Собственно, вопрос в следующем. Мы решили завести кошку совершенно определенной породы (для справки - русская голубая), 100% НЕ для разведения и не для выставок. Выбор пал исключительно из-за внешних данных и характера животного.
Вопрос в следующем:
1. Насколько нам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужны документы? (еще раз повторюсь - животное 100% разводиться НЕ будет, этот вопрос даже не обсуждается...на выставки его тоже времени таскать нет и заниматься этим никто не будет)
2. Что такое плем.брак и чем он плох с точки зрения "кошки для души" (мы не рассматриваем серьезные отклонения в здоровьем, а именно экспетные тонкости, такие как структура шерсти, угол ушей и т.д. и т.п.)? Правильно ли я понимаю, что животное может попасть в брак, если у него, например, глаза не совсем той формы?
3. Что такое "пэт" (слово, насколько я знаю, означает "домашнее животное", что оно значит применительно к породистым кошкам)?
Только, пожалуйста, не надо меня убеждать, что:
- беспородные лучше - у меня у самой была дворяночка, совершенно потрясающее и умнейшее создание, но хотим мы именно РГ из-за ее шикарнейших внешних данных
- надо брать ТОЛЬКО шоу-класс, потому что грех брать породистую, отклоняющуся от экспертных стандартов - нам нужна "диванная" коша, просто внешними данными нас покорила именно РГ...но если у нее будет угол постановки ушей немного другой, отличающийся от стандарта, мы переживем
Спасибо!
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...