Ответ на сообщение Re: Нужны ли чаушата? пользователя amanna
Я не торгую животными.
Я если что недешево купила летом щенка, но мне в голову не придет сказать, что моя заводчица "торгует животными" и "делает бизнес". Да, она берет деньги, но это ровно столько сколько стоят эти щенки. Она тратит на содержание лучшего питомника этой породы в России ( одного из лучших в мире) , на популяризацию породы в мире. У нее великолепные результаты, и для нее это не бизнес, как бы вам этого не хотелось. Если бы щенки стоили дешевле, то питомник не смог бы позволить себе выезжать на все самые достойные выставки России, Европы и Мира... И я совершенно искрене болею за наш питомник, и за всех нащих братьев и сестер и мне доставляет огромное удовольствие, что покупкой моего щенка я возможно помогла опалтить, хоть часть этих огромных расходов.
Хотя, я могу понять, жизненную философию разные- некоторые люди очень любят считать каждую копейку в кармане у дргих и считают, что если челоеку оплачивают накладные расходы, то это бизнес... Так вы не считайте от балды - найдите расценки - посмотрите, что значит вырастить, выучит и оттитуловать собаку, хотя бы ЧР ... Учтите риски, востребованность и раскрученность в регоине и имногое другое. А потом уже бросайтесь фразами торговля, бизнес и т.д.
"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав