каждый останется при своем ..очень сожалею, что раньше не заглянула и не убила этот спор в зачаточном состоянии.
    для начала.. вы обе в чем-то правы!
    1. конечно же свинок можно, да можно брать в зоомагазине. И конечно же.. разнополых.. НО. нужно осознавать ,что берете вы их не для счастья двух свинок.. а вепревую очередь ..для себя! Так как они (при всей моей любви к данным созданиям) они все же животные и их (простите за грубость) первые желания кушать, какать и плодиться. Но они могут обойтись прекрасно и без полового партнера! Самцы, при необходимости, самоудовлетворяются и прекрасно себя ощущают без самки. Аргумент, что им одиноко и скучно тут не подходит.. так как внимания им достаточно и от хозяина.. гуляйте, общайтесь, кормите вкусняшками. Для самцов самка прежде всего объект.. свинки-стандые животные и они сножаются со всеми с кем могут, поэтому о как таковой «любви» тут речи нет. И так.. приходим к тому, что парочку заводят для размножения или для собственного удовольствия. И если вы пошли на это. То необходимо завести вторую клетку… иначе самец будет постоянно «подкатывать» к девочке..хоть беременная будет..хоть больная.. ему все равно. Тем более рожать постоянно (а это каждые 4-5 месяцев) самочкам вредно..от этого они болеют и рано умирают.
    2. Почему заводчикам «можно скрещивать свинок». Генетика-это великая наука. И большинство заводчиков занимаются этой наукой.. выводят идеальных свинок. Поэтому все половые акты у них отслеживаются и свинки как попало все в одной клетке не живут. Элитная порода идет на продажу за неплохие деньги. «Бракованные» раздаются (я не знаю ни одного заводчика. Который отдает свинок в зоомагазин), обычно новые владельцы проходят небольшое собеседование. Заводчики убеждаются, что в новом доме свинок будут любить. Поскольку порода должна быть идеальной заводчики очень хорошо следят за здоровьем своих подопечных и разбираются в болячках иногда получше ветеринара.
    3. Сайты о морских свинках посещать надо! Даже то, что вы написали о каловом мешочке (как я понимаю вы его не чистили), говорит мне о том, что у вас есть пробелы в информации.
    Итог таков. Что вы любите свиночек. .это замечательно.. продолжайте в том же духе.. Все же станьте постоянным посетителем форум о этих замечательных животных и поддаваясь их бесспорному очарованию, не забывайте, что они все же животные и контролируйте и следите за ними..все это принесет и им много радости и долгих лет жизни
    :миг:

• :respect:

• К сож вряд ли вы убили бы спор в самом начале потому что я писала почти что то же самое, но признаюсь конечно в более раздраженной манере. Просто надоело уже талдычить об одном и том же 1000 раз про "радости семейной жизни и секса", уже аллергия на эти перлы ей-богу, не хватает уже терпения и такта :смущ:Я с вами по всем пунктам согласна! :respect:

• прекрасно Вас понимаю..иногда сама не сдерживаюсь. Желание помочь сдабривается кучей эмоций;)

• К сож эти эмоции не идут на пользу делу, каждый такой раз потом жалею :dnknow:
    Расскажите плз, какова сейчас ситуация со спросом на беспородных свинок? Я на акорге вычитала те же самые предупреждения любителям плодить свинок, что и разведенцам крыс и других хорошо плодящихся грызунов: ОСТОРОЖНО! Спрос на животных ограничен! Зоомагазин - не выход!
    Правда ли это?

• Зоомагазин совершенно не выход.. в большинстве из них нет должного содержания. Даже здоровых свинок умудряются застудить, подсудить грибок и прочие радости.. которые потом должны вынести на себе новые владельцы. Так же часто молодняк садят с взрослыми от чего случаются драки, а молоденьких самочек насилуют, нередки случаи когда покупают свиночку месяцев 4, а потом выясняется, что она беременна. Часто от ранней беременности самочки погибают.
    Про спрос. Тут ничего точно сказать не могу, заводчикам виднее. Но столкнулась с такой вещью, что часть людей не любит свинок так как они по их мнению похожи на крыс. Думаю желающих купить свинку и правда не так много так как существует достаточно много факторов в их уходе: большая клетка, постоянно свежие овощи, обязательный выгул.. многим это кажется обузой.. проще купить ребенку хомячка тот сам себя будет развлекать беганьем в колесе.
    Про себя могу сказать, что влюбилась в этих очаровательных животных безвозвратно. Заботы о них не являются рутиной, а скорее наоборот-радостью.. утро начинается с того, что как у меня прозвонит будильник ..два счастливых голоса начинаю лепетать и посвистывать заявляя «Уря! Хозяйка проснулась!! Тащи морковку!»..бегу на кухню.ставлю чайник и чищу и мою овощи.. прибегаю..отдаю свинтусам.. из клеток раздается довольное чавканье. Пока навожу марафет..стелю покрывало на диване.. из подушек делаю лабиринты и выходит такая игровая площадка.. выпускаю одного из кабанчиков… и тут начинается!!! Беготня! Писки ..визги..ПОПКОРНИНГ!!! у меня уже куча роликов про то как они гуляют! Увидев это хоть раз в жизни невозможно еще пару часов забивать голову своими проблемами! Вечером ..как только вхожу в квартиру слышу эти задорные попискивания.. и все дела, проблемы уходят на второй план!:смущ:

• еще одна фотка... свинкопортал... сегодня здесь, а завтра-там!

• Симпатичные зверюшки, очень яркие! Всегда приятно и очень занятно смотреть на их фотки, наблюдая такое разнообразие окрасов, причесок и других декоративных вещей. Заводчикам огромный :respect:!

• описать это невозможно..поэтому просто покажу видео:)
    попкорнинг Бабайки
    как гуляет Клякс (сорри, что видео темновато)

• А можно уточнить на счет "обязательной прогулки"? Сколько ни пробовала выпускать свинку-Тинку - не гуляет она. Просидит минут 10-20 в темном уголочке, надует лужу и запросится в клетку. Вот на руках сидит сколько угодно и с удовольствием, а побегать-пошмыгать - увы и ах. Собственно говоря вопрос: все равно попытаться научить гулять, или списать это на темперамент животного и не мучить ее открытым пространством?

• ой, прелесть какая! теперь поняла, почему "попкорнинг". :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: