Погода: −8 °C
20.11−8...−2небольшая облачность, без осадков
21.11−4...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Очередное голосование против жестокого обращения

• Вот, что прочитала на другом форуме:
    вот тут пост http://anxana.livejournal.com/230989.html
    и несколько информативных трэдов http://users.livejournal.com/_ascold/97493...=696533#t696533

Цитата
    Вот что прочитала на другом форуме:
    http://dark-lawyer.livejournal.com/747186....763058#t4763058 Собаку никто не мучал, собака была там считанные часы на выставке, собаку кормили, потом она убежала. Все остальные выводы сделаны исключительно методом гадания по фотографии и никак не подтверждены никакими фактами.

http://users.livejournal.com/_ascold/97493...=683733#t683733

Цитата
    Душа моя, к счастью, все это немножечко не так. На форуме, где я ошиваюсь, тоже шел разговор о бедном псе. И вот что нам пришло:
    Так получилось, что знакомая, которая регулярно читает форум, только что, в личной беседе спросила, действительно ли эта история имела место в Коста-Рике (дама в курсе, что имею отношение к стране).
    Ответ: Это очередная страшилка. Бродит во Интернету с августа 2007 года. На самом деле, пёс сидел на привязи во время часов работы галереи (два часа перерыв днем при 40 градусах жары). В остальное время резвился во дворе. Кормили рано утром и поздно вечером. Разумеется, кормили. Отработал ТРИ ДНЯ (не неделю и не две). Потом собаке надоело, и она ночью убежала. А проблема бездомных псов там существует, может быть, и отловили в ходе облав.
    Основание для страшилки: Рекламно-эпатажное заявление художника Варгаса (весьма неплохого), при поддержке галереи перед началом выставки. Точнее, заявлени относилось даже не к собаке, но кому хотелось, сумел все увязать воедино. Вполне вероятно, страшилка начата и поддерживается никарагуанцами (Варгас увязал элементы работы, включая собачку, с политикой соседей - он антисандинист, против них и было направлено заявление и сравнение их страны с голодным псом, умирающим от безразличия).
    В принципе, история четко вплетается в любую подобную выдумку. Любопытно то, что с августа ходят снимки, видео, стынуще-кровь-в-жилах описания зверства, включая жалобные глаза помирающего песика и т.д. Все это сопровождается горестными (искренними и понятными) сопереживаниями и удивлением на тему, как же никто не вступился... Да свяжите два факта - "три дня пес умирал, никто не вступился" и "каждая минута страданий собачки заснята героями, разоблачившими садиста-"художника")", можно себе представить, как бы на второй день всё бушевало бы, если бы хоть доля правды была.
    И уж представить себе можно уровень работы мозгов дирекции, которая никогда не будет столь глупа, чтобы создать себе репутацию живодеров.
    Кстати - Варгас - бяка-антисандинист, что есть, то есть. Но при всем моем негативном к нему отношении, пользоваться грязной антирекламой - нечестно, а бить на чувства людей, которые искренне верят в эту страшилку - некрасиво (я про авторов истории, разумеется, а не про тысячи тех, кто искренне ею возмущаются). Варгас не садист и животных не мучает.
    Информация: Верная. Возможны маленькие недочеты в деталях, но лень лазить сверять. Всё, что сейчас пишется про этот случай в интернете - ерунда.

Ну и упомянутая в цитате выше http://dark-lawyer.livejournal.com/747186....763058#t4763058 (не полностью)

Цитата
    ...люди в комментах и в отдельных постах возмущаются, жалеют собачку и требуют жестокой расправы над организаторами подобного перформанса, ну и естественно над самим художником. В общем, всё как обычно. Читая комменты и посты на эту тему, хочется отметить только две вещи. Естественно, они не совсем новы, но тем не менее.

Во-первых, как же все-таки забавна человеческая психология. ...Такой кстати и была цель Гильермо Варгаса - показать, что эта собака вызовет НАМНОГО больший отклик, чем тот человек, которого загрызли на фабрике два ротвейлера в его родной Коста-Рике.

Ну а во-вторых, люди не умеют работать с информацией, а также проверять её. ukrfan сделал запрос в музей, где проходила эта акция, и получил такой ответ:
    ...То есть пса кормили регулярно, он был привязан только три часа в день, остальное время гулял по первому этажу, в результате чего и сбежал. Что на самом деле меняет дело. И доверять этому ответу есть намного больше оснований, чем посту ЖЖ-юзерши, да хотя бы если исходить из здравого смысла. А кому кажется, что собака на фотографиях слишком худа, то напомню, что она была бездомной и её держали всего три дня, и за это время она естественно не могла отъесться. Если вы хоть раз видели бездомных собак, которых ежедневно подкармливают какие-нить старушки, то вы должны были заметить, что они от того, что их подкармливают не выглядят более ухоженными или упитанными.

Порылся кстати в архивах, оказывается эту тему уже в свое время обсуждали. И была еще одна версия, так же основанная на проверке информации и запросах, что собака оказывается была неизлечимо больна, и в итоге умерла своей смертью. Но цели ее замучать не было, и её все равно кормили. ...

• Дай бог, чтобы все мы просто обманулись. Я была бы просто счастлива.
    Но больше это похоже на заметание следов и виляние хвостом после большого общественного резонанса. Так же, как было с "режиссером", который утопил котенка. После того, как общественность начала выражать протест и требовать наказания этого ***, все начали открещиваться. Дескать, мы не знали, мы думали, а мы надеялись и т.д. Вот и здесь очень похожая ситуация.
    Особенно подогревает сомнения его дружок, который живьем съел кошку, снимая всё это на видео. Скажи мне, кто твой друг...

• Всем ОЧЕНЬ хотелось бы верить, что это Инет-Утка к сожаленью - это не так.
    Посмотрите и почитайте текст вот по этой ссылке, если Вы её в предыдущем посте пропустили лучше не смотреть и не читать
    По поводу Блогов - уже обсудили на много раз на других форумах - у подобным болгам есть комменты, где этих писутелей разделывают в пух и хлам. Привлечение в блог посетителей - иногда платно? Вот и привлекают. Только находятся, кто не лениться всю эту пену сбить.
    К сожаленью, и этот "хуёжник" был и есть изарабатывает дньги таким жутким образом, владельцы и организаторы подобных "мероприятий" живут на поступлениях от зрителей подобной неимоверной жестокости. И также, к сожаленью - есть *уроды*, готовые платить за подобные *зрелища*
    Evvylin - посмотрите ипочитайте ссылку, почитайте комменты к блогам - и поймёте - как бы нам не хотелось, но подобный $$$$ есть... :зло: и хз как с этим бороться (даже в границах нашего города)

• Происходило всё в сентябре, как я понял из открытой инфы, соответственно с августа "страшилка" ходить не могла - противоречие. Слабо понимаю по-испански (не изучал, интутивно догадываюсь по построению фраз и аналогам слов в английском), но при попытках через поисковики найти очередной планируемый кошмар в Гондурасе (когда искал, до какого момента собственно можно голосовать), в основном возвращаешься к основной теме.:хммм:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• сейчас попробовала открыть ссылки...
    не работают
    почему? :dnknow:

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Ага, странные линки с ..., при этом даж если только номер оставить странички - никуда не попадаешь. Глянул на них, ещё и про п.9 Правил вспомнил.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Народ, я вообще-то я не заметила места, где высказывала свое отношение к данной информации. Между прочим, я точно также подписалась под той петицией. Привела то, что можно прочитать в сети, так как считаю, что любая информация стоит того, чтобы ее изучить.
    Ссылки у меня открывались вчера все. Возможно, дело в копировании сюда.

• Лен, да мы ж не с обвинением. Мы ж просто рассуждаем об этом. Ты чего? :dnknow:

• 1440370

• А кто у нас в "испанческом" разбирается?
    Там что-то написано, как сейчас развиваются события и что дальше будет с НАШИМИ подписями.
    А я ничего не понимаю :dnknow:

• Уже без малого - два миллиона подписей. Далеко до Гондураса... Я б его сам подписал :злорадство:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: