Погода: −4 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
  • После долгих и мучительных поисков собаки остановил свой выбор на породе Кане Корсо. Сейчас стоит проблема с ценой - слишком она разная по регионам начиная от 12 в Москве, 23 в Кургане заканчивая 50 в Новосибирске. (про Италию умалчиваю). Где эта граница - подешевле или получше?

Без фанатизма

• Даж не знаю, есть ли у нас в городе хорошие Кане-корсо. На все что я видела - грустно было смотреть. Слабый искривленный костяк, собаки явно были больны. Конечно есть нарно несколько высококлассных особей, но так и цена на них 50 тыс, причем совершенно не гарантируется, что щенок от таких родителей не будет иметь проблем. Вообще в Новосибирске редко встретишь хороших здоровых молоссов.
    В основном это происходит из-за обилия брака, который сюда везут, но есть и еще несколько немаловажных факторов.
    Я не знаю конечно каков ваш опыт в собаководстве, но на всякий случай все равно скажу прописные истины. Крупный молосс (в т.ч. кане-корсо) - собака с сырым типом конституции, очень сложная в выращивании. Для того, чтобы даже генетически здоровый щенок (что здесь бывает редко) вырос в шикарную собаку, которую вы видите на фотках, нужно:
    1) Отличное белковое питание, только профкорма суперпремиум-класса, или высококачественная натуральная диета (творог, мясо, морепродукты). Также постоянно нужны отличные высококачественные пищевые добавки для поддержки костей и суставов.
    2) Чтобы у собаки нормально сформировался костяк - с ней нужно много и правильно гулять, делать спец упражнения, давать спец. нагрузки, которые нужно будет разработать вместе с заводчиками-породниками. Вопрос: У вас мало времени? Семья целыми днями на работе? Уходите в 8, приходите в 7? Хотите доверить дневной выгул щенка невзрослому ребенку? Живете в небольшой типовой квартире, в которой собаке можно только протискиваться по коридорам, да лежать в углу? Если да, то вам не вырастить щенка кане-корсо, даже не беритесь, не мучайте себя и его. Получите хромого разбитого беднягу.
    3) Родителей щенка нужно изучить на наличие генетических заболеваний суставов, в т.ч. дисплазии тазобедренного и плечевого суставов, т.е. как минимум потребовать снимки суставов родителей. Эти болячки сплошь и рядом встречаются у кане-корсо. Если купите такого щенка, то он вырастет инвалидом.
    Ну вот. И это самый простой минимум, который нужно знать. А вообще хочется еще раз напомнить, что выращивание молосса - это титанический и очень отвественный труд, требующий больших знаний. Многие об этом забывают, думая, что раз он покупает кане-корсо, то собака вырастет обязательно такой, как на картинке. Отсюда и видим мы на улицах в основном слабых хромоножек:хммм:

I'm breakin' all the rules i didn't make

• В ответ на: Даж не знаю, есть ли у нас в городе хорошие Кане-корсо. На все что я видела - грустно было смотреть. Слабый искривленный костяк, собаки явно были больны. Конечно есть нарно несколько высококлассных особей, но так и цена на них 50 тыс, причем совершенно не гарантируется, что щенок от таких родителей не будет иметь проблем. Вообще в Новосибирске редко встретишь хороших здоровых молоссов.
    Я не породник и не поклонник этой породы, но даже мне стало обидно от таких высказываний.
    В Новосибирске есть кане-корсо достойные и получающие наивысшие оценки не только на экстерьерных рингах, но и подтверждающие свои рабочие качества.
    Мода на коней до нашего города дошла ооочень поздно, чем и объясняются такие цены на щенка. В других городах, в той же Москве, корсо уже не так популярны, и есть этому причины.
    Насколько я знаю сейчас в городе есть щенки на продажу, и тесты у родителей на дисплазию есть.

• Вопрос: У вас мало времени? Семья целыми днями на работе? Уходите в 8, приходите в 7? Хотите доверить дневной выгул щенка невзрослому ребенку? Живете в небольшой типовой квартире, в которой собаке можно только протискиваться по коридорам, да лежать в углу? Если да, то вам не вырастить щенка кане-корсо, даже не беритесь, не мучайте себя и его. Получите хромого разбитого беднягу.

с этим все в норме и жена дома сидит и места - табун можно разместить, вот всё остальное (про здоровье) конечно же напрягает... :eek:
    и не ветеринар я и не кинолог....:хммм:и 50 - тоже перебором кажется.

Без фанатизма

• В ответ на: В Новосибирске есть кане-корсо достойные и получающие наивысшие оценки не только на экстерьерных рингах, но и подтверждающие свои рабочие качества.
    Не спорю. Да я и не утверждала, что в Новосибе нет прям таки ни одного хорошего кане-корсо. Город у нас большой, и в нем обязательно найдется энтузиаст, который привезет хороших собак на племя и постарается поставить здесь породу на достойный уровень. Но ведь это же еще не все. Нужно, чтобы родители щенка еще кроме наличия рентгеновских снимков были проверены по потомству (особенно когда речь идет о цене щеночка в 50 тыс), да и вырастить такую собаку нужно правильно. А это очень немногим под силу, учитывая наш современный городской образ жизни. Испоганить ведь можно и изначально совершенно здорового щенка:хммм:

• В ответ на: и не ветеринар я и не кинолог....
    Если вам попадется по-настоящему хороший заводчик-породник - то он вас будет инструктировать и многому научит. Но свой собственный опыт бесценен, и если его у вас нет - то чужого патронажа все равно будет мало. Вопрос: у вас есть длительный опыт содержания хотя бы любой крупной собаки, не обязательно молосса? Если нет, то задача представляется для вас достаточно сложной. Щенок крупного молосса - это большой и очень сложный ребенок. Любая незначительная ошибка, допущенная в дестве, может отразиться на всей последующей жизни вашей собаки. Так что не мешает подумать...

• тел: 8-913-892-33-22
    тел/факс: (383) 292-13-65
    e- mail: sib@corso-soloprima.ru
    Поспрошайте тут

Сам по себе...

• Согласна, что испоганить можно. Но часто заводчики обвиняют владельцев, и содержание плохое, и кормление. Процитирую одну заводчицу " всё это попытка оправдать генетику".
    Насколько я знаю щен год назад стоит в нашем городе 120тр. сейчас амбиции и аппетиты утихли.

• В ответ на: Насколько я знаю щен год назад стоит в нашем городе 120тр.
    Ужс :eek: Нет я понимаю, каник - собака во всех отношениях солидная и прекрасная, но не настолько же... Да еще и год назад, с учетом инфляции... Неудивительно, что мне часто хромоножки встречаются. Чтобы сорвать такой приличный куш, вязали всех кого попало. Это ж золотой бизнес по-русски - купить за бугром подешевле, а здесь повязать и продать щенков за 120 тыр... А теперь по улицам гуляют их потомки:хммм:

• Вопрос: у вас есть длительный опыт содержания хотя бы любой крупной собаки, не обязательно молосса?
    немец у меня был - 13,5 лет, год как помер:хммм:

Без фанатизма

• Спасибо.
    Я их на выставке видел

Без фанатизма

• Попробуйте зайти по ссылке. http://forum.academ.org/index.php?showtopic=107902. Пообщаетесь с породниками из Новосибирска.

• В ответ на:
    В ответ на: Насколько я знаю щен год назад стоит в нашем городе 120тр.
    Ужс :eek: Нет я понимаю, каник - собака во всех отношениях солидная и прекрасная, но не настолько же... Да еще и год назад, с учетом инфляции... Неудивительно, что мне часто хромоножки встречаются. Чтобы сорвать такой приличный куш, вязали всех кого попало. Это ж золотой бизнес по-русски - купить за бугром подешевле, а здесь повязать и продать щенков за 120 тыр... А теперь по улицам гуляют их потомки:хммм:
    Чегой-то я не пойму, почему никого не ужасает цена на малявок типа той-терьера или йорка за 100 тыс руб ? А на их выращивание во много раз затраты меньше чем на крупную породу и на провоз на выставки в Европу и по России ..... Может потому что берут этих малявок люди состоятельные и понимающие цену собакам, а крупную серьезную собачку и пролетариям хочется , а деньгов нет... Вот злятся из-за кустов. Знайте , в других странах собаки всех пород стоят примерно одинаково , и на наши деньги это далеко не 15 - 30 000 руб ....
    Я конечно не на всех выставках у нас в городе бываю, но там где я была видела несколько классных кане корсо , да и не только на выставках... В питомнике Новосибирском собаки есть, которые и на Московских международных выставках выигрывают и в Европе в призерах ходят , и в Российских городах побеждают и в нашем городе естественно тоже .... это их производители и собаки их разведения .
    Ну видела я пару раз на выставках у нас горбатую тигровую собачку , вроде привозная ( вот те и привезли .... ) но нельзя же по одной неудачной особи всю породу поливать !
    Вы Масся уверены что все завезенные собаки были куплены подешевле? У меня совсем другие данные , точно знаю что первая производительница уже указанного мной питомника обошлась владельцам питомника в сумму куда большую , чем 120 000 деревянных ...... И щенков дает первоклассных . для справки - ее дочь стала бронзовым призером Чемпионата Европы-2008 в огромной конкуренции с сильнейшими питомниками Европы . Такие вот дела .
    И что-то вы с дисплазами переборщили, где начитались-то ? :ха-ха!: У нас в городе видела по форумам только один кобель действительно дисплазный ( из Москвы привезен кстати :tease:) зовут его то ли Торин то ли Лорин , не помню точно .
    В нашем городе я знаю и часто общаюсь с серьезным заводчиком этой породы, так она своим производителям сделала официальные тесты на дисплаз и собачкам своего разведения делает . И на серьезные выставки ездит потому что есть кого показать там. Так что давайте не будем по каким-то неудачным привозам и размножениям, всех представителей породы в нашем городе обкакивать голословно :зло: . У моей приятельницы есть корсо девочка , так собака пока росла носилась как сумасшедшая, никогда на лапки не жаловалась и выросла т-т-т ни на что не жалуется . И у вета ни разу не были , т-т-т.
    По ценам конечно кто не может себе позволить приличную собаку от приличных родителей за 1500 уе, может купить и за 15 000 руб , прийти на выставку и удивляться почему их собака так отличается от других ......... :death: Да и еще купив за 15000 руб кормить кашками на воде - вааще супер пес вырастет :cray-1:
    Мне нравится эта порода, и натолкнувшись на ваши высказывания оченно я возмутилась :зло:

нарушение п. 3

Исправлено пользователем Cvetok (20.11.08 22:38)

• В ответ на: Вы Масся уверены что все завезенные собаки были куплены подешевле?
    Вы уверены, что про "всех" сказала Масся, а не вы?
    И "по секрету" название питомника вы так "изящно" ввернули, что все в принципе поняли цель вашего поста. :ха-ха!:

• Действительно, не я одна оказывается заметила.
    а мне еще спросит хотелось, Почему имен то не назвать, а то "знакомая хорошая", "заводчица знакомая". если вы так уверены в репутации так огласите имена ))

Живу не в городе...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: