Погода: −8 °C
20.11−8...−2небольшая облачность, без осадков
21.11−4...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Полку подобрашек прибыло, или "здрасти, я - Клепа!"

• День удался...
    Часто, читая на форуме о том, как люди подбирают котеек, собакинов, думала - "интересно, а как бы поступила я?" Сегодня мне предоставился случай проверить, как бы я поступила.
    Ничего не предвещало беды, когда мы с мужем подъехали к дому родителей, чтобы завести маме коробочки для рассады. Въезжаем во двор и видим - люди смотрят куда то в сторону родительского подъезда, переговариваются. У подъезда - наша мама, вышедшая погулять с собакой. У ее ног - малюсенький комочек - котенок. Мы останавливаемся, я выхожу из машины, говоря мужу - похоже, у нас теперь две кошки. Подхожу к маме. Кошачий ребенок до неприличия мал, пузат, и жалобно мяучит. Мама говорит, что мяукал с ночи в подвале, но вылез из подвала только сейчас.
    Беру на руки. Хрупкое существо истошно орет и дрожит. Грязный до ужаса. Беглый осмотр показывает, что явных паразитов нет. Истошный крик свидетельствует о том, что ребенок голоден. Заносим домой - предлагаем молоко - чуть полакал и отказался...
    Судорожно соображаю, что в клинику конечно сейчас поедем, о возврате на улицу речи нет, о пристройстве буду думать потом, но что если у ребенка найдут все таки паразитов, или еще хуже - вирусняк? Дома Донька, квартира однокомнатная, риск огромен... Минут 10 думаем, решаем, отец пару раз пытался сказать - неси обратно - был резко (каюсь) одернут...
    В итоге решаем - сейчас едем в клинику, по результатам будем думать...
    В это время возвращается с прогулки с собой мама. Диалог:
    Мама - "чего в коридоре то сидите?"
    Я - "да думаем, решаем... надо в клинику везти"
    Мама - "че везти то, давай сюда, вымоем щас да и все.."
    до меня медленно начинает доходить смысл сказанного...
    Я - "мам, это же супер-идея! собаке вирусняк кошачий не передается, если будут паразиты - справимся, изолируем, квартира у вас побольше, есть где. А мы пока будем хозяем ребенку искать!"
    Мама - "каких хозяев? пустите уже ребенка в комнату, пусть осваивается.."
    и я понимаю, что вот, на моих глазах ребенок из проблемы превращается в нового члена семьи... Маму была готова просто расцеловать...
    Я - "нет, в клинику все равно надо, мы поехали.."
    Папа (!!!) - "да далась вам эта клиника, нормальный котенок, пусть идет в комнату"
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

в клинику конечно мы поехали все равно, "на Фрунзе".
    посветили лампой, взяли соскобы, определили пол...
    нашли только ушного клеща, ессно глисты (живот - барабаном). на вирусы проверить нет возможности - ребенку ориентировочно 1,5 месяца - рано еще, но выписали профилактику.
    сразу набрали всех лекарств, лоточек, наполнитель, консервы Хилсовские, витаминок...
    и вот новы жилец поехал домой!:улыб:новый жилец, кстати, все это время истошно орал - "наверное паразиты беспокоят", подумали мы...
    но когда ребенок оказался дома и нашел Никину чашку, сразу стало понятно, что молоко - это баловство, МЯСА и КАШКИ надо было предлагать:улыб:вобщем, чашка ополовинилась в считанные минуты.
    Кошкоребенок оказался деушкой (я в глубине души надеялась на кота, не очень хотелось переживать еще одну стерилизацию, но что делать :):):) ), назвали Клепой:улыб:(вышли из клиники, звоню маме: "мамаша, поздравляю, у вас дочь! ":улыб:)
    Дочь целый день за холодильником, к вечеру вышла - играет с сОбой, исследует квартиру.
    В лоток пошла с первого раза (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!), умеет умываться! видимо, все таки домашней кошки ребенок....
    Вот такая история:улыб:теперь осталось только вылечится и все у нас будет хо-ро-шо!:улыб:ну и фотки собственно - сразу предупреждаю - ребенок далеко не в форме:улыб:хотя уже и вымыт и сыт:улыб:.

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• "счастья много не бывает" :смущ:

• тут видно "барабанное пузико" :хммм:

• как можно было предать такие глазенки...:хммм:

• оууу, штооркии!:улыб:

• "ну, а дружба начинается с улыбки":улыб:

зы заранее прошу прощения у модераторов, что написала отдельным топом, а не в болтушку... если не права - перенесите пжст.

• Люба!!!!:улыб:ты молодец!
    котейка ну просто ЧУДО! вот жеж повезло ему )))))
    смотрите осторожнее с молоком! у многих понос приключается

глазенки еще цвет даже не поменяли....такая лялька!!!! :чмок:

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Спасибо, Юль:улыб:
    вот жеж повезло ему )))))

ну это же девочка:)

молоко ребенок так и не пьет - ну и не надо, не очень то и хотелось:улыб:меня, если честно, очень беспокоит животик и глисты...Глистогонку дали, через 10 дней повторим...
    Это ведь излечимо обязательно, да, ничего страшного не может произойти? (с надеждой).

• Поздравляем котьку с домом и с семьёй! Повезло кото-девчонке :flowers:
    На первой фотке - ну такой напуганный ребёнок!
    Зато на крайней:миг:- уже по сОбе вовсю лазает! Бандюля! :heart:

бандюганка еще та - пытается "скалолазить" по креслам, "хвостиком" ходит за Никой:улыб:
    думаю, трудное детство еще даст нам всем прикурить:улыб::ха-ха!:

• ему-котенку:миг:
    конечно ВСЕ излечимо!!!!
    вот придет еще Ирин (IN) даст развернутую рекомендацию, не волнуйся.
    животные годами с глистами живут (что не есть конечно хорошо, это я для твоего успокоения)

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• спасибо, Юляш:улыб:
    уж больно этот животик страшенк - сама худая, а животик...
    но мы все-все вылечим!
    и будет у нас не Клепа, а Клеопатра :смущ:
    очень жду IN - ее рекомендации нам оочень не помешают:)

• Любаша, ну ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :ха-ха!:
    Кстати - Клепа у родителей временно - или там и остается? Ника умочка - сразу видно, росла в обнимку с кошкой :улыб:
    С возможными проблемусами - конечно справитесь!! Дите - просто очаровательнейшее! Еще раз - поздравки и чмоки тебя, за то, что не прошла мимо :flowers:

Кошка умеет вымурчать себе прощение за что угодно.

• пасибо :смущ:
    мимо пройти невозможно было. скажу честно - мимо взрослой кошки может и прошла бы - с тяжестью в сердце, но прошла. а ребенка бросить... у нее то точно не было никаких шансов выжить.
    Клепка останется у родителей - если никаких нюансов непредвиденных не возникнет, если что-то пойдет не так - переедет к нам:улыб:
    но не думаю, что будут проблемы - мама от нее уже без ума:улыб:

• Любань - :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза:

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Любша, ну какая ж она прелесть!) Большущий респект маме! :respect: Глазастик такой... тьфу-тьфу-тьфу, чтоб все у нее хорошо было) :роза:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Замечательная, темка!
    Очень рада за котенку.
    А всей Вашей семье низкий поклон :роза:.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Ирина, спасибо на добром слове, но не за что... я уже от количества благодарностей начинаю краснеть и смущаться, а ведь ничего сверхъестестенного мы не сделали.

Мелочь пузатая начинает показывать характер:улыб:
    сегодня мама дала Нике мяско из борща... а наша младшая деушка подошла, залепила Нике лапой по морде, отобрала мясо, обняла его всеми конечностями и злобно урча начала его есть... Ника попробовала защитить собственность - в результате снова получила по черному носу :ха-ха!:
    пришлось маме вмешаться :миг:

так же Клепка освоила процесс "забирания на кресло с целью улечься к маме на колени"... правда столкнулась с маленькой проблемкой в лице Ники - так как мамины коленки - это ее территория:улыб:В результате на развалившуюся Клепу чуть не приземлилась филейная Никина часть :ха-ха!: хорошо вовремя поняли, что она задумала :ха-ха!::смущ:
    вот так и живем:)

• Похоже скоро будете проводить конкурс на звание "собака":хехе:и часть вторая "защитник"

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Молодцы! Так вы ее пристраивать будете, или себе оставляете? :смущ:

Сам по себе...

• :смущ:
    ну я вроде написала несколько раз, что родители ее себе оставили:улыб:
    кстати, вчера "закинула удочку" на предмет того, что карантин выдержим и себе заберем, на что получила мягкое "ахха, щаззз, это наша кошка":улыб:

• сдается, собакин сейчас думает - "А я? А чем я хуже котенка?" (с) :улыб:Эта хвостатая красотка еще песе даст прикурить...:улыб:

• какая дивная котопусь! "Сироты", кстати, вырастают в отменных кошек - и умниц, и красавиц. Закон компенсации за трудное котомладенчество, не иначе... :not_i:

О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

• Какая замечательная Клеопатра!!! :flowers: И как ей "свезло"!!! :respect:

Рекомендовать-то нечего - все возможное уже сделано. Единственно - я бы собаку обработала каким-нибудь системником против ушного клеща (эта тварь собакам передается), предварительно проконсультировавшись о возможности применения конкретного препарата системного действия для данной породы (я в собаках, к сожалению, полный профан :o). А Клепе пока только местно можно ушки лечить - мала еще.

• дорогие форумчане, поможайте советом....
    родители уехали на дачу, Клепку в этот раз оставили дома. мы хотелии ее забрать домой на выходные - а тут она чихать начала... не сегодня - уже некоторое время... что это может быть? опасно ли? понятно, что в клинику поедем, но скорее всего 10го, так как не думаю, что они будут работать завтра, а кошь хотели привезти уже сегодня... может ли это быть что-то опасное для Дони или нет?

• вроде как на Ленина 18 работают и в праздничные дни - может позвонить? И если работают - то свозить туда Клепу... "Подсказать" без осмотра специалистами - лучше не надо :спок:

• я туда и собираюсь...
    но завтра добраться туда будет очень не просто....

• позвони мне - расскажу обходные пути, как туда попасть:улыб:

• ННП

у нас проблемы...
    молчали до последнего, но видимо сами не справимся...
    она игнорирует лоток...
    вообще!
    ходит рядышком в коридоре...
    уже поставили два лотка, меняли наполнители, убирали наполнители вообще... купили антигадины и приучалки... бесполезно...
    не гадит там - гадит в другом месте...

мама говорит, что она просится в туалет, но в лоток не идет.
    сегодня 15 минут туда-сюда ее таскала, в итоге Клепа просто описилась, но в лоток так и не пошла...

или еще делает так - выгребет бумажки из лотка, сделает на них свое дело, и обратно в лоток...

в лотке с наполнителем валяется и играет...

други мои, помогайте, советуйте...
    надо приучать мадамку!:хммм:
    только как:(

• Вот млин: не лево, так право...
    У меня с кем то из найдёнышей так было, что красивую (хоть и понятно, чем похнущую) коробочку принимал за "домик для поваляшек/игрушек" и просто боялся там "делов" наделать.
    Мне то проще - у меня как то старшие кото-хищники этот вопрос решили, но было.
    И причем явно прослеживалось - боюсь вас расстроить и что-то не то сделать, уж лучше здесь, потихоньку в уголочке (и спрячу!).
    Сейчас кто-нибудь отпишеться, кто сам (без помощи котей этот вопрос решал) может в "самый момент" ловить и жопой в ящик присаживать - показывать, хвалить "вот в ящичку посикала, умничка!"

• А на то место куда киса ходит лоток ставить пробовали?

Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

• это на "повороте" из комнаты в кухню, коридор...
    там не поставишь, там ходят :хммм:лоток стоит в 1,5 метрах от этого места....

2 Татьяна, ловить пробовали - я ж грю -мама 15 минут с ней сидела... бесполезно:хммм: если ничего не поможет - будем брать к Доне на воспитание.... но как они друг друга воспримут, непонятно...

Исправлено пользователем Jess (21.05.08 21:16)

• Так вот! Если бы она боялась шума и пр. тогда были бы "укромные" уголки, а если уж на самом проходном месте...
    Вот бандюля! По жопке засранке маленькой - ещё бы объяснять они могли, почему всё именно так.
    Нужно на *воспитание* - усикает наполнитель - найдёт хоть где, хоть на потолке :yes.gif:

• ага..
    мама вчера не сдержалась - итог - простите, гадила на кровати....
    мартышка она, полосатая:(
    на воспитание надо конечно, но очень боюсь конфликтов:хммм:

• Ну не фигасе, расслабилась деваха :death: *в смылсе вот этой рукой по попе*
    Там же кроме неё домусов нет, ни кто не обижает, не пугает? Чего с ней твориться? Причина то психа в чём? Сыта, любима...
    Одуреть - ещё и на кровати. Контроль, ежесуточный, за 2-3 дня справитесь

• собака есть
    друг в друге души не чают, играют, друг за другом по пятам ходят... она сама игрива и ласкова....
    с круглосуточным контролем сложно - все работают...
    мама щас неделю на больничном, смотрит за ней... все равно не помогает:хммм:

• Так вот и я НЕ понимаю - ну не под диваном же! а именно "на показ" (из комнату в кухню - самый проходной маршрут, а постель - псих) с чего вдруг?
    Такие фотки с собой, что абалдеть.
    А по-возрасту же она совсем малепусенькая верно? Для хотюнов и гормональных задвигов же рано?

• ну месяца 2-2,5 примерно...:хммм:
    наверное рано, хотя тяжелое детство да "травля" лекарствами может сказались....
    голову сломала, что делать:хммм:

• Ну значит проблемы в прошлом (и боязни коти - будет ли дальше такое сладкое тёплое настоящее) - пока от улицы отойдёт, ведь фик его знает, что с ней было, пока Вы её не пригрели.
    Пробуйте на место "посиков" разложить свежих апельсиновых корочек - многим помогает отбежать и аж до ящика

Ну что теперь делать - успехов и терпения!

• боюсь, корочки будут сразу съедены собакой :)))

будем ждать, может кто еще что посоветует...

• У меня знакомая говорит: если гадит, то надо её на этом месте покормить, кстати я такое впервые слышу.

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• Когда я только подобрала Лиску, он тоже все никак не хотел ходить в горшок, так через раз, и я во все места где он сходил, сразу же все отмывала и прям напол ложила что-нибудь самое вкусненькое, что он любит (мясо напр, или он очень любил хлеб(!)), так у меня весь пол по всем зауглам был закидан едой, хватило Лиса на 4-5 дней и он исправненько стал ходить в туалет, и сейчас ни-ни.
    Попробуйте с едой, да ложте побольше и самое вкусное.

Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение

• я кстати тоже чашки с едой ставила, помогало

• Я еще когда то место убирала, промакивала туалетной бумагой, потом эту самую бумагу клала в лоток, а место неправильное и метр вокруг замывала ядреным раствором ускуса, чтоб даже подойти мысли не возникало. А взрослая кошка-подобрашка пыталась постоянно сходить в какие-то укромные места (под ванну, за шкаф), так я перекрывала к ним доступ - ванну закрывала, там где можно было за шкаф пробраться - закладывала чем-нибудь. А еще (сейчас половина кошатников на меня ругаться начнет, но мне ВСЕГДА помогало), я брала котоморду за шкирятник несла к наделанному в неправильном месте, давала понюхать, а потом слегка подняв за шкирятник начинала ругаться и шелкала пару раз по ушам, потом несла в лоток, сажала туда, рыла ее лапкой наполнитель, гладила и что-нибудь говорила ласковым голосом. И так все меры до победного конца.

• Она игнорирует лоток по всем делам? Но просится в туалет? Воспринимает лоток как домик?
    Могу дать только крамольный совет: попробуйте на время убрать лоток, сначала на пол в туалете будет присаживаться, стелите газетку на это место, через некоторое время попробуйте вернуть лоток. У мой знакомой этот метод оказался действенным. Просто она не понимает, что в лоток можно ходить, что за это ее не будут ругать.

• Такой способ (за шкиряк и в лоток) подходит только с взрослой кошкой, и то после того, как она хоть раз "сделать" свои делишки куда следует.
    А какого цвета лоток? Просто мой младшенький, не смотря на домашнее воспитание, лоточек признавать не желал, зато "воспылал" любовью к зеленому тазику.... Теперь это его личный туалетик, который он бдительно охраняет от старшего братца.

Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

• была такая беда с Дуськой, горшок переставишь куда гадит, так она другое место по центру выберет,но у нас проще в част. доме, повыгоняли её на улицу, теперь вроде сама просится:улыб:

• прочитала все вышенаписанное....

варианты с едой конечно попробуем, но еще раз повторяю - у нас собака...
    думается мне, не залежаться там кусочки вкусняшек:(
    миски попробуем поставить, но место блин такое выбрала - на проходе:хммм:
    бумагу описанную в лоток помещали, ноль эмоций...
    за шкирку поднимали, шипели в "лицо":улыб:
    лапкой наполнитель рыли...

по поводу "не понимает, что в лоток надо ходить"... дело в том, что по первости то ходила... были конечно промашки, но некоторое время ходила, а потом вот облюбовала себе коридор...

с тазиками тоже будем эксперементировать...
    эх....

спасибки всем откликнувшимся...

меня вот ща осенило - а лоток стоит меньше чем в метре от мисок
    может дело в этом????

ЗЫ позвонила сейчас маме.
    вчера мама делала уборку и ради интереса кинула в лоток тряпочку для пыли...
    ребенок начал ходить в лоток!!! (ттт)
    тряпочка, говорит, вся мокрая, бережно закатанная в клубок!!!
    я в шоке....
    будем закреплять, а потом уже эксперементировать с наполнителями....

Исправлено пользователем Jess (22.05.08 07:23)

• Люба! :ха-ха!:
    Конечно лучше в другую комнату поставить, а еще лучше в горячо любимый ей корридор
    У меня Марсятина в то время когда у нас была кошка-подобрашка, как-то напрочь отказался есть из своей миски. Я не сразу сообразила в чем дело, чуть в ветеринарку котика не потащила, он такой грустный, есть просил, а к миске не шел, зато к вечеру нашла за кухонным шкафом, рядом с которым миска стояла, кучку сделанную подобрашкой... А саму подобрашку я кормила в другом конце кухни. Вот так вот. А ребенок целый день голодный просидел. У кошек еда как-то не сочетается с туалетными делами, они ж чистюли в большинстве своем.

Исправлено пользователем DrLee (22.05.08 07:27)

• да я сама под столом уже :)))
    исходя из метража квартиры, проще миски перенести действительно в другой угол кухни!!!!
    это идея! :))

• Любань, а потом эта хитрая котоморда затребует расширения жилплощади...придется новую квартиру родителям покупать! :ха-ха!:

• ннп

сегодня привезли Клепу к себе на воспитание...
    контакт между Доней и Клепой установлен, но пока плохенький... ходют друг за другом, посматривают, иногда могут друг за другом побегать, иногда пошипеть... В основном Доня конечно.

• Хотя Клепа тоже не отстает - издает такие звуки, что не по себе становится:улыб:
    За весь день ни разу нигде не нагадила, ходит исключительно в лоток (ттт) . В Донин :ха-ха!:. И ест из ее чашек.
    В общем, классическая ситуация...
    Спит исключительно у меня на руках. Видимо побаивается Доню.

• Помогала мне делать уборку:улыб:потом станцевала кусочек из балета "кошка на свежевымытом полу охотится за тряпкой":улыб:

• в общем, будем надеятся, что все пойдет нормально, не будет промахов с лотком, подружатся с Доней.
    пока размышляю, оставить у себя или брать только на выходные от родителей...

• Котьки славные :wub1.gif: фотки замечательные :live:
    А уж танцы на свежевымытом полу или борьба "в партере" на свежевычищенном коврике - этож обязательное мероприятие, пропустить никак нельзя :ха-ха!:
    Будем надеяться, что с ящичком всё образуется! :yes.gif:

• Обалденная прелесть :чмок:

• Любаня, оставляй себе :смущ:Мне кажется, что не стоит Клепу из дома в дом передавать:смущ:Все у вас получится - Доня ее быстро перевоспитает :flowers:

• будем думать:улыб:
    тяжеловато, если честно, с двумя.
    хотя может это просто пока не привыкли...

сегодня мадам надудонила на мокрую тряпку в прихожей:улыб:

пытяюсь понять - она чудо или наказание :ха-ха!:

• Я своего болванчика приучала к горшочку методом "взятки". КУДА нужно делать свои делишки он знал, но иногда притворялся, что слышит об этом впервые, и бежал ,пардон, в мою комнату за стол. Так вот каждый раз, когда он делал дела куда положено, он получал награду (мы за сыр душу продадим, только предоплатой пожлста..).
    Приучила, но... он теперь свято уверен, что "каждый труд должон быть оплачен". И из туалетика сразу на кухню бежит.:улыб:

• А что об этом думает Ваша Доня?

• да я б рада поощрать:улыб:
    только вот она ж, козюлька, дела свои делает аккурат в тот момент, когда я отвернулась:улыб:

вчера все исправно было, сегодня по обоим делам сходила на коврик в прихожей...

Доня по этому поводу думает, что лучше она пока отсидиться в "гардеробной" :ха-ха!:
    хотя сегодня и пытались играть, но все заканчивалось ее шипением.
    Как мне ни хотелось, материнский инстинкт не проснулася :dnknow:

Завтра на работу, с ужасом представляю, в каком состоянии обнаружу квартиру вечером :спок:

• Может все обойдётся и они подружатся :friends: Две кошки это конечно тот еще кошмарик :tease: Но такой класный кошмарик :улыб:

• я когда пришло время двух обормотов в первый раз дома одних оставлять тоже паниковала.
    Шипятся до сих пор (уже четыре месяца почти), но оба целые:улыб:При том что оба взрослые, а у Вас все таки Клепа котенок:улыб:

• да уж:улыб:
    первые 3 часа провели дома вдвоем:улыб:
    дома все цело, кошки тоже :ха-ха!:

• в общем, мы уже шутим, что нам очень нужно предприятие по переделке кошек :ха-ха!:
    мадам неделю ходила в лоток.
    исправно.
    получала много ласки и вкусности за это.
    надоело.
    теперь она ходит по всем делам в ванну.
    слов нет :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

зы попрыскали антигадином, ждем результата. :смущ:

• В смысле в ванную комнату (под ванну или какой другой уголок)
    или в саму ванну, в "дырочку"?

• в саму ванну, и не в дырочку, а в четко противоположную сторону, посередине:улыб::ха-ха!:

• Ловите совет - проблема на раз-два решится! :yes.gif:
    Оставляйте в ванной набранную воду, чуть-чуть, сантиметров 5-10 не больше. Вот как с разбегу пару раз прыгнет, да или просто "соскользнёт" - забудет этот маршрут!
    Попробуйте - верный способ, 2-3 дня и всё.

• я думала об этом...
    но страшно, вдруг подскользнется, че нить ушибет, или выпрыгнуть не сможет - ору то будет :смущ:
    но завтра наверное все таки попробую...

• Ничего! Не утонет и не убьётся! 5 см воды - хватит только, чтобы лапы царские пакостливые подмочить и чуть напугаться!
    Зато не повадно будет.
    Я когда Малюсенькую привезла Ася ( это черненькая, старшая ) так её обижала, что Малюсенькой бедной приходилось в моё отсутствие в ванне проводить: и спала и играла, и водичку пила, ну и сикала, естессно. С Асей я "воспитательную работу" провела, а Малюська иногда грешила тем, что могла с разбегу (а иногда и вальяжно) в ванну и мостить жопку над дырочкой чтоб посикать.
    Ну вот рецепт и помог. Рецедивы были - и опять оставляла водичку, всё! ТТТ уже почти год не пакостит.

• Всем привет! А что такого плохого что котейка в ванну ходит?! По мне ( у нас именно в ванну ходит) это очень удобно! Во-первых: не надо иметь отдельный лоток, во-вторых: смыл и все отлично! Да и ванна белее белого!:улыб:Ведь так часто никто свою ванну не ходит. Да и наша котейка когда пряма в дырочку ходит.:улыб:Так что по мне это отличнейший вариант:улыб:Дверь в ванну у нас всегда открыта!

Интересно! Что сегодня будет интересного!?

• Ань, приветик:улыб:
    ну у нас тоже открыта - в ванной комнате лотки стоят:улыб:
    но ввиду того, что не в дырочку, да и потому что кучки - пахнет знаете ли:)
    ну, а в третьих - не зна, я не брезгливая, но все равно не приятненько:улыб:
    сегодня оставила водичку - утром уже хряпнулась пару раз:улыб:

• Любань:улыб:Я ж про себя говорила:улыб:А разве кучки не пахнут в лоточке?!

• ну они же закапываются:улыб:
    старательно в напонитель:улыб:
    не так пахнут:улыб:

• А я и не подумала:улыб::):улыб:
    :роза:

• девочки и мальчики..
    я валяюсь:улыб:
    по совету Татьяны два дня уже набираю в ванную воду, чтобы отучить Клепу...
    сейчас прихожу домой - все ок, в ванной кучки нет, потому что кучка в раковине :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• ппц :ха-ха!: :eek: :ха-ха!:
    Не виноватая я!!!! * собираю щётки, комет и собираюсь в гости раковину чистить * :шок:
    Нет, ну это уж слишком - что-то нужно с раковиной придумывать.

• *упала рядом*
    Люб, так может ее в унитаз таки приучить ходить? Раз она такая любительница сантехники :ха-ха!: Если форма унитаза конечно позволяет.

• Татьяна :ха-ха!: :flowers:
    я вот думаю, если я завтра наберу воду в раковину в ванной, есть риск обнаружить сюрприз в раковине на кухне :ха-ха!:

но игрочка мне уже начинает нравиться:улыб:если б не запах :ха-ха!:

Лия, а как определить, подходящей ли формы унитаз?:)
    мы его вообще то закрываем, потому как Доня у нас одно время повадилась из него, простите, пить :смущ:

блин, кто ж из нас победит то :ха-ха!:
    зы а запах, скажу я вам... :tease:

• Девчонка же на улочке погоревала, явно с кишочками ещё не совсем всё нормализовалось - вот и вонь неимоверная от какашек.

Нет!!!! Девчонки! Я не к тому, что через некоторое время их можно будет в раковине (и кухонной заодно) оставлять в виде ароматизатора :ха-ха!: ну хоть "глаза резать" не будет.
    Ну этого момента дожидаться не нужно -
    нужно справляться с этой "королевой сантехники"!.
    В ответ на: как определить, подходящей ли формы унитаз?
    все новые, как правило, не подходят котям (я уж сколько сантехники в прошлом году пересмотрела), а вот старые, советского образца :respect:, там, ну вот в самом унитазе есть такая как площадка, что ли (ну Вы сами помните) и есть куда коте встать и даже покрутиться.

А новые унитазы опасны тем, что уже сколько малышей и даже подростков утонули, соскальзывают вот сразу вниз и уже выбраться не могут.
    Нужно что с девкой делать!

*советовать набрать воды в раковину* не буду (у меня не было так)
    - точно в гости с помывочно/очищающими придётся ехать :ха-ха!:

• эх..
    нового образца у нас унитаз - новостройка же...
    будем заполнять все раковины водой :ха-ха!:

• Про кухню-раковину сразу не забудьте:улыб:
    Кстати у меня у подруги кот пьет только проточную воду из унитаза - струйку стекающую:улыб:

• ой, а как потом с ним целоваться :смущ:

• А Вы полагаете котя после собственного туалетного действа себе попку не подмывает? :ухмылка:

• :ха-ха!:

спасибо, утешили :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Jess а есть у кого пока "на прокат" взять насадку для котей на унитаз? Многие хвалят (у нас нет, к сожаленью)
    Покупать мож смысла нет, а вот попробовать можно. И оч даже желательно - если уж нравиться в "дырочку" сикать
    И во все ванныы / раковины водички :ха-ха!:

• чем уж смогла :ха-ха!:

• Татьяна, так в том то все и дело, что она собственно не в дырочку...
    пока посмотрим так..
    если честно, идея с унитазом и ванной (из за запаха - а он будет, например, если уехать на пару дней) меня не очень вдохновляет:улыб:
    будем пока склонять к лотку - неделю же она в него ходила:) знает, что это такое!

• Так вот именно - и чего опять "перемкнуло"? :dnknow:

• может вредность?
    а может глупость?

сейчас опять учудила...
    знаете, как белки-летяги летают?
    растопырятся и с ветки на ветку летят...
    вот щас Клепа-летяга с гладилки мне на спину так приземлилась... я валяюсь с этой деушки :ха-ха!:

• Ничего - подрастёт будет прыгать правильно;
    и только с команды или после просьбы / разрешения, и сразу или на ручки или на плечико, высоко, мягко, без когтей.
    Весело у Вас :respect: Jess ! И как раньше без Клёпки жили? :ха-ха!:

• Танюш, у нас не весело, у нас абзац как весело :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Доня от этого веселья уже не знает, куда деваться :ха-ха!:

седня утром Клепашарик забралась на верхнюю полку "гардеробной", а слезть не может.
    визгу было...
    пришлось лезть снимать...
    а если б я на работе была? :ха-ха!:

• В ответ на: Танюш, у нас не весело, у нас абзац как весело :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Знакомо! Ежедневно! :live:
    В ответ на: пришлось лезть снимать...
    а если б я на работе была?
    ну и там бы ещё насикала :ха-ха!: :миг:шутю
    Ой - шилоВпопе! Ну что - трудный подросток...оч трудный.
    Зато - ну какая лялька! Донька то у Вас какая умничка (ттт) - такая выдержанная дама!

• ага, выдержанная :)))
    только иногда такой рык стоит в квартире - как собаки рычат, ей богу :ха-ха!:

• Jess напиши, пожалуйста, стихи вот сюда про вашу жизнь с Клёпо-шариком! :tease:
    Вот сядь на кухне, вспомни всю последнюю неделю с раковинами (и с советчиками тож :ха-ха!: ); белкой-летягой; разъяснением от Clare - по поводу что мы ТОЧНО целуем, когда чмокаем котьку ...
    - ну интересно же! А уж позитива то сколько!

• ой, стихоплет из меня еще тот :)))))))))))))))))))))))

• Jess так с вашим весельем - только залесь в коробку, снаружи обклеиться скотчем и !!! стихи писать :ха-ха!:

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Ой мамо, я рыдаю!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Татьяна с такой настойчивостью прокладывает себе дорогу к очищению квартиры... Я пожалуй уже устранюсь от советов, а то поедем всем форумом отдраивать полы :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Зараза мелкая эта Клепка... Вот тут кошатников на форуме ого-го сколько, а правильный совет под одну мелкую кошку подобрать так и не удалось...
    Люба, твоему терпению просто :respect:!!

• Ой, ну хитренькая такая!
    В ответ на: Татьяна с такой настойчивостью прокладывает себе дорогу к очищению квартиры... Я пожалуй уже устранюсь от советов, а то
    советы в студиюююю!!!!!

• Да я уже все что знала, то выдала, все мои способы уже испробованы и не помогли. Осталось только предложить своего Марса для воспитания, он у меня хоть и добряк, но строгий. Но потом всем форумом будет мою квартиру отмывать, если не поможет :ха-ха!:

• девченки, я рыдаю из под стола:улыб:
    вот уж точно Клепа-анекдот:улыб:

ниче, все равно будет по нашему:)

• * шепотом из под стола *
    Как дела? К чему сегодня вернулись?

• А может ей по попке наподдать? Мой Васька тоже переодически выесняет кто в доме хозяин, и из чистого вредительства бежит в ванну. Причем вам повезло больше: мой предпочитаее присесть у стиралки, с таким блаженным выродением на морде. Пару раз видела, от неожиданости даже слово нахалу сказать не могла.
    Потом следует забава под названием "Догони меня тряпка" и... на некоторое время в Васином сердце поселяется любовь к лоточку.

• всем привет:улыб:только что вернулись с дачи:)
    кучка -в раковине:улыб:воды туда не получилось налить - куда то задевалась вторая "закрывашка":улыб:
    ну и самое главное событие - как говориться, человек предполагает, а животные разбираются сами:улыб:Клепа уже 100 % остается у нас:улыб:
    вчера, перед тем как уехать на дачу, зашли мама с Никой, попроведовать Клепеньку.
    в общем, Клепа и Ника подрались :хммм:причем все затеяла Клепка, такое ощущение, что она просто не признала Нику - шерсть дыбом, шипит, воет дико... та на нее с лаем, в итоге - сцепились на балконе.
    все живы-здоровы, все длилось пару секунд, потом я подлетела да мама - растащили...
    до сих пор недоумеваем - как там, ведь спали с Никой вместе, в обнимку, хвостиком друг за другом ходили, а вот как вышло...
    Доня тоже к себе не подпустила Нику..
    так что вот... :dnknow:
    зато у нас теперь 100 % две кошки :ха-ха!:

зы с завтрашнего дня дальше будем заниматься воспитанием :смущ:

• Ну, так оно значит и дОлжно было случиться - сама нашла - сама и воспитывай барышню :ха-ха!: Ну, а то , что Нику не признали - ну есессно - сидят дома две благовоспитанные домашние барышни - а тут - буквально "с улицы" псина забегает... :ха-ха!:нефиккк по царским палатам собам бегать :спок:
    Бедная Ника - она буквально с душой нараспашку налетела на крепкий кулачок с когтями :спок:
    Любань, я не знаю - как с Клепой еще бороться... вот, пришло на ум - а если в раковину положить игрушки? Может - некомфортно будет на любимый мячик или на любимую мышь делишки свои делать??:смущ:

• а это идея! :flowers:
    завтра попробуем завалить все игрушками:)

да Ника тоже не промах - там лаю стояло :ха-ха!:

• Еще как вариант, вспомнила, у меня когда Пашка повадился на кровать ходить я туда мешок положила полиэтиленовый. Больше котя не пытался.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: